Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 19 ноября 2009 10:12

sopik,

господа, напишите пожалуйста весь процесс

1. Приезжаешь на Жданы, поднимаешься на второй этаж. Таможня находится чуть дальше, чем место, где номера выдают. Идешь к брокерам с паспортом в самое левое окошко (там на стене висит плакат, где расписана вся процедура), брокер проверяет сданные водителями документы, если находит доки, оформленные на тебя, то тебе выписывают пропуск на СВХ (лучше договориться с водилой и присутствовать в момент, когда он сдает доки, чтобы успеть на разгрузку)

2. С пропуском в приподнятом настроении, в припрыжку, бежишь через переход на другую сторону к СВХ. Заходишь туда по пропуску и ждешь когда твой контейнер подгонят в рампе. Грузчики выгоняют из контейнера твой авто, ты тут же забираешь у них ключи, парочка таможенников осматривает/или не осматривает (как им моча стукнет в голову) твою машину на предмет контробаса. После этого сам сгоняешь авто с рампы и ставишь подальше на площадку.

3. Опять галопом бежишь к брокерам и с радостным криком просишь их оформить твою машину. Они забирают у тебя документы и если у них возникнет проблема с определением объема твоего двигателя (а она скорее всего возникнет без справки дилера), они предложат тебе воспользоваться услугами своего эксперта, который за 20 тыс деревянных сходит вместе с тобой и сфоткает твою машину и приложит фотки и выписку из каталога, где указан объем двигателя.

4. После этого брокеры спросят у тебя, чем батенька платить государству будете, рубчиками аль иностранной денюжкой. Ты как патриот, скажешь, что иностранными, они выпишут квитанции на оплату. Ты пойдешь в отделение банка (есть прямо в здании) и оплатишь растаможку, услуги брокеров и фотографа-эксперта. Несешь квитки назад брокерам и они говорят тебе когда можно получить документы.

5. Приходишь в обозначенное время, получаешь доки и с криком "банзай" бежишь на СВХ, садишься в свою авто и едешь к воротам. Там бравый охранник сверит доки с ВИН авто и выпустит тебя на свободу. Выезжаешь и едешь на заправку, где заливаешь топливо в пустой бак и с улыбкой едешь показывать авто друзьям и родственникам.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

22 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 19 ноября 2009 12:30
    ostapic:

sopik, на жданиках,можно и без справки...достаточно сделать фото там же есть фотограф

фотографа выцеплять надо. проще справки ничего нету!

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 19 ноября 2009 22:23

Zhenya, ничего не надо выцеплять, он сам придет - кушать то хочеться....машинок ща мало стало совсем.

да и дешевле фотки чем справка.

• sopik Junior Member
    офлайн
    sopik Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #89030

Написать сообщение

99
    # 19 ноября 2009 22:32

agentbel, Zhenya, спасибо. А что этот фотограф снимает? Двигатель? И как заказать справку с Холпи?

А сколько, точно, денег кроме растаможки. Спасибо.

avto-moto, и даже слухи не повлияли на кол-во заказов?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 ноября 2009 09:16

sopik,

А что этот фотограф снимает? Двигатель?

да тебя это тревожить не должно. Делает пару фото, двигатель, ВИН, Табличку с данными на авто (в водительском проеме) где указан месяц и год когда авто произведен, общий план авто.

Еще раз - это не фотограф, это эксперт, который дает для таможни экспертное заключение о дате производства авто и объеме двигателя - два главных критерия по которым происходит таможенная очистка. И эксперт несет всю ответственность перед таможней за свое заключение. Бегать никуда не надо, он сидит вместе с брокерами, они сами его позовут к тебе. На Жданах - это невысокий, белобрысый парень, берет за услуги порядка 20 тыс вечнодеревянных. Узнай сколько стоит справка от дилера и реши что тебе выгоднее, справка или заключение эксперта.

• Deadman Senior Member
    офлайн
    Deadman Senior Member

2677

22 года на сайте
    пользователь #3082

Написать сообщение

2677
    # 20 ноября 2009 11:16

agentbel, только этот белобрысый парень ни разу не эксперт в мото, и как любой человек боится прибывания более 5 минут на ветре/дожде/холоде.

