Ответить
  • mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 2 июля 2014 23:27 Редактировалось mifi, 39 раз(а).

ИНФОРМАЦИЯ: повторное собрание дольщиков по поводу создания ТС состоится 12.05.2016 г. в 18.00 в актовом зале Администрации Первомайского района

Уважаемые соседи, присоединяйтесь к нам!

Нас уже 60 собственников в закрытой группе!

Не упускайте возможность познакомиться со своими будущими соседями еще до сдачи дома! :-)

Если Вы читаете этот форум, Вам интересно получать информацию о ходе стройки от Ваших будущих соседей, или если Вы сами можете поделиться какой-то информацией, принимать участие в обсуждениях и голосованиях, вопросах формирования товарищества собственников и т.д. - присоединяйтесь к нашей закрытой группе в Slack - Olympic House - https://olympic-house.slack.com/

Чтобы получить приглашение для вступления в закрытую группу в Slack, оставляйте свой email мне в личных сообщениях либо присылайте письмо на специально созданный для этого email - olympic.filimonova@gmail.com

Если даже у Вас нет возможности активно участвовать в обсуждениях, то хотя бы сможете быть в курсе событий время от времени и у нас появится хоть какая-то возможность с Вами связаться в случае необходимости организовать голосование (например, по поводу создания ТС).

После того, как Вы получили приглашение присоединиться к группе "Olympic House" в Slack, следуйте инструкции ниже:

В полученном письме нужно нажать на зеленую кнопку "Join Olympic House" ("Присоединиться к Olympic House" ) :

После этого в браузере откроется страница регистрации нового участника группы в Slack. Нужно придумать имя и пароль. В качестве имени могут использоваться только прописные буквы английского алфавита, цифры, подчеркивание и тире. В качестве пароля можно использовать любые буквы английского алфавита (прописные и заглавные), цифры и любые символы. Нельзя использовать слишком простые пароли.

Если имя пользователя уже занято другим участником, то Вы увидите предупреждение, выделенное оранжевым цветом - нужно будет выбрать другое имя:

Затем нужно нажать на зеленую кнопку "Next" ("Далее" ) :

Если на предыдущем шаге были соблюдены все требования к имени и паролю, то Вы перейдете на страницу, похожую на представленную ниже. На это странице можно будет перейти к установке программы Slack для данной платформы (iOS, Android, Windows Phone, Windows, MacOS), запустить программу Slack, если она уже установлена, нажав на кнопку "Open Slack" ("Открыть Slack" ) или же перейти по ссылке "continur to the team site" ("перейти на сайт команды" ) для того, чтобы открыть Slack в браузере:

После того, как Вы установили Slack и открыли его, Вы увидите схожую страницу, на которой нужно нажать на кнопку "Sign In" ("Войти" ) :

После этого Вы перейдете на страницу, на которой нужно будет ввести адрес нашей закрытой группы - olympic-house и нажать кнопку "Continue" ("Продолжить" ) :

После этого Вы попадете на страницу, где Вас попросят ввести email адрес, на который Вы получили приглашение:

На заключительном этапе нужно ввести пароль, который Вы придумали в самом начале регистрации:

После успешного входа Вы увидите главную страницу группы Olympic House. Общение осуществляется в так называемых каналах "CHANNELS". Основной канал 'general", остальные - тематические. На следующей вкладке можно увидеть список всех пользователей и вести с ними личную переписку. На третьей вкладке отображаются сообщения, которые были адресованы Вам. На последней вкладке - быстрый доступ к избранным сообщениям, которые Вы пометите иконкой "звездочка":

Если что-либо осталось не покрыто в этой инструкции - пишите мне в личные сообщения и я ее дополню.

P.S. Я оставляю за собой право не включать в группу тех, кто вызывает у меня сомнения в том, что является дольщиком, а также тем, кто в переписке ведет себя весьма пренебрежительно. В данной группе не место людям, которые не следуют элементарными правилами этикета.

