Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #19945

0
    # 10 августа 2009 20:52

Ведь наверняка заметили что пятые пассаты берут не так охотно как четвертые? ну и шестые по инерции...

ошибаетесь на счет пятых...особенно GP

Sila,

пятые осознанно уже не покупают многие.

откуда инфа? поделитесь. Собственный мониторинг рынка? :wink:

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 11 августа 2009 00:05

Johney, собственный. Я ж за всех не в ответе, вот батя не хочет после мондева брать пассата, дядька почесал репу (ездит на B5) сказал, что знает на что менять будет :wink:, но не на пассат. Во дворе на 50машин парковка (с альфа-радио недалеко) докладываю - пассатов нет, хотя машины часто меняют.. :) стоят цитрамоны С5 (аж штуки четыре), Ауди А6 А4, форды, пежо, сеаты, лексус, бмв, ягуар, фиат, субару, рено, гольф 2,тоета.. вообщем пассатов нет, это тенденция 8) может хотя у нас "контингент" другой.. они как правило 2машины на семью имеют.. иногда 3..

офлайн

0

пользователь #19945

0
    # 11 августа 2009 00:43

Sila,

собственный

не достаточно полный мониторинг проведен:) ...парковки и родственники - не показатель:znaika:

Показатель- это инфо с "полей" то бишь с авторынков- а ситуация следующая- самый стабильно продающийся автомобиль - пассат В5, причем GP!

К тому же пассат GP очень прилично держит цену в период глобального удешевления авто (что впринципе является отличительной чертой всех пассатов-В3, В4, В5...наверное за исключением В6), а это я считаю немаловажный фактор при выборе авто...мало найдется людей которым пофигу, что купив авто за 13000 через год-полтора он продаст ее за 10 и меньше.

Естественно седаны улетают в первую очередь...но и универсалы не отстают. Ну и понятно, что всем надо всенароднолюбимый 1.9ТДИ...а не всякие TDCi, dCi, и т.д....

Показатель - это хотя бы заглянуть в ветку "VW Passat/Пассат B5, B5GP (эксплуатация, ремонт...) v.3" здесь же на онлайнере...где почти 3 десятка владельцев пассатов В5...И это только на онлайнере!

Даже заглянув в мою ветку можно посмотреть сколько заказывали В5, а сколько тех же мондео...

Понятное дело, что агитируя своих родственников и знакомых ты подсаживаешь их на форды...но это не есть собственное желание масс и тем более не тенденция.

А реальная ситуация - как я описал выше- и даже при том, что форды и опели дешевле фольцев...народ все равно берет народенваген...и их даже не останавливает многорычажка и более высокая цена.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 11 августа 2009 10:19

Johney, чучка пофлэймим :)

на онлайнере зарегистрировано в форуме VW 8 машин пассатов из более 27 штук старше 2004года.. не хочу вас расстраивать я 8штук продал за 2года просто "между делом" по "просьбам трудящихся" которые в форуме тут не сидят (как правило люди от 35 лет и старше), это вообще не мой бизнес, все мондео дизеля были от 2004-5-6 годов. Я думаю у нас просто разный возрастной "сегмент" заказчиков. К тому же я к мондео "пришел" как покупатель, а не как бизнесмэн. Мой выбор осознан.

Да и "собственное желание масс" меня мало интересует, ибо массы в большей массе (о задавинул :) ) не грамотны в вопросах выбора и качества.. ими руководят маркетологи и стереотипы с продавцами, где то сильны одни , где то другие.

мало найдется людей которым пофигу, что купив авто за 13000 через год-полтора он продаст ее за 10 и меньше.

купив за 11, продаю через год за 11 без проблем, а обычно с "плюсом". ну да ладно, покупают то покупатели.

