Ответить
  • Juju_A Member
    офлайн
    Juju_A Member

187

22 года на сайте
    пользователь #18864

Написать сообщение

187
    # 28 декабря 2004 18:13
    oseter:

Интересно, а какой вес лошадь на себе максимум потянуть может:roll:

Ну... Это вопрос со многими оговорками... :znaika:

На пони (они как и лошади бывают разной комплекции) в среднем не более 50 кг.

А лошади разные - на мелкую и всадник поменьше, а на тяжеловоза, наверное, можно и больше сотни... Да и там тоже оговорки начинаются... такие как здоровье лошади, экстерьерные особенносити, и пр...

В конечном счете не разумно на арабчика, даже если это и полукровка сажать чрезмерно упитанного (в контексте - тяжолого) всадника!

P.S. Люди умедряются и по-двое на одну лошадь взгромоздиться, да еще и голопом по полю рассекать...

Вольный шорник :)
  • oseter Neophyte Poster
    офлайн
    oseter Neophyte Poster

23

21 год на сайте
    пользователь #28970

Написать сообщение

23
    # 28 декабря 2004 20:20

to Juju_A:

Ну а вот, например, я такой из себя центнер=)), но очень хочется научиться этому делу. Как лошадь - не употеет, да и стоит ли пробовать? Если можно, подскажите, куда обратиться.

• Mariшka Member
    офлайн
    Mariшka Member

200

21 год на сайте
    пользователь #26509

Написать сообщение

200
    # 29 декабря 2004 00:11

Пони выдерживают и побольше, чем 50 кг*сама много раз видела*и отлично себя чувствуют, даже прыгают через препятствия, козлят и могут здорово из седла высадить*если оно есть в наличие :) *и падать с них гораздо больнее :lol:

• Kavalergard Senior Member
    офлайн
    Kavalergard Senior Member

729

22 года на сайте
    пользователь #17131

Написать сообщение

729
    # 29 декабря 2004 00:23

:znaika: Воовще в различных источниках я видел разные данные о предельно допустимой нагрузке на спину лошади, и все же в большинстве источников - предельная нагрузка на спину лошади - треть ее собственной массы. Каждый коневладелец варьирует эти данные на свой манер. К сожалению, не всегда в пользу здоровья лошади.

:( Езда по двое это колхоз. Обсуждению не подлежит.

Что касается нагрузки на спину пони, то очень уважаемый мною ветеринар - конник говорит, что на одной зажиревшей восьмилетке понихе могу ездить я сам, без вреда для конского здоровья. Однако нагрузку в 50 кг для пони - шеттлендца стараюсь никогда не превышать. Зачем? Большому всаднику надо рослую лошадь. Не надо смешить окружающих ситуацией, когда непонятно, кто на ком должен ехать. Поняхи и так прикольные. :D

Чтобы сеять разумное, доброе, вечное - надо пахать!
  • swm Member
    офлайн
    swm Member

370

22 года на сайте
    пользователь #19146

Написать сообщение

370
    # 29 декабря 2004 10:34

При нагрузке на спину лошади надо еще ее возраст :lol: учитывать. А то сорвешь спину, а потом что делать:spy:

Reset - не кнопка, а горькая необходимость
    офлайн

729

22 года на сайте
    пользователь #17131

Написать сообщение

729
    # 29 декабря 2004 23:35
    Mariшka:

Пони выдерживают и побольше, чем 50 кг*сама много раз видела*и отлично себя чувствуют, даже прыгают через препятствия, козлят и могут здорово из седла высадить*если оно есть в наличие :) *и падать с них гораздо больнее :lol:

Парком ... летия попахивает! Пони беречь надо, а не изгаляться. :znaika:

офлайн

729

22 года на сайте
    пользователь #17131

Написать сообщение

729
    # 29 декабря 2004 23:43
    swm:

При нагрузке на спину лошади надо еще ее возраст :lol: учитывать. А то сорвешь спину, а потом что делать:spy:

