Ответить
  • wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

2004

13 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

2004
    # 27 сентября 2015 13:36 Редактировалось wolf66, 1 раз.
    MisteryMogilev:

saimon333:

Задержали таки "редисок"! Хоть какая-то капля в море

Судя по видео, ребята орудовали 50см. - 75см. болторезами. От них легко бы спасли нормальные цепи с закаленными звеньями или у-локи с закаленной дужкой. Тросы не спасут. Делаем выводы...

Странные они какие-то..смысл в этих болторезах если для тросиков путёвых кусачек или "микроболторезов" за глаза..типо книпексов :conf:

"На первый взгляд может показаться, что я бездельничаю, но на молекулярном уровне я очень занят!!!"(с)
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 28 сентября 2015 01:21

И все же - какой замок и сколько их обеспечат надежность от угона?

• mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5513

14 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5513
    # 28 сентября 2015 01:26 Редактировалось mianchuk, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

какой замок и сколько их обеспечат надежность от угона?

Нет такого понятия. Если Вы вел, стоящий 10 к$, пристегнете хоть 10-ю самыми надежными замками и оставите без присмотра на день - его все равно украдут. Не в этот день, так на следующий.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 28 сентября 2015 02:03

А если меньше 1к. и на полчаса-час?)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5097

11 лет на сайте
    пользователь #1292519

5097
    # 28 сентября 2015 02:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

deleted

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 28 сентября 2015 15:24

:D

• MisteryMogilev Senior Member
    офлайн
    MisteryMogilev Senior Member

709

16 лет на сайте
    пользователь #237721

Написать сообщение

709
    # 28 сентября 2015 22:00
    lonely_phantom:

А если меньше 1к. и на полчаса-час?)))

100% защиты не получите в любом случае. От профи не спасет ничего. Как вариант - использовать два замка разной конструкции (например цепь и у-лок) или одной конструкции, но разных производителей (например Абус и Криптонит) с разными типами запорных механизмов. Главный враг любого вора - это время. Ни люди (которым пофиг, чего это человек ковыряется с великом), ни камеры (капюшон и бейсболка делают лицо почти неузнаваемым), а время. Чем больше прошло времени, тем больше шанса на то, что вернется хозяин, придет патруль милиции и т.п. Колдовать с двумя замками вору малоинтересно (если они не полнейший шлак, конечно). Ведь проще обрезать трос у стоящего по соседству велосипеда и угнать его, чем байк, пристегнутый на (условно) два недешевых у-лока. Сколько вообще готовы потратить на защиту вела? Что интересует? Пожелания какие есть?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5097

11 лет на сайте
    пользователь #1292519

5097
    # 29 сентября 2015 02:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

deleted

• xXxSCADxXx Member
    офлайн
    xXxSCADxXx Member

216

13 лет на сайте
    пользователь #683974

Написать сообщение

216
    # 29 сентября 2015 08:06

Утро доброе! Решил поделиться своими мыслями перечитав все страницы этой темы, и часть страниц "Украденные/найденные велосипеды")) Суть в чём. Подарил жене велосипед GT Agressor 1.0. Стоит не много не мало, но чтобы его украли, желание не возникает. Хотел оставлять в тамбуре этажа( коридор с 4-мя квартирами). Думал подвесить его, и забинтовать цепями колёса, раму, седло в дом. Всё думал на что цепь зацепить. Момент был на анкера, но с моей стороны есть пожарная решётка. Вот и подумал зацепить за неё. Сразу оговорюсь, прогулки на велосипеде целенаправленные, то есть нигде оставлять не приходиться( возле магазинов, работы и пр.), потому и цепи таскать с собой необходимости нет. Так вот... читая страницы, смотря видеозаписи на безразличие людей, когда прямо перед ними совершается кража( честно, если при мне кто-нибудь ковырял чей то вел кусачками/болторезом, я бы всадил в лицо с ноги, даже если бы их было двое, а потом бы уже разбирался, потерял/не потерял ключи) начали появляться вопросы и ответы на них.
    Вот представил, оставлю в тамбуре на ночь, а сами пойдём спать. Сон у меня хороший, так там могут всю ночь пилить эту цепь, греметь её, я не услышу, соседям будет по барабану. Кстати у меня уже украли велосипед АИСТ))) из этого тамбура. Думали соседи, так как были не в ладах с ними и они решили отомстить. Так я к чему, если придёт кто-то воровать, то я думаю по наводке тех же скажем соседей. А эти соседи любят не закрывать дверь в тамбур. Следовательно возник вопрос о прочности цепи. Исходя из того, что я буду цепь эту оставлять в тамбуре, она может быть и огромной и много весить. Предположим я бы нашёл цепь, которую перекусить/перепилить очень сложно, или невозможно. Но на что замыкать? На замок. Полазил по ютубу, как прекрасно открывают эти замки. Вопрос во времени. А если я буду спать, времени будет достаточно. Ну думал вывести камеру в тамбур, на вел повесить сигнализацию, типо услышу, проснусь. Но говорят, что сигналки легко сбивать ломать ногой, а камера только если для милиции, которой и так на всё насрать. По итогу, пришёл к выводу, что любой замок можно вскрыть, вопрос во времени, а в моём случае времени будет достаточно. И какая бы цепь крутая не была, замок вскроют и толк тогда от этой цепи калёная не калёная, толстая, худая. Я плюнул на всё, сделал подвес в комнате и повесил велосипед там))) Всем спасибо и добра

• mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5513

14 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5513
    # 29 сентября 2015 09:22

xXxSCADxXx, может проще поставить замок и доводчик на тамбурную дверь?