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 11 ноября 2015 19:17 Редактировалось mifi, 1 раз.
    bravoL:

Не все будут с нами соседствовать, тут есть дольщики, которые строят по несколько квартир и по одной, но ... на продажу. А председателем должен быть тот, кто по крайней мере отстаивал интересы дольщиков, а не покрывал Минича. Так что sa_vic, johnstewart автоматически отваливаются. C кандидатурой vlidomir соглашусь и даже двумя руками, если он, конечно, сам согласится.

Мне бы очень хотелось, чтобы Вы ошиблись по поводу квартир на продажу. Если это так, то такой ход стал не очень хорошей инвестицией. Мы с супругой совершали покупку полностью осознавая, что недвижимость может дешеветь и дальше, но для нас очень большое значение имело само место и вид из окна. Менять квартиру в Минске в дальнейшем мы уже не планируем, поэтому полностью заинтересованы в том, чтобы жить в доме было приятно.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

bravoL:

mifi, на Onliner.by лучше такие закрытые форумы не создавать, т.к. не понаслышке знаю как информация просачивается через тех же модераторов. А некоторых администраторов этого сайта я знаю лично и им я не доверяю.

Мне с таким еще не приходилось сталкиваться, но если лично у Вас есть подобный горький опыт, то можно выбрать и иную площадку для этих целей либо хранить подобные списки и иные документы на Google Drive с ограничением доступа к ним.

• bravoL Member
    офлайн
    bravoL Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #937683

Написать сообщение

289
    # 11 ноября 2015 19:23
    mifi:

bravoL:

Не все будут с нами соседствовать, тут есть дольщики, которые строят по несколько квартир и по одной, но ... на продажу. А председателем должен быть тот, кто по крайней мере отстаивал интересы дольщиков, а не покрывал Минича. Так что sa_vic, johnstewart автоматически отваливаются. C кандидатурой vlidomir соглашусь и даже двумя руками, если он, конечно, сам согласится.

Мне бы очень хотелось, чтобы Вы ошиблись по поводу квартир на продажу. Если это так, то такой ход стал не очень хорошей инвестицией. Мы с супругой совершали покупку полностью осознавая, что недвижимость может дешеветь и дальше, но для нас очень большое значение имело само место и вид из окна. Менять квартиру в Минске в дальнейшем мы уже не планируем, поэтому полностью заинтересованы в том, чтобы жить в доме было приятно.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

bravoL:

mifi, на Onliner.by лучше такие закрытые форумы не создавать, т.к. не понаслышке знаю как информация просачивается через тех же модераторов. А некоторых администраторов этого сайта я знаю лично и им я не доверяю.

Мне с таким еще не приходилось сталкиваться, но если лично у Вас есть подобный горький опыт, то можно выбрать и иную площадку для этих целей либо хранить подобные списки и иные документы на Google Drive с ограничением доступа к ним.

Вот это будет надежнее.

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 11 ноября 2015 19:45

В общем как надумаете где можно делать максимально безопасно - пишите, у меня информация по 3 соседям (со мной включительно).

• 7506 Junior Member
    офлайн
    7506 Junior Member

42

21 год на сайте
    пользователь #7506

Написать сообщение

42
    # 11 ноября 2015 19:54

Я за закрытую ветку тут на форуме. Как говориться, что знают двое, то знает и свинья, а поэтому, если есть какая-то слишком конфиденциальная информация, то не надо ее ни здесь ни где-то еще постить. Не злобные модераторы, так сами участники сольют, какая бы секьюрная ни была площадка.

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 11 ноября 2015 20:01

bravoL, давайте может кто больше всего боится за свою информацию выберет ресурс и все создаст, а остальные подтянутся. Мне, например, скрывать нечего )

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 11 ноября 2015 20:52

Как вариант, можно создать закрытый канал в Slack - https://slack.com/is
    Есть поддержка практически всех платформ - https://slack.com/downloads

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

На всякий случай уже зарезервировал для нас имя Olympic House - https://olympic-house.slack.com/

• vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

1543

14 лет на сайте
    пользователь #285570

Написать сообщение

1543
    # 11 ноября 2015 22:08 Редактировалось vlidomir, 7 раз(а).

