предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
Подумалось - скоро ведь начнут подешевке массово продавать то что покупалось за валютные кредиты - квартиры, машины...
Можно будет прикупить на минимуме ![]()
cегодня наша сберкасса работала, только белку с вкладов людям не давали, сказали что не подвезли бабло, типа на днях приходите
я поржала с такого бреда, хотя на самом деле кидалово народа тока начинается.
а я все-таки думаю, что если папа коли и выступит с чем-то, то не с "вернуць быстра на 2.200", а вернуть цены на бел.прадукты на старый уровень. и полетят не петька, а кто-нить из торговли
Был на фрунзенской в радиоэлектронике холодильник месяц назад стоил примерно 1800000 счас стоит 2118000
Так что думаю цены уже давно пересчитаны, что в короне, что везде
shumski:Безумие какое-то:
Электронные обменники продают доллар по 3500 белорусских рублей
У меня почти 500.000 на кошельке. За недели две до НГ заблокировали по IP, до "подарка" не успел разблокировать... [чешет репу]
Потерял, конечно, немного, но всё же обидно.
Скарбник:K_O_T, считать могут хоть по 10 000. Эксперты, блин, ждановические.
Это называется переложить на покупателя все возиожные риски на 5 лет вперед. Или заставить таким образом рассчитываться в валюте, что самому потом не бегать.
Это все жадность. Прибыль там позволяет и по 2000 считать.
Скарбник:Deniz, а вот просто так. А как магазины за ночь 20 % на все добавили ? Или они успели все переоценить/переоприходывать ? Вот это и есть дикий бизнес.
Блин читаю такое и станивится грустно от того, что ничего у нас никогда не изменится ![]()
Может пора уже подумать, что надо не указывать бизнесу что делать, за сколько продавать и сколько зарабатывать, а создавать условия для развития?
Глядишь и цены упадут, и магазины нормальные появятся вместо ларьков на жданах.
Лешик:Был на фрунзенской в радиоэлектронике холодильник месяц назад стоил примерно 1800000 счас стоит 2118000
Так что думаю цены уже давно пересчитаны, что в короне, что везде
опять по полгода стоять будут. Сегодня продавали холодильник по старой цене Самсунг.
На нем пылюги было, что пришлось уборщицу звать.
CruseR:
Глядишь и цены упадут, и магазины нормальные появятся вместо ларьков на жданах.
магазины нормальные появяттся когда их станет в 5 раз больше.
c0pycat, возможный, кстати, вариант. Прокоповича снимать глупо- он действительно адекватный менеджер. НБРБ я бы трогать не стал вообще- ввалил бы люлей минфину и минторгу. Всё- таки в последние годы перманентная жопа наступала как раз- таки из- за в некотором роде противостояния НБРБ и минфина по большинству вопросов денежно- кредитной политики. Если бы НБРБ доминировал в принятии решений, то ситуация была бы не такой.
c0pycat, и как ты себе представляешь это? когда это у нас в срочном порядке по всей стране вдруг на 20% снижались цены. по-моему, это более, чем наивно. хотя я и сам бы хотел _надеяться_ на это, т.к. я одной работой бюджетник (АН БССР). а уж ЗП нам точно на 20% не поднимут. к тому же все равно те деньги, которые я получил до нг, уже совсем не те.
c0pycat:а я все-таки думаю, что если папа коли и выступит с чем-то, то не с "вернуць быстра на 2.200", а вернуть цены на бел.прадукты на старый уровень. и полетят не петька, а кто-нить из торговли
торговля первая просила девальвировать.
на easypay.by пишет "Покупка/продажа данных платёжных инструментов не производится"
т.е. обменять бел.рубли невозможно. 
CruseR:Подумалось - скоро ведь начнут подешевке массово продавать то что покупалось за валютные кредиты - квартиры, машины... Можно будет прикупить на минимуме
Продавать будет невыгодно квартиры и машины. Лучше меняться на еду.
Через полгода топ-тема в онлайнере будет называться "С 1.06.2009г. мне по барабану сколько стоит бакс или евро. Подскажите работу, за коротую можно организовать себе трехразовое питание"
olegue:Батько!
взойди в ящик и скажи, что был не прав
что все как водиться открутиш взад
что отдаш мВфу, взятые тобой в агонии, его презренные копейки
что не дашь в обуду помяркоуных, уверовавших в тебя.или хотябы индексируеш белкины депозиты в 1.2раза
надеюсь на тебя и уповаю.
+100!!!
katia734, должно быть максимум две недели. В договоре прописан этот момент. В среднем от 2 до 5 дней.
Но в сложившейся ситуации я не могу ничего спрогнозировать.
Franc:katia734, должно быть максимум две недели. В договоре прописан этот момент. В среднем от 2 до 5 дней.
Но в сложившейся ситуации я не могу ничего спрогнозировать.
Это пипец какой-то 
Итак поимели неплохо.......могли бы уже несчастным отдать их оставшиеся денежки

Sz, очень просто, озвучьте тогда причины, почему у нас не получается однодневная 20% инфляция, а не девальвация. ведь это при девальвации товары внутреннего производства не изменяют ценник, а меняется ценник на импорт. так по крайней мере даже на украине получилось, то что они производят - цена та же, на импорт - да, увеличилась.