Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 8 декабря 2014 12:24

В любом случае на каждый дом будет создаваться свое ТС, хотя бы потому, что сроки сдачи домов разные.
    И вопрос председателя каждый дом решает отдельно. Если в 12 доме выберут Rezi-dom, то он будет у них работать на условиях контракта

• Petunia Member
    офлайн
    Petunia Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #525388

Написать сообщение

118
    # 8 декабря 2014 15:49 Редактировалось Petunia, 2 раз(а).
    Dr.Reset:

Rezi-dom, а Вы сами готовы выдвинуть свою кандидатуру в председатели уже сейчас для 12-го дома и после сдачи 13-го дома быть председателем на 2 соседних дома?
    Мое мнение, что Вы очень достойный кандидат в председатели (если не идеальный), и Вашу кандидатуру могло бы поддержать большинство.

Уважаемый, когда Вы говорите о большинстве, Вы кого имеете ввиду? Начнем с того, что форум посещает незначительная часть будущих жильцов, а те, кто бывает здесь вправе не разделять Ваше мнение. Очевидно только одно достоинство данной кандидатуры: будущий жилец нашего дома.
    Все разговоры о том, что

Для многих пенсионеров такая работа в собственному дому была бы за радость. Тяжело будет первые пол года-год примерно, а потом уже все по накатаной.

- говорит о том, что многие не имееют представления о специфике этой работы. Я Вас разочарую - тяжело будет всегда и радости будет мало! Конкретный претендент имеет опыт работы в этой должности, он понимает с чем ему придется столкнуться и в чем будет заключаться его работа??? Выдвинуть гораздо проще, чем задвинуть! Вы даже не представляете как завалены суды делами: Председатель судится с ТС, ТС судится с председателем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1507565

0
    # 8 декабря 2014 18:28

[censored by Strelka]

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 8 декабря 2014 20:35 Редактировалось minchanka1, 1 раз.

[

Petunia:

опыт работы в этой должности

если выставлять такие критерии, то имя председателя нам скорее продиктует застройщик.... тогда да! наличие опыта гарантировано. Вопрос только в чьих интересах этот человек будет свой опыт применять? опыт бывает разный...есть и опытные проходимцы...
    а управлять ТС может и не так просто , но все-таки - это не управление корпорацией. Человеку с инженерной специальностью, жизненным опытом, наличием времени и желанием это под силу.

Petunia:

форум посещает незначительная часть будущих жильцов, а те, кто бывает здесь вправе не разделять Ваше мнение.

такие вопросы решаются на собрании, но до того как его объявят надо иметь список своих альтернативных кандидатов.
    предложите другие варианты или выдвигайте свою кандидатуру (только сначала неплохо бы добавиться в шахматку)

Petunia:

Председатель судится с ТС, ТС судится с председателем.

От этого рецепта нет. Минимизировать возможность конфликтов можно, если заключить договор на обслуживание с ЖЭС, порядка будет больше, судов меньше. За это тоже проголосуем.

• Petunia Member
    офлайн
    Petunia Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #525388

Написать сообщение

118
    # 8 декабря 2014 23:15

Я оставлю за собой право заселяться в шахматку или нет, а предлагать свою кандидатуру на должность председателя правления не планировала. Я выбираю между тс предложенным айроном или жэс. Считаю возможным вариант с кандидатурой председателя из членов тс, при условии наличия опыта работы. Не хочу тратить время на эксперименты и бесконечные выборы/перевыборы председателя, именно этим обычно заканчиваются инициативы с претендентами не имеющими опыта.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 54 секунды

minchanka1, намного легче для жировок и нас с вами, когда один штат сотрудников во главе с председателем обслуживает несколько домов, а не один. Сами посчитайте, в тс должны быть: Председатель, главный инженер, сантехник, электрик, рабочие по комплексной уборке, бухгалтер,паспортист и прикиньте какой должна быть их з/п, чтобы пришли работать люди знающие свое дело. А если мы захотим создавать себе блага: Видеонаблюдение, облагородить прилегающую к дому территорию, детскую площадку...все эти мечты можно будет реализовать только за свой счет. Многие смогут позволить такие взносы в первые пять лет после сдачи дома? Поэтому и разумно иметь одно тс на несколько домов.

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 9 декабря 2014 00:50

Согласны с Petunia. Слишком большая ответственность взвалится на председателя ТС, не имеющего опыта работы в данной области. А платить за ошибки придется нам с вами. Потому склоняемся к ЖЭС либо ТС на несколько домов, если это возможно.

