Ответить
  • DimmMoon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DimmMoon Senior Member Автор темы

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 30 марта 2009 11:24

Заграницей на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". Это означает, что сделав покупки в таком магазине, вы можете существенно сэкономить в деньгах. Система "tax-free" основана на том, что существует сообщество стран, в которых установлен порядок: если вы постоянно проживаете за пределами данной страны, то, выезжая из неё, вы можете сполна получить обратно часть суммы налога на добавленную стоимость (НДС), которую Вы выплатили при покупке товаров. Суммы возврата составляют от 7 до 20 % от суммы покупки, в зависимости от величины НДС в данной стране.

1. Получить от продавца Tax Free Cheque (чек такс-фри), для оформления которого потребуется Ваш паспорт. Где именно можно получить Tax-free Cheque, можно узнать в любой кассе магазина. В чеке указываются все купленные товары и сумма, которая будет возвращена при выбытии из страны.

2. Попросите продавца вписать в Tax-free Cheque точный адрес (город, улицу, номер дома) и номер паспорта. Отдельно купленные товары должны быть точно указаны либо в Tax-free Cheque, либо в счете. Если товары указаны в счете, то продавец должен прикрепить счет к Tax-free Cheque (счет нельзя выбрасывать).

Tax-free Cheque следует выписывать в тот же день, что и счёт. Вывезти купленные товары из страны Вы должны не позднее чем через 3 месяца + месяц покупки. Товары, по которым Вы планируете получить скидку, обязательно должны быть неиспользованными с ненарушенной упаковкой.

1. В аэропорту при вылете в пункте Tax Free cash Refund, предъявив Tax Free Cheque с отметкой, чек и паспорт. Пункты возврата наличных денег (Tax Free cash Refund) обычно находятся рядом с магазинами Duty Free.

2. Запечатать документы в конверт Tax Free и опустить его в специальный ящик tax-free. В этом случае деньги поступят на кредитную карту, номер которой указан в документах.

3. Получить деньги в выбранном Вами уполномоченном банке страны, в которой вы проживаете. Для этого необходимо после возвращения в Россию обратиться в этот банк с документами: паспорт, Tax Free Cheque и копия, квитанция/товарный чек из магазина. Размер комиссии около 2,5 EUR за один чек.

- Австрия — 75.01 EUR (без ограничения)
    - Финляндия — 40 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Великобритания — 30 GBP (3 месяца с даты покупки)
    - Германия — НДС 7 % — 30 EUR (3 года с даты покупки) НДС 19 % — 25 EUR
    - Голландия — 50 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Испания — 90.15 EUR (без ограничения)
    - Италия — 154.94 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Франция — 175.01 EUR (6 месяцев с даты покупки)
    - Россия — 244 EUR (3 месяца с даты покупки)
    - Швейцария — 300 CHF (1 месяц с даты покупки)
    - Чехия — 2001 CZK (6 месяцев с даты покупки)
    - Литва — 200 LT
    - Эстония — 38 EUR
    - Латвия 3 мес.
    - Литва 3 мес.
    - Эстония 3 мес. 1 год
    - Австрия 3 мес.
    - Аргентина 6 мес.
    - Люксембург 3 мес.
    - Бельгия 3 мес.
    - Великобритания 3 мес.
    - Венгрия 90 дней
    - Германия 3 мес.
    - Голландия 3 мес.
    - Греция 3 мес.
    - Дания 3 мес.
    - Ирландия 3 мес.
    - Исландия 3 мес.
    - Испания 3 мес.
    - Италия 3 мес.
    - Корея 3 мес.
    - Кипр 3 мес.
    - Норвегия 1 мес.
    - Польша 3 мес.
    - Португалия 90 дней
    - Россия 3 мес.
    - Сингапур 2 мес.
    - Словакия 3 мес.
    - Словения 3 мес.
    - Турция 3 мес.
    - Финляндия 6 мес.
    - Франция 3 мес. 6 мес.
    - Хорватия 3 мес.
    - Чехия 3 мес.
    - Швейцария 30 дней
    - Швеция 3 мес.

