Wier:С января вроде 1-й канал по триколору в ХД вещает. Как не искал, ресивер не находит. Подскажите как настроить?
Не с января, а с 20-х чисел декабря.
Wier:С января вроде 1-й канал по триколору в ХД вещает. Как не искал, ресивер не находит. Подскажите как настроить?
Не с января, а с 20-х чисел декабря.
Astrologus, спасибо ссыль на прошу
Внимание: Не выключайте питание приемника во время обновления!
Обновление ПО производится через USB порт с помощью флешки, отформатированной в FAT32.
Процедура обновления основного ПО приемников GS8305 и GS8306:
1.Скопировать в корневую директорию USB flash файл ssu_gsc_stb.upg, не переименовывая.
2.Вставить USB flash в выключенный приемник. Включите питание приемника.
3. После появления разрешающего сообщения на извлечение USB flash на экране ТВ, извлечь USB flash.
!!!Извлекать USB flash до появления соответствующего разрешающего сообщения на экране ТВ не рекомендуется, в противном случае приемник выйдет из строя.
2013.01.28 Spb
Astrologus:Вер. 1.1.001 Триколор ТВ-Сибирь
Видел на оф. сайте, просто смутило сибирь. Решил что не для нас. Спасибо.
добрый день.
Может кто нибудь смотрит триколор на большом экране?
Подскажите, насколько смотрибелен триколор (пакет Максимум HD) на 50" плазма фулхд. Планирую купить Panasonic TX-P50ST50. Или для нормального просмотра предпочтительней 42"?
Заранее спасибо.
в офф пакете hd идут 25 каналов. из них 6 не смотрю(моду там всякую) остальные гут. sd каналы не сильно мылят если в настройках тв не стоит размер экрана авто. я выставил 16:9 всё гут. тв samsung ue40es5507. и да, диагонали много не бывает.
у соседа ue65es8000 смотрит с расстояния 3 метра, никаких проблем.
fry_lila:sd каналы не сильно мылят если в настройках тв не стоит размер экрана авто. я выставил 16:9 всё гут.
Вы любитель непропорционально растянутых физиономий?
Имхо, наоборот, если картинка не растянута, а идёт в своём формате (4:3) с черными полосами по бокам, то качество картинки гораздо лучше.
AntonVict:fry_lila:sd каналы не сильно мылят если в настройках тв не стоит размер экрана авто. я выставил 16:9 всё гут.
![]()
Имхо, наоборот, если картинка не растянута, а идёт в своём формате (4:3) с черными полосами по бокам, то качество картинки гораздо лучше.
для hd каналов я думаю 16:9 лучше чем 4:3
но если вы любите смотреть hd в режиме 4:3, то это с этим я ничего не могу поделать.
fry_lila:AntonVict:fry_lila:sd каналы не сильно мылят если в настройках тв не стоит размер экрана авто. я выставил 16:9 всё гут.
![]()
Имхо, наоборот, если картинка не растянута, а идёт в своём формате (4:3) с черными полосами по бокам, то качество картинки гораздо лучше.для hd каналов я думаю 16:9 лучше чем 4:3
![]()
причём тут hd-каналы, если мы говорим о мыле на sd-каналах?
для того и существует в телевизоре режим "авто", что б каждый канал шёл в оригинальном формате 
AntonVict, Взял сегодня тюнер триколор погонять. Вторкнул его вместо хюмакса плюсов.
Моя старенькая 42" плазма хдреди HD каналы показывает хорошо, SD мылит, но терпимо. Соответственно на фулхд HD каналы будут супер, а на SD каналы нужно ещё больше терпения.
Первое впечатление, что если незаморачиваться шарингом, то триколор рулит. Сколько ещё продлиться этот аттракцион неслыханной щедрости непонятно. Ну а пока он есть, будем смотреть....
AntonVict:fry_lila:AntonVict:fry_lila:sd каналы не сильно мылят если в настройках тв не стоит размер экрана авто. я выставил 16:9 всё гут.
![]()
Имхо, наоборот, если картинка не растянута, а идёт в своём формате (4:3) с черными полосами по бокам, то качество картинки гораздо лучше.для hd каналов я думаю 16:9 лучше чем 4:3
![]()
причём тут hd-каналы, если мы говорим о мыле на sd-каналах?
для того и существует в телевизоре режим "авто", что б каждый канал шёл в оригинальном формате
ну если говорить об sd каналах, то в моём по крайней мере тв нет такого чтоб под каждый канал подстраивал размер исходной картинки. есть авто и оно растягивает на весь экран. а постоянно переключать из 16:9 в 4:3 как то желания нет.
fry_lila:ну если говорить об sd каналах, то в моём по крайней мере тв нет такого чтоб под каждый канал подстраивал размер исходной картинки. есть авто и оно растягивает на весь экран. а постоянно переключать из 16:9 в 4:3 как то желания нет.
Понятно.
Тогда сорри.
Просто в моём телике режим "авто" работает именно так, как и должен, каждый канал показывается в оригинальном формате и ничего не требуется переключать, а если установить режим "16:9" то как минимум все белорусские цифровые каналы будут с растянутой картинкой.
belon:Первое впечатление, что если незаморачиваться шарингом, то триколор рулит.
Именно так.
Причём самое удивительное, что даже качество HD картинки первого канала у Триколора лучше, чем у Плюсов.
Вот данные битрейта Триколора:

А вот НТВ+:

Двукратная разница. ![]()
AntonVict:fry_lila:ну если говорить об sd каналах, то в моём по крайней мере тв нет такого чтоб под каждый канал подстраивал размер исходной картинки. есть авто и оно растягивает на весь экран. а постоянно переключать из 16:9 в 4:3 как то желания нет.
Понятно.
Тогда сорри.
да ничего страшного.
AntonVict:Именно так.
Причём самое удивительное, что даже качество HD картинки первого канала у Триколора лучше, чем у Плюсов.
Вот данные битрейта Триколора:А вот НТВ+:
Двукратная разница.
у мну сосед, а у него плюсы идут по шаре. так он грит что качество плюсов хд контента лучше. но я чёт сомневаюсь. т.к многое зависит и от самого тв ![]()
С нового года для просмотра ТРико не надо ни шара ни карта достаточно установки плагина ockam или mcas
Вэд:а Евроспорт есть у Трико офиц.? (у меня по шаре нет). Если нет, то сравнивать надо одинаковые каналы, думаю там будет ровно.
евроспорта нет.
touser:С нового года для просмотра ТРико не надо ни шара ни карта достаточно установки плагина ockam или mcas
идут все каналы hd? или тока пару штук?