• Dr.Reset Senior Member
    офлайн
    Dr.Reset Senior Member

1428

21 год на сайте
    пользователь #30139

Написать сообщение

1428
    # 9 декабря 2014 01:21 Редактировалось Dr.Reset, 2 раз(а).

Petunia, MirtaM, а Вы вообще смотрели на запросы господина Соколовского? Вы будете приятно удивлены :-)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7502183&start=1240#p71309296

Вы действительно считаете, что председатель будет эффективно отрабатывать ставку в Дюне, 0.5 ставки в 12-м и потом по 0.5 ставки в 13, 14 и 20-м домах?

• nika_v_v Member
    офлайн
    nika_v_v Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #761093

Написать сообщение

225
    # 9 декабря 2014 08:41
    Dr.Reset:

Petunia, MirtaM, а Вы вообще смотрели на запросы господина Соколовского? Вы будете приятно удивлены :-)

Вы действительно считаете, что председатель будет эффективно отрабатывать ставку в Дюне, 0.5 ставки в 12-м и потом по 0.5 ставки в 13, 14 и 20-м домах?

вот-вот! Petunia, MirtaM, почитайте там смету! Губа не дура у этого Соколовского! мы с мужем против него, пусть он и опытный, но выкручивать деньги у людей он тоже с опытом умеет! да и вообще, отзывы о нем не совсем... уж если выбирать между ним и ЖЭС - мы тогда за ЖЭС

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1508151

0
    # 9 декабря 2014 08:52

[censored by fleur-k]

• Paramounttt Senior Member
    офлайн
    Paramounttt Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #502746

Написать сообщение

628
    # 9 декабря 2014 09:32
    nika_v_v:

Dr.Reset:
    Petunia, MirtaM, а Вы вообще смотрели на запросы господина Соколовского? Вы будете приятно удивлены
    вот-вот! Petunia, MirtaM, почитайте там смету! Губа не дура у этого Соколовского! мы с мужем против него, пусть он и опытный, но выкручивать деньги у людей он тоже с опытом умеет! да и вообще, отзывы о нем не совсем... уж если выбирать между ним и ЖЭС - мы тогда за ЖЭС

Как написано, на форуме другого Айроновского столбика:

"Товарищество собственников будет создано в любом случае, выберем ли мы обслуживание в ЖЭС или самостоятельно силами ТС.
    Даже обслуживаясь в ЖЭС, вынуждены будем платить взносы на зарплату председателю и бухгалтеру"

Так что председатель по-любому будет. Посмотрим, кого выберет 12-ый дом, как там сложится (благо время у нас еще есть), и далее будем решать: к ним присоединяться или своего председателя искать, если, конечно, дадут возможность выбора:)

• Petunia Member
    офлайн
    Petunia Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #525388

Написать сообщение

118
    # 9 декабря 2014 10:00

Я обращаюсь ко всем участникам форума! Давайте договоримся сразу, что мы ведем конструктивный диалог-обсуждение, не собачимся и видим друг в друге будущих соседей, которые ближе родственников.
    Если говорить о своем мнении, то хочу пояснить, что знать не знаю г-да Соколовского и его кандидатуру не предлагала.
    По поводу з/п председателя, хотелось бы услышать мнение членов форума, какой она должна быть? Скажу сразу, я имею представление о работе в этой должности, работа - врагу не пожелаешь! Соискатели на должность, которые имеют опыт или представление о том, чем им придется заниматься работать за пять копеек не станут. Как я понимаю, мы не строим помещение товарищества собственников (ПТС) и для организации рабочего места всему штату ТС придется арендовать помещение. Стоимость аренды в районе от 15 евро за метр, мы готовы ее оплачивать? Курсы необходимы для утверждения кандидатуры в исполкоме, стоят недорого оплачиваются по безналу за счет ТС, после избрания председателя в течении месяца. Два года назад их стоимость была около 600000, сертификат выдается на 5 лет. Председателю предстоит много разъездов и придется их оплачивать. Особенно много их будет первое время: заключение договоров на обслуживание, общение с застройщиком... Работа преда очень зависит от контакта с членами ТС, без активной помощи жильцов она просто невозможна, а она, эта помощь, со временем "сдувается" как воздушный шар. К этому тоже нужно быть готовым. А еще нужно быть готовым, что работа эта круглосуточная, особенно для преда проживающего в этом доме, как считают многие "за все заплачено". Это не пугалки, так и будет на самом деле, люде везде одинаковые. Это только часть айсберга, очень маленькая! Я пишу это с точки зрения ответственного человека, а не получателя з/п.
    Хорошо знаю наш район, давно планировалось открыть новый ЖЭС, т.к. ЖЭса-127 мало даже для Брилевичей. Знаю весь штат сотрудников, все люди адекватные, от Начальника до диспетчеров, но и проблемы везде одинаковые. ЖЖЖЖУТКО не хватает рабочих по комплексной уборке, а те которые есть в большинстве своем проблемные. Поэтому у меня и появилась надежда, может быть ТС организованный Айроном будет эффективнее? Вариант с Айроном только тема для обсуждения. Я надеюсь у Вас не возникнет идеи, что я "казачок" ими засланный 8) :) "

