Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 13 июня 2009 14:34 Редактировалось r00t, 9 раз(а).

Начиная с версии 3.1.3 - tethering работает на 3G и 3GS без всяких плясок!

Settings -> General -> Network -> Cellular Data Network -> Internet Tethering - Вводим APN и логин/пароль

После этого появляется пункт меню.

Settings -> General -> Network -> Internet Tethering - ON

1. Подрубаем кабель - и мы в интернете, больше ничего настраивать не нужно.

2. Коннектимся как Bluetooth PAN - и мы в инете, больше ничего настраивать не нужно.

Unity in diversity
  • BillyKV Junior Member
    офлайн
    BillyKV Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #83094

Написать сообщение

55
    # 26 августа 2011 13:06

AndyVas,
    Сделал все как ты сказал, по каким-то причинам бандл не поднялся.
    Как делал:
    1. Скачал Patching_CommCenter_iOS_4_0. Скопировал .deb файл в /private/var/root/Media/Cydia/AutoInstall. Две последних папки создал руками. Перегрузился два раза. Папки и файл пропали. Сидия показывает, что установлен CommCenterPatch.
    2. Поставил iTunes 10.4.1.10 (у меня Win7 64). Заранал iTunes.exe /setPrefInt carrier-testing 1. Запустил, выбрал для апдейта velcom_by_custom_web.ipcc (у меня Business Pro). Пару сек и iTunes пишет что загрузило ОК.
    3. Перегрузил телефон, сбросил настройки, снова перегрузил... ничего. Оператор Carrier 9.0. Tethering не появился. Лого оператора не изменилось. :(
    Может подскажешь, в чем может быть дело, что я не так делал?

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 26 августа 2011 19:58 Редактировалось AndyVas, 3 раз(а).

Все так, только вот ipcc не тот выбрали... ;) Подскажите Вашу версию прошивки, скорее всего она 4.х.х Вам надо взять любой из этих файлов - velcom_by_kedi_4.2.1-4.3.3.ipcc либо velcom_by_smart1_4.2.1-4.3.3.ipcc заменить расширение ipcc на zip распаковать этот файлик, подредактировать carrier.plist в двух местах в разделе "apns" (поменяйте точки доступа и пароль с web2/wmi на Ваш web) сохранить изменения в carrier.plist и затем запаковать обратно бандл зипом без компресии (я пользую WinZIP) и переименовать обратно полученый zip в ipcc. Проблема в том что именно с версии 4.2.1 изменен метод подписи в бандлах и старый бандл не будет браться системой. Используйте бандлы в имени которых есть версия Вашей прошивки, немного "отрихтуйте" под Ваш тариф и скормите этот бандл ифону через тунца еще раз. CommCenter у Вас готов "взять" его как родного. Чуть подробнее в readme в Patching_CommCenter_iOS_4_0. Отпишитесь что получится...

Update 1: Неплохо было бы подчистить старый бандл в ифоне по адресу //private/var/mobile/Library/Carrier Bundle.bundle или //private/var/mobile/Library/Carrier Bundles если там еще остался старый velcom_by_custom_web хотя и поверх должен обновиться.

Update 2: Пока постил все что выше почти параллельно сам "подрихтовал" бандл. Вот ссылка на обновленный ipcc файлик с web логином - попробуйте ее, все должно работать - логотип появится и в настройках-телефон сервисное меню Velcom...

Update 3: А вообще ИМХО готовьтесь менять тарифный план, у меня и у жены тоже был когда то бизнес про и тот бандл который Вы пытались поставить как раз с тех времен остался. Но жену перевел на Кеды а сам на Смарт перелез. 100мегов из бизнес про чертовски мало для ифона... 8)

• BillyKV Junior Member
    офлайн
    BillyKV Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #83094

Написать сообщение

55
    # 28 августа 2011 01:21

Да, у меня 4.2.1.
    Залил новый файл. Все заработало! Огромное спасибо!

• vivatik Member
    офлайн
    vivatik Member

481

18 лет на сайте
    пользователь #108020

Написать сообщение

481
    # 16 декабря 2011 05:10

Ребята, сделайте пожалуйста Internet Tethering для iPhone 3g 8gb, прошивка 4.2.1, для оператора МТС (желательно с логотипом МТС :rotate: ). Буду очень рад!
    Логин: mts
    Пароль: mts
    APN: mts-internet

Без цветовой дискриминации штанов жизнь не имеет никакого смысла. (c)
  • ArxAngelO_o Member
    офлайн
    ArxAngelO_o Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #346782

Написать сообщение

117
    # 19 декабря 2011 19:44

Здравствуйте. Есь айпад 2 3г. С пятой айос. Хочеться испоьзовать его как модем. Но не знаю как. Будьте добры, расскажите как сделать из айпада модем? Тариф веб750 на велкоме

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155289

0
    # 31 января 2012 16:28

Огромная благодарность AndyVas за проделанную работу и предоставленные материалы — облегчил мне процесс кастомизации Яблофона. Всё работает как должно. :)

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 20 февраля 2012 21:20 Редактировалось AndyVas, 3 раз(а).

