Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 13 ноября 2009 18:17
    nn4gps:

bonza2, это открыто зявляется: сервис Навител.Пробки работает ТОЛЬКО НА ОФИЦИАЛЬНЫХ КАРТАХ. Это правда. На неофициальных - не работает.

Мда. Нельзя мне пить много коньяка. Что-то я тупить начинаю.

А почему пробки работают ТОЛЬКО на официальных картах? Маркетнговый ход? Что-то мне подсказывает, что чем больше будет пользователей (пофиг, легальных или не очень) - то выиграют все (в том числе легальные).

И когда я увижу РЕАЛЬНУЮ пользу и актуальность системы за РЕАЛЬНУЮ стоимость - тогда я сам прибегу за лицензией. Потому как результат труда должен быть оплачен.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 13 ноября 2009 20:16
    ZigZauer:

iks, ранее брал спидкамы по РФ с форума на http://f1-baze.net/ (последнее время он недоступен уже) - там есть механизм добровольной оплаты через смску, было два варианта, что-то вроде 10 и 30 рур, точно не помню уже - и раз-два в месяц в месяц заплатить за свежую базу не жалко, тем более что никаких заморочек не требует - послал смску, ввел полученный код на сайте, всё. И насколько я видел, многие там платили в благодарность за работу.

Но тут х.з., может в РФ менталитет другой, может в РБ это технически сложно сделать.

да мне от пользователей ничего не надо - все ж таки я - энтузиаст в этой области, как-никак :lol:

но и представителя навитела никто за язык не тянул :znaika:

к сожалению, такие брошенные по сути на ветер слова приносят мне туеву хучу проблем в виде увеличивающегося количества обращений недовольных (причем меня почему-то считают чуть ли не штатным сотрудником навитела, ну или как минимум работающего за некие "поощрения"), что энтузизазизьм резко и иногда надолго куда-то пропадает :roof:

так вот для повышения тонуса хотелось бы ощутить хоть раз всеж таки эти самые "поощрения": хоть навигатор свеженький, хоть лицензию на все карты персонально-пожизненную, ну или на худой конец хоть бы вымпел какой почетный выдали, что ли... :lol:

худо-бедно, а наличие предупреждений об этих самых лежекопах - все ж таки одна из фич, которой пользуются многие, и на которую обращают внимание все, впервые видящие, благодаря чему о продукте в памяти откладывается положительная эмоция :shuffle:

• nn4gps Junior Member
    офлайн
    nn4gps Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #183584

Написать сообщение

92
    # 13 ноября 2009 22:14

Tush73, потому что неофициальные карты - неофициальные :) А масло - масленное ))) Просто официальные карты содержат специальные параметры, которые могут отображать данные о пробках. В неофициальных, любительстких картах, этих параметров по поняным причинам нет :) Про количество пользователей - вы совершенно правы. В 2010 году ЦНТ предложит интересную альтернативу. Сейчас эта альтернатива в активной стадии разработки, пока не оглашается.

iks, а такова судьба любого разработчика, будь он платным или бесплатным Но филосовствование на эту тему, увы, будет полным флудом в данном топике. "Вымпел" почетный дать можем (ну не совсем вымпел, но не хуже определенно), а в целом товаризи, которые безвозмездно помогают улучшить нашу программу, внешние разработчики, обычно умуряются сами найти себе выгоду в продолжении дальнейшего своего труда. Мы никаким образом на это не влияем и палки в колеса не вставляем. Просто добровольных помощников у ЦНТ - много, на всех навигаторов, Увы, не хватит, А так бы с большим удовольствием наиболее активных мы бы поощряли материально, а не только в виде информационной поддержки на официальном форуме с очень высокой посещаемостью. Хотя, над вашей идеей подумаем, возможно, в этом есть какой-то смысл. Идея хорошая. Под итоги года. Спасибо!

Повествую о Навител Навигаторе
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 13 ноября 2009 22:36

nn4gps,

как бы это помягче.............

