Ирушик:Это относится скорее только к отелям самой низкой ценовой категории.
Разумеется, о них и речь. Ведь тут кое-кто как раз и заикнулся по поводу ценовой градации:
Shpodrik:Да, не спорю на орбитз были отличные варианты дешевле аналогичных вариантов букинга, но все они значительно превышали мой бюджет.
Так вот, отели низшей ценовой категории практически не представлены в системах бронирования, кроме букинга и агоды. С другой стороны, отели еще более низкой ценовой категории вообще ищутся только на месте. Это имелось в виду. Тут надо рассматривать запросы каждого конкретного человека. Вы, видимо, попадаете как раз в ту ценовую нишу, в которой рулит именно букинг. Ну и регион играет роль, как было ранее замечено.
Ирушик:Совершенно не всегда и не везде. Это относится скорее только к отелям самой низкой ценовой категории. Да и я предпочитаю не терять драгоценное время в поездках на поиск отеля.
Разумеется. Поэтому в некоторых поездках у меня смешанная система поиска жилья. Что-то бронирую заранее, что-то - на месте. Скажем, я очень рад, что не забронировал заранее жильё в Чирали (Турция). Потому как походив по месту (да, по полуденной жаре, но не более 15-20 минут) и перебрав порядка 10 вариантов, нашел действительно подходящий мне как по цене, так и по удобствам. А для отдыха на море это немаловажно. И отель, кстати, был не самой низшей категории. Просто более всего подходил нам именно по соотношению цена-качество.
Кстати, как вы определяете, что совершенно не всегда и не везде, если
Ирушик:я предпочитаю не терять драгоценное время в поездках на поиск отеля.
Уж простите мне моё занудство. Но чтобы что-то утверждать, надо точно знать. А для этого надо провести хотя бы маленькое исследование местности.
Ирушик:В Азии чаще цена увеличится на таксы, которые могут быть достаточно существенны.
Я, как и в случае с авиабилетами, всегда смотрю конечную цену. Меня не интересует цена без такс. Ну разве что если бы мне их простили. Кошельку как-то все равно, он худее пропорционально полной стоимости проживания, перелета и т.д. Соответственно, все сравнения производятся по конечной цене. Ни по одному бронированию в Азии мне не пришлось доплачивать налоги на месте.