Согласен с mifi. Я со своей супругой точно также подходил к приобретению недвижимости. И точно также мог бы предложить и её кандидатуру. Но... Давайте не будем превращать должность председателя ТС в "тёплое местечко". Это будет не простая работа. И просто влезть и думать, что уже всё "на мази" не получится. На этом месте должен быть человек хозяйственный и разбирающийся во многих вопросах. И желающий постоянно расти профессионально. Как я понимаю, у нас немного вариантов. Либо товарищ со стороны застройщика, либо кто-то из нас, либо нанятый человек со стороны.
    Могу пока предположить относительно кого-нибудь из нас, жильцов. Что бы исключить корыстную сторону, можно назначить председателю минимальную зарплату, а все вопросы решать коллегиально - составом членов правления. Власть не должна быть сконцентрирована лишь в одних руках. Иначе беда... Но договор с ним должен быть составлен таким образом, что бы можно было его сместить в любое время, если вдруг обнаружатся какие-либо "грешки".
    Мне mifi рассказал про своего прошлого председателя. Упаси Бог от такого... Как и в "Аквамарине" впрочем тоже.
    Себя тоже могу предложить в члены правления. И буду добиваться, что бы воровства и корысти не было.
    Ничего нет хуже, когда каждый тянет одеяло на себя... И если мы не придём к соглашению, придётся выбирать со стороны какого-нибудь "упыря" или "упыриху", типа Альхена из "12-ти стульев", которые будут содержать себя, а не наш дом.

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 11 ноября 2015 23:39

vlidomir, добавление по приглашению, включение в закрытый канал тоже по приглашению от меня либо от другого участника закрытой группы с такими же правами.
    Для отправки приглашения мне нужен email. Высылать email лучше мне в личку, чтобы не светить на форуме.
    Для общения в Slack очень удобны клиенты под iOS и Android. Клиент для Windows немного специфичен, нужно правильно настроить оповещения.

• johnstewart Junior Member
    офлайн
    johnstewart Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 11 ноября 2015 23:57

mifi, очень своевременный вопрос! от хорошего председателя и управляющего зависит почти все в доме, кроме того в нашем есть помещения общего пользования (на 25-ом этаже) и, правильно ими распорядившись, товарищество сможет создать в доме собственный небольшой спортзал или игровую комнату или "гараж велосипедов" на зиму.
    Отправил вам в личку свой e-mail для того, чтобы в "шахматку" вписаться.
    onegray, большое спасибо за доверие :), но я часто в разъездах и, к сожалению, не смогу полноценно в работе правления товарищества участвовать.

• onegray Member
    офлайн
    onegray Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #106470

Написать сообщение

250
    # 12 ноября 2015 01:25

Только что опробовал Slack - очень интересно и современно. Похоже на что-то среднее между скайпом и форумом.
    Зарегистрированные пользователи могут либо просто зайти на web-страничку и почитать последние новости, разбитые по тематическим группам (которые называются "каналы" ), либо установить приложение на комп или смартфон. Для регистрации - высылайте mifi свой email (в личку). Email нужен только чтобы пригласить всех в общую группу.

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 12 ноября 2015 10:18

Сегодня мне позвонили из Олимпийских проектов и выслали на почту схему монтажа наших окон.
    Схема доступна в Slack.

• 7506 Junior Member
    офлайн
    7506 Junior Member

42

21 год на сайте
    пользователь #7506

Написать сообщение

42
    # 12 ноября 2015 11:05
    mifi:

Сегодня мне позвонили из Олимпийских проектов и выслали на почту схему монтажа наших окон.
    Схема доступна в Slack.

А что с пролонгацией договоров? Почему молчат, не продлили им сроки в исполкоме?