а че это вы тут во главе стола сели :) типа председателя?

на счет пробок в Минске (функция навитела), это действительно фича и не более, лично мне она не нужна и больше смахивает на прикол, типа побаловаться

а любительская карта все равно пока лучше чем офф (это мое мнение и переубеждать не нужно:wink: )

а насчет наших нарисовальщиков, так вы им ноги целовать должны (шучу)

iks, !!! а вот лежекопы с ваших poi и остальное - вот это я всегда используюю:beer:

очень, очень актуальная тема для навигации

а вот пробки в Минске, брррр ну это смешно

они есть, но и мы же не Москва:super:

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 13 ноября 2009 23:48

а такова судьба любого разработчика, будь он платным или бесплатным

я так понял разработчики в ЦНТ за энтузиазм работают :)

Мы никаким образом на это не влияем и палки в колеса не вставляем.

Пользуясь случаем, хотелось бы передать привет авторам проекта gpsminsk.com :) Видимо они не относились к "которые безвозмездно помогают улучшить нашу программу"

• nn4gps Junior Member
    офлайн
    nn4gps Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #183584

Написать сообщение

92
    # 13 ноября 2009 23:54

ухххх... все, терпение мое лопнуло ))))) ДЕРЖИТЕ ТОПИК! Велкам! Т.к. ресурс уже почивший - за рекламу точно не сойдет, имхо. Обсуждайте его там, но тут - ни к чему :)

Если вы точно уверены и знаете историю и судьбу этого ресурса - поделитесь ей в топике по ссылке. Мне тоже будет познавательно :) Но тока давайте не здесь :)

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 14 ноября 2009 00:20

что то навителовцы разнервничались

любой проект по любительским картам для навитела имеет право на обсуждение в топике.......

просто их все закрыли((((((((((((((

• nn4gps Junior Member
    офлайн
    nn4gps Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #183584

Написать сообщение

92
    # 14 ноября 2009 00:31

javdet-d, ну вот, делаем отдельный топик и обсуждаем, кто закрыл, зачем закрыл, почему закрыл. Просто это навитела ну вообще никак не касается :)

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 14 ноября 2009 00:43

любительские карты для навитела являются его составной частью и без них навител не достиг бы данных высот,

но в принципе ему(навителу) до первого места еще далеко

и не вам решать где что обсуждать

пс а васька слушает да ест :P

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 14 ноября 2009 09:23
    javdet-d:

в принципе ему(навителу) до первого места еще далеко

ты вот сейчас что сказал? :o где навителу далеко до 1 места? :conf: на Луне? да... ;)

вынужден констатировать, что навителу в Беларуси на сегодня увы нет равных на рынке PDA/PNA-навигации :znaika:

причем говорю это с сожалением потому, что достойная конкуренция всегда была, есть и будет серьезным стимулом к постоянному развитию и улучшению, от которого потребителю только лучше.

напротив, монополизм приводит к тому потребитель вынужден довольствоваться тем, чем его кормят, при отсутствии нормального выбора :evil:

ну как можно считать конкурентами навителу паразитирующих на навителовском же варезнике и любительских разработках? :roof:

это все равно, что конкурентами майкрософту и ораклу называть барыг с радиорынка, торгующих по $3 дисками со взломанными этими же продуктакми :lol:

как были они вне правового поля, так и останутся. и на приличном форуме даже обсуждать такое не прилично :shuffle:

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 14 ноября 2009 14:31
    nn4gps:

Обсуждайте его там, но тут - ни к чему.......

Но тока давайте не здесь

Ой, может вы форумы перепутали (так бывает ) - это онлайнер , а не навител

может вы еще и здесь командовать начнете

не нравится - жалуйтесь модераторам, а указывать кому и что обсуждать :evil:

и вообще: в шапке темы есть точное указание, что обсуждается в этой теме

"ОБСУЖДЕНИЕ ПРОГРАММЫ НАВИТЕЛ НАВИГАТОР И ОФИЦИАЛЬНЫХ (неофициальных) КАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ!"

