Ответить
  • singlgrey MemberАвтор темы
    офлайн
    singlgrey Member Автор темы

330

24 года на сайте
    пользователь #1011

Написать сообщение

330
    # 15 июня 2003 22:20

Для выбора палатки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Народ, посоветуйте палатку человек на 6. Заодно можете подсказать, где купить.
    Спасибо

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 25 июля 2017 07:24

Nik__sha, а какой конкретно тент?

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 25 июля 2017 11:36

на эти выхи протестил новую свою палатку ,взамен безвременно почившей прошлой. под мою тушку и рост самое то:)

• brok_br Senior Member
    офлайн
    brok_br Senior Member

2232

18 лет на сайте
    пользователь #99721

Написать сообщение

2232
    # 2 августа 2017 22:17

Добрый вечер, не могу никак определится с палаткой. Нужна палатка для выезда 2-3 раза в год просто на природу на 2-3 дня. Палатка на 2 человека. Что можно рассматривать? что посоветуете?

• madest86 Senior Member
    офлайн
    madest86 Senior Member

554

14 лет на сайте
    пользователь #547055

Написать сообщение

554
    # 2 августа 2017 23:05
    brok_br:

Добрый вечер, не могу никак определится с палаткой. Нужна палатка для выезда 2-3 раза в год просто на природу на 2-3 дня. Палатка на 2 человека. Что можно рассматривать? что посоветуете?

Тот же вопрос думаю. Вот, что надумал: значит двухслойная и тент 2500-3000мм.
    На рассмотрение:
    1. Чайка Phoenix
    2.ACAMPER_DOMEPACK_4

Spinning Team
  • Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1116

16 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1116
    # 3 августа 2017 00:06 Редактировалось Bambucha, 3 раз(а).

brok_br, уже лет 10 пользуюсь палатками Tramp, по цене и качеству претензий нет. Если вес не важен, то лучше брать трешку + тамбур. По типу, как на фотке Hells, выше. Двушке проигрывает габаритами, чуть больше нужно места для установки. Но пока Я не сталкивался еще с таким, где нельзя было её поставить)
    У меня Tramp Stalker 3
    из плюсов - ливень без проблем
    ураган, дуги гнуло, подставлял рюкзаки и т.д. по углам,но все цело.
    юбка , на сложном грунте камнями крепил (без растяжек)

Из минусов - нет замочков изнутри для вентиляции.
    Внутренний каркас, в дождь ставить , по типу танца с бубном. Мокнет внутренний тент. Но можно наловчится и здесь.
    Вес. (поменял заводские колышки на алюминиевые "Y" от Алексики, грамм 300 сбросил)

• timony Senior Member
    офлайн
    timony Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #321769

Написать сообщение

553
    # 7 августа 2017 15:11 Редактировалось timony, 4 раз(а).

Добрый день , если мне не изменяет память то в магазине победителей 75, есть магазин рыбалка туризм , там распродажа палаток KSL и ALEXIKA , так вот у меня приятель взял себе там палатку Тонель Алексику , за 350 БЕЛОРУСКИХ рубасов, в эти выходные были на витебщине , попали под такой дождь , что думал поплывем , проблем вообще нет ни каких

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

вот тоже интересное про алексику

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 7 августа 2017 15:15

Bambucha, и как угловые люверсы с круглыми малыми дырками зафиксировать Y колышками?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 7 августа 2017 15:20
    timony:

Добрый день , если мне не изменяет память то в магазине

емнип вы их тут далеко не первый год пиарите

Nu’ det tid til druk og hor!
  • timony Senior Member
    офлайн
    timony Senior Member

553

15 лет на сайте
    пользователь #321769

Написать сообщение

553
    # 7 августа 2017 15:35 Редактировалось timony, 2 раз(а).