За основу шапки взята статья из википедии

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• xenitron Member
    офлайн
    xenitron Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #354111

Написать сообщение

313
    # 5 февраля 2012 18:14 Редактировалось xenitron, 1 раз.
    Big&Fat:

Автор топика, ну вынеси в шапку, на каждой странице одно и тоже. Каждый кто у меня спрашивает по покупкам в польских инет магазинах как они могут забрать VAT. Что бы забрать этот VAT (НДС) нужно, что бы магазин оформлял Tax Free, а что бы его оформить нужно личное присутствие с паспортом в магазине и никак по другому.

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПУТАТЬ VAT И TAX FREE. ЕСЛИ МАГАЗИН ПИШЕТ, ЧТО ВЫСТАВЛЯЕТ ФАКТУРУ VAT, ТО ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ПРОДАВЕЦ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО И ОНО МОЖЕТ ВЫСТАВЛЯТЬ ФАКТУРЫ ДЛЯ ТАКИХ ЖЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, А ДЛЯ ФИЗ. ЛИЦ ВСЕГДА ВЫСТАВЛЯЕТСЯ ПАРАГОН. ВСЕ ТОЧНО ТАК КАК И У НАС. В РАСЧЕТАХ МЕЖДУ ЮР. ЛИЦАМИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НАКЛАДНЫЕ В КОТОРЫХ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЭТОТ НДС ОТДЕЛЬНО, А ЕСЛИ ТЫ ПОКУПАЕШЬ У ЮР. ЛИЦА, ТО ТЫ ПЛАТИШЬ ВСЮ СУММУ ВМЕСТЕ С НДС.

В МАГАЗИНАХ НУЖНО СПРАШИВАТЬ ОФОРМЛЯЮТ ЛИ ОНИ TAX FREE, А НЕ VAT. ВСЕ МАГАЗИНЫ ВЫПИСЫВАЮТ ФАКТУРЫ VAT, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВСЕ ЮР. ЛИЦА.

ПОНЯТНО ЭТО?????????!!!!!!!!!!!!

:tongue:
    pupokzemli, всё, после того, как бигфат накричал, стало всё понятно.. :shuffle:

• Vital_M Senior Member
    офлайн
    Vital_M Senior Member

610

17 лет на сайте
    пользователь #91198

Написать сообщение

610
    # 6 февраля 2012 11:30

Расскажите, кто-нибудь терял vat, что делать в этом случае чтобы вернуть деньги?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12307

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12307
    # 6 февраля 2012 11:32
    Vit@L:

Расскажите, кто-нибудь терял vat, что делать в этом случае чтобы вернуть деньги?

Шутите? Если потеряли, то можете водой запить!

• FirstNeverFollows Senior Member
    офлайн
    FirstNeverFollows Senior Member

803

15 лет на сайте
    пользователь #160569

Написать сообщение

803
    # 7 февраля 2012 11:27

Подскажите, при покупке в Великобритании ноутбука (НЕ Mac) и Iphone какой процент возврата TaxFree.По Гуглю вроде 15%, на сайте Эппла в UK @ rices are inclusive of VAT (20%) but exclusive of delivery charges unless otherwise indicated.The VAT rate for Electronic Software Downloads or other Apple products classified as services under EU VAT law will be (23%) as VAT is charged at the rate payable in the country where Apple Sales International supplies such products". Получается что 20% на Apple.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8876

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8876
    # 7 февраля 2012 17:50 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

ребята подскажите
    хлопец в германии в инет-магазе купит мне монитор
    купит например тут http://www.neckermann.de
    у хлопца немецкий вид на жительство
    с кем нибуть (типа водил автобусов ) передаст сюда
    либо второй вариант - он привезет его сам

какие доки и как оформить, чтобы вернуть НДС? и где его возвращать?

