славы У Guerilla, больше чем у r00tа
А в барахолке славы больше у tut...
deleted, Я раза 3 перечитал ваш пост выше, но ничего не понял что мы хотели сказать.
Чем перед сотрудником провинилась компания, которая оплачивает ему любой фитнес-клуб или бассейн в Минске? Почему вы считаете что человек, который не пользуется фитнесом - никчемный? Почему йога не относится к фитнесс-клубу? Какое отношение имеют шахматы к фитнесу? Чем отличается "опрятность" от "дресс-кода"? Почему вы считаете что предложение начальства покататься на коньках является принуждением к действию?
Дорогие сотрудники различных IT компаний - у вас у всех такой мусор в голове?
Guerilla:славы У Guerilla, больше чем у r00t
А в барахолке славы больше у tut...
интересно какой у него соцпакет?
![]()
А вообще людям стоит задуматься. У нас народ готов в горячем цеху за компом работать, если ему +10% добавят, а когда есть возможность отказаться от кофе, спорта и парковки вообще песня, тока 50 баксов верните. Наблюдаю наши офисы - смешная пародия на запад, а одна из причин, что люди рассматривают соц.пакет как некую часть своей зп, т.е. исключительно из меркантильных соображений. Иногда доходило до того, что студенты мыло жидкое п*зд*ли - мелочь а приятно.Соц.пакеты тем и хороши, что фирма имеет возможность получить какие-то фишки дешевле за счет объема, если большинство будет их использовать, а пока и получается - бесплатные капельные кофеварки витёк, да парковка на бордюрах "подопри-соседа" с телефоном на лобовухе.
Guerilla,
ну так там барахолка а тут люди общаются.
alldeadfish, все верно уважение это крайне важная составляющая я об этом писал раза три, но это игнорировалось. И сейчас проигнорируется.
имхо если уж создавать имидж надежной добротной компании, то не только дресс-кодами и прочими "заморочками", а еще и безупречным сервисом.
Как вы думаете возможен ли безупречный сервис без безупречных сотрудников? Если кому-то не нравятся жесткие требования, то почему не нравится когда есть ошибки в каталоге, ветки на форуме перемешиваются или есть задержки у клиентов при обработке их запросов? Ведь именно люди делают компанию, хотите хорошую компанию - нанимайте хороших людей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
r00t, Если бы вы громогласно не утверждали и скромненько бы просто говорили; -Я думаю об этом или этом. то про ваши бы ошибки тихонечко молчали. А получилось что я отличник медалист а в диктанте 5 ошибок как у троечника при этом я не виноват. Простите не удержался помыть кости.
Семьянин, вы рассуждаете исходя из своего видения ситуации. Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что бывает другое видение, мало того, вы просто представить себе не можете этого. Цели ведения бизнеса - тут тоже очень все неполно.
r00t,
Как вы думаете возможен ли безупречный сервис без безупречных сотрудников? Если кому-то не нравятся жесткие требования, то почему не нравится когда есть ошибки в каталоге, ветки на форуме перемешиваются или есть задержки у клиентов при обработке их запросов? Ведь именно люди делают компанию, хотите хорошую компанию - нанимайте хороших людей.
согласен, но имхо соц.пакеты нужны в качестве бонуса за хорошую работу. а хорошей работы-то и нет, фидбек хромает еще как ![]()
r00t:Дорогие сотрудники различных IT компаний - у вас у всех такой мусор в голове?
Ну вот, что и требовалось доказать. Отсюда и уверенность господина Шуравко в том, что 98% его сотрудников мечтают напиться и накуриться. Ведь у нас у всех мусор в голове.
Научитесь уважать людей. Вспомните про элементарную вежливость. Это ведь не так трудно найти 1 минуту и написать "У Вас прекрасное резюме. Но к сожалениею, Ваш опыт затруднительно применить в нашей компании."?
Мы всегда связываемся если письмо написано персонально. Это 1%. Если это просто массовая рассылка резюме, которое написано по стандартному шаблону - не вижу смысла строчить живые письма в ответ. Научитесь уважать работодателей.
Хороший специалист, как и хорошая компания - выбирает. Если хороший специалист увидит\узнает\услышит хоть какой-то негатив, подобный описанному выше, Вы его на пороге увидите. Естественно верно и обратное.
Согласен, но по тону этой ветки видно количество и процентное соотношение уважающих работодателя специалистов.
Ну вот, что и требовалось доказать. Отсюда и уверенность господина Шуравко в том, что 98% его сотрудников мечтают напиться и накуриться. Ведь у нас у всех мусор в голове.
У вас действительно мусор в голове.
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
|
1097 |
24 года на сайте Город:
|
Цитата:
Хороший специалист, как и хорошая компания - выбирает. Если хороший специалист увидит\узнает\услышит хоть какой-то негатив, подобный описанному выше, Вы его на пороге увидите. Естественно верно и обратное.Согласен, но по тону этой ветки видно количество и процентное соотношение уважающих работодателя специалистов
а оно везде одинаково, дай бог 1%, но ведь Вам нужен именно этот золотой процент ![]()
решил пояснить - стоит общаться со всеми, как с этим драгоценным 1% и он, этот золотой процент, это оценит
все имхо.
ЗЫ. А контора у root, судя по описаниям и впрямь неплохая(за лесть не воспринимать, на работу не претендую) ![]()
Snake07:Семьянин, вы рассуждаете исходя из своего видения ситуации. Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что бывает другое видение, мало того, вы просто представить себе не можете этого. Цели ведения бизнеса - тут тоже очень все неполно.
Конечно не могу. Мне его и не надо понимать потому что я его не навязываю. А говорил я про мотив. Может я чего то не понимаю, а зачем еще бизнес кроме как славы и бабла.
Может я чего то не понимаю, а зачем еще бизнес кроме как славы и бабла.
Бабло - это не причина - это следствие того, насколько хорошо у тебя получается работать.
ИМХО компанию в первую очередь делают руководители. Если главное лицо компание предоставляет сведение в открытый доступ, о своем клиенте без его согласия,, а пользователь тоже в некотором случае клиент компании (пусть даже задающий ёдкие вопросы), то наверное безупречного отношения к работе тяжело добиться.
представьте ситуацию на сайте организации банка (гос учреждения, оператора связи, мед учреждения и т.д.) задан неудобный вопрос и ответ а вы господин программист из компании ххх , чем заниметесь в рабочее время? Вопросы задаете? Каково будет отношение со стороны других клиентов?
r00t, так бизнес значится открывают не прибыли ради а по каким то другим причинам? а прибыль это всего лишь следствия хорошо проделанной работы? я правильно вас понял.
Семьянин, вы многого не понимаете, но не в этом суть. Посмотрел тут фотки с празднования 5-летия онлайнера и могу сказать следующее. Общее направление что сотрудников нужно обязывать для онлайнеровской команды в целом верно. Причем команда (из тех, кого видел на фотках) подобрана примерно равномерно (в качестве целей в работе). И да, этой команде необходимо пинание в пятую точку переодически, причем пинателей я там на фотках не увидел.
И самое главное - я не увидел там никого, чьей целью являлось бы качество (целью жизни, а не работы, речь идет о перфекционистах). Людей с целью минимизации затрат - полно. С целью делания конфетки - не увидел.
Собственно, руководитель онлайнера вышел к проблеме, которую встречают все руководители использующие аналогичные методы работы. Решит ли он ее - вопрос интересный ![]()
Поединок добра с разумом в этой ветке продолжается. В контексте этого хочу задать топикстартеру простой вопрос - для любого адекватного работника важна не только зарплата в абсолютном выражении, но и возможные пути ее увеличения. Путем карьерного роста или например путем увеличения производительности труда. Так вот что такие фирмы, ищущие программистов "для себя" могут предложить из вышеперечисленного? Учитывая что критериев производительности у вас нет, а расти вобщем то некуда.
И еще, народ, завязывайте спорить про фитнес
Кто нибудь когда нибудь отказался от предложенной работы, если зарплата и все остальное устраивает, а вот фитнеса (кофеварки, парковки) нету? Имхо, вымогать такие мелочи у работодателя (или жаловаться на их отсуствие) могут только жлобы.