• Unlocker2 Junior Member
    офлайн
    Unlocker2 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #810320

Написать сообщение

65
    # 12 ноября 2015 11:24
    mifi:

Свою кандидатуру на должность председателя, к сожалению, не могу предложить по причине нехватки на это свободного времени, только если моя супруга проявит интерес.

mifi, а почему сразу ваша супруга? Я к примеру предложу кандидатуру своей тещи... :shuffle:

vlidomir:

Что бы исключить корыстную сторону, можно назначить председателю минимальную зарплату, а все вопросы решать коллегиально - составом членов правления. Власть не должна быть сконцентрирована лишь в одних руках. Иначе беда... Но договор с ним должен быть составлен таким образом, что бы можно было его сместить в любое время, если вдруг обнаружатся какие-либо "грешки".

+1000 :super:
    Cамое конструктивное предложение за последние пару десятилетий, касаемое власти...
    Полностью поддержу vlidomir-а в этом вопросе.

• Ksu.ok Neophyte Poster
    офлайн
    Ksu.ok Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1655812

Написать сообщение

13
    # 12 ноября 2015 12:00 Редактировалось Ksu.ok, 1 раз.

А что с пролонгацией договоров? Почему молчат, не продлили им сроки в исполкоме?

Буквально час назад Миничу звонила. Сказал, что в ближайшие дни должны, наконец, согласовать новые сроки, а со следующей недели можно уже подъезжать подписывать доп.соглашения.
    P.S. Но у нас нынешний договор до 15 октября. Если у вам другая дата, то подсказать не могу.

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 12 ноября 2015 12:06
    Новый Маргарит:

Ничего не говорили по поводу пролонгации. Последний раз подписывали доп. соглашение на октябрь и Минич тогда сказал, что больше переносить сроки они уже не имеют права.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Unlocker2:

mifi, а почему сразу ваша супруга? Я к примеру предложу кандидатуру своей тещи...

Вы неправильно трактуете мое сообщение. Я не предлагал свою жену в качестве председателя, я лишь обмолвился, что вместо себя мог бы ей предложить в самом крайнем случае, поскольку она еще долго будет в декретном. А "власть" в доме ни мне ни моей супруге не нужна, а тем более я не стану бороться за з/п председателя. Можете выдвигать свою тещу, но лично я хотел бы, чтобы председателем был более пробивной человек. Мне, например, понравилось, как vlidomir вел диалог с директором, я бы хотел, чтобы он выдвинул свою кандидатуру. Я со своей стороны готов помогать в решении некоторых вопросов на безвозмездной основе.

• onegray Member
    офлайн
    onegray Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #106470

Написать сообщение

250
    # 12 ноября 2015 12:35 Редактировалось onegray, 2 раз(а).

Похоже, что кандидатура vlidomir-а устроила бы всех. Все оценили его активную деятельность по защите интересов дольщиков.

• johnstewart Junior Member
    офлайн
    johnstewart Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1677372

Написать сообщение

83
    # 12 ноября 2015 16:51 Редактировалось johnstewart, 2 раз(а).
    onegray:

Похоже, что кандидатура vlidomir-а устроила бы всех. Все оценили его активную деятельность по защите интересов дольщиков. Предлагаю единым фронтом выступать за него, чтобы успешно противостоять засланцам "сверху". Осталось надеяться, что он согласится )).

+100

Что касается "помощника председателя", то в ТС должен быть управляющий (нанимаемый председателем правления), который и занимается каждодневными заботами дома (это вроде завхоза). Более того, сейчас в Указ 538 о деятельности товариществ собственников готовятся изменения и роль управляющего будет еще большая: он будет принимать все оперативные решения и нести за них ответственность.
    Кому интересно про ТС можно здесь почитать здесь
    Председатель ТС может быть избран из числа собственников и трудится на общественных началах (бесплатно) или по контракту, ему как упоминал mifi достаточно курсы пройти, а управляющий это наемный работник и там есть определенные квалификационные требования.
    Нам для начала можно всеми этими сложностями не забивать голову, а избрать своего председателя, остальные проблемы - по мере появления.

