Ответить
  • Lunat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lunat Senior Member Автор темы

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 16 апреля 2009 15:43

roma_san, спасибо

Metrofan,

то, что в подтверждениях java есть косяк, как в своё время было в i9 с "чёрным квадратом" я уже писал.

Понятно, что машина не без косяков, но то, что не в разрешении дело и то, что приложение работает в связке с софт-кнопками, я в этом остаюсь при своём, во всяком случае пока. Java Adapter for Mobile 1.3 не определил при загрузке какой метод управления у Maha, в то время как другие приложения выдавали управление от моторов, Семёнов и т.п. Если адаптировать приложение под 434, то глюк с раскалибровкой остаётся, а это говорит о том, что не в адаптации под размер дело, а дело всёже в том, что рабочее поле приложения 434, но управляться оно должно из поля 46 софт-кнопками тела. Думаю что дело в конфигах приложения. Если к примеру, поставить туж оперу размером 480, то что мы видим? А видим развёрнутое на весь экран приложения с нижними софтовыми клавишами самого приложения, но работать они не хотят, НО это красное поле остаётся рабочим! И если по этой нижней красной полоске вверх-вниз стилусом провести, то срабатывает промотка страницы! Машина просто не понимает этих софт клавиш т.к. они находятся в зоне 46 и нет доп. информации о их задействовании вместо софтовых тела, а так как в приложении размер 480 и нет инфы для запуска софт клавиш тела, то машина и отрабатывает вертикаль в 480 без их задействия. Это моё личное мнение, во всяком случае на данный момент

Поэтому, на данный момент считаю, что дело во внутрянях приложений, которые просто не заточены под эту java-машину, ввиду её нераспространённости и особенности. То что в подтверждениях настроек Java приходится тыкать выше - это уже баг прошивки, либо ещё чего, но уж точно не в калибровке дело. Решения вижу ток 2, и оба они лежат внутри приложений:

1. научить приложения запускать софт-клавиши в теле

2. научить приложения запускать свои собственные софт-клавиши в зоне 46.

Ещё раз повторюсь, это моё личное мнение сложенное из моей личной практики работы с сим девайсом. И на 100%-ю достоверность моих предположений не настаиваю. Во всяком случае вижу пока только подтверждение моей теории, а серьёзных опровержений пока не вижу.

bmpt-rf.ru
    офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 16 апреля 2009 15:53

KIllanax,

Поздравляю, ты первый кто уложил V800 :) (без обид)

Проблема, которую ты создал не в JAVA Heap Size, а в Hispeed SIM! На многих форумах писалось, чтоб этот параметр не трогали! После перегруза получаем невключайку. Яб перешилсяб лучше, форматирование порой создаёт проблемы. Возможно неприём ТВ и радио и есть проблема связанная с форматом. т.к. с радио после формата я уже сталкивался. Пробуй шиться, предварительно слив свою прошивку на всякий пожарный.

bmpt-rf.ru
  • Metrofan Member
    офлайн
    Metrofan Member

349

21 год на сайте
    пользователь #26689

Написать сообщение

349
    # 16 апреля 2009 16:00

Вот и первые "киллеры" появились... Уж сколько раз говорено-переговорено: "НЕ ТРОГАТЬ HISPEED SIM!!!". Так нет, найдётся ещё один... грусно. :(

Надо БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ЭТО ПРОПИСАТЬ НА ПЕРВОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ!

Зри в корень! (c) Казьма Прутков
  • KIllanax Member
    офлайн
    KIllanax Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #73152

Написать сообщение

351
    # 16 апреля 2009 16:38

Lunat, Дык ник же соответствует содержанию :)

Metrofan, Да форматнуть тело минутное дело, нужно только прошивочный кабель и флэштулс. :) Я даже не расстроился, по собстевнной невнимательности(где-то читал про этот параметр, но как обычно вспомнил о нём уже когда было поздно). , да и давно руки чесались его разабрать, глянуть чё внутри, да повода не было. Элементы на плате вроде все красиво сидят, но кач-во пайки шлейфов не супер, на 3-.

