Здравствуйте.. Кто устанавливал газовую Варочную панель HOMSAir на 3 конфорки , поделитесь впечатлением, как она в использовании????и Спасибо.
Здравствуйте.. Кто устанавливал газовую Варочную панель HOMSAir на 3 конфорки , поделитесь впечатлением, как она в использовании????и Спасибо.
В итоге сегодня врезали 2 кран, взяли мое соглашение, слова не сказали про "проект" эпопея закончена.
Помогите, пожалуйста, решить один вопрос. От многих людей слышал, что при подключении газовой панели на нее нужен сертификат РБ. А как быть, если сертификат таможенного союза? Техника официально продается в фирменных магазинах, на сертификате ТС есть печать продавца. Подключат такую панель газовики?
Georgiy:Подключат такую панель газовики?
Задавайте этот вопрос газовикам, (всё равно придётся даже если вам здесь дадут ответ) которые будут подключать газовую панель.
Все немного печальней. Один оператор газовой службы (162) говорит, что обязателен сертификат РБ, другой говорит, что признается сертификат ТС.
Georgiy:Помогите, пожалуйста, решить один вопрос. От многих людей слышал, что при подключении газовой панели на нее нужен сертификат РБ. А как быть, если сертификат таможенного союза? Техника официально продается в фирменных магазинах, на сертификате ТС есть печать продавца. Подключат такую панель газовики?
я думаю проблем возникнуть не должно, мы свою газовую панель вообще из Польши притянули и газовики ее установили без вопросов, взяли доки на нее, посмотрели, сказали все норм и подключили, это года 4 назад было
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
Такая ситуация. Умерла тетя, квартира осталась в наследство. Была подключена плита 93 г. выпуска. Отключил и выкинул. Взамен купил 9-ти летний Гефест. Счётчика нет. Квартира дальше будет сдаваться.
Если подключу и скажу "что так и было"!???
OLDMAN131058:Такая ситуация. Умерла тетя, квартира осталась в наследство. Была подключена плита 93 г. выпуска. Отключил и выкинул. Взамен купил 9-ти летний Гефест. Счётчика нет. Квартира дальше будет сдаваться.
Если подключу и скажу "что так и было"!???
Самому подключать это большой риск. А что мешает вызвать газовиков и подключить официально?
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
TVMAN:Самому подключать это большой риск. А что мешает вызвать газовиков и подключить официально?
Какой риск если знаешь и умеешь? У меня вопрос только в плоскости "доколупаются или нет" когда пожалуют (возможно через много лет)!
Не спроста до этого плита 93 г. была в работе. Явно давно не приходили.
Просто рассуждаю. Ну пришли, стоит плита нормальная по сроку. Показываю документ о вступлении в наследство и объясняю, что так и было!?
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2869 |
15 лет на сайте Город:
|
OLDMAN131058:TVMAN:Самому подключать это большой риск. А что мешает вызвать газовиков и подключить официально?
Какой риск если знаешь и умеешь? У меня вопрос только в плоскости "доколупаются или нет" когда пожалуют (возможно через много лет)!
Просто рассуждаю. Ну пришли, стоит плита нормальная по сроку. Показываю документ о вступлении в наследство и объясняю, что так и было!?
Оно конечно так и не так! Когда приходят газовики и что то делают, проверяют, переподключают, они пишут бумажку и просят подписать! Если вы думаете, что эти бумажки выкидывают, вы глубоко заблуждаетесь! Ваше "так и было" не проканает, проверят записи и будет сурьёзная предьява!
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28790 |
20 лет на сайте Город:
|
OLDMAN131058:TVMAN:Самому подключать это большой риск. А что мешает вызвать газовиков и подключить официально?
Риск, только в том, что если им не понравится этот 9-ти летний Гефест, они его просто отключат и постявят на трубу заглушку с пломбой. По деньгам попадалово, только в том, что придётся потом их вызывать заново для подключения другой плиты.
С другой стороны, с Мингазом всё одно нужно будет заключать договор по газоснабжению этой квартиры, и газовщики будут ходить ежегодно для проверки газового оборудования. Так если заключите договор, так и вызовите их на подключение, деньги то там не большие, да ещё может статься что нужно менять газовые краны.
OLDMAN131058:Счётчика нет.
А вот тут, ХЗ, согласятся ли они заключать договор с новым абонентом у которого нет газового счётчика
woodturner:Ваше "так и было" не проканает, проверят записи и будет сурьёзная предьява!
Так я про серьёзность ту и написал. Отключение плиты и установка заглушки, штрафа не будет (во всяком случае, мне не известны такие случаи).
Здравствуйте. Приобретена новая газовая плита из новостройки, утеряли паспорт плиты. Возможно ли установка её в квартире.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28790 |
20 лет на сайте Город:
|
Виктор21, если это Гефест и ей меньше 10 ле с даты изготовления, то проблем быть не должно
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:Виктор21, если это Гефест и ей меньше 10 ле с даты изготовления, то проблем быть не должно
Почему меньше 10?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28790 |
20 лет на сайте Город:
|
OLDMAN131058:Почему меньше 10?
потому что по их правилам, старше 10 лет нельзя, исключения для плит у которых в паспорте указан больший срок эксплуатации
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:OLDMAN131058:Почему меньше 10?
потому что по их правилам, старше 10 лет нельзя, исключения для плит у которых в паспорте указан больший срок эксплуатации
Тут всё время озвучивалось 20 лет!?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28790 |
20 лет на сайте Город:
|
OLDMAN131058, 20 лет это максимальный срок эксплуатации подключенной плиты, лично я понял это так, а подключают плиты, не старше 10 лет.
Для меня сей вопрос уже )или пока) не актуален, потому нормативку штудировать не буду, кто хочет пусть сам ищет и испытывает на своей шкуре.
Открыл входную дверь работнику МИНГАЗа на проверку утечки газа в доме - влетел на 70 рублей: техобслуживание раз в 10 лет + замена шланга к плите раз в 7 лет + диагностика плиты старше 10 лет...
OLDMAN131058:Такая ситуация. Умерла тетя, квартира осталась в наследство. Была подключена плита 93 г. выпуска. Отключил и выкинул. Взамен купил 9-ти летний Гефест. Счётчика нет. Квартира дальше будет сдаваться.
Не дурите голову, 9 летний Гефест без документов даты установки нуждается в диагностике каждые 4 года.
КляйненЕнотен:OLDMAN131058:Почему меньше 10?
У Гефеста срок эксплуатации не менее 10 лет. Так что можно!
Тут у онлайнера статья вышла, и в ней такое:
"Также потребителю предоставляется право выбора: договор на техобслуживание можно заключить с «Мингазом» или любым другим профильным сервисным центром (теперь частник может не только обслуживать, но и менять оборудование на аналогичное по мощности). "
Т.е. сейчас частники могут сплиты менять/подключать? К кому можно обращаться, во избежание тягомотины с мингазом?
Ну и это большой бонус для тех, у кого перепланировки, отсутствуют двери и розетки не по газовому "фен-шую" в кухне установлены - с частником порешать всяко проще.
Takto:частником порешать всяко проще.
Вы так думаете частник будет брать на себя ответственность за ваши "не феншуи"?