Он простой ИП-фотограф и никому ничего не обязан. Отвечают декларанты, которые "верят" мальчику-фотографу, и на основании фоток и от имени своего ООО оформляют декларации для таможни.

Если авто-мото какое редкое - резко пропадают каталоги/справочники, иди разбирай половину транспортного средства, чтоб "где-нибудь на двигателе" найти заводскую отливку объёма и сфотать. Сам.

Благо у парня ACDSee на ноуте есть - показал профессианалу, как уровнями из темного пятна цифры проявились и прочитались...

у тебя красивое тело? ну и я живу по-своему. (с)
  • Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 20 ноября 2009 21:36

показал профессианалу, как уровнями из темного пятна цифры проявились и прочитались...

афигеть. с ним в сговор войти можно?

• Deadman Senior Member
    офлайн
    Deadman Senior Member

2677

22 года на сайте
    пользователь #3082

Написать сообщение

2677
    # 20 ноября 2009 22:39

Павлюк, ну если войдете, то через некоторое время и выйдете вместе :D

Он в своей цифромыльнице знает только режим "авто" - в труднодоступных местах фотографируемые цифры "пересвечиваются" вспышкой или наоборот, получается тень.

Вот тогда баланс уровеней пришлось регулировать программно. Никакого криминала.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 21 ноября 2009 21:05

Deadman,

agentbel, только этот белобрысый парень ни разу не эксперт в мото, и как любой человек боится прибывания более 5 минут на ветре/дожде/холоде.

Он простой ИП-фотограф и никому ничего не обязан

ну а Вам как потребителю не пофиг кто он, мне он все сделал без проблем.

Поздравляю всех владельцев американок, через месяц заводская тонировка будет в законе, папа Коли слово дал:-)

• Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 28 ноября 2009 10:59

Мне вот интересно узнать у продавцов авто из штатов: народ сейчас рискует, заказывая машину сейчас, зная, что она придет уже после НГ или нет? просто можно ожидать что-угодно вплоть до повышения тарифов уже с первого января. Всё так неясно из слов чиновников. вобщем ХЗ.

• Deadman Senior Member
    офлайн
    Deadman Senior Member

2677

22 года на сайте
    пользователь #3082

Написать сообщение

2677
    # 28 ноября 2009 11:46

О! на СВХ Ждановичи - нововведение.

Пришел контейнер, после разгрузки сестный кто-то фотографируют все необходимые наклейки-буквы.

Не пришлось бегать, ловить фотографа и т.п. - фотки уже лежали в окне №4.

...или так только с мотиками?

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

22 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 28 ноября 2009 11:51

да все будет ништяк с 1го января

• ANDor Member
    офлайн
    ANDor Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #86820

Написать сообщение

109
    # 29 ноября 2009 15:56

Помогите, кто знает. сколько будет стоить доставка из клайпеды до минска своими силами? Машину будет в контейнере и разница между минском и клайпедой 600 долляров. Вот я думаю заказывать с доставкой в минск или ... Заранее благодарен.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

17 лет на сайте
    пользователь #82898

1737
    # 29 ноября 2009 17:29

ANDor, странная у вас какая-то доставка. :)) Сколько всего просят? С какого порта?

Денис Анатольевич. 8(029)518-65-75 или в личные сообщения по вопросам авто.
  • Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 29 ноября 2009 18:10

Подскажите, сколько по времени обычно занимает дорога контейнера из Клайпеды в Минск с момента прибытия на корабле?

• ANDor Member
    офлайн
    ANDor Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #86820

Написать сообщение

109
    # 29 ноября 2009 18:41

Kalashik

Почему странная из NY 1150 дол до порта в клайпеде, еще плюс 600 до минска. Вот я и думаю может машину самому забрать, но не знаю платежей в порту:conf:

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 29 ноября 2009 19:25
    ANDor:

Kalashik

Почему странная из NY 1150 дол до порта в клайпеде, еще плюс 600 до минска. Вот я и думаю может машину самому забрать, но не знаю платежей в порту:conf:

На данном участке пути с вас берут лишние 700 долларов. Доставка контейнером (без открытия в Клайпеде) до Минска из НЮ стоит 1050!