За 13К тут , я куплю и пригоню 2006й год по вину мондео (даже может и седан-хэчбэк), с реальным родным пробегом тысяч 50-70 и с полным фаршем(кожа-ксеноны-литье и тп.). Пассат за эти деньги и этого года только такси желтое с пробегом 270тысяч. Что лучше? Наверное Пассат 2004-5го года с родными 150тысяч км? Я эту разницу в 100тыс. км проеду за 3-4года тока, на более новой машине с более простой подвеской. Ну, каждому свое..

офлайн

0

пользователь #19945

0
    # 11 августа 2009 10:40

Sila,

на онлайнере зарегистрировано в форуме VW 8 машин пассатов из более 27 штук старше 2004года

так это только на онлайнере...где в основном минчане....

А поднимите статистику зарегистрированных в РБ авто...вот там самая наглядная информация!

не хочу вас расстраивать

вы меня не расстроили, просто я без фанатизма отношусь к тем или иным маркам авто....

я 8штук продал за 2года просто "между делом" по "просьбам трудящихся" которые в форуме тут не сидят

вот о чем я и говорил. Я даже знаю как это происходило: человек хотел дизель, относительно свежий, и возможно выбирал между опелем, фордом и пассатом, как часто бывает...ну а далее известно-

вы подгрузили людей на форды....тут к гадалке не ходи:D Может вам дилер форда приплачивает, скажите честно? Откуда такая нелюбовь ко всему что не форд (ну и не фиат)???

ибо массы в большей массе (о задавинул icon_smile.gif ) не грамотны в вопросах выбора и качества..

т.е. вы хотите сказать что пассат В5- не качественный автомобиль, который покупают только из-за шильдика W? Может вы скажете, что двигатель 1,9тди- отстой, и не ровня фордовским TDCi???

купив за 11, продаю через год за 11 без проблем, а обычно с "плюсом"

это вы купили за 11 год назад....а выставляли его за 13 и более (я не ошибся?) -я же помню как долго и за сколько этот мондюк продавался хотя бы на онлайнере...т.е. за год он потерял реальных 2 косаря- вы же не будете спорить.

Другое дело пассат- пригнал по осени парню с онлайнера (не даст соврать)- т.е. до кризиса!!!- пассат GP универсал 1,9тди-2004г....так он его недавно продал- ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ за сколько мы ему пригнали!!! Вот это показатель!

Так что не в годе и не в фарше дело....:znaika:

P.S. ...я не агитирую (как некоторые) за какую нибудь конкретную марку, просто не надо из одних марок делать культ, и навязывать другим свое мнение, одновременно обсирая какие-либо другие марки...Форд, как и фольц- не идеалы авто- у каждого есть свои +++ и ---

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 11 августа 2009 10:49
    Johney:

так он его недавно продал- ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ за сколько мы ему пригнали!!! Вот это показатель!

я бы сказал что это показатель наглости продавца и тупости покупателя. Упали в цене все машины. В том числе и новые пассаты. так нафига платить те же деньги наглому продавцу если есть куча других? Святая убежденность что только на хороший автомобиль не будет скидки в цене?

офлайн

0

пользователь #19945

0
    # 11 августа 2009 10:53

SMaster,

я бы сказал что это показатель наглости продавца и тупости покупателя. Упали в цене все машины. В том числе и новые пассаты. так нафига платить те же деньги наглому продавцу если есть куча других? Святая убежденность что только на хороший автомобиль не будет скидки в цене?

а кто сказал, что не было скидки в цене???

это рынок, а не магазин, где фиксированная цена...на рынке можно продать ТОЛЬКО- если спрос совпал с предложением...это ЗАКОН.

Никто покупателя не заставлял покупать за эту цену....и никто не говорит, что эта цена была выше рыночной...

Просто на действительно хороший авто ВСЕГДА найдется покупатель...а авто самый дешевый по цене (но шрот) может провисеть фик знает сколько

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 11 августа 2009 10:58
    Johney:

а кто сказал, что не было скидки в цене???