Ладно буду делать свой кабель и шиться. Посмотрим чего выйдет. Кстати, у всех когда набираешь номер светится надпись "ОжиЛание" вместо ожидание?

• KIllanax Member
    офлайн
    KIllanax Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #73152

Написать сообщение

351
    # 16 апреля 2009 16:49

Хе, рано я панику поднял по поводу, что не работает телек и радио. Решилось так: зашёл в инженерку - Устройство - FM Radio - IF Count Delta - а там... 5 частот от 10kHz до 30kHz стаяля птичта на 10кГц. Выбрал 30кГц и всё. Радио заработало и телек нашёл все нужные каналы. Проблема решена. :ura:

Так что пока прошивка отменяется. Пока ещё раз не положу тело... :rotate:

ЗЫ Спасибо Lunat'у подтолкнул на мысль, своей фразой "т.к. с радио после формата я уже сталкивался. "

офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 16 апреля 2009 17:24

KIllanax,

Рад, что всё разрешилось нормально. Без "смертников" нет и изучения таких агрегатов как кит :D :super:

Я пока не хочу проводить эксперименты в теле не имея сервисного шнурка .

Metrofan,

Сделано

bmpt-rf.ru
  • Metrofan Member
    офлайн
    Metrofan Member

349

21 год на сайте
    пользователь #26689

Написать сообщение

349
    # 16 апреля 2009 17:50

KIllanax, рад за тебя! :super: Хорошо когда человек понимает то, что делает. Я не паникёр, просто не хочится чтобы та информация, которую ты дал обратилась против человека, воспользовавшегося ей. Не все отдают себе отчёт в том, что делают. :shuffle:

Lunat, спасибо.

ЗЫ: походу снять блокировку инженерки можно только форматированием. :( Я просто когда коды тестировал, ввёл непотребный. :insane: Ну, тело работает нормально, так что и не парюсь по этому поводу. :roll:

Зри в корень! (c) Казьма Прутков
  • wik-tor Neophyte Poster
    офлайн
    wik-tor Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #166185

Написать сообщение

8
    # 16 апреля 2009 19:39

люди выложите кто-нибудь фотку телефона без батареи а то есть цезим 800 там тока одна флешка ставится

офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 16 апреля 2009 19:50

wik-tor,

Да, была такая фотка с 1 флешкой, так тогда продавец ответил, что есть версия с 1 и с 2-я флешками

bmpt-rf.ru
  • roma_san Neophyte Poster
    офлайн
    roma_san Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #165536

Написать сообщение

11
    # 17 апреля 2009 10:55

фото без крышки

• __KHR3b__ life:) community
    офлайн
    __KHR3b__ life:) community

1329

17 лет на сайте
    пользователь #153779

Написать сообщение

1329
    # 18 апреля 2009 14:44

Нашёл v800 за 210. Потискал минут пять и у меня возник вопрос: когда картинки просматриваешь можна убрать эти стрелочки, название, плюсики???

• KIllanax Member
    офлайн
    KIllanax Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #73152

Написать сообщение

351
    # 18 апреля 2009 20:40

Народ, а кто знает почему CESIM V800 стоит дороже iphone V800, хотя уже и в iphone V800 две флэшки? В чём различие? Может в проце.

офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 18 апреля 2009 21:16

__KHR3b__,

нет не уберёшь, они для зума при просмотре и для перелистывания картинок. Такой функции при просмотре картинок как в i9 3G, перелистывания пальцем и увеличения фото при провождении по диагонали экрана, в этом теле я не нашёл, по-ходу её тут нет.

KIllanax,

Тут у нас пока никого с iphone V800 вроде нет, но по тем данным которые были ранее, инфа была, что у iphone V800 проц 6229, хотя если честно, у меня такое чувство, что CESIM V800 и iphone V800 один и тотже аппарат, просто по-разному представлен у того или иного продавца. Но это имхо.

bmpt-rf.ru
    офлайн

1317

20 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1317
    # 18 апреля 2009 21:47

Веду переписку с автором проги Java Adapter for Mobile Ant-ON, рассказал о нашей проблеме с раскалибровкой в java и высказал свою теорию с зоной 46. Он уже в курсе нашей проблемы. Приложение Maha, которое как раз без проблем идёт на нашем теле он посмотрел. Сказал, что прога изначально была заточена под тач и на досуге посмотрит, что можно с этим поделать. Надеюсь будет какой-то ответ...

bmpt-rf.ru
    офлайн

1329

17 лет на сайте
    пользователь #153779

Написать сообщение

1329
    # 18 апреля 2009 22:13

Жаль что просмотр картинок не как в i9... Ещё вопрос плеер показывает обложку альбома???

• alarik Neophyte Poster
    офлайн
    alarik Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #166723

Написать сообщение

7
    # 19 апреля 2009 00:01

всем доброго времени суток.я кидал картинку обложки в папку mymusic - обложка не отображается.

• alarik Neophyte Poster
    офлайн
    alarik Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #166723

Написать сообщение

7
    # 19 апреля 2009 00:10

кстати,функция шейкинга на моем v800 отсутствует о_О

офлайн

1329

17 лет на сайте
    пользователь #153779

Написать сообщение

1329
    # 19 апреля 2009 01:10

Так а если обложка в самой песни?????

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

78447

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

78447
    # 19 апреля 2009 02:04

Осилил!!!!!! Ну ,что сказать.. спасибо хорошим людям!!! Которые и для себя стараются разбираются.. и с другими информацией делятся!! ) Теперь хоть определился в выборе! Помню свой SamВsung D600 original с левым акком за 295 енотов.. :) Помню,как покупал прошивочный кабель. Как крону к нему собачил ) Как всякие там патчики в прошивку добавлял..а шился он часа по полтора!! Но по итогу довёл до ума..даже появилась возможность сворачивать 1 java приложения..красота!! НО.. )) всему свой срок!! Вот и мои k500i и D600 канули в пьяную лету )) Sams 780 duos ..ничо такой! НО.. а как же гемору чуток??? :) Хотя и там,уверен,он будет )) Да и при всём при том..возможности у V800 всё-таки повкуснее! Фотик,конечно,ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!!!! Смотрел примеры снимков..сравнивал со сниками со своего D600 (2,0mp,без фокусировки) - такое ощущение,что на китайце стоит 0,3.... мылит.детализации никакой. Если ток уменьшить.. Samsung D600 в норм. погоду днём выдаёт ОЧЕНЬ достойные снимки..особенно если главный обьект композиции находится в статичном положении ))) Ну да ладно.цифровик есть. Экран -радует. Возможность видео крутить на весь экран ..опять же радует! 320*240 12fps ..надеюсь,будет норм.Хотя бы коллекцию клипов закинуть на флешку.. в метро погонять! Оч надеюсь,что акка будет нормально хватать.В Самсунге эт была оч больная тема! Час с небольшим..просто сидя в аське ..и всё!! ..и нетути ) Насколько понял,нужно брать CESIM V800 ! За 210 енотов видел... но может где дешевле будет?! :) Кстати хочется задать вопрос аффтору темы.. а что за шоп за такой? ..где такие доброжелательные помогатели в случае чего.. :) .. Ну и ..

ps

>> брал как-то mp3/mp4 плеер китай..типа Джагга.Другой. 320*480 тоже!!!! ) ... но мне попался из глючной партии. Глюки с видео были. НО.. без конвертации фильм туда..700mb.. 25кадров/сек. иногда с рывками..но достойно ) а если отконвертить??!! :) ..эт я в целом про китайскую индустрию.. ) Кстати по пьяни тоже его куда -то..через дней 5 )) как же хорошо,что я не пью больше ))) вот! Спасибо за внимание!! ещё раз спасибо ,что вы есть такие вот усердные и позитивные!!! Потому что инфы в нете по китайцам...скромно. А тут..реальные люди с телефонами на руках..это здорово!

Сводки каменногорского алкобарона. Текущая серия >> 9 - 0 ! Общий счёт турнира'2026 >> Ангелы 93 - 32 Демоны.
  • alarik Neophyte Poster
    офлайн
    alarik Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #166723

Написать сообщение

7
    # 19 апреля 2009 02:11

тоже нет.по крайней мере у меня.