Ответить
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 22 января 2009 13:55

славы У Guerilla, больше чем у r00tа

А в барахолке славы больше у tut...

[gone to pot]
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 22 января 2009 13:57

deleted, Я раза 3 перечитал ваш пост выше, но ничего не понял что мы хотели сказать.

Чем перед сотрудником провинилась компания, которая оплачивает ему любой фитнес-клуб или бассейн в Минске? Почему вы считаете что человек, который не пользуется фитнесом - никчемный? Почему йога не относится к фитнесс-клубу? Какое отношение имеют шахматы к фитнесу? Чем отличается "опрятность" от "дресс-кода"? Почему вы считаете что предложение начальства покататься на коньках является принуждением к действию?

Дорогие сотрудники различных IT компаний - у вас у всех такой мусор в голове?

Unity in diversity
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 22 января 2009 13:57
    Guerilla:

славы У Guerilla, больше чем у r00t

интересно какой у него соцпакет? :roll: :D

[censored, п.п. 3.3.3]
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 22 января 2009 13:57 Редактировалось ejboy, 1 раз.

А вообще людям стоит задуматься. У нас народ готов в горячем цеху за компом работать, если ему +10% добавят, а когда есть возможность отказаться от кофе, спорта и парковки вообще песня, тока 50 баксов верните. Наблюдаю наши офисы - смешная пародия на запад, а одна из причин, что люди рассматривают соц.пакет как некую часть своей зп, т.е. исключительно из меркантильных соображений. Иногда доходило до того, что студенты мыло жидкое п*зд*ли - мелочь а приятно.Соц.пакеты тем и хороши, что фирма имеет возможность получить какие-то фишки дешевле за счет объема, если большинство будет их использовать, а пока и получается - бесплатные капельные кофеварки витёк, да парковка на бордюрах "подопри-соседа" с телефоном на лобовухе.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 22 января 2009 13:59

Guerilla, :D ну так там барахолка а тут люди общаются.

alldeadfish, все верно уважение это крайне важная составляющая я об этом писал раза три, но это игнорировалось. И сейчас проигнорируется.

офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 22 января 2009 14:03

имхо если уж создавать имидж надежной добротной компании, то не только дресс-кодами и прочими "заморочками", а еще и безупречным сервисом.

Как вы думаете возможен ли безупречный сервис без безупречных сотрудников? Если кому-то не нравятся жесткие требования, то почему не нравится когда есть ошибки в каталоге, ветки на форуме перемешиваются или есть задержки у клиентов при обработке их запросов? Ведь именно люди делают компанию, хотите хорошую компанию - нанимайте хороших людей.

Unity in diversity
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 22 января 2009 14:07

Guerilla,

ВЫ икона Онлайнера. :beer::super:

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 22 января 2009 14:08

r00t, Если бы вы громогласно не утверждали и скромненько бы просто говорили; -Я думаю об этом или этом. то про ваши бы ошибки тихонечко молчали. А получилось что я отличник медалист а в диктанте 5 ошибок как у троечника при этом я не виноват. Простите не удержался помыть кости.

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 22 января 2009 14:09

Семьянин, вы рассуждаете исходя из своего видения ситуации. Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что бывает другое видение, мало того, вы просто представить себе не можете этого. Цели ведения бизнеса - тут тоже очень все неполно.

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

23 года на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 22 января 2009 14:09

r00t,

Как вы думаете возможен ли безупречный сервис без безупречных сотрудников? Если кому-то не нравятся жесткие требования, то почему не нравится когда есть ошибки в каталоге, ветки на форуме перемешиваются или есть задержки у клиентов при обработке их запросов? Ведь именно люди делают компанию, хотите хорошую компанию - нанимайте хороших людей.

согласен, но имхо соц.пакеты нужны в качестве бонуса за хорошую работу. а хорошей работы-то и нет, фидбек хромает еще как :(

Дорогу осилит идущий
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 22 января 2009 14:10
    r00t:

Дорогие сотрудники различных IT компаний - у вас у всех такой мусор в голове?

Ну вот, что и требовалось доказать. Отсюда и уверенность господина Шуравко в том, что 98% его сотрудников мечтают напиться и накуриться. Ведь у нас у всех мусор в голове.

офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 22 января 2009 14:10

Научитесь уважать людей. Вспомните про элементарную вежливость. Это ведь не так трудно найти 1 минуту и написать "У Вас прекрасное резюме. Но к сожалениею, Ваш опыт затруднительно применить в нашей компании."?