• xXxSCADxXx Member
    офлайн
    xXxSCADxXx Member

216

13 лет на сайте
    пользователь #683974

Написать сообщение

216
    # 29 сентября 2015 20:24
    mianchuk:

xXxSCADxXx, может проще поставить замок и доводчик на тамбурную дверь?

а толку, доступ к тамбуру имеет кроме меня ещё 3-и квартиры. Сосед очень любит ранним утром выйти покурить, застопорить замок, вернуться домой и так дверь открытую и оставить. + опять таки же любой замок можно вскрыть, особенно дверной. И исходя из того, что я да "параною" что будут идти вытягивать вел по наводке, то будут готовы с соответствующим оборудованием))
    я собственно к чему всё то выше написал. Спасибо большое всем Вам за обсуждения, так как напрочь отбило желание оставлять велосипед в общем тамбуре. И в следующем году, когда себе приобрету велосипед для совместных покатушек с женой, так же повешу его в комнате)))

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

11 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 29 сентября 2015 20:37

xXxSCADxXx, не, тамбур на 4 квартиры опасно очень, на две еще ладно. Тем более когда такие соседи. Тут без вариантов лучше в квартире, если место позволяет. Можно крюк из арматуры сделать и под потолок, и на него два вела вешать

офлайн

709

16 лет на сайте
    пользователь #237721

Написать сообщение

709
    # 29 сентября 2015 20:37 Редактировалось MisteryMogilev, 1 раз.

xXxSCADxXx, полазив по форумам вы должны были придти к одному явному выводу - оставлять велосипед в тамбуре - не уважать ни себя, ни велосипед. Нет, я понимаю, если дверь в тамбур хорошая металлическая и велосипед через хороший замок пристегнут к анкерному креплению в стене. Тогда да. и вы правильно поступили, что ставите велосипед дома. Самое надежное место.

По итогу, пришёл к выводу, что любой замок можно вскрыть, вопрос во времени, а в моём случае времени будет достаточно. И какая бы цепь крутая не была, замок вскроют и толк тогда от этой цепи калёная не калёная, толстая, худая.

В целом вывод правильный. Любой замок можно вскрыть и действительно - вопрос во времени. Для чего каленость цепи? В одном тесте, увиденном мною на просторах инета, тестировали разные тросы. Один из этапов теста - взлом замка бывшими "медвежатниками", которые теперь работают на гражданке в фирме по вскрытию замков. Так вот. Замок одного из тросов они не смогли вскрыть в течение рабочего дня (!). Да, это был замок очень известного производителя, да из топовой серии, да дорогой. Но не вскрыли! Знаете, что с ним сделали? Разрезали пополам за 30сек. болторезом. Поэтому для таких случаев закалка цепи и ее толщина могут сыграть роль.И еще. Есть понятие целесообразности. ну вот где резон тратить условный час на мощную цепь с замком, если в соседнем тамбуре стоит велосипед, пристегнутый на тросик?

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 30 сентября 2015 00:01

Всем привет. Сегодня увидел на рынке велозамок в виде троса в металлическом кожухе. Диаметр сей конструкции около 21 мм. Кто-нибудь пользовал такой девайс? Или такая же ерунда как и обычный трос?

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6643

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6643
    # 30 сентября 2015 01:01

вы тут про тамбур и цепи,каждый день ночью проезжаю через пл.победы,стоит пару великов на ночь на тросике тонком,никому нафиг не нужны)

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

11 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 30 сентября 2015 17:15
    fret:

Всем привет. Сегодня увидел на рынке велозамок в виде троса в металлическом кожухе. Диаметр сей конструкции около 21 мм. Кто-нибудь пользовал такой девайс? Или такая же ерунда как и обычный трос?

Знаем. В теме про угоны как раз есть случай с перекусанным таким замком

офлайн

709

16 лет на сайте
    пользователь #237721

Написать сообщение

709
    # 30 сентября 2015 20:16 Редактировалось MisteryMogilev, 1 раз.
    tok981:

никому нафиг не нужны)

до поры до времени

fret:

Сегодня увидел на рынке велозамок в виде троса в металлическом кожухе. Диаметр сей конструкции около 21 мм.

Конструкция выглядит так: стальной тросик толщиной в несколько миллиметров окружен оболочкой из стальных вращающихся цилиндров, которые прикрыты пластиковой оплеткой. Единственные плюсы такого замка во внешнем виде (брутально и мощно смотрится), а также (по заявлениям производителей) - в невозможности перепиливания троса обычной ножовкой (лезвие будет проскальзывать по вращающимся цилиндрам). Но штука в том, что такой трос перекусывается болторезами так же легко, ка и обычный трос. Вывод:

такая же ерунда как и обычный трос

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

А сколько он стОит, кстати? Ну так, ради интереса.

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 30 сентября 2015 20:31 Редактировалось fret, 2 раз(а).

]

100 тыс. Производителя не помню. Длина 85 см.

• zagrif Member
    офлайн
    zagrif Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #482370

Написать сообщение

329
    # 30 сентября 2015 20:51
    fret:

]

шта?? вельмі танна. якасць пад сумневам, на мой погляд. я купіў звычайны тросавы замок. таўшчыня троса 12 мм. зверху сілікон 3 мм. кошт 180 тс.

любіце Беларусь, маці(ь)... вашу!
  • fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 30 сентября 2015 20:54
    zagrif:

fret:

]

шта?? вельмі танна. якасць пад сумневам, на мой погляд. я купіў звычайны тросавы замок. таўшчыня троса 12 мм. зверху сілікон 3 мм. кошт 180 тс. Чайна однозначно. На строительном рынке случайно увидел.