Дошли руки наконец обновить парк своих "яблок" на 5.0.1. В результате пришлось немного "подрихтовать" мои Custom Bundles под Velcom для корректной работы под iOS 5.0.1. Как всегда Apple чуть изменила структуру и защиту этих самых "кастом бандлов" и пришлось убить вечер чтобы разобраться в этих нововведениях.

Итак - вот сдеся на Рапиде лежит архивчик со всем что у меня есть из бандлов для Velcom начиная от iPhone 2G и заканчивая 3-я тарифными планами от Velcom для iOS 5.0.1 (Смарт, Кеды и Бизнес Про) под четверку и 3GS. Протестировал на одном 3GS и двух четверках (Кеды и Смарт) - полет номальный!

Что дает установка Custom Bundles - по сути это тонкая настройка ифона под оператора и его услуги:
    1. Фирменный логотип оператора, а не надпись BY-Velcom (как выглядит - на предыдущей странице внизу есть скрин)
    2. Автоматический ввод APN данных для настройки MMS и Интернета вместе с Internet Tethering (настройки модема) (не слетает при переходе от оператора к оператору в роуминге и при сбросе)
    3. Корректное время и часовой пояс для Беларуси. (в режиме "авто" в настройках времени с помощью ключа в Custom Bundle данные о времени и тайм зоне принудительно берутся с опсоса и показывется корректное время с синхронизацией по Velcom, а при выезде за границу автоматически с помощью геотага берется правильная тайм зона соседей (кроме Украины) В версии 5.0.1 исправлена тайм зона для России, но не исправлена для Беларуси и Украины. Выставлять "Бахрейн" и не синхронизировать время как то неинтересно...
    4. Сервисное меню Velcom - баланс, кол-во бесплатного трафика, USSD меню и т.д. и т.п.
    5. Добавление в "Акции" основных курсов валют USD/EUR к "соседям" (рубль, лит, крона, злотый)
    6. Корректная отработка голосовой почты (кнопка с магнитофоном теперь вызывает персональный голосовой почтовый ящик) и корректные SMS сообщения о голосовой почте
    7. Блокировка назойливого сообщения о переадресации при любом звонке (если переадресация у Вас включена например на голосовой ящик при недоступности Вас)
    8. Что то еще... типа "one more thing" (типа возможности гарантировано выключить инет в роуминге...)

Для установки любого Custom Bundle под iOS 5.x.x необходимо пропатчить CommCenter с помощью патча из Сидии из репо http://v.backspace.jp/repo/ (увы - Apple требует проверки подлинности цифровой подписи как самого бандла так и каждого из APN в отдельности - данный патч меняет 2 байта в стандартном CommCenter и обходит эту проверку) Затем настроить тунца. Чтобы iTunes принимал файлы .ipcc нужно сделать следующее :
    Для Windows: в командной стоке(Пуск - выполнить - CMD) вводим : "C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe /setPrefInt carrier-testing 1";
    Для MacOS: в терминале вводим : "defaults write com.apple.iTunes carrier-testing -bool TRUE".

Затем скормить выбраный бандл ифону (в винде - шифт-обновить) и если все сделано правильно сразу появится логотип Велкома.

Внимание - категорически не рекомендуется проделывать данную операцию тем кто "сэкономил 20 баксов" и купил лоченый ифон разблокированый потом с помощью всевозможных "прокладок" и "снегов" Обычно на таких телефонах используется "самосборная" прошивка без поднятия модема что может привести к печальным последствиям в виде "вечной ромашишки" на фоне вечно недоеденного яблока и закончиться полной перепрошивкой аппарата (с CommCenter шутки плохи!)

В общем если кому то это интересно - пробуйте...

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 20 февраля 2012 21:35
    AndyVas:

с CommCenter шутки плохи!

эта точна. а режим модема можно включить установив tetherme, а картинки с оператором - zeppelin, и не надо шутить с комцентом

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • iLex iPhone Team
    офлайн
    iLex iPhone Team

287

17 лет на сайте
    пользователь #142671

Написать сообщение

287
    # 21 февраля 2012 11:13
    AndyVas:

Дошли руки наконец обновить парк своих "яблок" на 5.0.1. В результате пришлось немного "подрихтовать" мои Custom Bundles под Velcom ....

С гевей на 4ке никто не решился протестить? Очень необходимая вещь. ((

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 21 февраля 2012 12:09
    iLex:

С гевей на 4ке никто не решился протестить? Очень необходимая вещь. ((

На всякий случай повторись - "категорически не рекомендуется проделывать данную операцию тем кто "сэкономил 20 баксов" и купил лоченый ифон разблокированый потом с помощью всевозможных "прокладок" и "снегов" Обычно на таких телефонах используется "самосборная" прошивка без поднятия модема что может привести к печальным последствиям в виде "вечной ромашишки" на фоне вечно недоеденного яблока и закончиться полной перепрошивкой аппарата (с CommCenter шутки плохи!)"
    На форумах очень много отрицательных отзывов именно по лоченым телефонам начиная от невозможности активации и заканчивая ромашкой. Так что 50 на 50, если времени свободного много и не страшит перепрошивка то можно конечно и рискнуть... Но если телефон зашит кастомной сборной прошивкой то патчик точно не пойдет - надо вручную брать Ваш родной commcenter напрямую с ифона, патчить два байта, закинуть в ифон обратно и подписать ldid-ом. Или брать уже готовый commcenter под Вашу сборку и уже его кидать в телефон и подписывать. Про права на файл не забываем. Могу дать ссылку на форум где все по шагам описано (англ. яз.) если кому интересно.

