Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
почитайте п.60 - перстроение на этом перекрестке запрещено! он не круговой.
выехали на перектесток по двум полосам и серый и красный. полоса красного упирается в бордюр. перекресток заканчивается уже за въездом на узкую дорогу (как там в ПДД - про наиболее удаленные от центра закругления? т.е. на узкой дороге перекресток заканчивается для этих товарищей уже после того как на эту узкую дорогу въехать)
если серый едет прямо - красный либо его пропускает либо уходит направо сам.
то что главная дорога меняет направление - фантазии оратора, нарисовавшего картинку. там нигде это не указано что так двигаться надо.
п. 69 здесь не подойдет, т.к. см. п.60.
по хорошему, тут вобще с правой только направо получается, т.к. налево нельзя, а прямо - упираешься в бордюр, а перестроиться на перекрестке нельзя
А "объезд" желтого - глупость какая-то, желание кого-то объехать преимущества не дает.
А где написано, что это дает преимущество?
по хорошему, тут вобще с правой только направо получается, т.к. налево нельзя, а прямо - упираешься в бордюр, а перестроиться на перекрестке нельзя
Так тут весь сыр-бор и завызался, из за того, что кто-то считает крайнюю правую - крайней правой, а кто-то крайнюю левую - крайней левой. ПДД на этот счет вроди ничего не говорит.
А где написано, что это дает преимущество?
это к тому, что наличие желтого не имеет никакого отношения к оценке маневров красного.
Emil:А о чем спорить? Ясно же, что красный виноват!
Эта пестня короша, начинай сначала.
Отлистываем на страницу 25 смотрим внизу картинку и описание и читаем 5 страниц обсуждений. Потом высказываем свое компетентное мнение.
Zmitter:почитайте п.60 - перстроение на этом перекрестке запрещено! он не круговой.
выехали на перектесток по двум полосам и серый и красный. полоса красного упирается в бордюр. перекресток заканчивается уже за въездом на узкую дорогу (как там в ПДД - про наиболее удаленные от центра закругления? т.е. на узкой дороге перекресток заканчивается для этих товарищей уже после того как на эту узкую дорогу въехать)
если серый едет прямо - красный либо его пропускает либо уходит направо сам.
то что главная дорога меняет направление - фантазии оратора, нарисовавшего картинку. там нигде это не указано что так двигаться надо.
п. 69 здесь не подойдет, т.к. см. п.60.
А счего вы решили что красный перестраивается на перекрестке? Перестроение - изменение полосы движения. Вы полосы на перекрестке видите? Или вы опять скажете что руль кручу - перестраиваюсь?
Emil:Только все равно кто прямо, тот и прав.
Хотелось бы что бы ГАИ тоже так думало....
Потому как если я буду на месте красного, то буду ехать аккуратно, а вот на месте серого все не так просто...
Хотелось бы что бы ГАИ тоже так думало....
ГАИ - это люди. Как правило, с плохим образованием и низким уровнем грамотности. Они как угодно думать могут. Иногда диву даешься
Emil:А где написано, что это дает преимущество?
это к тому, что наличие желтого не имеет никакого отношения к оценке маневров красного.
- +1
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
sega_t:А счего вы решили что красный перестраивается на перекрестке? Перестроение - изменение полосы движения. Вы полосы на перекрестке видите? Или вы опять скажете что руль кручу - перестраиваюсь?
старый байан насчет "воздействия на рычаги управления". Это к "пефка попил, а тут гаишнег: - Переставь, мол, тачку, мешает". То ись, если докапываться базово, основательно, то могут сразу сказать: руль крутил? - на те в плечи, виновный и ниипет.
тонкасци эци - для лахоф!
И потом будет тов. Карсный писать ходатайства.
Это я к тому, что методику разбора все представляют себе. С пунктами ПДД. А практика разбора, скорее всего, будет такой, как я описал. Ну и плюс 87.2 - куда ж тут без него? Полоса - тю-тю? Да, есть такое дело. Перед Красным препятствие? Да, есть такое дело? А хренли не тормоз жмякал, а руль крутил?
чего-то такое и будет.
Вот именно в этом конкрутном случае и имеет! (ИМХО). Траектория красного лежит через желтого. Ему надо его обьехать. Он начинает объезд припятствия и дат в бачину белому. Все. Усе шо далей, нас очень мало интересует.
Траектория красного лежит через желтого. Ему надо его обьехать. Он начинает объезд припятствия
вот и не хрен объезжать, если не можешь. Для таких случаев есть средняя педалька.
В данном случае п.69 как раз и катит, потому что в правилах НИГДЕ НЕ НАПИСАНО отношения красного и серого.
nivi44ok, надо еще и динамику смотреть...кто первым выехал на перекресток...кто перестаивался....кто мог затормозить
Я тебе уже говорил, Начни с условий своей задачи...посмотри картинку..
может ли в данном случае быть виновато ГАИ или службы, организующие дорожное движение (автодор и тд)?
Сори за копию сообщения. просто интересно стало:
на проспекте независимости возле ЦУМА, направление на уручье, есть разворот, я разворачивался, в это время серенькая машинка типа матиза, до этого ехавшая за мной, повернуло налево через сплошную, получается перекрестила траектория, и пацарапало бампер и свалило. Я думаю, может я что забыл
Lancerrr:Emil, strangersan, да понятно , что уступить должна. Но у нее и в мыслях не было, что при выезде из двора, надо смотреть не налево, а направо. Я б тоже может так проморгал - у нас же не левостороннее движение пока. К тому же , если ее БМВ уже полностью вырулил на проезжую часть, так что значит "не уступила"? Она уже просто ехала по своей полосе, а таксист летел по встречке и столкнулся в лоб.
То есть товарищ считаете, что не надо смотреть направо, выезжая из двора направо? А если я едучи по главной развернуться решу, я виноват буду, что вы мне не уступили дорогу? Или там пешеход перейти дорогу решит, а вы смотря только налево его переедете - пешеход виноват будет?
Наверное это надо было в дурдом постить.
Асташонок в ветке "АВАРИИ" писал: (по поводу дамы с детьми и таксиста)
adminius (цитата):
c каких пор выезд с прилегающей территории стал перекрестком?
2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.
adminius (цитата):
и с каких пор в таких местах обгон запрещен? можно ссылку на ПДД?
96. Обгон запрещается:
...
96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;Сорри за офф... просто не сдержался...
Так что, я не понял, этот выезд со двора БЫЛ ОБОЗНАЧЕН КАК ПЕРЕКРЕСТОК или, может быть, РЕГУЛИРУЕМЫМ????? Никто не отрицает, что выезд со двора в данном случае можно назвать перекрестком, но обгон запрещен, как вы сами пишете, на ОБОЗНАЧЕННЫХ и РЕГУЛИРУЕМЫХ перекрестках. А он не обозначен и не регулируем в данном случае, так что не пишите ерунды.
Сорри... просто не сдержался...
И еще: я не знаю, можно ли было обгонять таксисту в данном случае исходя из правил, разметки, знаков и т.д. - это уже другой вопрос, но при выезде со двора женщине нужно было смотреть и направо, и налево.
случай конечно очень показательный. и пусть Настя порадуется, что она своим печальным опытом научит кучу людей на этом форуме, и возможно, предотвратит более тяжкие аварии.
ибо как я уже признавался, при повороте направо смотрел направо только переферическим зрением, хотя уже 6 лет за рулем, с этого момента буду и основным всегда смотреть.
Сори за копию сообщения. просто интересно стало:
на проспекте независимости возле ЦУМА, направление на уручье, есть разворот, я разворачивался, в это время серенькая машинка типа матиза
tarantyl, как то раз сам был в очереди на поворот ..на месте матиза ( поворот налево с проспекта возле Цирка) Так вот, машинка впереди меня выезжает очень медленно прямо на перекресток...и медленно-медленно прямо ползет ( с этого ряда только налево!) ...я уже повернул на Я Купалы..еще в зеркло глянул ..чего это она там застыла...на светофоре рядом останавливается машинка с дамой за рулем...я спрашиваю...может она заметила Куда та машинка подевалась?
говорит-развернулась она !...вывод: Твой маневр (начало его) должны быть понятны) другим водителям...не надо выезжать на центр перекрестка для разворота, если габариты позволяют его сделать с места!!! (Это я говорю именно для этих перекрестков)
А что касается Твоего -типа матиза- был у меня точно такой вариант...догнал ГАДА...уже во дворах...и наказал!