Утро доброе! Решил поделиться своими мыслями перечитав все страницы этой темы, и часть страниц "Украденные/найденные велосипеды")) Суть в чём. Подарил жене велосипед GT Agressor 1.0. Стоит не много не мало, но чтобы его украли, желание не возникает. Хотел оставлять в тамбуре этажа( коридор с 4-мя квартирами). Думал подвесить его, и забинтовать цепями колёса, раму, седло в дом. Всё думал на что цепь зацепить. Момент был на анкера, но с моей стороны есть пожарная решётка. Вот и подумал зацепить за неё. Сразу оговорюсь, прогулки на велосипеде целенаправленные, то есть нигде оставлять не приходиться( возле магазинов, работы и пр.), потому и цепи таскать с собой необходимости нет. Так вот... читая страницы, смотря видеозаписи на безразличие людей, когда прямо перед ними совершается кража( честно, если при мне кто-нибудь ковырял чей то вел кусачками/болторезом, я бы всадил в лицо с ноги, даже если бы их было двое, а потом бы уже разбирался, потерял/не потерял ключи) начали появляться вопросы и ответы на них.
Вот представил, оставлю в тамбуре на ночь, а сами пойдём спать. Сон у меня хороший, так там могут всю ночь пилить эту цепь, греметь её, я не услышу, соседям будет по барабану. Кстати у меня уже украли велосипед АИСТ))) из этого тамбура. Думали соседи, так как были не в ладах с ними и они решили отомстить. Так я к чему, если придёт кто-то воровать, то я думаю по наводке тех же скажем соседей. А эти соседи любят не закрывать дверь в тамбур. Следовательно возник вопрос о прочности цепи. Исходя из того, что я буду цепь эту оставлять в тамбуре, она может быть и огромной и много весить. Предположим я бы нашёл цепь, которую перекусить/перепилить очень сложно, или невозможно. Но на что замыкать? На замок. Полазил по ютубу, как прекрасно открывают эти замки. Вопрос во времени. А если я буду спать, времени будет достаточно. Ну думал вывести камеру в тамбур, на вел повесить сигнализацию, типо услышу, проснусь. Но говорят, что сигналки легко сбивать ломать ногой, а камера только если для милиции, которой и так на всё насрать. По итогу, пришёл к выводу, что любой замок можно вскрыть, вопрос во времени, а в моём случае времени будет достаточно. И какая бы цепь крутая не была, замок вскроют и толк тогда от этой цепи калёная не калёная, толстая, худая. Я плюнул на всё, сделал подвес в комнате и повесил велосипед там))) Всем спасибо и добра