booker:
то есть перьевой джоттер полностью устраивает?
В принципе, да, очень нравится. А вектор - беееееееее.
booker:
а то часто приходилось встречать отзывы в духе "пользоваться совершенно невозможно", "худшее что есть" и т.п.
у самого есть такой из последних выпусков, не идеал конечно, но скажу что за свои деньги пишет вполне прилично, стартует всегда, пропусков не замечал
единственное что сразу после старта подача обильнее, но уже после пары строк становится суше, ну и качество изготовления бюджетное, заметна ступенька на стыке колпачка и барреля, ну оно и понятно, что за 20 долларов никто этим заморачиваться не будет
Наверное да, можно это заметить, просто меня ничего это не дергает, не раздражает. Вот прочитала Ваши слова и сама удивилась, так как в большинстве случаев очень придирчива к вещам, которыми пользуюсь.
Может просто вкусы у меня нетипичные. Большинство знакомых любителей чернилок предпочитают тонкое перо, как минимум.
Дело в том, что мне всегда нравились толстые и тяжелые ручки. И когда мне папа подарил мой первый джоттер, исходя из соображений "под женскую руку", я очень расстроилась. Но потом привыкла, и она стала моим новым стандартом. Поэтому когда назрела необходимость расширить линейку, то было очень сложно найти одновременно тонкие, легкие, качественные и бюджетные. Тем более, когда не видишь преимуществ ручки за 100$ по сравнению с той, что за 20. Приглядывалась к Parker45, но только удаленно. Были сомнения, так как у нас они не продаются, а та, что в доме есть, пачкала пальцы.
booker:
manana:
Есть еще 8 недорогих современных ручек (до 30$)
может лучше было бы купить вместо их всех одну получше? 
неудобно одной ручкой одновременно писать 13ю разными чернилами 
К тому же, если честно, благодаря своему "новому стандарту", я даже и не видела ручек подороже, которые мне бы понравились. Если бы "тыркнула" какая-нибудь, то можно было бы купить ))