Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 июля 2009 23:08

snake-74, если машина гарантийная и по условиям страхования вы можете выбрать ремонт на фирменной СТО (а я думаю, это более чем возможно), то если там напишут бумагу о том, что данный дефект исправляется только заменой - не вижу юридических причин отказать в выплате.

PRS, здесь +1.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 28 июля 2009 23:11

Manowar, текст публичной оферты у любого магазина вы тоже не найдёте. Ни разу не видел ни на одном стенде. Вот только не продать вам товар не имеют права.

Вы договор заключаете при оформлении КАСКО? Или полис исполняет роль договора?

• snake-74 Member
    офлайн
    snake-74 Member

371

17 лет на сайте
    пользователь #88365

Написать сообщение

371
    # 29 июля 2009 06:55

есть полис + брошюра "Добровольное страхование наземных транспортных средств граждан"

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 июля 2009 09:58
    PRS:

Manowar, текст публичной оферты у любого магазина вы тоже не найдёте. Ни разу не видел ни на одном стенде. Вот только не продать вам товар не имеют права.

Вы договор заключаете при оформлении КАСКО? Или полис исполняет роль договора?

Лично я вообще ничего не заключаю и сотрудником B&B не являюсь.

Магазин и страховая компания - все-таки разные вещи.

Про публичную оферту вы мне так ничего и не доказали.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 29 июля 2009 10:14

Manowar, я доказывать и не собираюсь. Просто поставил под сомнение высказывание, что страховая компания может отказаться оказывать услуги, основываясь лишь на "вы нам не понравились". Как правило, этот вопрос легко проверить так: если компания не готова дать такую же формулировку, но в письменном виде на фирменном бланке с подписями и печатями - значит не имеет права :D.

Думаю, пора закругляться по этому вопросу в этой теме.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 июля 2009 10:24

Manowar, я доказывать и не собираюсь. Просто поставил под сомнение высказывание, что страховая компания может отказаться оказывать услуги, основываясь лишь на "вы нам не понравились"

PRS, по добровольным видам страхования - может.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16775

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16775
    # 29 июля 2009 10:48

Из мотивов отказа со стороны СК Белросстрах

1.2. Договор страхования может быть заключен в пользу лица (Страхователя

либо Выгодоприобретателя), имеющего основанный на законодательстве или

договоре, интерес в сохранении этого имущества....

...1.3. Условия, на которых заключается договор страхования, определены в

настоящих Правилах.

Договор страхования, заключенный при отсутствии у Страхователя или

Выгодоприобретателя интереса в сохранении застрахованного транспортного

средства, недействителен.

... 2.3. Страховщик имеет право не принимать на страхование транспортное

средство, если оно не прошло государственный технический осмотр,

повреждено, разукомплектовано, имеет следы сплошной коррозии, технически

неисправно.

Для добровольных видов в законодательстве нет такого жесткого требования, как в Обязательном страховании гражданской ответственности :

136. Страхователь вправе выбрать страховщика, имеющего согласно законодательству основания для заключения соответствующего вида договора страхования, а данный страховщик не может отказать страхователю в его заключении

офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 29 июля 2009 11:49

Гидроудар не компенсируется и это явно прописанно в правилах большинства компаний.

Кроме компании B&B... но об этом позже

вообщем то причина как я понял в том что определить коленвал погнулся от гидроудара или был погнут в результате небрежной эксплуатации авто не возможно практически... т.е. теоретически а я думаю и практически возможен следующий вид мошеничества -- чел купил машину выяснилось что с двиглом у неё плохо -- масло жрет и т.п. а возможно и гидроудар был в Германии и плохо полечен... и тут надо же этот чел оказался во время дождя на немиге -- намерено неправильное движение рулём и машина получает гидроудар, кроме затопления, а значит страховая начинает чинить двигатель -- включая и ужор масла и прочее что всё можно подвести под гидроудар.

Вы скажите а почему такое мошеничество не возможно по отношение к кузову? Купил плохую машину -- решил утопить во время ливня. Отвечаю -- не получится машину при приёме на страхование проверяют на предмет состояния кузова -- если есть следы ржавчины то это фиксируется и вообще могут на страхование небрать ибо корыто. Во вторых по кузову будет четко видно какие повреждения нанесены водой, а какие были до этого. Вот если бы при приемке на страхование проверялось техническое состояние двигателя -- то да гидроудар можно было бы компенсировать.

Теперь о судьбе B&B ИМХО возможны два развития события

1. B&B платит за гидроудар сполна

тогда она должна опасаться мошеничеств это раз, два она даже без мошеничест будет оплачивать починку двиглов которые до этого были перегреты и т.п.

