Devil inc., Крошка Енот, Да я тут уже по цене узнал - так в стальном "шланге" (похож на оплетку от душа в старых смесителях) почти в 2 раза дешевле, чем в самом последнем металлопласте. Так что буду ставить его.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Devil inc., Крошка Енот, Да я тут уже по цене узнал - так в стальном "шланге" (похож на оплетку от душа в старых смесителях) почти в 2 раза дешевле, чем в самом последнем металлопласте. Так что буду ставить его.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
KTF-01, Металлорукав всяко крепче будет, хоть на сверло намотается в случае чего
. В принципе если решили делать обслуживаемые с защитой, то он будет не худшим вариантом.
А дифф автоматы вообще бывают шириной в "2 базовые величины"? (не знаю как правильно называется стандарт ширины)
bigross, пока натыкался только на слишком уж широкие...

Такой просто не поместится в оставшемся месте в шкафу.
Подскажите магазин, где можно купить.
Какова ориентировочная нормальная стоимость 16-20 амперного двухполюсного диффавтомата С категории?
Вообще не в курсе...
ScorpAL - лучше в Электроир или Еплан, там цена будет интереснее гораздо, в Престижэлектро ценник не самый гуманный, местами даже многовато хотят, еще в ШнайдерЭлектрик можно обратиться.
Объясните, пож-та, русским языком; дано:
дом постройки 1984 года, розетка для плиты на 380Вт, нужно сделать две розетки на 220 для независимой варочной паверхности и духового шкафа. Каким образом будет проводиться перевоплощение одной розетки на 380 в две на 220?? Возможно ли сделать независимый набор ( ВП+ дух.шкаф) - зависимыми и включать в одну розетку?
191919 - На трёхфазное подключение рассчитаны практически все электрические варочные поверхности, а духовой шкаф можно отдельно подключить, если зависимый комплект то тоже на 380В.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
191919, а розетка точно 380В или просто выглядит большой? потому что три фазы крайне редко встречаются в жилье. Простейший способ проверить--посмотреть какие автоматы и счетчик стят в щитке, если однофазные--у вас просто усиленная 220В розетка. из нее две делаются элементарно.
kuh-teek:191919 - На трёхфазное подключение рассчитаны практически все электрические варочные поверхности, а духовой шкаф можно отдельно подключить, если зависимый комплект то тоже на 380В.
Вы имеете ввиду, что нужно покупать сразу зависимый комплект на 380? Или можно без боязни подключать тот на котором написано что он расчитан на 220?
Devil inc.:191919, а розетка точно 380В или просто выглядит большой? потому что три фазы крайне редко встречаются в жилье. Простейший способ проверить--посмотреть какие автоматы и счетчик стят в щитке, если однофазные--у вас просто усиленная 220В розетка. из нее две делаются элементарно.
Розетка выглядит просто огромной.
В счетчике три рубильника- два регулируют ток в правой и левой стороне квартиры соответственно и третий - отдельный для плиты. А какие они однофазные или другие я завтра у соседа уточню - ни я ни муж в этом ни бум-бум. 
191919 - не замарачивайтесь, все у вас однофазное, такая чудная квадратная "огромная" черная розетка на стене у вас скорее всего, в щитке скорее всего АВ серии АБ-25м черные с белой ручкой (по простому), так что спокойно все меняйте, единственное у вас там все проложено алюминием со сроком службы 30 лет, так что если затеяли ремонт, то хотя бы ввод на кухню замените на медь, это по минимуму, плюс раньше были другие потребители на меньший ток (кроме плиты).
такая чудная квадратная "огромная" черная розетка на стене у вас скорее всего
она самая
в щитке скорее всего АВ серии АБ-25м черные с белой ручкой (по простому),
по описанию подходит
Спасибо. Я думаю, когда придет электрик - это все подтвердится. Просто очень хотелось знать, что меня ждет.
.....очень хотелось знать, что меня ждет.
Записал ваши высказывания в "отдельный" файлик. На слезу иногда пробивает, когда "женским" языком описывают технические вещи. Это без подколок и издёвок. Пишите ещё..... Душа отдыхает.
bigross, меня тоже всегда умиляли " мужские " высказывания в условно женской cфере, типа" жена просила купить колготки с ластовкой".
меня тоже всегда умиляли " мужские " высказывания
"Тады" вопрос - что муж делает?
bigross, интересно, какой ответ вы ждете. Или в вашем воображении муж - это стиляга в трико с оттянутыми коленками и паяльником в одной руке, разбирающийся во всем от электрики до сантехники?
191919,
интересно, какой ответ вы ждете. Или в вашем воображении муж - это стиляга в трико с оттянутыми коленками и паяльником в одной руке, разбирающийся во всем от электрики до сантехники?
ну если муж не разбирается в женском белье - то тогда должен хотя бы в электрике и сантехнике варить. иначе что это за муж? ![]()