• srgmstr Junior Member
    офлайн
    srgmstr Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #338162

Написать сообщение

41
    # 12 ноября 2015 17:30

приветствую всех. я один из дольщиков.
    на этапе сдачи дома представителем дольщиков (т.е. нас) должен быть дольщик!!!, который уже общался со строителями в своей жизни, имеет представление что от них требовать, в какой форме, чем угрожать если посылают, и где искать правды в этой жизни.
    на себя готов возложить (электронщик по образованию и работе) помощь нашему представителю в части электрики, электроники (умный дом), сетей передачи данных...

• vlidomir Senior Member
    офлайн
    vlidomir Senior Member

1543

14 лет на сайте
    пользователь #285570

Написать сообщение

1543
    # 13 ноября 2015 09:13 Редактировалось vlidomir, 3 раз(а).

Спасибо johnstewart за ссылку. Внимательно прочитал.
    Вот на что обратил внимание:

Сейчас при строительстве жилья практически везде организуются товарищества собственников. Если ТС не создано, то местный исполнительный и распорядительный орган передает управление общим имуществом государственной жилищной организации. В то же время за собственниками жилого фонда остается право создать ТС. Когда они примут такое решение, им необходимо уведомить об этом администрацию, провести собрание.

Я так понимаю, что до сдачи дома не так много времени и уже надо действовать.

Законодательством предусмотрено, что председателем правления может быть лицо, имеющее либо юридическое, либо экономическое, либо техническое высшее образование, и прошедшее курсы по вопросам деятельности товариществ собственников.
    Вскоре ситуация немного изменится. Так, с 2018 года для осуществления профессиональной деятельности по управлению недвижимым имуществом нескольких товариществ собственников обязательно необходимо будет получение высшего образования в сфере управления недвижимым имуществом. Отдельная специальность откроется в некоторых институтах уже в 2017 году.

Одного моего желания мало. Ни одним из перечисленных образований я не обладаю. Так что придётся искать среди нас именно такого человека. Давайте подумаем, кто ещё может им быть.

И вот это понравилось:

Геннадий Геннадьевич, почему, по вашему мнению, такую форму управления, как товарищество собственников, использует отнюдь не подавляющее большинство жилого фонда? Какой мировой опыт самоуправления в сфере ЖКХ был бы полезен и, главное, применим для нашей страны? Корр. БЕЛТА На каком этапе разработка проекта указа о внесении изменений и дополнений в указ №538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков"?
    Трубило Геннадий: " Проект документа согласован со всеми заинтересованными, находится в Министерстве юстиции на экспертизе. Проектом указа предусмотрен переход на стандартную европейскую схему управления жильем. Что она из себя представляет? Собственники жилья из своих рядов выбирают человека, который представляет общие интересы в целях сохранения недвижимости. Согласитесь, собственность стоит больших денег, это капитал. И нужно, чтобы он не терял в цене. Председатель товарищества собственников должен на конкурсной основе нанять управляющего (причем кто им будет - государственная организация или частное лицо - не имеет значения). Следует подчеркнуть, что вся ответственность - не у председателя товарищества собственника, а у управляющего - именно он принимает оперативные решения. Очень важный момент - управляющий независим. Сегодня как происходит: на председателя товарищества собственников, которого избрали и который сам осуществляет оперативное управление, можно повлиять. Мол, председатель нас заставляет снять спутниковую тарелку с фасада дома, так мы его переизберем на следующем собрании. На управляющего повлиять нельзя - это профессионал, хорошо подготовленный, знающий свое дело, действующий в соответствии с законодательством".

Вопрос: кто будет управляющим с безграничной властью? Что-то это мне напоминает...
    И зачем тогда нужен председатель ТС при управляющем? Ведь и тому и тому жалованье полагается с наших карманов. А если ещё каждому по заму, да по хорошенькой секретарше...

• mifi MemberАвтор темы
    офлайн
    mifi Member Автор темы

269

12 лет на сайте
    пользователь #521486

Написать сообщение

269
    # 13 ноября 2015 18:09 Редактировалось mifi, 4 раз(а).

[перенесено в шапку by maloy]