Тема закрыта
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 2 января 2009 04:44

P.V.L., мне думается, что большая часть успела рубли сконвертировать, для чего были все предпосылки - для них все хорошо, а кто не успел - эти люди наиболее вероятно склонны к молчаливому терпению и пофигизму - так им эта ситуация пофик. Получается, что все счастливы, а с з.п. что-нить придумают к следующим выборам либо будут регулировать цены на продукты потребительской корзины.

• 10492 Onliner Auto Club
    офлайн
    10492 Onliner Auto Club

709

22 года на сайте
    пользователь #10492

Написать сообщение

709
    # 2 января 2009 04:45

Многое зависит от скорости роста цен. Возможно, запасы белок можно будет спокойно и без истерики потратить, ПОЧТИ не потеряв ничего (надеяться на то, чтобы вообще ничего не потерять, не нужно. Глупо.)

В общем, догадок построили много за эту ночь :) Может я и оптимист, но по-моему ничего очень страшного не произошло сейчас. Мы вернулись к курсам полугодовой давности (кроме доллара). Значит, надо сказать спасибо тем, кто полгода для нас (и себя, конечно, тоже, куда же без этого :) ) держал низкие курсы валют.

Это что касается физических лиц. А юридические здесь еще напишут со временем, как и что.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 2 января 2009 04:46

Мда, редко бывают тут ветки, которые растут быстрее чем их читаешь -)

Ждем по БТ разъяснения народу о том, что оппа! снимать рублевые вклады уже поздно, и государство гарантирует что курс будет +-5% в течение года.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2821

22 года на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2821
    # 2 января 2009 04:55

Самое удивительное, знаю пару человек, хранящих важное молчание в дичкуссиях, и надувающих важно щеки, но которые взяли кредит на потр нужды в дол. США!!!! В СЕНТЯБРЕ-ОКТЯБРЕ!!!Это когда когда уже...вот-вот...Мотивация: до выборов далеко, кризис.. так это же У НИХ!!!! З. п. рублевые , заводские, 120000-130000...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

321

17 лет на сайте
    пользователь #150451

321
    # 2 января 2009 07:07

блин - на утро хотелось бы новости - а тут Лющик с пожеланием что этот год будет лучше чем прошлый

• GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

18 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 2 января 2009 07:09
    Zhentos:

у тех у каво 10к зелени в белки потеряли 2к

у каво 1к 200 у.е.

и это всё примерные цифры

а если у каво миллиарды то те банкроты получается так?

Кстати, не совсем.

У кого 1К потеряли 169.81 у.е., а не 200, ну и так далее. Рассчитывается так:

1000*2200/2650 = 830.18.

1000 - 830.18 = 169.81

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 2 января 2009 07:46

Мдя..... Что бы сейчас скупить, чтобы выиграть? При условии, что в наличии имеется 8000$ и 1500евро?

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 января 2009 08:10

Тихонько с бухгалтером считаем.

Офис в центре - договор в евро ...

Страховки - в евро...

Земельный налог (Минск, 1-я планировочная зона, много...) в долларах...

И как прикажете все это на потребителя раскидать ???

При том, что никаких сверхприбылей и не было. Так, чуть в + (благодаря нашей системе налогооблажения)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 2 января 2009 08:39

Кстати, а чего нацбанк не пофиксил цены на драгметаллы в рублях?

Учетные цены на драгоценные металлы

Масса 30.12.08 01.01.09

Золото 1 г. 62 315 61 183

Серебро 1 г. 728 766

Платина 1 г. 65 073 63 588

Палладий 1 г. 12 873 12 979

Или с ними как с топливом, еще заранее цену задрали?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Sz Senior Member
    офлайн
    Sz Senior Member

815

23 года на сайте
    пользователь #6426

Написать сообщение

815
    # 2 января 2009 08:50

Zhentos, как только АГЛ приехал от медведева, по-быстрому закрыв тему газа, я сразу же подумал о том, что скоро у нас будет росс рубль. а потом и чего похуже :-\

Гервяты.
  • xmm Senior Member
    офлайн
    xmm Senior Member

820

20 лет на сайте
    пользователь #50499

Написать сообщение

820
    # 2 января 2009 08:51

Мое мнение про то что скажут в оправдание. Еще в начале прошлого года говорили, что наша бел рубль будет с 2009 привязан к корзине валют. А не просто к доллару. А какая это корзина. И как она расчитывается никому не сказали. Вот и все оправдание таких курсов

Упрочнение материалов. Закалка.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

321

17 лет на сайте
    пользователь #150451

321
    # 2 января 2009 09:00

в магазинах ажиотажа - 0 (хотя сам прикупил уже 30 кило сахара)

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 2 января 2009 09:04

По "новостям" ОНТ всё тихо и спокойно... :)

• SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

2488

22 года на сайте
    пользователь #10735

Написать сообщение

2488
    # 2 января 2009 09:05

Имхо наивно даже предполагать что случившееся будут обьяснять! На онт будут рассказывать про все что угодно, но только не девальвацию в 20 процентов. Там всем дороги свои кресла.. На бт будут рассказывать о выделении нам кредита мвф и то что его выделение - это доказательство того, что запад поверил в белорускую модель развития и срочно спас ее на кануне нового года! Про курсы можно будет узнать только в бегущей строке на онт. Это будет макс извещение :) кто увидел - молодец!

И только тутбай может сегодня к обеду или завтра к обеду даст статью о последствиях.. 5-6 числа к нему подтянется афн.. Большинство людей будет узнавать про новый курс после всех праздников...

Слухи - это тоже новости!
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 2 января 2009 09:10
    SLUHI:

И только тутбай может сегодня к обеду или завтра к обеду даст статью о последствиях.. 5-6 числа к нему подтянется афн.. Большинство людей будет узнавать про новый курс после всех праздников...

Дофига народу посмотрело вчера новости по ОНТ, БТ... и уже обзвонило всех. Меня на новый год так не поздравляли, сколько я получил звонков о изменении курса :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 января 2009 09:16

Ладно, пошел я по магазинам, скупать оптом меха, брильянты и энергосберегающие лампочки.:ura:

Если кто стоит в очереди с http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10146160#10146160, то скажите, что я за вами занимал. Ладно ? :wink:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

2488

22 года на сайте
    пользователь #10735

Написать сообщение

2488
    # 2 января 2009 09:25

A_Lee_Ksei, а что вчера по онт и бт было что то сказано???? Вроде от тв не отходил или у меня обрезанный вариант вещали новостей - не видел и не слышал ни слова про девальвацию...

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 2 января 2009 09:34

SLUHI, так, пару слов промиж новостями...

Вообщем, все сделали правильно. Единственная ошибка - рано сообщили. Надо было часиков в 8 утра сегодня.

Дорогу осилит идущий
  • SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

2488

22 года на сайте
    пользователь #10735

Написать сообщение

2488
    # 2 января 2009 09:40

Оппозиция уже отметилась, читаем на туте... как всегда ни о чем.... бывший глава НБ РБ не сказал больше, чем обычные люди в этой теме ... :)

Богданкевич: Разовая девальвация рубля — вынужденный шаг

Экономика и бизнес

Дмитрий Власов, БелаПАН

Девальвировать белорусский рубль нужно было еще в декабре, чтобы уменьшить темпы сокращения золотовалютных резервов, однако на тот момент не хватило политической воли. Такое мнение в интервью БелаПАН высказал бывший председатель правления Национального банка Станислав Богданкевич.

"Я не ожидал такого решения со стороны Нацбанка. Полагал, что девальвация будет, но более плавная. Но власти решили пойти на потерю лица", — сказал С.Богданкевич. По его словам, разовая девальвация рубля на 20,5% является вынужденным шагом. Кроме того, понижение курса национальной валюты было одним из условий выделения кредита Международным валютным фондом.

"Мы упустили время, когда имели ежегодно 5—10 млрд. долларов российской дармовой поддержки. Этими средствами нужно было распорядиться рационально, направить на приватизацию, техническое перевооружение, а сейчас проявляются допущенные ошибки", — считает С.Богданкевич.

Привязку рубля к корзине валют экономист считает правильным шагом, который тоже нужно было сделать раньше. "Однако больший процент должна была иметь валюта, которой в основном рассчитываются с нашими экспортерами", — полагает бывший глава Нацбанка.

2 января официальный курс доллара повышается на 20,5% — с 2.200 до 2.650 рублей, и Нацбанк переходит к использованию механизма привязки курса белорусского рубля к корзине иностранных валют. В состав корзины включены доллар США, евро и российский рубль с равными долями этих валют в корзине.

На протяжении 2009 года колебания рублевой стоимости корзины предусмотрено ограничивать в пределах +/- 5 процентов от начальной величины.

"Я не возражаю против коридора, но боюсь, что его границы потребуется менять, — сказал С.Богданкевич. — Эти рамки не должны быть жесткими. Это ориентир. Корректировки внесет сама жизнь, если будет ухудшаться экономическая конъюнктура, расти отрицательное сальдо торговли".

Экономист отметил, что девальвация рубля будет болезненна для импортеров и тех, кому надо погашать валютные кредиты. "Я знаю реальных предпринимателей, которые потерпят крах, — сказал С.Богданкевич. — Им надо покупать доллары, евро. Они верили власти, что курс будет стабильным".

Экс-глава Нацбанка не исключает, что в связи с девальвацией потребуется пересмотр прогнозных показателей экономического развития страны и бюджета на 2009 год. "С экономической точки зрения это следует сделать, но у нас в этой сфере много субъективизма. Наверное, стоит посмотреть, как мы проживем первые месяцы", — сказал С.Богданкевич.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 2 января 2009 09:42

а я мать свою заставил снять с пенсионного счета все 2,5 миллиона и потратить до НГ. ибо такое должно было произойти если не 1-го, то уж точно 5-го.

а оно 2-го :roof:

кстати, если у кого белки много, думаю лучшее решение сейчас, покупать товары в магазах по старым ценам. стройматериалы например.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
Тема закрыта