Ответить
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 января 2015 13:00

booker, качественных вещей полно. Casio и Q&Q- синонимы слова качество,однако на руке банкира или топ-менеджера они будут выглядеть простенько. У Паркер множество ручек,однако есть относительно дешёвые и не очень. Качество и статусность несколько разные темы,ибо статусное-это скорее демонстрация " посмотрите на моего владельца. он успешен,он умеет зарабатывать деньги. он знает как это делать, с ним можно и нужно вести дела" Это своеобразная халявная реклама своих успехов,ловчая сеть для заманивания клиентов. Только бизнес и демонстрация того,что "я умею зарабатывать, имейте дело со мной".

Удалено
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 29 января 2015 13:56
    дваодин:

демонстрация " посмотрите на моего владельца. он успешен,он умеет зарабатывать деньги. он знает как это делать, с ним можно и нужно вести дела" Это своеобразная халявная реклама своих успехов,ловчая сеть для заманивания клиентов. Только бизнес и демонстрация того,что "я умею зарабатывать, имейте дело со мной".

а ведь на это можно и под другим углом посмотреть
    слышал как-то такую фразу "чрезмерно дорогие аксессуары у человека говорят о том, что его хотелки необоснованно завышены" :D

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 января 2015 14:18
    booker:

а ведь на это можно и под другим углом посмотреть
    слышал как-то такую фразу "чрезмерно дорогие аксессуары у человека говорят о том, что его хотелки необоснованно завышены"

Тут согласен,во всём нужно придерживаться определённой черты, просто у некоторых есть ощущение этой грани,а у других нет.

Удалено
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 4 февраля 2015 23:44

parker-pen, вам известны коды дат выпуска 2012-2014 годов?

• parker-pen Junior Member
    офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 5 февраля 2015 23:14

Они точно такие же как и 2002-2004 годов, т.е. каждые 10 лет повторяются.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 6 февраля 2015 00:58

parker-pen, спасибо
    а ларчик просто открывался))

• DmitryKFF Senior Member
    офлайн
    DmitryKFF Senior Member

589

15 лет на сайте
    пользователь #269206

Написать сообщение

589
    # 6 февраля 2015 23:20

parker-pen, Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но чем конвертер (крутится)для перьевой ручки лучше поршня (внутри шарик нужно тянуть вверх для заправки)

офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 7 февраля 2015 13:02

DmitryKFF, во-первых поршень de luxe (винтовой) - в полтора раза больше по объему чем стандартный (пластиковый). Он выполнен из более дорогих материалов и как показывает практика, служит в несколько раз дольше! А так же им намного комфортнее заправлять ручку и выпускать после полной заправки ручки 2-3 капли чернил (для образования пузырька воздуха).
    Поршень Standart - дешевле, и покупка такого поршня целесообразна, например, для обслуживания узла подачи чернил (т.е. в случае если вы им будете пользоваться редко). Для повседневного использования - он меньшего объема, поэтому ручку придется заправлять чаще.
    По поводу шарика - спрашивал у представителей компании Паркер, но так и не получил четкого ответа, почему в дешевых поршнях есть шарик, а в дорогих нет.

• DmitryKFF Senior Member
    офлайн
    DmitryKFF Senior Member

589

15 лет на сайте
    пользователь #269206

Написать сообщение

589
    # 7 февраля 2015 13:35

parker-pen, Спасибо за ответ, сегодня купил конвертер в Зико (Барановичи :super: )

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2132

17 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2132
    # 7 февраля 2015 15:56

Форумчане, подскажите, пожалуйста– кто–нибудь, может, сталкивался с подобным?

Автоматический карандаш Sonnet, отслуживший мне верой и правдой не один год, вдруг перестал работать– отказал поворотный механизм подачи грифеля. Грифели использовал всегда только родные, Паркеровские, 0.5.

Могу, конечно, ошибаться, но карандаш, вроде, неразборный…
    Выбрасывать не хочется– памятная для меня, удобнейшая вещь.
    Удобнее даже Дуофолда. Может, потому что он 0.7, а я за столько лет привык к 0.5…

Может, подскажете– в Минске занимается кто подобным ремонтом?

