Vita:успел я только гуталином
Что за гуталин, а то обработка дешевыми средствами только портить обувь.
Vita:успел я только гуталином
Что за гуталин, а то обработка дешевыми средствами только портить обувь.
Vita:купила жена сапоги ......
говорю подожди - дай обработаю, но ... красота всего важней, надо же похвастаться![]()
короче, успел я только гуталином их слегонца потянуть - надела, полетела. Результат - два раза одеты сапоги - сейчас высохли - кожа уже (как бы это описать) как бы взбухла - там где была влага (скорее раствор я б сказал) и что теперь делать? на старых сапогах таже фигня (ну тогда я не смотрел за обувью так что ....) а этих блин жалко.
Я так понимаю ничем уже эту фигню не убрать?....
Думаю, что было бы неплохо фото увидеть.
R_P:Что за гуталин, а то обработка дешевыми средствами только портить обувь.
Kiwi
Fier:Думаю, что было бы неплохо фото увидеть.
выложу сегодня
Одиссей:Vita, такой вот ликбез жене...
ээээх
дай бог чтобы запомнила, но по опыту уже знаю, что в след сезон, посмотрит на эти сапоги - и пойдёт за новыми (эти то уже не кравсивые стали)
и не факт, что всё не закончится точно также
ээээх
дай бог чтобы запомнила, но по опыту уже знаю, что в след сезон, посмотрит на эти сапоги - и пойдёт за новыми (эти то уже не кравсивые стали) и не факт, что всё не закончится точно также
женщины такие женщины...
Солевые пятна, если они появляются вновь, можно вывести только уксусным раствором. Очень слабый концентрации. Смываем раствором, потом водой, раствором, водой и так до полного выведения. Сложно и нудно, краска точно пострадает, потом нужно увлажнять и подкрасить. Процесс требует навыков, если не уверены, лучше не пробовать!
Ну а потом полная комплектация - воск - щетка - гуталин - щетка.
Кстати, Сапфировское средство для выведения солевых разводов таки сделано на основе уксуса, только стоит как 20 литров уксуса.
Fier:Schavel:http://www.herringshoes.co.uk/product-info.php?&brandid=2&shoeid=6709
http://www.herringshoes.co.uk/product-info.php?&brandid=6&shoeid=6724
Пацталом ржунимагу ![]()
Schavel:Вы ничем не трите по обуви, чтоб не было эффекта полировки...нубук тем и приятен, что он матовый. Если снаружи уже ничего не осталось, значит воск впитался, цвет вернется...у меня было так.
В общем я нанес воск на вторую туфли. Теперь туфли темно-темно коричневого цвет. Ну да ладно.
У меня теперь такой вопрос: как и чистить? Тряпчкой пройдешься и все - блестеть будут.
Я стараюсь в грязную погоду их не носить. Но раз вымазал, то просто вытираю влажно тряпочкой. И все тут.
Schavel:Я стараюсь в грязную погоду их не носить. Но раз вымазал, то просто вытираю влажно тряпочкой. И все тут.
Благодарю
кто подскажет из чего ботинки?
как выделка называется?

Caterpillar Men's Warren Lace-Up Boot
нужно для того чтобы определится как ухаживать
лежат уже неделю ботинки
стоит воск бесцветный
а наносить стрёмно
замша или что покрепче?
заказывал чёрные из гладкой кожи
пришли коричневые из ....
а вот из чего ... (понятно что из кожи)
не смейтесь, не хочется ошибистя просто
склоняюсь что это всётаки нубук натуральный или нет?
понимаю что по фото сложно судить
но всётаки ![]()
Vita:заказывал чёрные из гладкой кожи
пришли коричневые из ....
Где хоть заказывали?
Vita, уж точно не нубук. Скорее замша.
Тут можно внимательнее их рассмотреть. Я склоняюсь больше к тому, что это замш. И по описанию ближе, и внешне.
