Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

офлайн

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 11 июня 2009 14:51

pashil

ну нахрена летом, в жару, ютиться по помещениям, когда можно так клево дубаснуть пивка на улице?

По идее, столики на улице от кафе не умрут. Правда, это не спасет ситуацию...

• PabbloEscobaro Senior Member
    офлайн
    PabbloEscobaro Senior Member

1114

18 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 11 июня 2009 15:14

и когда можно будет увидеть официальный текст законопроекта?

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 11 июня 2009 15:18

Ну что ж, будем бороться с тупыми законами. Мое предложение как юриста простое:

Подходит к тебе мент, указывает статью КоАП, которую ты нарушил, предлагает добровольно уплатить штраф (как правило, сначала предлагают минимальный) и предъявить документы. Вы говорите примерно следующее: "Я (если компания - мы) приехал(и) в Минск из, например, Борисова (если спросят зачем - например, погостить у друзей). Документов при себе нет, но от составления протокола мы не отказываемся. Если начинают составлять протокол, называем свои ВЫМЫШЛЕННЫЕ Ф.И.О., но не Иванов Иван Иванович и не Вася Пупкин, а правдоподобные, называем "свой" адрес в г. Борисове (желательно указать название улицы, котрая реально существует, и, по возможности, номер дома) - и ВСЁ!

Хочет мент - пусть вам не доверяет. Но заломать вас и искать документы (а чаще при распитии пива их действительно нет), ровно как и задержать вас для выяснения личности, если вы не отказываетесь назваться, они не имеют права.

Так что прорвемся! Мое поведение после принятия этих позорных поправок не изменится ни капли. В самом худшем случае, если все-таки выпишут штраф на меня, прикрепленному ко мне судебному исполнителю придется пить валерьянку, если он со мной свяжется

офлайн

1114

18 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 11 июня 2009 15:20

Значит будем переливать пиво в пакетики из под сока.. Прорвемся

лучше перенять идею у негров и заворачивать бутылку в бумажный пакет как в фильмах :D

офлайн

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 11 июня 2009 15:20

***Thunder***, что-то мне кажется, что можно и залететь при таком раскладе.:roll:

офлайн

1114

18 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 11 июня 2009 15:24

***Thunder***, как раз таки он может задержать вас для выяснения вашей личности. А просто составлять протокол опираясь на ваши слова он не станет. Протокол составляется основываясть на документе, подтверждающий вашу личность.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 11 июня 2009 15:28 Редактировалось Thunder779, 1 раз.
    ~Mad Dog~:

***Thunder***, как раз таки он может задержать вас для выяснения вашей личности. А просто составлять протокол опираясь на ваши слова он не станет. Протокол составляется основываясть на документе, подтверждающий вашу личность.

Главное - не дергаться при составлении протокола. Говорить уверенно. Поверьте - менты тоже люди и не будут по каждому такому случаю проводить "комплекс следственных действий" :lol:

У меня такое три раза прокатывало. Правда, два раза за безбилетный проезд, а вот третий - с реальным участием ментов - мелкое хулиганство (ст. 17.1). 70 тыс. "платил" Алексеев Сергей Петрович, проживающий по адресу: г. Борисов, ул. Ленинградская 45-17 :D

P.S. Если у вас есть враги, а вы знаете их адрес, то...вы поняли, какую свинью им можно подложить

P.P.S. Еще мне кажется, что эта статья не будет реально работать, как сейчас не работают статьи 17.9 (Курение в общественных местах), 17.3 (Распитие алкоголя), 17.1 (мелкое хулиганство - по большинству эпизодов, подпадающих под эту статью)

офлайн

1114

18 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 11 июня 2009 15:28

Цитаты из ПИКоАПа РБ:

Статья 8.1. Меры обеспечения административного процесса

1. В целях пресечения административных правонарушений, установления личности физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, составления протокола об административном правонарушении, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения постановлений по делу об административном правонарушении допускается применение следующих мер обеспечения административного процесса:

1) административное задержание физического лица;

тратата 8 пунктов

Статья 8.2. Административное задержание физического лица

1. Административное задержание физического лица состоит в фактическом кратковременном ограничении свободы физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, за совершение им административного правонарушения и в доставлении его в орган, ведущий административный процесс.

2. Административное задержание физического лица применяется в целях:

1) пресечения противоправной деятельности;

2) составления протокола об административном правонарушении, если составление его на месте выявления (совершения) административного правонарушения не представляется возможным;

3) установления личности;

тратата

Статья 8.4. Сроки административного задержания физического лица

1. Административное задержание физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, может длиться не более трех часов, если иное не установлено настоящим Кодексом.

офлайн

1114

18 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 11 июня 2009 15:31

***Thunder***, ну в таком случае скорее всего что встреча ваша закончится простой беседой, впринципе у меня так всегда и происходило :) , но вот составлять протокол на неустановленную личность это чтото новенькое... не каждый миллиционер на это решится...