Что делать, то известно, :znaika: но до этого лучше не доводить. Для того и существуют профессионалы или просто грамотные всадники. Те, кто могут, учитывая возраст, конституцию, нагрузку и многие другие факторы правильно т.е. грамотно, разумно, бережно работопользовать лошадь. В моем понимании Всадник это не тот, кто умеет только ездить, а тот, кто много знает, умеет знания эти применять на практике, тот, кто может седлать, скакать, чистить, лечить, кормить и... любить, конечно. :ura:

• Aerocobra Senior Member
    офлайн
    Aerocobra Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #23410

Написать сообщение

588
    # 30 декабря 2004 01:14

Kavalergard, Респект, кинь в личку, кто ты из них именно есть, когда я у вас последний раз поялвялся (Соловьев меня знает) там был кошмарный муравейник, всех за пару раз по лицам не упомнишь. :). Но понимание сути меня радует, как говорила моя тренерша, любовь к лошади начинается с..... совковой лопаты, с помощью которой г.. за ней убирают.. :).

Лучше вид на этот город, если сесть в бомбардировщик.
  • Juju_A Member
    офлайн
    Juju_A Member

187

22 года на сайте
    пользователь #18864

Написать сообщение

187
    # 30 декабря 2004 11:00
    oseter:

to Juju_A:

Ну а вот, например, я такой из себя центнер=)), но очень хочется научиться этому делу. Как лошадь - не употеет, да и стоит ли пробовать? Если можно, подскажите, куда обратиться.

По-моему на Ваш вопрос уже дали ответ предидущие ораторы...

А куда податься - на моем сайте есть раздел про минские клубы, но к сожалению не про все... Здесь на форуме есть представитель довольно достойного, но пока не описанного мной клуба "Каваллергард" - если у Вас есть много свободно времени и некоторый недостаток средств - попробуйте к ним обратиться! :idea: Там , вроде, не мелкие лошадки...

В Дроздово есть тяжик для новичков и наездников покрупней :D

• swm Member
    офлайн
    swm Member

370

22 года на сайте
    пользователь #19146

Написать сообщение

370
    # 31 декабря 2004 13:56

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!:ura:

Reset - не кнопка, а горькая необходимость
  • SudarRB Member
    офлайн
    SudarRB Member

404

21 год на сайте
    пользователь #20114

Написать сообщение

404
    # 31 декабря 2004 15:58

РЕБЯТА!

ДРУЗЬЯ!

КОЛЛЕГИ!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РАДОСТНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА И НОВОГО ГОДА !

ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ, УДАЧИ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО, СВЕТЛОГО И РАДОСТНОГО !

ВАШИМ ЧЕТВЕРОНОГИМ ДРУЗЬЯМ

ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, РЕЗВОСТИ, УМА, ПОКЛАДИСТОСТИ

И ВАШЕЙ ТЕРПЕЛИВОСТИ И ЩЕДРОСТИ НА МОРКОВКУ И САХАРОК!

ЧТОБЫ ВСЕ ГОРЕСТИ, БЕДЫ И ВРАГИ ОСТАЛИСЬ БЫ В ПРОШЛОМ ГОДУ И НИКОГДА БЫ УЖЕ НЕ ВЕРНУЛИСЬ ОБРАТНО!

А ЗДЕСЬ ДЛЯ ВАС ЕСТЬ ПОДАРОЧЕК

:

http://www.sudar.ngo.by/

P.S. А на Кеше ездил не только Лёшка...

"То,что может сказать один поэт о другом поэте, можно сказать не будучи поэтом вообще",- Станислав Ежи Лец
  • 16602 Member
    офлайн
    16602 Member

394

22 года на сайте
    пользователь #16602

Написать сообщение

394
    # 1 января 2005 20:22

Байка про СНЕГ (которого до сих пор нет)

Это было НОРМАЛЬНОЙ зимой несколько лет назад в Загорье. Смена шла быстрой рысью и на повороте одна из ходких лошадей слекга увлеклась и ее немного занесло. В результате она со всадницей упала на бок в СУГРОБ. Причем всадница оказалась под лошадью. У всех сердце оборвалось. Но после того как лошадь встала, всадницу пришлось выковыревать из СУГРОБА (потому что это был правильный СУГРОБ, т.е. очень много снега в кучке). У всадницы не было никаких поврежлений (соответственно и у лошади) потому что ее просто впечатало в снег. Вот что значит СНЕГ, которого очень хочется в этом НОВОМ году.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