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 9 декабря 2014 10:00

Никто не говорит, что должен быть конкретно Соколовский председателем. И не обязательно ТС создавать на Дюну в том числе. Чуть выше речь шла о 12-м и 13-м домам. В моем понимании, опытный управленец на 2 дома, бухгалтер на 2 дома, электрики на 2 дома (причем одинаковых дома) - это как как минимум вдвое дешевле.

• Rokki5_86 Member
    офлайн
    Rokki5_86 Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #233458

Написать сообщение

216
    # 9 декабря 2014 10:12
    Paramounttt:

Как написано, на форуме другого Айроновского столбика:

"Товарищество собственников будет создано в любом случае, выберем ли мы обслуживание в ЖЭС или самостоятельно силами ТС.
    Даже обслуживаясь в ЖЭС, вынуждены будем платить взносы на зарплату председателю и бухгалтеру"

Так что председатель по-любому будет. Посмотрим, кого выберет 12-ый дом, как там сложится (благо время у нас еще есть), и далее будем решать: к ним присоединяться или своего председателя искать, если, конечно, дадут возможность выбора:)

Самое верное высказывание. ТС будет при любом раскладе, а вот ЖЭС нас будет обслуживать или свой штат решать именно нам. Конечно лучше 1 председатель на 2 дома. А вот другой персонал может быть общим хоть со всеми домами в квартале. Все можно грамотно построить и подойти к вопросу как со стороны качества, так и стоимости оказаных услуг. Также существует ряд сторонних организаций, которые оказывают услуги ЖКХ, на разных условиях. Еще раз все решать нам, а ТС будет100% .

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

Petunia:

Я обращаюсь ко всем участникам форума! Давайте договоримся сразу, что мы ведем конструктивный диалог-обсуждение, не собачимся и видим друг в друге будущих соседей, которые ближе родственников.
    Если говорить о своем мнении, то хочу пояснить, что знать не знаю г-да Соколовского и его кандидатуру не предлагала.
    По поводу з/п председателя, хотелось бы услышать мнение членов форума, какой она должна быть? Скажу сразу, я имею представление о работе в этой должности, работа - врагу не пожелаешь! Соискатели на должность, которые имеют опыт или представление о том, чем им придется заниматься работать за пять копеек не станут. Как я понимаю, мы не строим помещение товарищества собственников (ПТС) и для организации рабочего места всему штату ТС придется арендовать помещение. Стоимость аренды в районе от 15 евро за метр, мы готовы ее оплачивать? Курсы необходимы для утверждения кандидатуры в исполкоме, стоят недорого оплачиваются по безналу за счет ТС, после избрания председателя в течении месяца. Два года назад их стоимость была около 600000, сертификат выдается на 5 лет. Председателю предстоит много разъездов и придется их оплачивать. Особенно много их будет первое время: заключение договоров на обслуживание, общение с застройщиком... Работа преда очень зависит от контакта с членами ТС, без активной помощи жильцов она просто невозможна, а она, эта помощь, со временем "сдувается" как воздушный шар. К этому тоже нужно быть готовым. А еще нужно быть готовым, что работа эта круглосуточная, особенно для преда проживающего в этом доме, как считают многие "за все заплачено". Это не пугалки, так и будет на самом деле, люде везде одинаковые. Это только часть айсберга, очень маленькая! Я пишу это с точки зрения ответственного человека, а не получателя з/п.
    Хорошо знаю наш район, давно планировалось открыть новый ЖЭС, т.к. ЖЭса-127 мало даже для Брилевичей. Знаю весь штат сотрудников, все люди адекватные, от Начальника до диспетчеров, но и проблемы везде одинаковые. ЖЖЖЖУТКО не хватает рабочих по комплексной уборке, а те которые есть в большинстве своем проблемные. Поэтому у меня и появилась надежда, может быть ТС организованный Айроном будет эффективнее? Вариант с Айроном только тема для обсуждения. Я надеюсь у Вас не возникнет идеи, что я "казачок" ими засланный 8) :) "

+100

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 9 декабря 2014 11:15 Редактировалось minchanka1, 2 раз(а).
    Petunia:

Сами посчитайте, в тс должны быть: Председатель, главный инженер, сантехник, электрик, рабочие по комплексной уборке, бухгалтер,паспортист и прикиньте какой должна быть их з/п, чтобы пришли работать люди знающие свое дело.

Зачем усложнять? В ЖЭСе уже есть все эти люди. И они работают за обычную зарплату, обслуживая десятки домов. И офис , компютеры, газонокосилки и прочее у них тоже уже есть. Даже если работники будут работать на 2 дома, это обойдется для нас накладно. Нанимать электрика, чтобы он иногда вкручивал лампочку в подъезде? или паспортиста?А что будет делать главный инженер? И для всех них еще арендовать помещение по 15 евро/м? Зачем??

Petunia:

не хватает рабочих по комплексной уборке

Это единственная причина?

Мое мнение - создать ТС, выбрать председателя и передать максимум функций в ЖЭС. В крайнем случае можно дополнительно нанять дворника. Рано или поздно мы к этому придем.

P.S возможно, по каким-то вопросам жильцы нашего дома захотят изучить мнение (сделать предварительный опрос на форуме), то для участия в опросе наверное надо как-то идентифицироваться. Для этого и нужна шахматка

Добавлено спустя 26 минут 31 секунда

MirtaM:

Никто не говорит, что должен быть конкретно Соколовский председателем.

На форуме 12 дома написано, что на наш дом он тоже имеет планы.

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 9 декабря 2014 11:57
    minchanka1:

MirtaM:

Мы вправе на него не соглашаться, а избрать своего кандидата. К тому же мне не очень понятно, каким образом жильцы 13-го дома могут проголосовать за него на данном этапе. Нас ведь еще совсем незначительное количество.

• Paramounttt Senior Member
    офлайн
    Paramounttt Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #502746

Написать сообщение

628
    # 9 декабря 2014 12:02
    MirtaM:

minchanka1:
    MirtaM:
    Мы вправе на него не соглашаться, а избрать своего кандидата. К тому же мне не очень понятно, каким образом жильцы 13-го дома могут проголосовать за него на данном этапе. Нас ведь еще совсем незначительное количество.

Когда жильцы 13 дома начнут голосовать... господин Соколовский уже все разрулит по Дюне и 12-му дому)) Незначительное, это сколько?)

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 9 декабря 2014 12:09
    MirtaM:

К тому же мне не очень понятно, каким образом жильцы 13-го дома могут проголосовать за него на данном этапе.

голосовать будем не сейчас, а когда застройщик объявит и соберет общее собрание. Кворум присутствующих обычно 50%+ 1 голос

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 9 декабря 2014 12:16
    Paramounttt:

MirtaM:

minchanka1:
    MirtaM:

Когда жильцы 13 дома начнут голосовать... господин Соколовский уже все разрулит по Дюне и 12-му дому)) Незначительное, это сколько?)

Что-то мне подсказывает, что и половины не наберется. А если судить по шахматке, так вообще обнять и плакать:) Срок сдачи далеко еще.

Как вообще проходит процедура создания ТС? Могут ли нас "присоединить" к другому ТС?
    Т.к. по самому функционированию с большего ясно - либо мы создаем ТС как полноценную управляющую компанию, с паспортистами, электриками, сантехниками и т.д., либо создаем ТС только с председателем и бухгалтером, а в остальном - либо оказание услуг ЖЭСом, либо другими сторонними организациями.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

minchanka1:

MirtaM:

К тому же мне не очень понятно, каким образом жильцы 13-го дома могут проголосовать за него на данном этапе.

голосовать будем не сейчас, а когда застройщик объявит и соберет общее собрание. Кворум присутствующих обычно 50%+ 1 голос

Только присутствующие или все собственники на момент голосования?

офлайн

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 9 декабря 2014 12:25 Редактировалось minchanka1, 2 раз(а).
    MirtaM:

извиняюсь, ошибочка! - кворум учредительного собрания не менее 2/3 от числа собственников

там в шапке ссылка- примерно описан порядок создания ТС

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 9 декабря 2014 12:29
    minchanka1:

MirtaM:

извиняюсь, ошибочка! - кворум учредительного собрания не менее 2/3 от числа собственников

там в шапке ссылка- примерно описан порядок создания ТС

Спасибо, будем изучать:)