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23861

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23861
    # 7 февраля 2012 18:12 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

pavlusha, Никак. Товар должен лично вывозить не резидент ЕС.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8876

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8876
    # 7 февраля 2012 19:16
    EXEMOK:

pavlusha, Никак. Товар должен лично вывозить не резидент ЕС.

ну вывозить например будет водила-нерезидент

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • DimmMoon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DimmMoon Senior Member Автор темы

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 7 февраля 2012 19:48
    Big&Fat:

Автор топика, ну вынеси в шапку, на каждой странице одно и тоже. Каждый кто у меня спрашивает по покупкам в польских инет магазинах как они могут забрать VAT. Что бы забрать этот VAT (НДС) нужно, что бы магазин оформлял Tax Free, а что бы его оформить нужно личное присутствие с паспортом в магазине и никак по другому.

Как это сделать?
    Иле это уже к модерам нужно обращаться?

• 100765 Onliner Watch Club
    офлайн
    100765 Onliner Watch Club

1458

17 лет на сайте
    пользователь #100765

Написать сообщение

1458
    # 7 февраля 2012 19:49

pavlusha, документ на товар оформляется на имя покупателя-нерезидента который будет вывозить. друг в магазин водилу потащит? :)

it’s hard to accept what you don’t understand...
  • AlexBas Junior Member
    офлайн
    AlexBas Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #280495

Написать сообщение

35
    # 8 февраля 2012 11:46

Кто-нибудь знает что делать в такой ситуации: Купил недешёвую камеру в польше в Щецине в магазине Evro AGD. Город от границы находиться оч. далеко, поэтому продавцы оформляют TAX free раз в 100 лет. Значит оформили мне фактуру Tax free, на границе в Кузнице погранцы поставили печать, возвращаюсь через месяц в Белосток за деньгами в контору Tax free, а там мне сотрудница говорит, что в фактуре 2 ошибки: указана неверно дата продажи (не сходиться с датой на чеке) и сума по фактуре не сходиться с сумой на чеке (в чеке кроме камеры вбита еще стоимость доставки). В итоге поставила на фактуре печать "Not for refund" и отказала в возврате денег.
    Что делать в такой ситуации? Сумма возврата нешуточная.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12307

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12307
    # 8 февраля 2012 12:34
    AlexBas:

скорее всего забыть

• AlexBas Junior Member
    офлайн
    AlexBas Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #280495

Написать сообщение

35
    # 8 февраля 2012 12:47
    PC_maker:

AlexBas:

скорее всего забыть

Ну это точно не выход. Я думаю в магазине выпишут фактуру еще раз, только вопрос что мне делать на таможне, ведь камеры при себе у меня уже не будет.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12307

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12307
    # 8 февраля 2012 12:57
    AlexBas:

Ну это точно не выход. Я думаю в магазине выпишут фактуру еще раз, только вопрос что мне делать на таможне, ведь камеры при себе у меня уже не будет.

Сначала позвоните в магазин, уточните, смогут ли вам заново выписать фактуру - это ж не просто бумажка, а документ для налоговой, нужен чек опять же и т.д. Если вам выпишут повторно фактуру, то нужно камеру вывезти в Польшу и въехать с ней, камера должна быть в упаковке как новая. Без камеры нет шансов.

• AlexBas Junior Member
    офлайн
    AlexBas Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #280495

Написать сообщение

35
    # 8 февраля 2012 13:18
    PC_maker:

AlexBas:

Без камеры нет шансов.

Если ехать через Белосток на дизеле, то в час пик там товар практически не проверяют, достаточно коробку показать....

• Li-pa Junior Member
    офлайн
    Li-pa Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #502830

Написать сообщение

36
    # 8 февраля 2012 13:28 Редактировалось Li-pa, 1 раз.
    AlexBas:

PC_maker:

AlexBas:

Без камеры нет шансов.

