Russsel, чем же китовый объектив кэнона такой фиговый по сравнению с никоновским?????? Фото со сравнением давайте посмотрим вместе, что Вам так не понравилось?
Russsel, чем же китовый объектив кэнона такой фиговый по сравнению с никоновским?????? Фото со сравнением давайте посмотрим вместе, что Вам так не понравилось?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5811 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
karasevichus
Senior Member
|
|
633 |
14 лет на сайте Город:
|
И так, подведем итоги наших продовцов. Я в воскресенье заказал д5000 + 18-105VR, мне ответили ,ВАШ заказ принят на среду и цена его составит 940$. Вот тикаво, 29 сентября он стоил 890$, резко подорожал на 50 у.е. что продовец сказал я не знаю чем это подоражание вызвано.... А кто знает? Развод полный, я уже писал про это раньше, но что самое интерессное мне фотик в среду так и не доставили. Правда позвонили в среду и сказали, что у них не получается и они доставят в четверг до 20-00. Я им звонил после 20-00 так трубку и никто не снял. Спрашивается, зачем покупать товар(и довольно не дешевый) у не нормального продовца!!! которому деньги не нужны, который не может организовать поставку товара. А, что если брак, ищи и свисчи фиг его найдешь. И так это - Brestbery и тел. в личке 5611479, не видитесь на этот развод,,,, чел работает не адекватно.
Не знаю ... я брал у Brestbery и всё было о.к Может часа на 4 договорённого времени опоздал . Просто они же везут нелегал из Польши ... так что сами должны понимать ... бывают накладки ....
офлайн
karasevichus
Senior Member
|
|
633 |
14 лет на сайте Город:
|
Некоторые люди , такое чувство , что никогда не купят себе фот , хотя были в поиске вместе со мной ... Я уже месяц наслаждаюсь и с ужасом вспоминаю ту неделю когда был в выборе ... Как можно 1.5 месяца выбирать ??? У меня бы случился нервный криз
офлайн
karasevichus
Senior Member
|
|
633 |
14 лет на сайте Город:
|
Фоткал на природе с другом у которого Кэнон д20 . Потом посмотрели на ноуте и даже он признал , что у Никона цвета лучше ... Было приятно ....
karasevichus, Про кризис верно подмечено! Я уже жду зарплаты, чтобы наконец его приобрести и забыть про все это!
Фоткал на природе с другом у которого Кэнон д20 .
Кэнон д20 - сто лет в обед ... Может ещё с D5000 сравнивали ?
Да ладно, никто не говорит, что Кэнон - отстой. Просто если сравнивать, то все-таки на китовом объективе у 5000 детализация все-таки лучше, чем у 450 или 500
Я разочеровался в 1000д, после того как взял его пофоткать... Отстойная цветопередача... Показал фотки д5000 своей знакомой, у которой брал этот кэнон 1000д, она сама признаась, что фотки лучше получаются на никоне.
По поводу Brestbery, чувак реально немного стремный, заказал у него фотик на субботу, приехал из Гомеля утром, позвонил ему, а его номер заблокирован!!!!! Написал в личку, что фотик заказывал на субботу. Стал уже обзванивать другие магазины и узнавать есть ли у них в наличии никон, но через пару часов он отписал мне, что мол так и так через пол часа перезвоню. Потом приехал привез фотик (взял за доставку 5 у.е)))))) что меня удивило! И сказал, что если бы я не написал ему в личку, что у него номер заблокирован, то он бы и не узнал)))
Но по поводу фотика вопросов нет.
На мой взгляд, эти 300$ лучше вложить в объектив
Полностью поддерживаю. По кнопкам я тоже сначала загонялся. А потом понял что имеют значение только кнопки которые расположены под, так сказать, пальцами. Это для чего, когда в видоискатель смотришь, чтобы не глядя поменять что тебе надо. К примеру в ручном режиме выдержка-диафрагма или исо(я поставил на настраиваимую кнопку). А если кнопка исо в Д90 стоит на кнопке зум, то придется оторваться от видоискателя. А если втыкаешь в экран - можно и через меню залесть. Вот. Но тут можно спорить до бесконечности. Так что это ИМХО.
А по-поводу объектива думаю никто спорить не будет что лучше д5000 с дыркой в 2,8 во всем диапазоне фокусных, чем скажем д90 с 3,5-5,6.