а как понимать это:

так он его недавно продал- ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ за сколько мы ему пригнали!!! Вот это показатель!

???

Просто на действительно хороший авто ВСЕГДА найдется покупатель...

противоречит

на рынке можно продать ТОЛЬКО- если спрос совпал с предложением...это ЗАКОН

если спрос существенно ниже предложения, то это значит что и хорошие машины могут простоять долго.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 11 августа 2009 10:59 Редактировалось Sila, 2 раз(а).
    Johney:

вот о чем я и говорил. Я даже знаю как это происходило: человек хотел дизель, относительно свежий, и возможно выбирал между опелем, фордом и пассатом, как часто бывает...ну а далее известно-

вы подгрузили людей на форды....тут к гадалке не ходи:D

вы угадали. и самое главное в этом, что люди довольны.. и не только просто люди, а и родственники (кто продавал им, знает что ЭТО такое). 8)

Может вам дилер форда приплачивает, скажите честно? Откуда такая нелюбовь ко всему что не форд (ну и не фиат)???

как только начинаются аргументы про "любовь" разговор начинает приобретать психологический характер. это к психоаналитикам.

Я модель выбрал не от "любви", а по параметрам, понимаете? и не по стереотипам, шильдикам, советам "знакомых" и их "знакомых"..

я не выбираю машины считая стоимость капиталки, хонинга цилиндров, стоимости распредвалов и т.п... у меня другие критерии.

Johney:

т.е. вы хотите сказать что пассат В5- не качественный автомобиль, который покупают только из-за шильдика W?

неа и не надейтесь. :) автомобиль качественный, но "маркетинговая" составляющая в его цене гораздо больше, чем у форда.

Johney:

Может вы скажете, что двигатель 1,9тди- отстой, и не ровня фордовским TDCi???

двигатель не отстой, а хороший и надежный.

Но если брать TDCi с 50т.км пробега и TDI со 150т.км. для меня выбор очевиден.

Johney:

купив за 11, продаю через год за 11 без проблем, а обычно с "плюсом"

это вы купили за 11 год назад....а выставляли его за 13 и более (я не ошибся?) -я же помню как долго и за сколько этот мондюк продавался хотя бы на онлайнере...т.е. за год он потерял реальных 2 косаря- вы же не будете спорить.

"потерял" от прибыли? или от стоимости покупки? не путайте разные вещи! :znaika: если бы я его продавал сразу, как продавец, он бы продался у меня на следующей неделе после пригона за 12К без вопросов.. но отпуск (с поездкой семьей в Одессу) и не предвиденье кризиса сделали свое дело, рынок упал. отьездив на машине год в кризис я ничего не потерял, продав ее за те же деньги.

Johney:

Другое дело пассат- пригнал по осени- т.е. до кризиса!!!- пассат GP универсал 1,9тди....так он его недавно продал- ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ за сколько мы ему пригнали!!! Вот это показатель!

Так что не в годе и не в фарше дело....:znaika:

Внимательно читаю и не врубаюсь, я что продал как то иначе? :D

У вас вон сколько восклицательных знаков то от такого "показателя" в кризис то, а у меня такая продажа каждый год своей машины и жены в порядке вещей. Хотя я рад за вашего покупателя, надеюсь и остальные с пассатами сумеют продать так же ;)

офлайн

0

пользователь #19945

0
    # 11 августа 2009 11:08

SMaster, вы немного не правильно поняли...суть в том, что пассат изначально был пригнан по рыночной цене, и в связи с тем, что эти авто в цене упали не так сильно как другие марки,

человек смог продать его за те же деньги, что и купил.