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

ustasika:

CANADIAN CAMPER RINO 3 довольно интересный вариант из всего, что пересмотрел
    что-то вроде такой палаточки думаю будет терпимо, тамбур не большой, но и не совсем маленький...
    дуги вроде тонковаты...
    надо будет еще поискать.

http://picnic1.by/katalog/palatki/trekingovye-palatki/%D1%82%D1%8 ... %83-detail

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

http://picnic1.by/katalog/palatki/trekingovye-palatki/%D1%82%D1%8 ... %83-detail

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

Bierman:

timony:

Добрый день , если мне не изменяет память то в магазине

емнип вы их тут далеко не первый год пиарите

а чего не пиарить хорошие вещи , там точно нет такой фразы в паспорте , БЕРЕГИТЕ ПАЛАТКУ ОТ ПОПАДАНИЯ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ , это продлит срок службы , как допустим в палатках Tramp . Это равносильно тому что производители машин будут говорить не езди на машине , а то она сломается , так получается ??

• Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1116

16 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1116
    # 17 сентября 2017 15:03 Редактировалось Bambucha, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

Bambucha, и как угловые люверсы с круглыми малыми дырками зафиксировать Y колышками?

никак) 6 шт. отставил родных. 4-ре на вн. тент, + 2 на внешний, на боковых люверсах.

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1484
    # 3 ноября 2017 18:31 Редактировалось kri69, 3 раз(а).

Хочу немного поделиться своим опытом выбора туристической (не для кэмпинга) палатки.

Свою палатку Снаряжение Вега-2 si/sc (у многих производителей есть такая конструкция) я купил в 2012 году и прежде всего ориентировался на отзывы и вес (около 2кг). В итоге абсолютно ей доволен. При нечастом использовании она и сейчас как новая! Критичных минусов назвать для себя никаких не могу. Конечно, хотелось бы легче, но куда уже!

Плюсы:
    - для двух человек среднего роста и комплекции - отлично, места хватает
    - центральный шёв по центру тента пока не подводил, вода не протекает
    - если нет дождя и лень можно поставить без растяжек и колышков (внутренняя палатка и внешний тент стоят исключительно на дугах)
    - легкая 2кг
    - занимает малый объем в рюкзаке
    - легко упаковывается в дефолтный мешок
    - практичные карманы (3шт) внутри палатки
    - два регулируемых вентялиционных окошек с москитной сеткой
    - в отличии от многих други облегченных 3-х сезонных палаток, в этой из москитной сетки выполнена только половина входной двери, что повышает комфорт при более низких температурах и ветре

Из минусов:
    - да, тамбур небольшой, но я чаще рюкзак помещаю внутрь под ноги для утепления (кажется, сейчас есть модификации этой палатки с большим тамбуром)
    - дно палатки выполнено из ткани типа оксфорд без какой-либо пропитки, а поэтому промокает
    Ну, что ж, эти минусы - дань уменьшению веса и для меня еще никогда не были критичными.

А вообще, пожалуй, наиболее полная информация по выбору тур-палатки собрана здесь: http://www.kombrig.net/snar-hilleberg-staika.htm
    Вот, пожалуй, самая важная цитата оттуда:

На эту статью я наткнулся совершенно недавно, когда подумал о зимней палатке :)

коля, я здесь, камон
  • Bambucha Senior Member
    офлайн
    Bambucha Senior Member

1116

16 лет на сайте
    пользователь #166846

Написать сообщение

1116
    # 5 ноября 2017 23:34 Редактировалось Bambucha, 1 раз.
    kri69:

- дно палатки выполнено из ткани типа оксфорд без какой-либо пропитки, а поэтому промокает

заявлено производителем: Polytaffeta R/S 185T PU WR 6000 mm (это рипстоп с полиуретановым покрытием с водяным столбом в 6000мм)
    может просто конденсат? Не должна так палатка промокать, ну только если в болоте сутки не стоять...
    как раз выбираю аналогичного плана палатку к след сезону, смотрю пока в сторону Naturehike

• 149675 Senior Member
    офлайн
    149675 Senior Member

683

17 лет на сайте
    пользователь #149675

Написать сообщение

683
    # 7 ноября 2017 10:33
    timony:

