Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

24 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • denik1982 Junior Member
    офлайн
    denik1982 Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #167707

Написать сообщение

61
    # 28 апреля 2009 11:41

Коротко о себе ).

Я сейчас снимаю в Лошице с женой и ребенком. Строю долевое там же (однушку в каркаснике которую так ракламирую). Без метро нам как ни странно живется как раз очень комфортно (я на машине жена в декрете). На волгоградской жили гораздо хуже (там снимали года полтора назад). С садиками действительно по рассказам друзей и соседей напряг. В остальном не вижу я проблем. Мы много где снимали. И больше этого района нам понравился только 9-й километр. Но там не строят долевое (((

• inki Senior Member
    офлайн
    inki Senior Member

1361

19 лет на сайте
    пользователь #75574

Написать сообщение

1361
    # 28 апреля 2009 11:46

denik1982, откуда взяли цифру "50 лет"? реально думаете что жилые дома на одно поколение строятся?

дайте адрес конкретного хруща в котором продают квартиры при этом он еле-еле стоит и завтра развалится

и понимайте меня как хотите (с) =)
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

16 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 28 апреля 2009 11:49

denik1982,

то есть Вы и сами все знаете. :wink::super: не по наслышке (про метро и садики)

очень интересно стало, а чем именно Вам не понравилось жить на Волгоградской ?

(чистый район, рядом метро, парк, библиотека)

а сколько сейчас стоит квадратный метр в долевом в Лошице в каркасно-блочном доме? (УНР 10 ?)

Миром правит Любовь.
    офлайн
    denik1982 Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #167707

Написать сообщение

61
    # 28 апреля 2009 12:10

denik1982, откуда взяли цифру "50 лет"?

Читал статью. Счас не найду никак. Да и с друзья строители подтвердили.

Хрущи строились и проектировались как временное жилье. Пока государство не сможет построить Расчетный срок службы 50 лет.

Вы видели хрущ пред капремонтом? Щели в панели в палец толщиной? В капремонт щели конечно замажут и станет теплее. Но прочнее дом не станет.

то есть Вы и сами все знаете. не по наслышке (про метро и садики)

Метро меня не волнует. Как я уже писал. Что с садиком делать еще не знаю. Ребенок еще грудной есть время на раздумье ))

очень интересно, а чем Вам не понравилось жить на Волгоградской ?

(чистый район, рядом метро, парк, библиотека)

Чистых районов в пределах МКАД нет вообще. Экология почти во всех одинаковая. Основная причина плохой экологии это автомобили а не заводы как было в советское время. Не нравиться маленькая кухня в хруще. Не нравятся соседи. Бабка пенсионерка двумя этажами забыла про кран и устроила потоп. Алкаши постоянно просят деньги(не давал но напрягает). Скинуться починить домофон вобще проблема. Парковки не хватает (особенно с моим графиком работы). Райен сам по себе ничего плохого. Если в номальном доме а не в хруще. Нормальные дома не нравятся ценой )))

сколько стоит квадратный метр в долевом в Лошице в каркасно-блочном доме? (УНР 10 ?)

УНР 10. Дом 1. )) 2,93 млн

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8296

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8296
    # 28 апреля 2009 12:21

соседи. Бабка пенсионерка двумя этажами забыла про кран и устроила потоп. Алкаши постоянно просят деньги

я вас умоляю, от типа дома это не зависит никак.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

16 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 28 апреля 2009 12:23

denik1982,

2,93 млн - это "штука" за квадрат. это еще по-божески, а то они заламывали чуть не 1400 :o недавно.

ну, 1000 - это наверное, как очереднику - молодая семья, верно ?

пусть Вам повезет с садиками ! :wink::super:

Волгоградская - отличный район ИМХО.

и если б были деньги, лично я бы смотрел на новострой там, но Вы правы - очень дорогой там новострой.

отчасти это оправдано отличным местоположением.

