Johney:
вот о чем я и говорил. Я даже знаю как это происходило: человек хотел дизель, относительно свежий, и возможно выбирал между опелем, фордом и пассатом, как часто бывает...ну а далее известно-
вы подгрузили людей на форды....тут к гадалке не ходи
вы угадали. и самое главное в этом, что люди довольны.. и не только просто люди, а и родственники (кто продавал им, знает что ЭТО такое). 
Может вам дилер форда приплачивает, скажите честно? Откуда такая нелюбовь ко всему что не форд (ну и не фиат)???
как только начинаются аргументы про "любовь" разговор начинает приобретать психологический характер. это к психоаналитикам.
Я модель выбрал не от "любви", а по параметрам, понимаете? и не по стереотипам, шильдикам, советам "знакомых" и их "знакомых"..
я не выбираю машины считая стоимость капиталки, хонинга цилиндров, стоимости распредвалов и т.п... у меня другие критерии.
Johney:
т.е. вы хотите сказать что пассат В5- не качественный автомобиль, который покупают только из-за шильдика W?
неа и не надейтесь.
автомобиль качественный, но "маркетинговая" составляющая в его цене гораздо больше, чем у форда.
Johney:
Может вы скажете, что двигатель 1,9тди- отстой, и не ровня фордовским TDCi???
двигатель не отстой, а хороший и надежный.
Но если брать TDCi с 50т.км пробега и TDI со 150т.км. для меня выбор очевиден.
Johney:
купив за 11, продаю через год за 11 без проблем, а обычно с "плюсом"
это вы купили за 11 год назад....а выставляли его за 13 и более (я не ошибся?) -я же помню как долго и за сколько этот мондюк продавался хотя бы на онлайнере...т.е. за год он потерял реальных 2 косаря- вы же не будете спорить.
"потерял" от прибыли? или от стоимости покупки? не путайте разные вещи!
если бы я его продавал сразу, как продавец, он бы продался у меня на следующей неделе после пригона за 12К без вопросов.. но отпуск (с поездкой семьей в Одессу) и не предвиденье кризиса сделали свое дело, рынок упал. отьездив на машине год в кризис я ничего не потерял, продав ее за те же деньги.
Johney:
Другое дело пассат- пригнал по осени- т.е. до кризиса!!!- пассат GP универсал 1,9тди....так он его недавно продал- ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ за сколько мы ему пригнали!!! Вот это показатель!
Так что не в годе и не в фарше дело....
Внимательно читаю и не врубаюсь, я что продал как то иначе? 
У вас вон сколько восклицательных знаков то от такого "показателя" в кризис то, а у меня такая продажа каждый год своей машины и жены в порядке вещей. Хотя я рад за вашего покупателя, надеюсь и остальные с пассатами сумеют продать так же