Sila,

Внимательно читаю и не врубаюсь, я что продал как то иначе? icon_biggrin.gif

У вас вон сколько восклицательных знаков то от такого "показателя" вкризис то, а у меня такая продажа каждый год в порядке вещей. icon_wink.gif

я про то, что вы рассказываете про свои покупки-продажи как продавец....это понятно что вы изначально покупаете авто на продажу по цене ниже рыночной, чтобы был запас (иначе нет смысла)

А я про конкретный случай со стороны покупателя....т.е. он же изначально покупал авто с учетом нашего заработка....и продал за эти же деньги.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 11 августа 2009 11:22

Johney,

то понятно что вы изначально покупаете авто на продажу по цене ниже рыночной, чтобы был запас (иначе нет смысла)

держитесь за стул.. я покупаю по цене где то максимальной, данной модели у нас (сужу по abw.by, т.к. база там более актуальная).. запаса нет практически никакого, так как машина берется "для себя" каждый раз, т.е. с учетом "не продажи", чтобы ездить и "не попасть" на вложения в нее. цена в дилерских хаусах германии вам и так известна.

вы знаете.. продается всегда. Есть "контингент" который уже на "автомалиновку" не ездит в принципе. наверное это мои покупатели, так как я там и не торгую никогда.

По Гии-X которую вы "мониторили", после комплексной диагностики на Гуруского с замерами давления в CR, стендов аммо и т.п вердикт "доколупатсься практически не к чему" за год езды без вложений, с пробегом родным 240т.км. Вы думаете покупатели еще торговались и "думали"? да пробег не маленький, только лучше родной, чем 150т.км с малиновки с присадками.

офлайн

0

пользователь #19945

0
    # 11 августа 2009 11:29

Sila,

я покупаю по цене где то максимальной, данной модели у нас (где то по abw.by).. запаса нет практически никакого, так как машина берется "для себя" каждый раз, т.е. с учетом "не продажи", чтобы ездить и "не попасть" на вложения в нее.

стоп...нестыковка. Год назад -когда вы покупали мондюка -они стоили по 13000...а вы купили за 11, т.к. сами написали, что купили за 11, за 11 через год и продали...Так что - на счет

я покупаю по цене где то максимальной, данной модели у нас (где то по abw.by).. запаса нет практически никакого

...получается лукавите??? Где правда?

Вы просто не хотите признать, что мондео за год потерял минимум 2000 в рыночных ценах?

З.Ы. ...и еще вы не ответили откуда такая ненависть ко всему что не форд (и фиат)??? особенно к фольцам...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 августа 2009 11:37

Выходит, что лучшее средство сберечь деньги от кризиса- купить дизельный Мондео или Пассат ГП Б5

Чота не стыкуется с логикой. Дилеры скинули на 20-30%, а бэу не подешевело ?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 11 августа 2009 11:46
    Johney:

Sila,

я покупаю по цене где то максимальной, данной модели у нас (где то по abw.by).. запаса нет практически никакого, так как машина берется "для себя" каждый раз, т.е. с учетом "не продажи", чтобы ездить и "не попасть" на вложения в нее.

стоп...нестыковка. Год назад -когда вы покупали мондюка -они стоили по 13000...

с пробегом в 215т.км ? нет.. по 13 они были с пробегом до 150-170т.км максимум...

Вы просто не хотите признать, что мондео за год потерял минимум 2000 в рыночных ценах?

"прибыли" продавца - да, но не стоимости машины

отвечу вопросом на вопрос, вы хотите сказать что машины в германии в связи с кризисом подешевели на 1.3К евро(~2000$)?

сейчас нормальная GHIA-X 4ого года будет в германии стоить около 6800 со штоером, то бишь у нас встанет в 10200-10500К с пробегом в 150-160т.км, без "навара" продавца. сами мобил гляньте. Где ваши 2К "потерь" в розничных ценах?

жадность и ожидания "навара" наших продавцов меня мало интересует..

Johney:

З.Ы. ...и еще вы не ответили откуда такая ненависть ко всему что не форд (и фиат)??? особенно к фольцам...

я ответил вполне конкретно.. про "любовь", теперь у вас в словах "ненависть".. :-?