Миром правит Любовь.
  • nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 28 апреля 2009 12:30
    9001:

Цитата:

Человек, который зажилил тысячу у ни в чём не повинного человека (а филя, я ж по закону!), пойдёт по этой дорожке и далее. Ничего личного, но увы (тут не зря говорили о "порче кармы" - это отнюдь не пустые слова...

Ваш непонятный выпад можно было бы проигнорировать, но я все-таки отвечу: когда у меня стояла очередь, этот покупатель слезно просил меня никому не отдавать, потому что кредит ему дадут однозначно, что у него поручители отличные, высокопоставленные покровители, которые за него ходатаствуют и т.д. У меня после поклейки объявления в районе был шквал звонков и я из-за него отказала даже людям, у которых были живые деньги. Более того, он сказал, что если я найду себе вариант и деньги мне понадобятся срочно (раньше, чем дадут кредит), то он переодолжит у кого-нибудь наличку - этим я не стала пользоваться, чтобы человек не делал лишних движений. Но, при этом, я с первого дня его предупреждала: смотрите, чтобы не получилось, что я вас прожду, всем откажу, а кредит не дадут (потому что изначально была против того, чтобы связываться с кредитом). Он меня уговорил, звонил по много раз на день. В результате, на третьей неделе, когда прекратились звонки по моим объявлениям, он сказал, что кредит не дали (кстати, я даже не знаю, так ли это на самом деле). И что я имею? Вся моя работа по продаже пошла на смарку. Другие покупатели потеряны. Повторная расклейка уже не дала таких результатов. Цены падают. Если бы парень не ввел меня в заблуждение, а адекватно оценил свои возможности, может я бы отказала ему на начальном этапе и уже бы продала и забыла. Помимо этого теперь я должна продолжать оплачивать коммуналку за две квартиры (съемную и свою) еще неизвестно сколько времени, хотя живу одна с ребенком и не работаю.

И теперь я должна пожалеть молодого мужика, который в свободном плавании (ни семьи, ни детей) без спешки для себя одного подбирает ТРЕХКОМНАТНУЮ квартиру. А иначе - хана моей карме! Да и вообще, взрослый человек когда занимается серьезным делом (покупка-продажа жилья) должен как-то осознавать, что он делает, что такое задаток, и для чего он дается. Или из-за чьей-то несерьезности я должна расплатиться своим временем, своими доп.расходами, своими потерями в цене, а впридачу - своей кармой?:o Я ничего не украла и закон не нарушила. Кстати, законодательство о задатке и предусматривает справедливость для стороны, которую подвели. Я ни секунды не сомневаюсь, что если бы сделка не состоялась по моей вине, то он бы стребовал с меня двойной задаток. И был бы прав. Взрослые люди ведь должны отдавать себе отчет в том, что подписывают.

Кстати, на месте модератора я бы давно прекратил коммерцию в этой ветке - или правила форума на неё уже не распространяются?

:)К сожалению Вы не модератор.:cry: О какой коммерции Вы говорите в моем случае? Скажите честно - вас просто раздражает, что моя реальная практическая ситуация (находящаяся абсолютно в рамках темы) несколько отвлекает собеседников от Ваших глубокомысленных теоретизирований.

Я же не возмущаюсь, что в теме о ценах на вторичку Вы про какие-то кармические дела вещаете :lol:

Просто проходите мимо моих текстов, если Вас так мулит, а то так не долго и собственным ядом отравиться. :)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 28 апреля 2009 13:00

Вся моя работа по продаже пошла на смарку. Другие покупатели потеряны.

Ну тогда другое дело. Прошу прощения :shuffle:

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8296

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8296
    # 28 апреля 2009 13:01

nata250570, вы зря так обширно отчитываетесь, я короче написал.

единственный смысл и назначение задатка - принудить покупателя к завершению сделки через реальную угрозу утраты этих денег. ни для чего другого задаток не предназначен.

офлайн
    denik1982 Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #167707

Написать сообщение

61
    # 28 апреля 2009 13:02

Цитата:

соседи. Бабка пенсионерка двумя этажами забыла про кран и устроила потоп. Алкаши постоянно просят деньги

я вас умоляю, от типа дома это не зависит никак.

Еще как зависит. Если люди в доме строились за свои деньги (пусть и с кредитом) то это определяет их социальный статус.

2,93 млн - это "штука" за квадрат. это еще по-божески, а то они заламывали чуть не 1400 icon_eek.gif недавно.

ну, 1000 - это наверное, как очереднику - молодая семья, верно ?

Да это как очередникам. Искали квартиру долго. Раньше заламывали все. )) Но после девальвации резко передумали )).

и если б были деньги, лично я бы смотрел на новострой там, но Вы правы - очень дорогой там новострой.

отчасти это оправдано отличным местоположением.

Выбирая между новостроем на Волгоградской и новостроем в Лошице однозначно Волгоградская. Но исходя из того что бюджет у нас обоих ограничен вы выбираете почти полноценную двушку и метро а я полноценную однушку с переделкой в неполноценную двушку, парковку, соседей и инвестиции. Искренне желаю чтобы вам повезло с соседями и вы сделали удачный выбор. ))

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8296

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8296
    # 28 апреля 2009 13:08

denik1982, не надо обольщаться, люди везде одинаковые, только что в новом доме контингент более молодой.

ну вот в новом доме построенном долевым способом сверху молодая семья военного, чья молодая супруга имеет обычай вытряхивать в окно половики и одеяла, в результате на стеклах лоджии нижнего этажа слой пыли в любое время года. ну там залить нижних - дело времени, просто пока что сантехника у всех новая.

• Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 28 апреля 2009 13:17

prohodilmimo,

пообщайтесь с теми, кто живет в той же Лошице - особенно с теми, у кого маленькие дети в семьях (если у Вас есть такие друзья-знакомые)

узнайте, как им живется без метро и без детских садиков.

я к вашим услугам. Без метро живётся отлично! Есть машина. И 52 автобус, который за 20 минут довезет до вокзала. Ходит каждые 5-7 минут.

без детских садиков не знаю, у меня из окна видно аж 2. А если бы окна выходили и во двор, то и целых 4.

Лошица нормальный район: пьяни минимум, молодёжи много, чистенько, дома новые сейчас вот за озеленение района взялись. один минус машину негде поставить места много, а машин ещё больше. Всё-таки люди с большего состоятельные.

Two beer or not two beer?
    офлайн
    denik1982 Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #167707

Написать сообщение

61
    # 28 апреля 2009 13:31
    Vouk:

denik1982, не надо обольщаться, люди везде одинаковые, только что в новом доме контингент более молодой.

ну вот в новом доме построенном долевым способом сверху молодая семья военного, чья молодая супруга имеет обычай вытряхивать в окно половики и одеяла, в результате на стеклах лоджии нижнего этажа слой пыли в любое время года. ну там залить нижних - дело времени, просто пока что сантехника у всех новая.

Неповезти может даже в игре суперлото. )) К тому же разобраться с военным можно (хотябы сначала поговорить :)). А вот если бы на их месте были пенсионеры которых никто не обидит или алкаши которым на все плевать. Насчет залить нижних то это не сантехника решает а люди.

Хотя я согласен что 100% гарантии от проблемных соседей может быть только на необитаемом острове ))

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 28 апреля 2009 13:37

А не хочет ли вся компания свалить отюда в отдельный топик по продаже квартиры на калиновского? Уже надоело читать про эту мыльную оперу.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

16 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 28 апреля 2009 13:41

denik1982,

спасибо !

ищу изначально готовый однушку-новострой, но ценник 50 000+ меня ну никак не улыбает и даже 45 000 + никак не улыбвает.

поэтому уже вот начинаю подумывать про двушку-бэушку возле метро за эти же деньги.

а как Вы собираетесь переделывать свою однушку в двушку ?

у Вас в жилой комнате 2 окна ?