Добрый день , если мне не изменяет память то в магазине победителей 75, есть магазин рыбалка туризм , там распродажа палаток KSL и ALEXIKA , так вот у меня приятель взял себе там палатку Тонель Алексику , за 350 БЕЛОРУСКИХ рубасов, в эти выходные были на витебщине , попали под такой дождь , что думал поплывем , проблем вообще нет ни каких

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

вот тоже интересное про алексику

Из двух девайсов от Алексики тентом 4Х6 м уже много лет с удовольствием пользуемся, а вот шатёр alexika china house , впрочем, как и любой другой с наружным каркасом и подвешенном к нему на клипсах полотном, оказался , мягко говоря, ерундой. С ветром вообще не дружит. Зашили дыры в ателье, продали и больше такого типа шатры нет никакого желания приобретать.

73
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 7 ноября 2017 10:55

у меня чина хауз верой и правдой лет 8. от ветра - растяжки

• 149675 Senior Member
    офлайн
    149675 Senior Member

683

17 лет на сайте
    пользователь #149675

Написать сообщение

683
    # 7 ноября 2017 11:15

Я в курсе, для чего растяжки. Тоже пользуюсь по назначению. Значит ваш шатёр ветра не видел.

73
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 7 ноября 2017 11:43

Спорить не буду.равно как и доказывать кто что видел и какой силы.а что за белые окантовки? Целиком фото шатра можно? Что то на своём я такие не припоминаю

• 149675 Senior Member
    офлайн
    149675 Senior Member

683

17 лет на сайте
    пользователь #149675

Написать сообщение

683
    # 7 ноября 2017 12:08

Нет там никаких белых окантовок, это дыры светятся. Целиком фото нет. Пробыл он у нас может около месяца. В лесах Беларуси можно пользоваться. Там, где предполагается сильный ветер , ни в коем случае. В Крыму первый же шторм его уложил. Хорошо , хоть клипсы быстро отстёгиваются, успел отстегнуть и просто уложил на землю, иначе в клочья бы разорвало. Но всё равно порвать успело, на фото видно. Для ветра однозначно только серьёзный каркас и ТОЛЬКО ВНУТРИ шатра.

Фото из интернета, не обязательно эта модель и этой фирмы, главное - похожей конструкции, никаких вшитых клипс и тоннелей!

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд

Сейчас у нас такая:

лето...:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18844651
    Может кому интересно. Бывают разные-могу привезти ,что бывает в наличии в Европе.

Там и палатка, и шатёр , и кухня... , всё в одном флаконе. :) :super:

73
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 7 ноября 2017 13:29

ну похожесть конструкции - не значит что будет качественно.затем - нет универсальных вещей. что то хорошо в горах,что то нет. не ходите ж вы по лесам беларуси с экстремальной палаткой? точно так же и с шатром. тем более с шатром. надо подбирать под цели и задачи. а что касается скифа - личный выбор.+ прицеп. с таким подходом так и палатка не нужна. можно и в машине ночевать:)))) и готовить - тоже все в одном флаконе:))

• 149675 Senior Member
    офлайн
    149675 Senior Member

683

17 лет на сайте
    пользователь #149675

Написать сообщение

683
    # 7 ноября 2017 13:43

Есть у меня и маленькая палатка и большая кемпинговая и в машине спальное место раскладывается 130Х200 см... Под разные ситуации своё. Камнем преткновения стал шатёр Алексика, я , попользовавшись им, утверждаю , что конструкция сопливая и с сильным ветром не дружит. Собирается довольно просто, выглядит неплохо, москитки вшиты..., но слабенький он, не ветроустойчивый.

73
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 7 ноября 2017 13:49

кстати. у товарища шатер camp - вот он реально собирается очень просто. а то что такой высоты сооружения должны дружить с сильным ветром - по моему не должно быть особым откровением. ну и , киньте ссылку на шатер от любого производителя,который б sdslth;fk сильный ветер(про скифы и прочего рода вещи,которые крепятся на прицеп - не надо. так как не интересно)