как только начинаются аргументы про "любовь" разговор начинает приобретать психологический характер. это к психоаналитикам.

Я модель выбрал не от "любви", а по параметрам, понимаете? и не по стереотипам, шильдикам, советам "знакомых" и их "знакомых"..

я не выбираю машины считая стоимость капиталки, хонинга цилиндров, стоимости распредвалов и т.п... у меня другие критерии.

Shura1:

Выходит, что лучшее средство сберечь деньги от кризиса- купить дизельный Мондео или Пассат ГП Б5

Чота не стыкуется с логикой. Дилеры скинули на 20-30%, а бэу не подешевело ?

:D б.у. наверное подешевело.. где то.. я сам вон смотрю мобил со скаутом и не пойму.. где подешевело? чувак из гамбурга передлагает делать реээкспорт с нашими ценами.. наверное видит смысл, по крайней мере Соренто из кореи в гамбург он гоняет. 8)

ценообразование дилерское в германии и в рб разное. отсюда и ноги.. в определенные моменты, выгодней купить новую на 5К дороже, чем б.у. из германии.

офлайн

0

пользователь #19945

0
    # 11 августа 2009 12:03

Sila,

отвечу вопросом на вопрос, вы хотите сказать что машины в германии в связи с кризисом подешевели на 1.3К евро(~2000$)?

некоторые авто - да. Если надо- могу привести конкретные марки. Причем, чем дороже авто, тем эта цифра может быть еще больше! Что касается авто 99 -2001 гг...то удешевления практически не видно.

теперь у вас в словах "ненависть"..

ничего подобного- я же писал уже- что у меня нет фанатизма к маркам...я езжу постоянно на разных авто...и просто сравниваю +++ и ---

б.у. наверное подешевело.. где то.. я сам вон смотрю мобил со скаутом и не пойму.. где подешевело? чувак из гамбурга передлагает делать реээкспорт с нашими ценами.. наверное видит смысл, по крайней мере Соренто из кореи в гамбург он гоняет. icon_cool.gif

Да- тут вы правы- ситуация нонсенсная...но объяснимая. Германия продает авто на всю Европу, некоторые страны Азии (типа Казахстана) + Африка даже тарится...поэтому авто в Германии продаются быстрее и легче, чем у нас...соответственно продавцам нет особого смысла спускать цены...спрос то есть. А наш рынок варится в собственном соку- т.е. сами покупаем и продаем авто внутри страны...росияне уже не тарятся, спрос упал- в связи с кризисом, а предложение не уменьшается, вот и получается, что единственный выход продать- это спускать ценник...

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 11 августа 2009 12:12
    Johney:

Что касается авто 99 -2001 гг...то удешевления практически не видно.

у меня как раз авто 2001 года. ксантия. Упали в цене по полной программе :) теперь ценник на них от 4т. есть конечно и те кто не признает падение цен и ставит цену 6-7т. как раньше. Вы конечно можете сказать что я шлак привел в кач примера...

Так и на БМВ цены упали. Друг купил за 6700, 1997 года, за 5500 не продал, теперь наверное уже 5000-5200 цена. При этом другая БМВ, которую он хотел купить упала в цене с 12-16т, до 8500-9000. Как раз где-то 2000й год. или 98й но с объемом побольше.

Так что вы неправы. падение цен, на 20-30% коснулось всех автосов. Просто для каждой марки есть люди, которые это не признают, т.к. не хотят терять и готовы продавать авто годами... ну и попадаются те, кто свято верит, что если ценник высокий, значит авто в полном порядке. ведь не просто так ценник высокий :)

офлайн

0

пользователь #19945

0
    # 11 августа 2009 12:21

SMaster, нет- вы не поняли. Я про цены в Германии.

А про цены в РБ- я согласен полностью- я же написал выше...что у нас наверное самое большое падение в цене...от части из-за закрытости рынка + естественно куча других фактов под одним словом- кризис.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 11 августа 2009 12:22
    Johney:

Sila,

некоторые авто - да. Если надо- могу привести конкретные марки. Причем, чем дороже авто, тем эта цифра может быть еще больше!

согласен полностью. только не про обсуждаемые тут модели. на их цены прозрачны и видны. Но был момент весной вроде? Эх! пассат дизель B6 по 19К новый от дилера. Вот тогда была шальная мысль "Ах. Если б тогда, дурак скинул бы клиенту, и наварил минимум, а сча добавил 5-6К и взял бы новый с гарантией".. Знал бы прикуп..

теперь у вас в словах "ненависть"..

Johney:

ничего подобного- я же писал уже- что у меня нет фанатизма к маркам...я езжу постоянно на разных авто...и просто сравниваю +++ и ---

..ну слова про "любовь" и мою "ненависть" к другим моделям все же ваши...

Я тоже просто сравниваю авто, может конечно поменьше вашего, но сегмент моих личных предпочтений пока ограничивается D-классом в "моем" ценовом диапазоне. Меня все устраивает, то что я затрачиваю на содержание и что получаю в плане параметров от модели. Будут деньги приценюсь к B6 обязательно, к тому же по ним будет и побольше отзывов по пробежным как по коррозии так и по их стоимости содержания, а появятся 3х летки ФМ4 с дизелями PSA .. эх.. . но это другая история.

PS просто когда начинается разговор про пассат, то как правило аргументы: "ходимость" дизелей до капиталки их ремонтопригодность,"добротность" "надежность немцев" и т.п. причем выдается это частенько за эталон. Ну да.. мотористы наши их любятН ремонтировать. Но я не езжу до капиталки.. :-? TDI для меня не "знак свыше" понимаете? Я от TDCi, JTD,HDI больше балдею в плане динамики и расхода. С5 за комфорт и навороты просто обожаю. А в мондео у меня совокупность интересующих меня качеств материализовалась в ГИЮ-Х. вот и все. Вон в ветке про выбор до 12К я предложил за 11.5К машинку. предложил предложить конкретную альтернативу, сравнить и узнать что чел хочет от машины.. тут же появился от кого то аргумент про "престижность" :lol: и это б.у. шки... :lol: все люди разные.. может и для большинства владельцев пассатов тоже последний "аргумент" был немаловажен, я ж не знаю ...

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 11 августа 2009 18:03

Официально подтвержденный ресурс прописывается в сервисной книжке. Все остальное - от лукавого. Давайте вы купите Мазду с официальным ресурсом в 200ккм и я Вам упилю ее гораздо быстрее. Потом можете отправляться в суд.

Любой ресурс, как и расход, рассчитывается для неких идеальных условий. И если где-то публикуется, то со сносочкой...

Касательно гарантии. В ветке про дилеров выложили официальные гарантийные правила Фольксвагена. Поверьте на слово: далеко не так радужно, как 2 года или 100ккм.

Относительно Пассат Б5 - по-моему, одна из самых ходовых моделей. Говорить, что их покупают меньше, чем Б4 некорректно, т.к. разница в цене существует. И эта разница немало на спрос влияет.

И не пугают народ якобы болезни. Так уж получилось. Спорить можно до хрипоты, но факт останется фактом. Любит наш народ гитлервагены.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 11 августа 2009 18:16

И не пугают народ якобы болезни. Так уж получилось. Спорить можно до хрипоты, но факт останется фактом. Любит наш народ гитлервагены.

это привычка. Есть пример из другой области - процессоров. Intel всегда делал хорошие процессоры, лучше чем АМД (но не всегда лучшие по соотношению цена/производительность). И даже когда она оступилась, выпустив pentium 4, большинство народу продолжало несколько лет тупо покупать интел. и не пугало их что за бОльшую цену им продают более медленный процессор (и более горячий).

так и здесь. Смысла спорить действительно нет. Да и не нужно.