Мы всегда связываемся если письмо написано персонально. Это 1%. Если это просто массовая рассылка резюме, которое написано по стандартному шаблону - не вижу смысла строчить живые письма в ответ. Научитесь уважать работодателей.

Хороший специалист, как и хорошая компания - выбирает. Если хороший специалист увидит\узнает\услышит хоть какой-то негатив, подобный описанному выше, Вы его на пороге увидите. Естественно верно и обратное.

Согласен, но по тону этой ветки видно количество и процентное соотношение уважающих работодателя специалистов.

Unity in diversity
    офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 22 января 2009 14:14

Ну вот, что и требовалось доказать. Отсюда и уверенность господина Шуравко в том, что 98% его сотрудников мечтают напиться и накуриться. Ведь у нас у всех мусор в голове.

У вас действительно мусор в голове.

Unity in diversity
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 22 января 2009 14:18

Цитата:

Хороший специалист, как и хорошая компания - выбирает. Если хороший специалист увидит\узнает\услышит хоть какой-то негатив, подобный описанному выше, Вы его на пороге увидите. Естественно верно и обратное.

Согласен, но по тону этой ветки видно количество и процентное соотношение уважающих работодателя специалистов

а оно везде одинаково, дай бог 1%, но ведь Вам нужен именно этот золотой процент ;)

решил пояснить - стоит общаться со всеми, как с этим драгоценным 1% и он, этот золотой процент, это оценит :) все имхо.

ЗЫ. А контора у root, судя по описаниям и впрямь неплохая(за лесть не воспринимать, на работу не претендую) :)

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 22 января 2009 14:24
    Snake07:

Семьянин, вы рассуждаете исходя из своего видения ситуации. Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что бывает другое видение, мало того, вы просто представить себе не можете этого. Цели ведения бизнеса - тут тоже очень все неполно.

Конечно не могу. Мне его и не надо понимать потому что я его не навязываю. А говорил я про мотив. Может я чего то не понимаю, а зачем еще бизнес кроме как славы и бабла.

офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 22 января 2009 14:27

Может я чего то не понимаю, а зачем еще бизнес кроме как славы и бабла.

Бабло - это не причина - это следствие того, насколько хорошо у тебя получается работать.

Unity in diversity
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 22 января 2009 14:37

ИМХО компанию в первую очередь делают руководители. Если главное лицо компание предоставляет сведение в открытый доступ, о своем клиенте без его согласия,, а пользователь тоже в некотором случае клиент компании (пусть даже задающий ёдкие вопросы), то наверное безупречного отношения к работе тяжело добиться.

представьте ситуацию на сайте организации банка (гос учреждения, оператора связи, мед учреждения и т.д.) задан неудобный вопрос и ответ а вы господин программист из компании ххх , чем заниметесь в рабочее время? Вопросы задаете? Каково будет отношение со стороны других клиентов?

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 22 января 2009 14:37

r00t, так бизнес значится открывают не прибыли ради а по каким то другим причинам? а прибыль это всего лишь следствия хорошо проделанной работы? я правильно вас понял.

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 22 января 2009 14:38

Семьянин, вы многого не понимаете, но не в этом суть. Посмотрел тут фотки с празднования 5-летия онлайнера и могу сказать следующее. Общее направление что сотрудников нужно обязывать для онлайнеровской команды в целом верно. Причем команда (из тех, кого видел на фотках) подобрана примерно равномерно (в качестве целей в работе). И да, этой команде необходимо пинание в пятую точку переодически, причем пинателей я там на фотках не увидел.

И самое главное - я не увидел там никого, чьей целью являлось бы качество (целью жизни, а не работы, речь идет о перфекционистах). Людей с целью минимизации затрат - полно. С целью делания конфетки - не увидел.

Собственно, руководитель онлайнера вышел к проблеме, которую встречают все руководители использующие аналогичные методы работы. Решит ли он ее - вопрос интересный :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 22 января 2009 14:39

Поединок добра с разумом в этой ветке продолжается. В контексте этого хочу задать топикстартеру простой вопрос - для любого адекватного работника важна не только зарплата в абсолютном выражении, но и возможные пути ее увеличения. Путем карьерного роста или например путем увеличения производительности труда. Так вот что такие фирмы, ищущие программистов "для себя" могут предложить из вышеперечисленного? Учитывая что критериев производительности у вас нет, а расти вобщем то некуда.

И еще, народ, завязывайте спорить про фитнес :) Кто нибудь когда нибудь отказался от предложенной работы, если зарплата и все остальное устраивает, а вот фитнеса (кофеварки, парковки) нету? Имхо, вымогать такие мелочи у работодателя (или жаловаться на их отсуствие) могут только жлобы.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают