Решил я рассказать, как меня Велком (теперь это А1) нагрел на 150 рублей. Так вот, один мой номер был подключен к корпоративному тарифу Велком одной компании уже лет как 8. Ну жил себе не тужил, с этого номера платил рублей по 5-10 в месяц, так как звонки с него были только в пределах Велкома и других корпоративнх номеров. Но однажды вечерком мне позвонили с Велика и сказали, что я в этом месяце перерасходовал аж целых 850 Мерабайт (да именно Мегабайт, а не Гигабайт) интернета и у меня теперь задолженность в 150 рублей. Я немножко прифигел от такой радости. Начал выяснять, оказывается они корпоративный тариф которым я пользовался сделали архивным и, как я думаю, увеличили в нем цены примерно в 20 раз. Вот мегабайт интернета сверх тарифного плана стал стоить 850 Мб / 150 руб = 5.6 рублей. И мол я сам дурак не слежу за их тарифафными планами на их сайте и начали предлагать мне другой тариф где только абонентка - 20 рублей.
В общем послал их на ..., т.к. никогда не даю себя обмануть более одного раза и решил сменить Велком на Лайф. Но и тут как оказалось не все так просто. Моя организация отдлала мне мой номер без проблем, но Велком начал настаивать, что теперь чтобы отвязаться от них я должен заплатить штраф в 10 рублей и еще заплатить за подключение на любой другой тариф, чтобы я мог перенести свой номер в другую сеть. В общем чтобы уйти от них со своим номероя я заплатил еще 15 рублей.
Но и здесь еще не все. Уже после того как я перенес свой номер, теперь когда мне звонят люди с Велкома, они все время перед гудками слушают предупреждение что мой номер был перенесен в сеть другого оператора.
В общем, ноги моей и моих близких больше в этой сети не будет!!!