Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства
Подскажите, а налог возращается только из суммы перечисленной на основной счет, или на счет "за услуги застройщика" тоже?
зачем спрашивается нашей бухгалтерии был нужен кредитный договор
Я кредитный договор не носил, так как никаких выплат по кредиту пока нет. Все по факту!
вот как! не знала. зачем спрашивается нашей бухгалтерии был нужен кредитный договор...
когда будете платить по кредиту, эти квитанции по оплате можно тоже отнести бухгалтеру (для этого у главбуха и должна быть копия кредитного договора). Суммы оплаты по кредиту тоже не будут попадать под подоходный налог. Приносить нужно ежемесячно (или ежеквартально, как кто платит)
Работают ли по субботам? Можно ли в суб. подъехать? Будет ли открыт проход выше 2 этажа?
SVR:Работают ли по субботам? Можно ли в суб. подъехать? Будет ли открыт проход выше 2 этажа?
Был сегодня с женой на стройке. Где-то в 14:30. Поговорили с прорабом. Посмотрели квартиру. Видно, что стенки недавно штукатурили, еще совсем сырые, покрытые толстым слоем льда. На полу лужи от воды, которая капает с потолка. Из потолочных швов отваливается штукатурка. Строители плитку начали класть на пол в коридоре между смежными кваритирами. Да и, по-видимому, не только плитку. Т.к. в некоторых квартирах воняет откровенно какими-то фекалиями. И, что самое интересное, я сам лично застукал одного уе**ка, который норовил помочиться на стену в зале в моей квартире!!! Кто знает...может, и мочатся в наше отсутствие...не на улицу же бегать...Очень неприятно. Сказали об этом прорабу - только плечами пожал. Говорит: "У меня около сотни рабочих, да и за всеми не уследишь. Да не переживайте вы так, среди строителей это нормальная ситуация. Потом мы все выметем, заштукатурим, и все будет отлично. Дорогой ремонт два года не делать, т к. дом дает усадку, на сырые стены обои лучше не клеить." Посоветовал мне самостоятельно разводку электрики не делать, т. к. квартира автоматически снимается с гарантии. Кстати, плитку в ванной и туалете тоже будут класть, что особо не радует. И отказаться нельзя.
Короче, впечатление от похода отвратное!!!
Halloween:У вас с отделкой или без ???
По договору должна быть лишь черновая штукатурка и унитаз. Мы прошлись по этажам во втором подъезде. Везде сложена плитка возле с/у.
У нас в договоре так написано:
Объект долевого строительства строится для личных нужд без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки),работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка),без покрытия полов, без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, санитарных приборов и оборудования (кроме унитаза, приборов учета воды), без электрической плиты.
Посоветовал мне самостоятельно разводку электрики не делать, т. к. квартира автоматически снимается с гарантии
А какие есть еще варианты с разводкой и электрикой ?
И еще : что еще может повлиять на снятие с гарантии и где это написано ?
А какая гарантия ??? На что на окна ?? и унитаз ??? Стены если кривые явно переделывать не будут
Мне показалось что потолки косые. В некоторых комнатах потолок возле окна выше чем возле противоположенной стенки.
В договоре написано лишь то, что "гарантийный срок 2 года" и касается качества объекта долевого строительства. Перечисления, что именно считается браком, а что нет, естественно, нету) Пожар из-за несправностей в электрике, на мой взгляд, больше попадает под гарантию, чем кривая стена.
А кто-нибудь , когда заключал договор, уточнял детали насчет гарантии качества и брака?
может они решили плитку в сан узлах положить чтобы не перерассчитывать стоимость кв. м. с уменьшением коэффициента СМР?
LAIK, лично мне кажется, что плитка на полу в с/у была запланирована изначально. Ну и ничего)) Новую красивую сверху наклеим.
как плитку? зачем плитку? а потом кучу сил потрать , чтобы её отбивать!!?? Мне кажется, не должны они без согласия дольщиков менять условия.