beloff:

эта точна. а режим модема можно включить установив tetherme, а картинки с оператором - zeppelin, и не надо шутить с комцентом

Т.е. Вместо одного костыля и универсального решения рекомендованного производителем - бандла под оператора, Вы на каждую "фичу" предлагаете ставить свой отдельный костыль из Сидии и считаете что это правильно, надежно и безопасно? Интересная и весьма оригинальная мысль/концепция однако... 8) Спасибо но я уж как нибудь с комцентром поиграюсь... Не люблю когда куча костылей из Сидии стоит и потом непонятно что глючит и батарею жреть... И уж точно никогда не игрался в костыли "мордующие" внешний вид/темы ифона. Ифон для меня всего лишь рабочий инструмент от которого требуется надежность, безопасность и отсутствие глюков. ИМХО решение поменять два байта в родном комцентре отключив проверку подписи бандла и вернуть обратно в ифон будет надежнее и безопаснее чем ставить толпу костылей... Хотя для лоченых ифонов с "прокладками" и "снежками" толпа костылей возможно единственное решение...

В общем я не настаиваю :D - кто хочет может воспользоваться этим решением. От Велкома мы вряд ли дождемся фирменного правильно подписаного бандла адаптации к своей сети для ифона как сделали почти все цивилизованые опсосы в соседних странах поэтому я "слепил" себе свой под свои нужды.
    Ну а на нет и суда нет...

P.S. Вчера еще одну четверку перешил - патч комцентра и бандл вслед за ним как по маслу зашли....

• iLex iPhone Team
    офлайн
    iLex iPhone Team

287

17 лет на сайте
    пользователь #142671

Написать сообщение

287
    # 21 февраля 2012 12:22 Редактировалось iLex, 1 раз.

AndyVas, commcenter я так поянл зависит от версии модема? У меня ситуация такая - 5.0.1 с модемом 04.10.01 . В принципе в основном бесит выскакивающая табличка о переадресации вызова.

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 21 февраля 2012 13:57 Редактировалось AndyVas, 2 раз(а).

iLex - "очкую" я что нибуть советовать для лоченого ифона... Никогда (за исключением 2G) не имел с ними дела - все остальные ифоны у меня были уже разлочены изначально. Поэтому что будет если Вы примените патч сказать не берусь - 50/50.
    Но попробуйте вот это - beloff писал:

beloff:

А переадресация у меня выключилась тупым набиранием ##002# и вызов

Update: Более подробно о проблемах и как самому пропатчить CommCenter - вот сдеся и до конца топика.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 21 февраля 2012 14:45

я из решивших сьекономить, гевейный у меня, с комцентром играться не хочу а режим модема бывает нужен. как вариант есть ещо iphone configuration utility. комцентр зависит от версии прошивки а не от модема

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

25 лет на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 28 апреля 2012 19:33

Какая то опа в новом айпаде ((

Прописываю настройки модема, выхожу из него, захожу, а вместо введенных настроек пустота. Соответственно не появляется режим модема

Есть мысли как пофиксить? velcom vmi.velcom.by vmi vmi

С уважением и улыбкой, Vadim
  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 2 мая 2012 22:51

Vadnov, а версия прошивки какая? Джейл есть?

• N81 Senior Member
    офлайн
    N81 Senior Member

1705

16 лет на сайте
    пользователь #175269

Написать сообщение

1705
    # 5 июня 2012 20:53

не знаю где найти полезную информацию. подскажите как активировать 3Г. завис на sos после прошивки. версию модема не знаю. спасибо. если модно то в лс

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 5 июня 2012 21:44

активировать вставкой родной симки и подключением к тунцу

• iLex iPhone Team
    офлайн
    iLex iPhone Team

287

17 лет на сайте
    пользователь #142671

Написать сообщение

287
    # 22 июня 2012 14:28
    AndyVas:

Дошли руки наконец обновить парк своих "яблок" на 5.0.1.

Для 5.1.1 не делали случайно?

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 24 июня 2012 07:49 Редактировалось AndyVas, 1 раз.
    iLex:

AndyVas:

Дошли руки наконец обновить парк своих "яблок" на 5.0.1.

Для 5.1.1 не делали случайно?

Без проблем встал как родной бандл для 5.0.1. Можно смело ставить, процесс точно такой же как и для 5.0.1. В структуре и ключах бандлов в 5.1.1 в сравнении с 5.0.1 изменений нет (во всяком случае не заметил)

• iLex iPhone Team
    офлайн
    iLex iPhone Team

287

17 лет на сайте
    пользователь #142671

Написать сообщение

287
    # 24 июня 2012 14:01

AndyVas, Спасибо, буду пробовать.