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 8 февраля 2015 11:24

1045, в сервис зико не обращались?

• manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 12 февраля 2015 11:54
    manana:

Parker Jotter.

К вопросу о ручках разного года выпуска. До parker-pen мне, конечно, далеко, оригинальных паркеров в активном пользовании только 6. Из них 5 - бюджетный перьевой Jotter. Пришлось постараться, чтобы найти разные цвета - в Минске их нет. Пишу лет 6 постоянно. Относительно много.

Если верить указанной где-то на первых страницах таблицей кодировок времени выпуска, и словам parker-pen о форме логотипа и времени закрытия фабрики в Великобритании, то ручки выпущены в 1990(2) во Франции, 2000, 2006, 2009 - в Великобритании. В подлинности ни одной из них не сомневаюсь, все были куплены в надежных местах с полной упаковкой и гарантией.

Качество неизменно. Есть еще 8 недорогих современных ручек (до 30$): Ватерман и Сенатор в моей коллекции до нужного уровня качества не дотягивают. Впрочем, Sheaffer, Plumink и noname из Carrefour очень даже хороши.

У паркера никогда не бывает вопросов с расписыванием. Сказать, что ручки чем-то отличаются - не могу. Отличаются только толщиной письма - чем дольше пишешь, тем шире и мягче перо. Но так как мне это нравится, моя первая ручка остается моей самой любимой. Естественно, это, скорее всего не понравится любителям тонкого письма, но я не знаю, есть ли в природе перья, которые не становятся мягче.

Очень большое значение имеет качество бумаги. Одна и та же ручка в одном месте кажется, что пишет очень толсто, а в другом - тонко. Ну и чернила - для одних лучше тонкое перо, для других - мягкое.

Есть, кстати, один "левый" паркер - перьевой вектор. Покупала на безрыбье. Минус - течет - постоянно влажная часть рядом с пером. Больше на такое не позарюсь.

BORN TO BE HAPPY
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 12 февраля 2015 12:51

manana, то есть перьевой джоттер полностью устраивает?
    а то часто приходилось встречать отзывы в духе "пользоваться совершенно невозможно", "худшее что есть" и т.п.
    у самого есть такой из последних выпусков, не идеал конечно, но скажу что за свои деньги пишет вполне прилично, стартует всегда, пропусков не замечал
    единственное что сразу после старта подача обильнее, но уже после пары строк становится суше, ну и качество изготовления бюджетное, заметна ступенька на стыке колпачка и барреля, ну оно и понятно, что за 20 долларов никто этим заморачиваться не будет

manana:

Есть еще 8 недорогих современных ручек (до 30$)

может лучше было бы купить вместо их всех одну получше? ;)

офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 12 февраля 2015 20:33 Редактировалось parker-pen, 5 раз(а).

Вопрос еще в том, что ручки, которые по-дороже, чаще всего делают уже из латуни, либо стали, а это увеличивает вес ручки...
    Из исключений - перьевой Дуофолд с корпусом из литого акрила - и выглядит стильно и вес минимальный!!!
    Есть часть потребителей, для которых одним из важных параметров при выборе ручки является её вес и то, как ручка ложится в руке, поэтому они предпочитают иметь несколько ручек по-дешевле, но пишущих с одной стороны - одинаково привычно и качественно, но с другой стороны, могут быть заправлены разными оттенками чернил и подходить под любое настроение!!! Т.е. индивидуальным может быть не только почерк, но и тот цвет ручки, которой ты пишешь!!! Тем самым ты выделяешься из толпы!!!
    Мнение таких потребителей можно принимать во внимание, т.к. они имеют многолетний опыт пользования фирменной вещью!
    А есть потребители, один раз в жизни попробовавшие писать "сомнительного происхождения" Паркером, но готовые на весь мир кричать, что бренд ...о ;)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

А по поводу бюджетного Паркера, про который пишут много не лестных отзывов, на нашем рынке пошла очередная волна "левого" Паркера и следовательно, есть вероятность получения в подарок вроде как Паркера, а на самом деле - подделки!!! От сюда и все вытекающие проблемы с качеством письма.
    Лет 7 назад такой Паркер можно было купить даже в киосках подземного перехода на ЖД вокзале...
    Сегодня время от времени проскакивают интернет ресурсы, торгующие ручками Паркер по явно низкой цене...

• manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 12 февраля 2015 21:06 Редактировалось manana, 1 раз.
    booker:

то есть перьевой джоттер полностью устраивает?

В принципе, да, очень нравится. А вектор - беееееееее.

booker:

а то часто приходилось встречать отзывы в духе "пользоваться совершенно невозможно", "худшее что есть" и т.п.
    у самого есть такой из последних выпусков, не идеал конечно, но скажу что за свои деньги пишет вполне прилично, стартует всегда, пропусков не замечал
    единственное что сразу после старта подача обильнее, но уже после пары строк становится суше, ну и качество изготовления бюджетное, заметна ступенька на стыке колпачка и барреля, ну оно и понятно, что за 20 долларов никто этим заморачиваться не будет

Наверное да, можно это заметить, просто меня ничего это не дергает, не раздражает. Вот прочитала Ваши слова и сама удивилась, так как в большинстве случаев очень придирчива к вещам, которыми пользуюсь.

Может просто вкусы у меня нетипичные. Большинство знакомых любителей чернилок предпочитают тонкое перо, как минимум.

Дело в том, что мне всегда нравились толстые и тяжелые ручки. И когда мне папа подарил мой первый джоттер, исходя из соображений "под женскую руку", я очень расстроилась. Но потом привыкла, и она стала моим новым стандартом. Поэтому когда назрела необходимость расширить линейку, то было очень сложно найти одновременно тонкие, легкие, качественные и бюджетные. Тем более, когда не видишь преимуществ ручки за 100$ по сравнению с той, что за 20. Приглядывалась к Parker45, но только удаленно. Были сомнения, так как у нас они не продаются, а та, что в доме есть, пачкала пальцы.

booker:

manana:

Есть еще 8 недорогих современных ручек (до 30$)

может лучше было бы купить вместо их всех одну получше? ;)

неудобно одной ручкой одновременно писать 13ю разными чернилами :)

К тому же, если честно, благодаря своему "новому стандарту", я даже и не видела ручек подороже, которые мне бы понравились. Если бы "тыркнула" какая-нибудь, то можно было бы купить ))

BORN TO BE HAPPY
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 12 февраля 2015 21:07
    parker-pen:

на нашем рынке пошла очередная волна "левого" Паркера

и где его продают? в крупные сети, типа зико, есть шанс попасть такому товару?
    или это касается только интернет-магазинов?

• Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2132

17 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2132
    # 13 февраля 2015 08:20
    booker:

1045, в сервис зико не обращались?

Пока встретился с parker-pen'ом – отдал ему– жду вердикта.

Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
    офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 16 февраля 2015 20:55

booker, для того они и крупные сети, чтобы не распыляться на "левый" товар!!!
    Имя и доверие - намного важнее сиюминутной копеечной выгоды!
    В РБ есть несколько официальных дистрибьюторов Паркера, которые грузят свой товар как в универмаги, так и другие розничные сети!!! Так что не составляет никакой проблемы найти оригинальных фирменный Паркер как в канцелярских секциях крупных универмагов, а так же в магазинах "Планета Подарков", "Лучшие часы" и т.д. Если возникнут сомнения по поводу подлинности ручки, вы всегда можете узнать у продавца предоставляется ли на ручку гарантия, какой именно сервисный центр будет ее обслуживать и кто импортер данной ручки.
    Последние несколько раз встречал подделки только в интернет магазинах.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 17 февраля 2015 15:02
    parker-pen:

Последние несколько раз встречал подделки только в интернет магазинах.

контрольные закупки? ))

офлайн
    parker-pen Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1247207

Написать сообщение

80
    # 17 февраля 2015 23:45

booker, :) нет, зачем мне весь этот хлам, его же потом никуда не применить....
    Такие ручки сразу выделяются нереально низкой ценой, а при детальном осмотре, сразу можно заметить низкое качество материалов и сборки... Долгий опыт работы с фирменным товаром позволяет даже на ощупь определять качество обработки поверхности оригинала и подделки.