не смейтесь, не хочется ошибистя просто
Для того и есть форумы, да бы помогать, обсуждать и решать проблемы)
Fier:Vita, уж точно не нубук. Скорее замша.
блиииииин
я просто всегда считал замшу более нежной чтоли
эти брутальные - грубые
жене даже больше чем гладкие понравились
я меня смущает, что не знаю как за ними ухаживать
R_P:Где хоть заказывали?
Fier:Тут можно внимательнее их рассмотреть
вот тут и заказывал
Fier:И по описанию ближе, и внешне.
я пытаюсь подогнать под описание:
Нубук – кожа хромового дубления для верха обуви, получаемая шлифованием лицевой поверхности кожи абразивными материалами с мелкими размерами зерен для придания ей изысканного вида.
я пытаюсь подогнать под описание:
Нубук – кожа хромового дубления для верха обуви, получаемая шлифованием лицевой поверхности кожи абразивными материалами с мелкими размерами зерен для придания ей изысканного вида.
нубук может быть чуток шероховатым, но если поводить по нему каучуковой щеткой, то Вы услышите скрип, похожий на тот, что издают кроссовки в спортзале. И нубук, как правило очень плотный материал, а в месте шнуровки видны изгибы.
Vita:блиииииин
я просто всегда считал замшу более нежной чтоли
эти брутальные - грубые
жене даже больше чем гладкие понравились
я меня смущает, что не знаю как за ними ухаживать
За замшей приходится очень тщательно следить, поскольку она очень быстро теряет свой привлекательный вид, но сам по себе материал прочный и долговечный.
Мне кажется, что, немного потертый замш на этих ботах будет смотреться очень даже неплохо.
Винтаааажные будут)

Vita, вот нубуковые туфли.
Fier:Vita, вот нубуковые туфли.
мда, мои более шероховатые конечно
Fier:За замшей приходится очень тщательно следить
вот вот, мы так и не выяснили как за ней ухаживать
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста по такой проблеме: купил полуботинки зимние, верх - кожа с отделкой "под старину". В инструкции по уходу указано, что такую поверхность обрабатывают бесцветным кремом, затем влагоотталкивающей пропиткой. После обработки кремом саламандер, обработал той же пропиткой - результат- на месте нанесения пропитки выступил полупрозрачный белесый налет. Протер влажной тряпкой. все повторил только без пропитки - все вроде хорошо. Вышел на улицу - через пол-часа проявилась вновь непонятная белесость - только уже в меньшей интенсивности. после этого повторял процесс чистки-намазки - все равно, после пару десятков минут проступает ПРИ НОСКЕ непонятная белесость. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ? спасибо за помощь.!
Vita:кто подскажет из чего ботинки?
100% Замша. Уход - спрейчики разные...жуть кароче...
plaha1997:ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ?
Это эффект от применения бесцветных средств. Тем более Вы обработали Саламандром, а это ВЭ крем, чудо химической промышленности Германии, как и их спрей...у него адгезия так себе (он же водный), вот он на поверхности и держится, как начинаете ити, кожа гуляет на обуви и крем на коже гуляет, только сам по себе...
plaha1997, у меня тоже ботинки с искусственно состаренной кожей. Мажу обычным бесцветным воском.
Ну так воск и гуталин/крем - это разные средства...воск впитывается в кожу (точнее в кожу впитываются его жиры и масла, воски частично впитываются, частично остаются на поверхности), а гуталин/крем он не впитыватся, он всегда на поверхности обуви.
На днях откопал давно забытую банку с гуталином...ссохся бедняга, растворитель весь вышел, весь в трещинах, в общем раза 2 в объеме потерял. Но главное то в том, что весь необходимый набор восков там все равно присутствует...в общем залил я живичного скипидарчику (терпентина) ровно до той степени, чтоб по объему выходил объем, равный новому...разогрел на водяной бане до единой массы и вуаля...имею гуталин ![]()
Уже пробовал, типичный гуталин и все тут. Вывод: срок годности это хорошо, но если он истек, то все можно исправить.