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 29 ноября 2009 19:28
    agentbel:

sopik,

господа, напишите пожалуйста весь процесс

1. Приезжаешь на Жданы, поднимаешься на второй этаж. Таможня находится чуть дальше, чем место, где номера выдают. Идешь к брокерам с паспортом в самое левое окошко (там на стене висит плакат, где расписана вся процедура), брокер проверяет сданные водителями документы, если находит доки, оформленные на тебя, то тебе выписывают пропуск на СВХ (лучше договориться с водилой и присутствовать в момент, когда он сдает доки, чтобы успеть на разгрузку)

2. С пропуском в приподнятом настроении, в припрыжку, бежишь через переход на другую сторону к СВХ. Заходишь туда по пропуску и ждешь когда твой контейнер подгонят в рампе. Грузчики выгоняют из контейнера твой авто, ты тут же забираешь у них ключи, парочка таможенников осматривает/или не осматривает (как им моча стукнет в голову) твою машину на предмет контробаса. После этого сам сгоняешь авто с рампы и ставишь подальше на площадку.

3. Опять галопом бежишь к брокерам и с радостным криком просишь их оформить твою машину. Они забирают у тебя документы и если у них возникнет проблема с определением объема твоего двигателя (а она скорее всего возникнет без справки дилера), они предложат тебе воспользоваться услугами своего эксперта, который за 20 тыс деревянных сходит вместе с тобой и сфоткает твою машину и приложит фотки и выписку из каталога, где указан объем двигателя.

4. После этого брокеры спросят у тебя, чем батенька платить государству будете, рубчиками аль иностранной денюжкой. Ты как патриот, скажешь, что иностранными, они выпишут квитанции на оплату. Ты пойдешь в отделение банка (есть прямо в здании) и оплатишь растаможку, услуги брокеров и фотографа-эксперта. Несешь квитки назад брокерам и они говорят тебе когда можно получить документы.

5. Приходишь в обозначенное время, получаешь доки и с криком "банзай" бежишь на СВХ, садишься в свою авто и едешь к воротам. Там бравый охранник сверит доки с ВИН авто и выпустит тебя на свободу. Выезжаешь и едешь на заправку, где заливаешь топливо в пустой бак и с улыбкой едешь показывать авто друзьям и родственникам.

Не забыть с собой - бустер (АКБ садится в 90% случаев), а за каждый завод денег берут. Бензин - по правилам перевозки бензин нужно сливать (не всегда делают, но это тоже какой-никакой бизнес). Лучше взять с собой еще 1 человека на машине (отскочить, в машинке посидеть и т.д.)

• ANDor Member
    офлайн
    ANDor Member

109

17 лет на сайте
    пользователь #86820

Написать сообщение

109
    # 30 ноября 2009 13:27
    ViktorL:

ANDor :

Kalashik

Почему странная из NY 1150 дол до порта в клайпеде, еще плюс 600 до минска. Вот я и думаю может машину самому забрать, но не знаю платежей в порту

На данном участке пути с вас берут лишние 700 долларов. Доставка контейнером (без открытия в Клайпеде) до Минска из НЮ стоит 1050!

Не я не правильно сказал 1150 это до Минска, а если до клайпеды, то минус 600. Так все таки знает кто-нибудь какие платежи в порту, и есть ли смысл забирать машину самому?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 30 ноября 2009 17:51
    ANDor:

ViktorL:

ANDor :

Kalashik

Почему странная из NY 1150 дол до порта в клайпеде, еще плюс 600 до минска. Вот я и думаю может машину самому забрать, но не знаю платежей в порту

Не я не правильно сказал 1150 это до Минска, а если до клайпеды, то минус 600. Так все таки знает кто-нибудь какие платежи в порту, и есть ли смысл забирать машину самому?

Поимеете кучу гемора, если сами никогда не занимались. А если нет визы и т.д. и т.п. ничего и не сэкономите.