Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• kirjur Neophyte Poster
    офлайн
    kirjur Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #286913

Написать сообщение

25
    # 2 февраля 2011 17:49
    BuzCrysl:

А где обменивают права? На семашко?

Точно на Дзержинского и на Тимерязева (Ждановичи). Лучше на Ждановичи

• Kaily Neophyte Poster
    офлайн
    Kaily Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #136403

Написать сообщение

16
    # 2 февраля 2011 17:53

Мнение очевидца: 2 февраля чтобы подать документы требовалось около 4 часов. Самые большие очереди были до обеда - конец очереди стоял на улице. После обеда на улице уже никто не стоял. Инспекторы работали практически без обеда. И нужно отдать им должное, работали они "наубой". Основную массу подающих заявление составляли те, у кого подошел срок обмена прав, те, кому предстоят длительные командировки и пересдающие после изъятия прав. По состоянию на 16 часов - выдача прав назначалась на 8 февраля. Судя по всему, ажиотаж схлынет через несколько недель. Так что если не очень срочно, то стоит подождать и потом без длительных очередей, сдать документы и получить удостоверение в тот же день.

Никаких увеличений стоимости компьютерных услуг не было. 17500 за удостоверение и 4200 за компьютерные услуги.

При обмене прав приходить в ГАИ уже с оплаченной квитанцией(оплату можно произвести в любом банке).

По поводу заявления пресслужбы о том, что "ездить без прав, сдавшим в обмен нельзя": водителю до получения нового свидетельства выдается старый талон, в печати "ВУ сдано на обмен. Действительно в течении одного дня" срок действия вычеркивается, подписывается инспектором с печатью. Поэтому ездить по этому талону можно до получения нового свидетельства.

Если не срочно, лучше заняться чем-то более приятным, чем стоять в огромной очереди и создавать сложности людям, которым действительно необходимо в срочном порядке обменять права.

Описанные события касаются ГАИ на ул. Дзержинского.

• user_temp Member
    офлайн
    user_temp Member

109

20 лет на сайте
    пользователь #42406

Написать сообщение

109
    # 2 февраля 2011 17:55

попросите указать ваш стаж в особых отметках

Ну мне уже поздно что-то просить. В новых правах есть поле Ограничения(Restrictions) - вряд ли оно. Имхо здравый смысл диктует писать старый стаж в "Категория действительна с". Не исключаю, что через некоторое время так и станут делать...

• BuzCrysl Member
    офлайн
    BuzCrysl Member

439

18 лет на сайте
    пользователь #93566

Написать сообщение

439
    # 2 февраля 2011 18:38 Редактировалось BuzCrysl, 1 раз.

del

• kirjur Neophyte Poster
    офлайн
    kirjur Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #286913

Написать сообщение

25
    # 2 февраля 2011 18:47
    BuzCrysl:

Могу ли я обменять права в Минске если прописан в минской области?

Где можно пройти медкомиссию для получении справки?

Скорее всего только по месту жительства (регистрации), но можешь позвонить ул. Тимирязева, 123, (ТД «Ждановичи») телефон: 259-62-88, 209-62-88 уточни

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 2 февраля 2011 18:50
    BuzCrysl:

Могу ли я обменять права в Минске если прописан в минской области?

Где можно пройти медкомиссию для получении справки?

1) ул. Кальварийская 29 - Областное ГАИ

2) Для жителей Минского р-на медкомиссию проходят в Минской районной поликлинике д. Боровляны

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 2 февраля 2011 20:00

Получил сегодня новые корки, заявление вчера заполняли без моего участия, не знаю, что там писали, были категории А, В, стало: АМ, А1, А, В. Стаж нигде не указан, по всем категориям указана дата выдачи 02022011 и дата окончания действия - 2021г. В МРО на рынке Ждановичи очередь была большая, но электронная, и где-то к 15ч талончики выдвать перестали вовсе.

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 2 февраля 2011 20:26

ugen, где можно узнать, что означают данные категории (АМ, А1, А, В) в новых правах?

Может скан или фотку двух сторон нового В/У можно выложить (без личных данных, есс-но)?

Сорри, уже нашел:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 февраля 2011 20:32

Права нового образца будут выдаваться с июля 2010 года. (с) :lol::D:lol:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 2 февраля 2011 21:59

Вопрос такой, если была чистая категория В, можно ли при обмене еще получить АМ и А1 дополнительно не напрягаясь? Шоб были на всякий удар урины в тыковку :shuffle:

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 февраля 2011 22:08
    Tofsla:

Вопрос такой, если была чистая категория В, можно ли при обмене еще получить АМ и А1 дополнительно не напрягаясь? Шоб были на всякий удар урины в тыковку :shuffle:

последняя фраза не понятна, но АМ будет автоматом, А1 - после сдачи практического экзамена

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 2 февраля 2011 22:32

А1 - после сдачи практического экзамена

ОК - экзамен по А1 будет отличаться от обычной категории А?

• Airman Senior Member
    офлайн
    Airman Senior Member

682

19 лет на сайте
    пользователь #85316

Написать сообщение

682
    # 2 февраля 2011 22:40

сегодня держал новые права..владелец-девушка..я был очень удивлен...но АМ категория тоже открыта..т.е. она ставится автоматом..странно

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 февраля 2011 22:42

должен отличаться...

у меня более крутая ситуация :D

у меня есть окончание курсов "Е"...

кому и куда сдавать на ВЕ, СЕ, DE...

все категории ВСD есть...

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 2 февраля 2011 22:45

кстати да например у меня по старому открыты все категории, при обмене прав я так понимаю все и должны мне открыть?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #102623

0
    # 2 февраля 2011 22:48
    PITER_PENN:

последняя фраза не понятна

В переводе означает: моча в голову!:wink:

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 февраля 2011 22:52
    ddnukem:

кстати да например у меня по старому открыты все категории, при обмене прав я так понимаю все и должны мне открыть?

да

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 2 февраля 2011 22:53

Вооот,а сейчас мы подошли к самом интересному - в практическому делению прав на категории. Т.е. вопроса открытия новых подкатегорий.

должен отличаться...

Логично! Но вопрос - ЧЕМ? Другие элементы, другая мат.база или что?

• Eygen Nokia Team
    офлайн
    Eygen Nokia Team

436

16 лет на сайте
    пользователь #225661

Написать сообщение

436
    # 2 февраля 2011 22:55

Airman, а чего странного то??? Для скутеров что ли другие ПДД??? Управлять скутером просто нет никаких сложностей!

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 февраля 2011 22:55

Логично! Но вопрос - ЧЕМ? Другие элементы, другая мат.база или что?

разные мотоциклы :D

до 125 кубиков сдаете - А1

более 125 кубиков владеете - А