Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 26 декабря 2003 18:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Maverick:

крыса супер ! :lol: а она че - у тебя живет ?!

насчет времени реакции - все в порядке. быстро.

а красные глаза - дык не юзай вспышку или поставь режим АНТИКРАСНЫЕ ГЛАЗА :)

вот ты написал: "С таким объективом вполне можно делать нормальные панорамы" - что ты имел ввиду ? :wink: с каким ТАКИМ ?

2 All - что - ни у кого больше нет такого аппарата ? :(

Это кошка моя. Крыса - так ее зовут.

Если вырубить вспышку - увеличивается время экспозиции. А это никуда не годится - дети-то танцуют, двигаются, да и руки у меня не стальные, а фот очень маленький и подвижный - представляешь что получится? Красные глаза нормально убираются предвспышкой опять же при портретной съемке, когда объект предупрежден, что пыхает 2 раза, и смотрит на фот, а не в сторону. Да и за время между предвспушкой и основной проходит время, маленькие объекты (танцующие дети) успевают в такой ситуации сделать свое черное дело и испортить желаемую композицию снимка. :(

Оптика у тебя дает меньшие искажения геометрии. Я пробовал своим снимать панораму (есть такая програма съемки) - из-за искжений галимо стыкуются кадры. А фильтр коррекции у меня че-та не вылечен пока :-?

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

24 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 26 декабря 2003 18:11

Fume, понимаю.

и ты надеюсь понимаешь - я не ко всем случаям советую. для съемки метров с трех - способ ИМХО хороший. а антикрасныйглаз вообще не использую, почему - написано выше.

ЗЫ.

а когда вертел в руках олимпус 7хх (не помню который из семисотой серии) так там вообще почти на минимум мощность приходилось скручивать - он в комнате все лица нафиг пересвечивал.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

24 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 26 декабря 2003 18:13

я вот тоже хотел сказать что странная крыса :o

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
    офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 26 декабря 2003 18:17

ZOOM, по поводу моего пентакса - коррекция вспышки первых 300 снимках пока ненужна была... Ну, разве что увеличить бы ее:roll:

Я и в фоторежиме видеокамеры мощу на полную выкруивал - там 3 ступени регулирования. Все-равно не хватало в половине случаев.

:beer:

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 26 декабря 2003 18:22
    ZOOM:

я вот тоже хотел сказать что странная крыса :o

Так я сразу написал Крыса с большой буквы...

Имя типа :shuffle: :)

А антикрасные глаза я по-полной использую. Главное предупредить что бы смотрели в объектив, были готовы и не моргали. Все получается чики-пыки :super:

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 26 декабря 2003 18:44

красные глаза из-за того что вспышка близко к оси объектива. Чем вспышка дальше, тем меньше красных глаз. Юзайте дополнительную.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 26 декабря 2003 18:49

NightMare, оно то ипонятно...

Как прикрутить дополнительную к нашим мыльницам без каблука?

Брать внешнюю с синхронизацией? Сколько и где она минимально стоит? Как оно работает?

Я сам с таким еще не сталкивался:shuffle:

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 26 декабря 2003 18:56
    Fume:

а фот очень маленький и подвижный - представляешь что получится?

Маленький подвижный фотик :lol: Спасибо поднял настроение. Представляю такой маленький фотоаппарат с ногами и руками, шустрик одним словом, который двигается и вырывается из рук.

Зы. ничего личного и никаких наездов. Это второй баян :)

Первый был "выдержка диафрагмы"

Я пробовал своим снимать панораму (есть такая програма съемки) - из-за искжений галимо стыкуются кадры. А фильтр коррекции у меня че-та не вылечен пока :-?

Неужели уже оптические дисторсии объектива софт равнять научился. Круто. Где взял? Дай линк. Ща сделаю фотку с объективом "рыбий глаз" интересно как софтина ее исправит.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

24 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 27 декабря 2003 00:40

NightMare,

Маленький подвижный фотик

я еще сразу мультик вспомнил - "он всё понимает, но не говорит" :-)

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 29 декабря 2003 08:40
    NightMare:

Fume:

а фот очень маленький и подвижный - представляешь что получится?

Маленький подвижный фотик :lol: Спасибо поднял настроение. Представляю такой маленький фотоаппарат с ногами и руками, шустрик одним словом, который двигается и вырывается из рук.

Зы. ничего личного и никаких наездов. Это второй баян :)

Первый был "выдержка диафрагмы"

Я пробовал своим снимать панораму (есть такая програма съемки) - из-за искжений галимо стыкуются кадры. А фильтр коррекции у меня че-та не вылечен пока :-?

Неужели уже оптические дисторсии объектива софт равнять научился. Круто. Где взял? Дай линк. Ща сделаю фотку с объективом "рыбий глаз" интересно как софтина ее исправит.

Ладно, прощаю по случаю НГ...

Но ты зря стебаешься - вроде как даже в софте для слива фоток с олимпусовских мыльниц есть функция "выравнивания прямых":)

К сожалению, я сейчас не помню, что там у меня за фильтр - я дома посмотрю, завтра нашу тебе линк:) Называется что-то типа debazzer или около того. Сейчас нет времени вспоминать-разбираться, там еще другие функции есть для коррекции огрех ЦФК.

Нет, я конечно не говорю что это качественное решение проблемы мыльниц, и не представляю что он с фишай сделает, - софт просто углы вытягивает... Некоторые фоты в результате смотрятся лучше.

Ты же профи, сам все знаешь, и я удивлен, что про эту мелочь ты "типа даже не слышал";)

• Dubrovski Member
    офлайн
    Dubrovski Member

236

25 лет на сайте
    пользователь #26

Написать сообщение

236
    # 29 декабря 2003 14:16
    Fume:

вроде как даже в софте для слива фоток с олимпусовских мыльниц есть функция "выравнивания прямых":)

Или все-таки "выравнивание кривых" (интересно, как прямую можно выравнять? она же вроде потому и прямая...). А выравнивание кривых имеется видимо в виду curves - как в фотошопе, если кто знаком с оным.

Fume:

Нет, я конечно не говорю что это качественное решение проблемы мыльниц, и не представляю что он с фишай сделает, - софт просто углы вытягивает... Некоторые фоты в результате смотрятся лучше.

А "искажения" при широком угле - это не проблема мыльницы, а свойство объектива. Ты хоть никкор за штуку баксов широкоугольный купи - все равно искажения будут.

А если нужны ровные "прямые" - выдвинь зум хотя бы наполовину, и назад отойди. Это и будет "качественным решением".

• pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

24 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 29 декабря 2003 16:04

Подскажите, плиз, что выбрать из:

1) Canon PowerShot G5

2) Nikon COOLPIX 5400

3) Pentax Optio 550

Где это лучше купить: в Штатах, России или здесь?

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

24 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 29 декабря 2003 22:32

Dubrovski,

curves - как в фотошопе, если кто знаком с оным.

Фотошоп?

Curves?

Какое отношение это имеет к ЛИНИЯМ?

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 30 декабря 2003 08:15

Dubrovski, именно "выравнивание прямых" - во 2 пункте у тебя про которые говорится:). К тому же объектив - это и есть проблема мыльницы, если уж на то пошло. И "выдвигание объектива" - не есть качественное решение - ты же знаешь наверно, как при этом меняется светосила, экспозиция, диафрагма...

И конечно же смаз при съемке с трансфокатором без штатива:(

Не говоря уж про вспышку, если она необходима...

офлайн

0

пользователь #2793

0
    # 30 декабря 2003 08:21

pickwik, Из предложенного я бы предпочел Пентакс 555 (обновленный 550).

А лучше ФудзиФилм Ф700 (новейшая матрица с расширеным ДД, отличный резкий объектив, симпатичный размер и дизайн камеры, полное управление камерой в ручном режиме. Правда, говорят, невелики возможности обработки РАВа)

• Magnolia Member
    офлайн
    Magnolia Member

317

22 года на сайте
    пользователь #8896

Написать сообщение

317
    # 4 января 2004 23:35

Ребята, посоветуйте цифровой фототик до 300$... я не разбираюсь, но все же хотелось бы ,чтобы не совсем для идиотов... кнопку нажал..и все! :beer::super:

Жизнь-штука интересная...
  • pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

24 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 5 января 2004 12:11
    Fume:

pickwik, Из предложенного я бы предпочел Пентакс 555 (обновленный 550).

А лучше ФудзиФилм Ф700 (новейшая матрица с расширеным ДД, отличный резкий объектив, симпатичный размер и дизайн камеры, полное управление камерой в ручном режиме. Правда, говорят, невелики возможности обработки РАВа)

Но, ведь в Ф700 - 3.0МП ("хорошая, но всего лишь 3 Мп цифровая камера с революционной матрицей Super CCD SR";) или ixbt ошибается? Я же выбираю из 5.0МП и выше...

Еще вопрос: другу подарили Olympus Ferrari (красный металлический корпус с блестящей металлической полосой по торцам, на крышке объектива - эмблема Ferrari, по внешнему виду похож на MJU-400) - что это точно за модель и сколько она может стоить?

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

24 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 5 января 2004 12:44

Но, ведь в Ф700 - 3.0МП ("хорошая, но всего лишь 3 Мп цифровая камера с революционной матрицей Super CCD SR";) или ixbt ошибается? Я же выбираю из 5.0МП и выше...

они претендуют на то что их мегапиксели качественно утраиваются

Еще вопрос: другу подарили Olympus Ferrari (красный металлический корпус с блестящей металлической полосой по торцам, на крышке объектива - эмблема Ferrari, по внешнему виду похож на MJU-400) - что это точно за модель и сколько она может стоить?

гы, 10 тысяч таких всего. я б на месте твоего друга не продавал его еще лет 10.

Top features:

- A limited-edition model featuring officially sanctioned Ferrari colouring and design accents

- Special packaging includes dedicated accessories with Ferrari design accents

- All the top-class digital camera features of the µ [mju:] 400 DIGITAL, including

- a compact high-resolution lens and 4 megapixel CCD

- a stylish all-weather metal body

- fully automatic mode as well as five scene programmes for operational ease

- versatile white balance settings

- digital ESP metering as well as spot metering

- movie recording function

- exposure compensation and several image editing functions

• TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

22 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 6 января 2004 01:47

Кто тут профессионал? Помогите мне . Расскажите как в фотошопе делать кадрирование , убирать шумы.... ну парочку советВидел как там делают рамку а потом ей двигаю и поворачивают по кадру, выбирая наилучшее положение а потом всё что за рамкой убирается и остаётся всё что в рамке. Вопро! Ка это сделать?

• pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

24 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 6 января 2004 09:18

гы, 10 тысяч таких всего. я б на месте твоего друга не продавал его еще лет 10. А друг решил от него избавиться, он решил, что

не должен владеть тако эксклюзивной вещью... Так, что, если кто заинтересуется - пишите в личку, дам его координаты.