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 11 июня 2009 15:33

***Thunder***,

Если будет реальная установка зачистить центр от любителей пива - то отправитесь Вы в РУВД как пить дать. При этом сопротивляясь при задержании и оскорбляя сотрудников при исполнении. 1.5 млн

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 11 июня 2009 16:04

Подходит к тебе мент, указывает статью КоАП, которую ты нарушил, предлагает добровольно уплатить штраф (как правило, сначала предлагают минимальный) и предъявить документы. Вы говорите примерно следующее: "Я (если компания - мы) приехал(и) в Минск из, например, Борисова (если спросят зачем - например, погостить у друзей). Документов при себе нет, но от составления протокола мы не отказываемся. Если начинают составлять протокол, называем свои ВЫМЫШЛЕННЫЕ Ф.И.О., но не Иванов Иван Иванович и не Вася Пупкин, а правдоподобные, называем "свой" адрес в г. Борисове (желательно указать название улицы, котрая реально существует, и, по возможности, номер дома) - и ВСЁ!

:lol::super: Вы хоть думаете что пишете? :roof:

Малютки мои, обожаю вас!!!
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 11 июня 2009 19:17

Прикалывают меня высказывания многих онлайнеровцев, "опровергающих" точки зрения других форумчан. Аргументация типа "Ты в своем уме?", "Что за херню ты написал?", "Ты что - дурак?" и проч. - просто жесть) :lol:

Я знаю, что написано в ПИКоАПе. Здесь я привел пример, как бывает на практике и как этим можно воспользоваться. А так - мало ли что пишут в нормативных актах. Вон в Конституции написано, что мы демократическое государство :ura: А если думать, что всё, что написано, работает на практике, то половину населения надо обложить штрафами за неправильную парковку, а вторую половину - за "нецензурные выражения" (ст. 17.1). Ментам до этого просто дела нет. Не думаю, что с принятием поправок они будут по всем углам щемить "пивников". А если и будут, то далеко не всегда будут заморачиваться по таким вопросам, как выяснение личности: или вообще отпустят, дав "предупреждение", или составят протокол "со слов". Таких примеров множество - не только мои три

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 11 июня 2009 20:07

***Thunder***, Удачи! :super: Даже ничего объяснять и опровергать не буду...

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • Dismal WoT Club
    офлайн
    Dismal WoT Club

925

16 лет на сайте
    пользователь #134236

Написать сообщение

925
    # 11 июня 2009 20:16

Что вы напали на человека? Это отличная идея.

Представляю себе картину, как ребятки устраивают рейд по немиге и собирают тучу липовых протоколов "со слов", ох что начнется :)

Главное, чтобы как можно больше людей было в курсе и не терялись.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 11 июня 2009 20:30

Ну будут придираться к молодёжи. Оно и правильно. А взрослых нессущих приличных дядек никто трогать не будет- подойдут и попросят заканчивать.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 11 июня 2009 20:54

если бутылочка пива будет в пакете (аля америкосы) - это считается как нарушение статьи?

з.ы. Cameraman, уж вы в своем уме? вы в студенческие годы видимо только и посещали лекции да библиотеки! а нынешнему студенту приятно попить пивка после мучительных экзаменов да зачетов, а бары по карману сильно бьют!

i hate :)
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 11 июня 2009 20:55

O4ydo,

а в кинотеатре? в кинотеатре можно будет?

Нам недавно, при входе в Дом кино говорили ни-ни и рассказывали, как кого-то за пиво в зале уже забирала милиция. Мы, правда, этой скорбной участи избежали.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 11 июня 2009 20:58

Не паникуйте-то... Поправки приняты "палаткой" ТОЛЬКО в первом чтении. За ним будет 2е и 3е чтение, потом этот проект уйдет в Совет Республики на утверждение там, затем кладёцца ППРБ на стол, и если всё проходит тип-топ, то после подписания ППРБ оно публикуеццо в гос.СМИ и только тогда эти изменения вступают в законную силу... Думаю, в свете кизиса, пивные производители будут активно лоббировать "оттягивание конца", время на телодвижения у них еще есть... :beer:

офлайн

1114

18 лет на сайте
    пользователь #77028

Написать сообщение

1114
    # 11 июня 2009 21:15

***Thunder***, я лиш говорил о том, что составлять протокол на неустановленное лицо они не будут и точка. Если вам попадались такие менты чтож, поздравляю :super: вам крупно повезло, я бы тоже с большой охотой посмотрел как дядя милиционер составит протокол на васю пупкина, тоесть меня и с гордым видом вручит мне, пожулив пальчиком :lol: . Само собой что 95 % всех так сказать правонарушителей будут отпускаться во свояси с обещаниями больше так не делать, оно и правильно, ведь просто физически оштрафовать такое количество народа просто нереально...

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

21 год на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 11 июня 2009 21:16

Вопрос к знающим людям (читать для Юристов):

Если я буду пить пиво из бутылки которая находится в непрозрачном пакете (то есть, что это пиво - не видно) имеет ли право сотрудник МВД потребовать показать, что у меня в этом пакете?

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология