Paramounttt:
Как написано, на форуме другого Айроновского столбика:
"Товарищество собственников будет создано в любом случае, выберем ли мы обслуживание в ЖЭС или самостоятельно силами ТС.
Даже обслуживаясь в ЖЭС, вынуждены будем платить взносы на зарплату председателю и бухгалтеру"
Так что председатель по-любому будет. Посмотрим, кого выберет 12-ый дом, как там сложится (благо время у нас еще есть), и далее будем решать: к ним присоединяться или своего председателя искать, если, конечно, дадут возможность выбора
Самое верное высказывание. ТС будет при любом раскладе, а вот ЖЭС нас будет обслуживать или свой штат решать именно нам. Конечно лучше 1 председатель на 2 дома. А вот другой персонал может быть общим хоть со всеми домами в квартале. Все можно грамотно построить и подойти к вопросу как со стороны качества, так и стоимости оказаных услуг. Также существует ряд сторонних организаций, которые оказывают услуги ЖКХ, на разных условиях. Еще раз все решать нам, а ТС будет100% .
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды
Petunia:
Я обращаюсь ко всем участникам форума! Давайте договоримся сразу, что мы ведем конструктивный диалог-обсуждение, не собачимся и видим друг в друге будущих соседей, которые ближе родственников.
Если говорить о своем мнении, то хочу пояснить, что знать не знаю г-да Соколовского и его кандидатуру не предлагала.
По поводу з/п председателя, хотелось бы услышать мнение членов форума, какой она должна быть? Скажу сразу, я имею представление о работе в этой должности, работа - врагу не пожелаешь! Соискатели на должность, которые имеют опыт или представление о том, чем им придется заниматься работать за пять копеек не станут. Как я понимаю, мы не строим помещение товарищества собственников (ПТС) и для организации рабочего места всему штату ТС придется арендовать помещение. Стоимость аренды в районе от 15 евро за метр, мы готовы ее оплачивать? Курсы необходимы для утверждения кандидатуры в исполкоме, стоят недорого оплачиваются по безналу за счет ТС, после избрания председателя в течении месяца. Два года назад их стоимость была около 600000, сертификат выдается на 5 лет. Председателю предстоит много разъездов и придется их оплачивать. Особенно много их будет первое время: заключение договоров на обслуживание, общение с застройщиком... Работа преда очень зависит от контакта с членами ТС, без активной помощи жильцов она просто невозможна, а она, эта помощь, со временем "сдувается" как воздушный шар. К этому тоже нужно быть готовым. А еще нужно быть готовым, что работа эта круглосуточная, особенно для преда проживающего в этом доме, как считают многие "за все заплачено". Это не пугалки, так и будет на самом деле, люде везде одинаковые. Это только часть айсберга, очень маленькая! Я пишу это с точки зрения ответственного человека, а не получателя з/п.
Хорошо знаю наш район, давно планировалось открыть новый ЖЭС, т.к. ЖЭса-127 мало даже для Брилевичей. Знаю весь штат сотрудников, все люди адекватные, от Начальника до диспетчеров, но и проблемы везде одинаковые. ЖЖЖЖУТКО не хватает рабочих по комплексной уборке, а те которые есть в большинстве своем проблемные. Поэтому у меня и появилась надежда, может быть ТС организованный Айроном будет эффективнее? Вариант с Айроном только тема для обсуждения. Я надеюсь у Вас не возникнет идеи, что я "казачок" ими засланный
"
+100