И самое главное - мастерство и навыки. Ну купил первый фотик, да хоть канон - научись снимать (как в нашей раше Жорик говорил Рудику: что ты за оператор - ты не то что меня снять не можешь, ты никого снять не можешь. Кристина вчера и то от тебя по всей сауне убегала!!! ))))))))))))). Ярчайший тому пример сегодня был у меня. До этого делал фотки и на зените и на мыльнице - иногда удавалось ловить нужный момент - был доволен. Сегодня пришел в парк Горького. Дай думаю белок пофоткаю (более динамичных объектов для съемки было трудно подыскать, а нужно начинать с простого). Итак я весь такой из себя (как вспомню, прям самому смешно). Рюкзак на одну лямку купил, сигма 70-300 с неимоверного размера сплошной блендой на тушке - фотоохотник прям, только не в сапогах. Сначала задолбался искать. Другой бы плюнул - иди снимай уток, их там было как у дурного фантиков. Нет белки и все тут. Сначала гоняешься за ними метров 50 пока она спуститься. Но не хочет на месте сидеть. Потом отдохнул, чай, пица. Выхожу - парочка кормит с руки эту рыжую бестию. СТОЯТЬСЦУКОНАМЕСТЕУЛЫБАТЬСЯСНИМАТЬБУДУ!!! промелькнули мысли у меня в голове. Но карточку на 16 дома забыл, была только на 1 - это меньше ста фоток (прокол первый). Итак я подбегаю и давай фигачить - фоток 20 сдела и только потом заметил что ручной режим - как снег фоткал (прокол второй). Ставлю А, открываю полностью и давай опять шпалить. Объектив мягко говоря темноват (как в жопе у негра). Исо задираю чтобы хоть 500 выдержка была. Руки трясутся. Вообщем посидела белка на руке у чувака, потом на дерево, потом опять на руку. Прокол трейтий - экспозамер точечный не помешал бы. Если белка на фоне деревьев - нормул, а нофне неба - сами понимаете негробелка!!! Итак, дома плевался очень долго - передержки, недодержки, фокус не там где надо, шумы, джипег вместо рава, мазня и т.п. Вообщем я пришел к выводу что учится учится и еще раз учиться, самокритика это хорошо, и что фотографировать стоящие автомобили под ярким солнцем как-то проще ...... ))))))))))))))))))))))))))
Зы строго не судите и не придерайтесь за флуд.
Кстати сигма моя на 70 резка как понос!!! На 300 еще не понял до конца - то ли мыло, то ли руки дрожат - штатив нужен (скоро куплю). Фокус в точку. Три LD. Темная ночь (хотя луну фоткал нормально: исо 320, выдержка 500, оо 5,6, но луна это не белка и даже не утка) . Цена 240. Пока я доволен ... но это только пока.
Поворотный экран еще не разу не использовал по назначению - закон подлости. Зачем его придумали в Д5000??? Но я уверен, взял бы скажем 3000 - сразу же заныл бы - где поворотный экран, мне его так не хватает. А на самом деле иногда будет впадлу ложиться на землю чтобы нижний ракурс взять. Вообщем поворотный - вещь ... хоть и маленькая с низким разрешением. Но это только по началу. А сейчас уже научился определять есть фокус или нет. Дело времени.
BOBAHbI4, стоящие автомобили тоже не так-то просто сфотографировать, чтобы красиво получилось. В репортажном фото главное - поймать момент, а в портретном или пейзажном - грамотно выстроить композицию, и это ничуть не проще, чем поймать белку в фокусе.
А кто как настроил функцию очитстки матрицы???
По умолчанию стояла автоматическая при включении и выключении. Так и оставлять или только скажем при включении, а может вообще в ручном режиме??? Что там за механизм очистки, какой и есть ли у этой технологии ресурс???
Там стоит генератор низких частот, который осуществляет вибрацию матрицы. Если производитель сделал такую настройку по умолчанию, то трогать ее нет смысла - на характеристики фото она все равно не влияет
Eminence, да я не про характеристики. А про то, что слишком часто - тоже не хорошо, может какой побочный эффект есть или еще чего. В автомобиле с включеными дворниками постоянно ездить не будешь - сотруться они нафиг.
BOBAHbI4, ну так в авто с салона они и не работают постоянно Это все проверяется на ресурс в ходе заводских испытаний и если бы это было не хорошо, такого варианта даже в меню не было бы, а уж тем более в установках по умолчанию...
Кстати, недавно посмотрел каталоги, и обнаружил, что практически у всех компактов, даже дорогих, разрешение монитора тоже 230 000 точек на дюйм. Странно, я думал, что у компактов как-раз то упор и будет на разрешение монитора....
Eminence, нафига в компактах хороший монитор??? Кто там будет зуммировать чтобы фокус посмотреть??? Там же грип если на метрах трех-пяти уже почти до бесконечности!!! Может только при макросъемке .... хотя там тоже иногда санциметры бывают. Просто я удивился увидев грип в 5-7мм, ну как удивился - был просто в шоке!!! ))))))
И так, подведем итоги наших продовцов. Я в воскресенье заказал д5000 + 18-105VR, мне ответили ,ВАШ заказ принят на среду и цена его составит 940$. Вот тикаво, 29 сентября он стоил 890$, резко подорожал на 50 у.е. что продовец сказал я не знаю чем это подоражание вызвано.... А кто знает? Развод полный, я уже писал про это раньше, но что самое интерессное мне фотик в среду так и не доставили. Правда позвонили в среду и сказали, что у них не получается и они доставят в четверг до 20-00. Я им звонил после 20-00 так трубку и никто не снял. Спрашивается, зачем покупать товар(и довольно не дешевый) у не нормального продовца!!! которому деньги не нужны, который не может организовать поставку товара. А, что если брак, ищи и свисчи фиг его найдешь. И так это - Brestbery и тел. в личке 5611479, не видитесь на этот развод,,,, чел работает не адекватно.
Чисто случайно набрел на эту ветку, не знал что меня так обсуждают) даже приятно)
Russsel, А по поводу вашего заказа - я написал с утра в пятницу вам в личку, что аппарат можно забирать, т.к. в четверг возникли проблемы, из-за которых нужно было срочно уехать за границу на 1 день (телефон с собой не брал, о чем вроде как по-человечески объяснил вам по телефону в пятницу, вроде как поняли, но аппарат не забрали и еще здесь решили написать отрицательный отзыв.
В такую же ситуацию в четверг попал и еще один заказчик AzVer – ну что-то он не пишет ничего.
Всякое случается, уж простите.