так что не затыкайте рот, это просто :toliet:

Андрей
    офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 14 ноября 2009 15:03

iks,

ну я не спорю, но кто поставил навител в первые ряды ???????????

тут просто один товарищ с селдома с пеной у рта доказывал что навик лучший

где, в чем, когда, кто определил, и тд

равных нет? глупости,просто навик самый "взломный" продукт с актуальными(ЛЮБИТЕЛЬСКИМИ) картами на данный момент т.к. навител для борьбы с конкурентами и набора базы разрешил конвертить карты

осюда и сыр бор

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 14 ноября 2009 15:59
    iks:

вынужден констатировать, что Навителу в Беларуси на сегодня увы нет равных на рынке PDA/PNA-навигации

+100

Странно, что некоторые эту объективность не в силах осознать.:D

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 14 ноября 2009 16:33
    B.B.C.:

iks:

вынужден констатировать, что Навителу в Беларуси на сегодня увы нет равных на рынке PDA/PNA-навигации

+100

Странно, что некоторые эту объективность не в силах осознать.:D

Я если не езжу в ебеня беларуские всегда юзаю iGo - у него интерфейс удобнее и связан с соседними странами нормально.

Public service is my motto
  • Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

18 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 14 ноября 2009 16:51

Уважаемые пользователи последних карт минска, скажите, координально чтото изменилось в лучшую сторону в официальной карте минска со дня её выпуска, по сравнение с последней НЕофициальной ?

Спрашиваю в связи с тем, что хочу купить официальную карту и очень ждал момента её выпуска, но прочитав обзоры первых купивших эту карту, решил несколько месяцев подождать с покупкой. Люди писали, что в официальной карте нету даже половины информации, которая есть в последней НЕофициальной.

Скажите как сейчас РЕАЛЬНО обстоит дело с новой картой ?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 14 ноября 2009 17:14

=TS=,

для невнимательных слово Беларусь специально было выделено жирным шрифтом.:)

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 14 ноября 2009 17:18 Редактировалось avvvv, 1 раз.
    javdet-d:

nn4gps,

на счет пробок в Минске (функция навитела), это действительно фича и не более, лично мне она не нужна и больше смахивает на прикол, типа побаловаться

......

а вот пробки в Минске, брррр ну это смешно

они есть, но и мы же не Москва

ну не скажите, я переодически попадаю на кольцевой в заторы утварёнными любителями повы..ться, или днём в городе когда путь пересекается с папойколи при передвижении которого остальным остаётся только :bazar:, если-б у меня была информация о таких аномалиях заранее предпочёл бы объехать, а не терять по 30-40 минут

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 14 ноября 2009 17:26
    Onfor:

Уважаемые пользователи последних карт минска, скажите, координально чтото изменилось в лучшую сторону в официальной карте минска со дня её выпуска, по сравнение с последней НЕофициальной ?

Спрашиваю в связи с тем, что хочу купить официальную карту и очень ждал момента её выпуска, но прочитав обзоры первых купивших эту карту, решил несколько месяцев подождать с покупкой. Люди писали, что в официальной карте нету даже половины информации, которая есть в последней НЕофициальной.

Скажите как сейчас РЕАЛЬНО обстоит дело с новой картой ?

официальная карта полнее и актуальнее последней любительской

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

18 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 14 ноября 2009 17:45

Уважаемый iks, т.е. у официальной карты уже было обновление и навителовцы так быстро ( всего за пару месяцев ) дополнили карту ?!

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 14 ноября 2009 18:50

Onfor, чего именно не хватает в официальной карте Минска по сравнению с предыдущей самодельной? ума не приложу. Пользовался раньше любительской, как вышла официальная - пользуюсь официальной. И вижу, что она точнее и актуальнее.

т.е. вместо пустозвона лучше бы было привести какие-то примеры, а?