2. B&B будет весьма критически рассматривать заявления о потопах, а именно:

почти у каждого с гидроударом будет написанно:

"уровень воды начал подниматься и я подумал что успею выехать, и я поехал, а под водой была ямка и я в неё попал передним колесом и машина заглохла"

B&B в этом случае будет говорить что вы должны были при затоплении минимизировать дальнейший ущерб и не выезжать из затопа и даже заглушить двигатель что бы избежать гидроудара, а раз так то вот этот дополнительный ущерб компансировать не будем. Другое дело если будет написанно "ехал по трассе и вдруг открылась лужа -- нажал на тормоз но не остановлися только когда был уже по стекла в воде -- двигатель сразу заглох"

всё ИМХО конечно, как всегда в правилах B&B мало конкретики

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 июля 2009 11:57

wonsu, гидроудар - вещь весьма очевидная, вопросов он это или не он практически никогда не возникает.

офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 29 июля 2009 12:38
    Manowar:

wonsu, гидроудар - вещь весьма очевидная, вопросов он это или не он практически никогда не возникает.

хорошо был у когото двигатель -- текло масло

при затоплении был организован гидроудар -- раскурочило блок

B&B востановит двигатель и четко отделит мух от котлет? Т.е. восстановит и течь масла как она была?

А вообще по теме затопления, как там БиБ справляется с потоком заяв?

аккаунт угнан ;(
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 июля 2009 12:43

А вообще по теме затопления, как там БиБ справляется с потоком заяв?

Что-то определенное можно будет сказать позже. Заявлений вроде как немало. Основная головная боль страховых компаний, как я уже писал - вовсе не транспорт, а погибшие товары на складах.

Возмещение будет выплачено всем, у кого произошел страховой случай.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21171

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21171
    # 29 июля 2009 14:35

wonsu,

теоретически а я думаю и практически возможен следующий вид мошеничества -- чел купил машину выяснилось что с двиглом у неё плохо -- масло жрет и т.п. а возможно и гидроудар был в Германии и плохо полечен...

Ой, да ладно... Купил рожно - спалил его ночью на лужайке, получил выплату. Примерно тоже самое. :)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 29 июля 2009 15:11
    Lonewolf:

wonsu,

теоретически а я думаю и практически возможен следующий вид мошеничества -- чел купил машину выяснилось что с двиглом у неё плохо -- масло жрет и т.п. а возможно и гидроудар был в Германии и плохо полечен...

Ой, да ладно... Купил рожно - спалил его ночью на лужайке, получил выплату. Примерно тоже самое. :)

да нет... спалил сам -- это легко доказуемый криминал

при подвернувшемся случае подтопил двигатель -- криминал тоже -- но кто же сознается :lol:

аккаунт угнан ;(
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21171

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21171
    # 29 июля 2009 15:44

wonsu, криминал - да, но вот доказуемость... :shuffle:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 29 июля 2009 16:20
    PRS:

Manowar, текст публичной оферты у любого магазина вы тоже не найдёте. Ни разу не видел ни на одном стенде. Вот только не продать вам товар не имеют права. Вы договор заключаете при оформлении КАСКО? Или полис исполняет роль договора?

PRS, Вы немного путаете публичную оферту ст. 405 ГК с публичностью (публичным договором ст. 396 ГК), как таковой (таковым). Неправильным пониманием ПУБЛИЧНОСТИ грешат довольно многие. ИМХО по КАСКО оферты мы наверно увидим не скоро. По страхованию имущества от БГС в жировках они уже идут полным ходом.

Теперь пример, что бы было легче одно отличить от другого. Он правда ОФФ, но это первое и самое простое, что в сравнительных вариантах пришло на ум.

Есть банк. Если отбросить некоторые условности и казуистику, то он осуществляет свою деятельность публично, то есть в равной мере для всех и каждого. Это значит, что любой может прийти в него и взять кредит в пределах своей платежеспособности на общих условиях, предлагаемых банком. Одним словом, если платежеспособный чел пришел в банк за кредитом со всеми необходимыми документами, то отказать ему в кредите на опубликованных в массах условиях не могут. Правда могут дать тока 1 рубль. Это про публичность.

Теперь про оферту, очень характерную для мировой практики (данный пример считается одной из причин МФК). Конкретному человеку приходит письмо из банка с предложением получить потребительский кредит в сумме ХХХХХ пистолей на прилагаемую к письму кредитную пластиковую карту, которую, при согласии этого человека, он может активировать в офисе банка до такого-то числа и одновременно заключить соответствующий договор, основные положения которого можно узнать уже из самого письма или из прилагаемых документов. Данное предложение и считается офертой и тот, кто предложил оферту теперь уже не может в указанный в оферте срок не заключить договор с тем, кому она была адресована (при согласия получателя). А вот получатель в течение этого срока может принять или не принять оферту - это уж как ему захочется.

Некоторые интернет-карты являются публичными офертами и даже не требуют подписания договора.

Одним словом: публичность - это когда любой потребитель может куда-то обратиться, где для всех оказывается услуга или комплекс потребительских услуг, а публичная оферта - это ограниченное сроком предложение от того, кто оказывает услуги, конкретному потребителю об оказании ему конкретной услуги.

Вах!
  • sns27 Senior Member
    офлайн
    sns27 Senior Member

1085

17 лет на сайте
    пользователь #107166

Написать сообщение

1085
    # 29 июля 2009 17:19

ну вот какая ситуация......

авто застрахован в B&B на полную стоимость.

авто был новый, стоимость 27500 у.е.

после ДТП на МКАД, с участием не нормального человека, который всех таранил на МКАД, авто пострадал, и пострадал изрядно...

вердикт экспертов - востановлению не подлежит.

далее страховая компания считает сумму годных остатков, а их у меняЖ и двигатель, и коробка, и передняя подвеска, и куча всего....., и выплачивает мне разницу между 27500 и стоимостью годных остатков.

в результате на руках металолом, не нужный ни кому, и 15 тыс....

может быть у кого то есть какая то информация, как из это ситуации выйти с наибольшей суммой, может быть обратиться в суд, я же не продавец запчастей разбитого авто 2008г.в.?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 июля 2009 17:37

sns27, обращение в суд не даст ровным счетом ничего, B&B не нарушило условий договора, именно так рассчитывается возмещение при гибели авто.

Запчасти, как показывает практика, можно продать.

Какая у вас машина?

офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 29 июля 2009 17:46
    sns27:

ну вот какая ситуация......

авто застрахован в B&B на полную стоимость.

авто был новый, стоимость 27500 у.е.

после ДТП на МКАД, с участием не нормального человека, который всех таранил на МКАД, авто пострадал, и пострадал изрядно...

вердикт экспертов - востановлению не подлежит.

далее страховая компания считает сумму годных остатков, а их у меняЖ и двигатель, и коробка, и передняя подвеска, и куча всего....., и выплачивает мне разницу между 27500 и стоимостью годных остатков.

в результате на руках металолом, не нужный ни кому, и 15 тыс....

может быть у кого то есть какая то информация, как из это ситуации выйти с наибольшей суммой, может быть обратиться в суд, я же не продавец запчастей разбитого авто 2008г.в.?

к сожалению ввиду отсувствия у бел. страховых организаций абандона как (не побоюсь этого слова) "института" -- страховая поступила с вами правильно и по другому не могла по закону.

15K -- хорошие деньги -- берите новую машину остальное в кредит. Барахло в ABW и потихоньку продавайте -- на убитые машины из штатов потребуется и ваше двигло и коробка и прочее... увы старховка от любой бел страховой кампании 100% машины покрывает лишь на бумаге в реальности 70% что вы сообсвенно гоовря и имеете.

вообще это наследие совка...

аккаунт угнан ;(
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9276

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9276
    # 29 июля 2009 19:37

сегодня был в таске по каско - два заявления написал по разным случаям. мог ещё про третий сказать, но думал что без ГАИ можно только два обращения в год (согласно соглашению) .. а теперь сижу и думаю... 2 заявления написал - это одно обращение или 2?

in hostem omnia licita.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 29 июля 2009 19:50 Редактировалось Selen69, 1 раз.
    wonsu:

15K -- хорошие деньги -- берите новую машину остальное в кредит....

Улыбнуло! Как говарится, постоянно слышу сверху и вокруг какие-то разные невидимые голоса словно схожу с ума, но самое странное, что все они постоянно мне говорят, что я должен делать. :lol:

sns27, если ремонт афтоса ценой 27500 признан нецелесообразным, то остатки составлять 45% и стоить 12500 ну ни как не могут. Гибель - это когда стоимость ремонта составляет 80% и более от страховой суммы (указ ПРБ № 530). В Вашем случае ремонт должен стоить более 22 000 долларов. Вы представляете, что мона сделать за эти деньги.

А дальше, думайте сами, была ли на самом деле гибель и что теперь делать :-?

Смотрите акты, читайте правила, пишите письма.

ИМХО что-то тут не то.

Сам по гибели уже почти год сужусь (не БиБ) - по процентной доле годных остатков вопросы с оценщиками снял сразу, а вот страховую приходится через суд убеждать.

Вах!