Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP Compaq 615

Ответить
  • Modern888 Junior Member
    офлайн
    Modern888 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #352927

Написать сообщение

42
    # 22 января 2011 15:18

Народ! У кого сколько ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ НА НОУТБУКЕ Compaq 615?

Как вы думаете, что может тормозить ноутбук Compaq 615?

Процессор - Athlon X2 QL-64 2.1 ГГц

Видеокарта - ATI Mobility Radeon HD 3200 256 мб

Оперативная память - 1 Гб DDR2

Жесткий диск(скорость) - 160 Гб (5400 RPM)

*Я думаю что тормозит Оперативная память(т.к. ее остается 764(Видеокарта берет)), и из-за нее тормозит Видеокарта(делят между собой оставшуюся память).

Играл в 3D Инструктор 2.2

Минимальные Системные требования:

Проц 2.8 ГГц, Видео 512 Мб, ОЗУ 2 Гб.

Исправится ли ситуация немного, если купить еще 1 Гб оперативки?

**Или я думаю что, если докупить 1 гб, а проблема не исправиться немного, то это процессор, а его уже никак(

***Система Windows XP Game Edition(В Windows 7 эту игру вообще не тянет или еле-еле), загружается игра долго(в ХР) и подглючивает немного...

****1 Гб ОЗУ(для ноутбука) стоит 510.94 руб.НО товар только под заказ, наверно очень дешево("Под заказ, срок поставки уточните у менеджера")

Вот сайт - http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=p:ea:0:115:a:a:a:1:a:1: ... #pricebody .

Товар - http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:115:a:a:a:1:a:1: ... r=71617:::: .

• creato Neophyte Poster
    офлайн
    creato Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #344810

Написать сообщение

24
    # 22 января 2011 22:15
    Thief777:

Ответе кто юзает, как там качество МОНО звука, намного хуже чем в 6736s(если кто слышал) ???

И в целом, что лучше взять 6735s (есть же модели с такими же начинками ) или же 615 ???

У меня 615-ый уже около года... Сразу же не понравился тихий, пищящий звук... Фильм не каждый даже посмотришь (зависит от фильма), а о музыке речи и не идет... (((( Насчет 6736s ничегго не скажу... Скажу одно, что в 615 процессор загружается сильно - даже при довольно пустяковых задачах загрузка 50-70 %, а в играх все тормоза идут именно из-за него (100 % постоянно!), оперативка при этом загружена максимум на 60%.... О видеокарте ничего не скажу, вроде тянет...

У меня ATI Radeon 3200 HD Graphics - гибридная версия, в сумме обьем около 750 Мб или что-то около этого максимально доступно... Кажется, что если "вырубить" гибридный режим, то станет шустрее... ))))

Если что, пишите в личку...

• DEDAlkash Senior Member
    офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

20 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 24 января 2011 11:05
    creato:

Thief777 :

Ответе кто юзает, как там качество МОНО звука, намного хуже чем в 6736s(если кто слышал) ???

И в целом, что лучше взять 6735s (есть же модели с такими же начинками ) или же 615 ???

У меня 615-ый уже около года...

У меня ATI Radeon 3200 HD Graphics - гибридная версия, в сумме обьем около 750 Мб или что-то около этого максимально доступно... Кажется, что если "вырубить" гибридный режим, то станет шустрее... ))))

Если что, пишите в личку...

В 615 звук г***но, честно. У меня сейчас 6735 (ну тоже со звуком не очень, хоть и получше 615-го). Проц греется что там, что там. Видео собственной памяти имеет 256 мб + добирает из оперативной (оно не гибридное, оно с динамически расширяемой памятью).

офлайн
    Modern888 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #352927

Написать сообщение

42
    # 24 января 2011 19:52

Я добавил 1 Гб оперативки, игры стали лучше загружаться, быстрее)А вот мне бы еще видео как нибудь.Притормаживает из-за видеокарты, хоть и 256 Мб+128 Мб(в EVEREST'е написано 368 мб общая память!).Хоть и все настройки стоят на низкие.Что можно сделать, чтобы убрать такую проблему?(Именно увеличить производительность, не главное качество картинки)

офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

20 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 25 января 2011 15:18

Modern888, а я про что говорил. На этом буке 2 гига оперативы и Win XP - всё летать должно. От видюхи бОльшего ожидать не приходиться. Смиритесь... (по крайней мере сносно я на видюхе Radeon 3200 прошёл Сталкера - Тень чернобыля).

офлайн
    Modern888 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #352927

Написать сообщение

42
    # 25 января 2011 20:57

А какой режим SATA лучше сделать, ACHI или IDE?Какой быстрей, в чем разница между ними?Сейчас стоит IDE при переключении на ACHI Windows 7 не включается(перезагружается на середине загрузки), стоит 2 системы, на Windows XP Game Edition не пробовал играться с SATA).Так какой лучше поставить?Как переставить, чтобы загружалось все нормально и с Семерки и с XP Game Edition(нужно ли вообще)?

*Основная XP, можно ли поставить AHCI на XP Game Edition(в сборке написано "- Драйвера для AHCI-контроллеров (система установится практически на любой ноутбук")?Хотя устанавливал уже на IDE режиме...

А если и переключать на AHCI режим для Семерки, то как, при половине она перезагружается.

**Нужно точно, чтобы и Семерка и Windows XP GE работали нормально, желательно без переустановки)Я уже слышал), что нужно отключить драйвер IDE, включить в биосе ACHI, и потом при включении драйвера сами до ставятся, но увы, у меня не получилось, при включении Семерки было или написано PCI IDE Driver Controller Error или просто мерцала галочка в углу.

офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

20 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 25 января 2011 22:53

Modern888, не парься, ставь IDE. Сколько где не читал, сколько сам не пробовал, заметного прироста в режиме Sata не видел.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #210060

133
    # 26 января 2011 13:46

Modern888, Ставь IDE и не лазь в BIOS =)

Ничего заметно производительного ты не установишь в биосе. Лучше настраивать ОС, хотя и это не рекомендую. Если только форматы Файловой системы и размеры кластеров (круто звучит) (для жёсткого диска)

Не хватает видюхи - продавай ноут и покупай мощнее. Насколько помню в Compaq ваще нету дискретной видюхи (она и не нужна, т.к. ноут не планировался как игровой)

офлайн
    Modern888 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #352927

Написать сообщение

42
    # 2 февраля 2011 19:17

Народ, DEDAlkash [ : я разобрался: 1)"Встроенный", это просто "дырка встроенная, куда говорю обычно", 2)"Микрофон"-это подключаемый микрофон в разъем.

Так вот, когда включаю игру, к примеру Counter Strike, то автоматом переключается с "Встроенный" на "Микрофон", и меня становиться не слышно...

Как или отключить разъем "Микрофон'а"(выключить на время, чтобы не переключался сам), а потом когда нужно будет можно его включить...Или чтобы он не переключался сам?

Помогите, добрый народ)

*А еще что такое "Захват воспроизведения" рядом с "Встроенный" , "Микрофон"

офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

20 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 2 февраля 2011 20:20
    Modern888:

1)"Встроенный", это просто "дырка встроенная, куда говорю обычно", 2)"Микрофон"-это подключаемый микрофон в разъем.

Вот это меня и интересовало. В XP, если не ошибаюсь, посмотри в панели управления->звуки и аудиоустройства а там смотри где у тебя МИКРОФОН, а где ВСТРОЕННЫЙ и ищи их свойства или "настроить" и пробуй отключить ненужное. Вариант номер 2 - в трее рядом с часами нажимаешь правой клавишей мыши на значке громкости-> открыть настройки аудиоустройства-> свойства, далее выбираешь устройство ввода звука и опять-таки отключаешь ненужное.

офлайн
    Modern888 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #352927

Написать сообщение

42
    # 2 февраля 2011 20:29

По скрину видно, что

2)"Дырка" встроенного микрофона

3)Разъем для подключаемого дополнительно микрофона.

скрин № 1 http://game-edition.ru/reshenie-problem/problema-s-mikrofonom/?ac ... 2383;image

скрин № 2 http://game-edition.ru/reshenie-problem/problema-s-mikrofonom/?ac ... 2385;image

офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

20 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 2 февраля 2011 20:41

Modern888, так это и ежу понятно. Я таких не одну сотню продал. Что ты этим хотел сказать? Я ж подсказал, где искать настройки.

офлайн
    Modern888 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #352927

Написать сообщение

42
    # 3 февраля 2011 12:05

DEDAlkash, на 1 скрине видно, что в свойствах только "Усиление микрофона"(любого встроенного и подключаемого).А отключения нет(

офлайн
    Modern888 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #352927

Написать сообщение

42
    # 3 февраля 2011 12:12

creato, А не знаете как "вырубить" гибридный режим? У меня в сумме 700 мб.В свойствах адаптера написано.На сайте http://retera.***ru/reviews/hp-compaq-615-vc286ea.html в обзоре написано "ATI Mobility Radeon HD 3200 до 894 Мб из общей системной (встроенная графика)".Я хочу попробовать или вырубить гибридный режим, или как-нибудь увеличить объем памяти до 894 Мб.Вот не знаю как этого сделать((

Может эта видеокарта тормозит не из-за маленького объема памяти, а из-за скорости?

*** убрать из ссылки)

• cricet Junior Member
    офлайн
    cricet Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #344660

Написать сообщение

34
    # 5 февраля 2011 12:55

НАРОД ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ!! ПРОБЛЕМА: НОУТ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ОТ СЕТИ.Отключаешь от сети - ноут вырубается, хотя батарея вставлена. При включенном ноуте Everest показывает что батарея на 45% заряжена.

офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

20 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 5 февраля 2011 15:02

cricet, сталкивался с таким. Неси в гарантию, если есть, или в платный ремонт, если нет. Самостоятельно не сделать.

офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

20 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 5 февраля 2011 15:11

Modern888, а может не париться - 2 способа:

1 - купить гарнитуру

2 -не разговаривать во время игры ))

офлайн
    Modern888 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #352927

Написать сообщение

42
    # 6 февраля 2011 11:12

DEDAlkash

Есть гарнитура, по ней очень плохо слышно...

Есть есть настольный микрофон, по нему вообще ничего не слышно.

А по встроенному чисто, лучше в много раз чем гарнитура и настольный микрофон вместе взятых..)

• nightman Android Team
    офлайн
    nightman Android Team

152

20 лет на сайте
    пользователь #42221

Написать сообщение

152
    # 7 февраля 2011 00:32

Прочитал всю тему, сам собираюсь взять этот ноут на днях, но заметил, что люди активно интересуются чем можно "включить" web-камеру, чтобы она просто показывала, либо записывала происходящее. Так вот хочу посоветовать программу iuVCR (платная, кряк не прокатывает, если кто найдет подходящий ключ - напишите в личку). Программа умеет показывать изображение с камеры, а также записывать его на жесткий диск в разных форматах, также снимает звук с микрофона, можно сразу писать в mp3 и использовать кодирование видеопотока, чтобы запись занимала меньше места (видео 3 часа со звуком заняло 1,5 гига).

офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

20 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 7 февраля 2011 08:46

nightman, очень удобная программулина - CyberLink YouCam. Правда, по разрешению съёмки маловато будет, но есть куча прикольных фич.