Если ехать через Белосток на дизеле, то в час пик там товар практически не проверяют, достаточно коробку показать....

с твоим счастьем обязательно проверят коробку, даже не сомневайся.
    P.S. челу охота поиграть в игры со служивыми людьми, поискать приключений на свою пятую точку...

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 8 февраля 2012 22:09
    PC_maker:

AlexBas:

Сначала позвоните в магазин, уточните, смогут ли вам заново выписать фактуру - это ж не просто бумажка, а документ для налоговой, нужен чек опять же и т.д. Если вам выпишут повторно фактуру, то нужно камеру вывезти в Польшу и въехать с ней, камера должна быть в упаковке как новая. Без камеры нет шансов.

Не совсем. Расскажу одну историю.
    Коллега 28 декабря купил телек в Закопанах когда ездил на отдых. Там тоже хер знает когда выписывали Такс Фри последний раз. Нашли бумажку, оформили как надо и он поехал. НО, на границе таможеник посмотрел на саму бумажку и сказал, что хоть все правильно оформлено, но сам бланк старый (оказался бланк когда Польша была еще не ЕС, она такая же, но там все по польски и нет дубляжа не английском). Но правда все печати поставил, но на бланке написал что то (я не читал, бо не интересно было), а коллеге сказал, что факт вывоза был зафиксирован (они сняли копию) и если магазин переделает бланк, то они проведут покупку через компьютер и отметят его.

Он попросил меня отвезти новый бланк и попробовать решить вопрос. Я не поверил, что из этого что то выдет. Коллега написал на меня доверенность на польском и русском языке и дал новый бланк. Я, когда возвращался через домачево, пошел к начальнику смены, отдал ему доки. Он посмотрел, поругался на того таможеника который оформлял тот первый Такс Фри, но взял все документы и сказал, что через неделю можно забрать у них. Правда я еще не забрал, но я так понимаю, что он будет оформлен. Значит можно исправить и без товара и даже без личного присутствия хозяина товара.

Отсюда могу предположить, что если магаз исправит правильно Такс Фри, то на таможне можно решить вопрос и даже без камеры.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Leksia Senior Member
    офлайн
    Leksia Senior Member

1343

18 лет на сайте
    пользователь #66977

Написать сообщение

1343
    # 9 февраля 2012 21:29

Добрый день

Подскажите кто знает, что делать, в декабре прошлого года сделала покупку в Риме, оформили мне НЕ tax free a TAX REFUND

банка или представительства этой компании у нас нет, поэтому в Белоруссии нет возможности получить деньги. :molotok:
    Что делать? в нете поискала, есть вариант отправить им письмо, НО именно в их фирменном конверте, тогда могут выслать деньги на карточку
    Но конверт Не дали.
    Подскажите что делать... а то обидно ужасно... сапоги и так дорогие а без возврата так фри... :weep:

• davidas Member
    офлайн
    davidas Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #174188

Написать сообщение

480
    # 11 февраля 2012 23:18

Кто-нибудь имел опыт покупок http://www.babyelephant.pl подскажите, возвращают ли они VAT/Tax Free, где их искать

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 12 февраля 2012 14:44

В дополнение к моему посту выше. Был в субботу и таки забрал оформленный Такс Фри без хозяина и без товара. :)

AlexBas, так что попробуй переделать правильно Такс Фри и проштампуй в таможне. Только старую в магазине не оставляй.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • admalex Member
    офлайн
    admalex Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #286188

Написать сообщение

146
    # 13 февраля 2012 10:26

Подскажите пожалуйста: в фактуре VAT стоят две суммы: total VAT и Value Refund.
    Total VAT больше, чем Value Refund. Но, как я понимаю, возврат в Технобанке будет именно Value Refund. Можно ли как то получить Total Vat? Может в той же стране, в которой покупал вещь или как то еще?

Жэстачайша стражайшы