• DIXON Neophyte Poster
    офлайн
    DIXON Neophyte Poster

18

21 год на сайте
    пользователь #26595

Написать сообщение

18
    # 2 января 2005 16:35
    oseter:

Интересно, а какой вес лошадь на себе максимум потянуть может:roll:

Максимально допустимый вес для лошади - 30% собственного веса , для пони 50%. Если брать за основу среднюю лошадь весом 450-500 кг и пони 140-180 кг, соответственно получается - для лошади 150 кг для пони 70 -80 кг. Но это относится к животным регулярно работающим и с хорошим уходом и питанием. К лошадям с которых сдувают пыль и целуют в попочку и которые большую часть времени простаивают в деннике - это неотносится, бывает, что для таких и седло в тягость. Так что для нормальной лошади даже не крупной всадник до 100 кг. - нормальный вес.

• SudarRB Member
    офлайн
    SudarRB Member

404

21 год на сайте
    пользователь #20114

Написать сообщение

404
    # 3 января 2005 04:03

В принципе согласна. Но сразу посадить на не приученную лошадь сотню и заставить скакать галопом... Можно сорвать спину или поясницу. Кроме того, лошади с дефектами спины или поясницы зачастую после нескольких часов такой работы потом долго лечаться... Об этом не следует забывать.

Мой конь запросто носит мой вес (с седлом около 120 кг), но он привыкал к нему постепенно около года. Теперь не только носиться хорошим галопом, но и освоил некоторые элементы вестерна, которые под моим весом довольно сложны в исполнении. Так что - всё в тренировке и экстерьере!

"То,что может сказать один поэт о другом поэте, можно сказать не будучи поэтом вообще",- Станислав Ежи Лец
  • d3417 Member
    офлайн
    d3417 Member

210

22 года на сайте
    пользователь #11540

Написать сообщение

210
    # 4 января 2005 09:33

Пару месяцев назад по онт показывали цикл передач под названием "Лошадиная энциклопедия". Может быть кто-нибудь записал это? Или знает где можно купить, переписать? Пойдет на любом носителе!

Очень надо!! :beer:

сорри, если обсуждалось - всю ветку читать не могу.

• Juju_A Member
    офлайн
    Juju_A Member

187

22 года на сайте
    пользователь #18864

Написать сообщение

187
    # 4 января 2005 12:14
    d3417:

Пару месяцев назад по онт показывали цикл передач под названием "Лошадиная энциклопедия". Может быть кто-нибудь записал это? Или знает где можно купить, переписать? Пойдет на любом носителе!

Очень надо!! :beer:

сорри, если обсуждалось - всю ветку читать не могу.

Вот ЗДЕСЬ можно почитать то, что было показано.

• d3417 Member
    офлайн
    d3417 Member

210

22 года на сайте
    пользователь #11540

Написать сообщение

210
    # 4 января 2005 13:00

Juju_A, спасибо, я это видел. Но надо именно посмотреть, а не почитать. :)

• 16602 Member
    офлайн
    16602 Member

394

22 года на сайте
    пользователь #16602

Написать сообщение

394
    # 4 января 2005 20:50

d3417,

Но надо именно посмотреть, а не почитать.

Приезжай с видаком и кассетами - перепишу (но одна серия "Война" без звука).

тел.550-97-98

• Liria Member
    офлайн
    Liria Member

240

21 год на сайте
    пользователь #26738

Написать сообщение

240
    # 6 января 2005 10:02

Juju A, привет!

Увидела на твоем сайте Лиркины фотки. А скинь мне их, пожалуйста, на мыло: sveta_belaya@mail.ru. Заранее большое спасибо.

• SudarRB Member
    офлайн
    SudarRB Member

404

21 год на сайте
    пользователь #20114

Написать сообщение

404
    # 7 января 2005 08:15

d3417, у меня тоже записана вся Энциклопедия Невзорова. Если кому надо - пишите на мыло.

Саша, есть твои фото из Чижовки в электронном виде. Надо?