Миром правит Любовь.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9393

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9393
    # 28 апреля 2009 13:44

Vouk, Подтверждаю. Про случаи залива меня соседями сверху (причины): проржавела труба холодной воды, сдвинулся бачок унитаза, при ремонте строители не перекрыли воду (на тот момент отсутствовала), плохо установлены счетчики воды. От социального положения не зависило ни разу.

nata250570, Вы спрашиваете совет не на том форуме. Спросите у риелтеров, заодно и эксклюзив заключите. Они Вам объяснят как продать неликвид дорого.

А здесь Вам только могут посоветовать резко сбросить ценник для реальной продажи, а не по 2 тысячи в неделю. Через 2 месяца Вы будете тут спрашивать: А почему у меня не покупают за 45 тысяч, ведь это самое дешевое предложение на риелте?

Народ здесь не зря ведет анализ СДЕЛОК. Берете выборку по примерным хатам в реестре, экстраполируете на следующий месяц и вот Вам ценник.

А то получается разговор глухого со слепым. Вы нам - дешево, мы Вам - дорого. Для успокоения совести можете КРУ-КРУ спросить про цену - он скажет дешево.:D

офлайн
    denik1982 Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #167707

Написать сообщение

61
    # 28 апреля 2009 13:58

ищу изначально готовый однушку-новострой, но ценник 50 000+ меня ну никак не улыбает и даже 45 000 + никак не улыбвает

50кб за 40 метров и правда дорого. Хотя не знаю что это квартира. Может ссылку кинете а то запарился искать. Я лично 1кб за метр в новом каркасном доме считаю нормальной ценой для однокомнатной квартиры. Соответсвенно хорошей ценой квартиры 40 метров -40кб.

а как Вы собираетесь переделывать свою однушку в двушку ?

у Вас в жилой комнате 2 окна ?

Окно одно иначе получилась бы двушка. )) Маленькая комната детская (когда подрастет). В большой кухня - гостиная и спальня без окна из каленого матового стекла. Это я не сам придумал. На сайте посмотрел. Что-то вроде этого http://onliner.by/phpBB3/download/file.php?id=87

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

16 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 28 апреля 2009 14:12

denik1982,

вот - примеры - диапазон цен от 50 000 до 55 000 :molotok: (подавляющее большинство, кстати, не каркас, а панель)

http://realt.by/sale/flats/object/102465/

http://realt.by/sale/flats/object/116066/

http://realt.by/sale/flats/object/116291/

по Вашей ссылке - действительно удачно реализованный вариант, но чтобы сделать ТАК (изолировать спальню, имея только 1 окно в жилой комнате), площадь жилой комнаты должна быть ОЧЕНЬ большой (от 22 м2 и выше).

хотя, при объединении всего пространства (кухня+жилая) в принципе пробовать можно.

смущает только то, что полноценное окно для жилой комнаты, фактически получится только из кухни.

но такой вариант вполне имеет право на жизнь.:super:

Миром правит Любовь.
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

22 года на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 28 апреля 2009 14:25

denik1982, вы в курсе, что подобные перегородки (немецкая фурнитура и стекло) стоят 4-6к долл? Звукоизоляция минимальная. При продаже врядли ее цену вам возместят.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • Zorro35 Member
    офлайн
    Zorro35 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #166281

Написать сообщение

243
    # 28 апреля 2009 14:26

prohodilmimo, denik1982,

видел я вариант где из однокомнатной сделали двушку - столько в ремонт ввалено было, что уж проще двушку купить было за эти деньги.

А продавать стали и никак.

Для покупателей ценность и удобство их ремонта сомнительно...

Сам знаю по опыту, по телефону расписывають просто капец, приедешь смотрю, ну, не плохо, потом думаешь а это что а это зачем? неудобно ж...

Очень восхищает меня ручное творчество и поделки продавцов, говорят: сами делали.

Ремонт своими руками это круто! Особенно в первый раз! Одни Микеланджелы и Да Винчи кругом, fcuk.

:D

Two beer or not two beer?
Тема закрыта