asidden, в ЛС, если хочешь
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Yuzik:Незнаю незнаю. я пока не сильно доволен.
у мну вайфай роутер D-Link 2100AP. С ним ваще херова стал работать.
Проблемы большие с DHCP стали, на 10.5.8 еще терпимо было, на 10.6 каждые 5 минут теряет сеть и минуту реконнектиться. забил, выставил статитеческий IP. Но все равно инет через него жутко тормознуто работает.
На буке с виндой все замечательно, коннект с роутером не теряет, инет летает.
Чёта я сильно сомневаюсь, что дело в леопарде.
Маршрутизатор случайно в домашнюю сеть не подключен?
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Ставил образом на файловую систему, т.е. без апгрейда.
Счастлив как слон - на air 2G субъективно работает раза в два быстрее.
Из проблем осталась только две - драйвер принтера Xerox 3119 на самом деле не работает, не смотря на заявление Xerox. И не работает SCPlugin (SVN).
Стабильность очень хорошая - просто несравнимо с леопардом, который на момент выхода больше походил на бету.
UPDATE: Проблема с печатью на Xerox 3119 решается использованием драйвера от Xerox PE220.
Уралец, в домашнюю. и как это влияет?
почему на компе с виндой все пучком а на барсике такая засада? как домашняя сеть на это влияет? я бы еще понимал если бы наоборот было, вирусы там, забивка пакетами...
Возращаясь к теме полного доступа на NTFS диски под MacOS - каюсь, все таки я был неправ - в SL действительно есть поддержка записи на NTFS раздел, только ее надо включить... Она введена для поддержки bootcamp раздела и заявленной возможности иметь полный доступ на Windows раздел из под MacOS однако ее можно включить и без него -
http://macpages.ru/pages/snow-leopard-vozmozhnost-zapisi-dlya-raz ... dstvami-os
Скорее всего скоро появится какая нибуть утилитка доморощеная для быстрого включения записи на необходимый раздел.
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Yuzik:Уралец, в домашнюю. и как это влияет?
почему на компе с виндой все пучком а на барсике такая засада? как домашняя сеть на это влияет? я бы еще понимал если бы наоборот было, вирусы там, забивка пакетами...
Домашние сети грешат т.н. широковещательными штормами, которые влияют на точки доступа довольно странно - точки доступа перезагружаются или подвисают на какое-то время. Описанные симптомы указывают на то, что это перезагрузки точки доступа, а не глюки макос.
Почему нормально работает винда - фиг знает, но это и не интересно.
Проверяется очень просто - если это штормы, то при отключенной домашней сети эти глюки должны пропасть.
друзья, умер хард, необходимо переставить систему а не с чего...
поделитесь пожалуйста барсиком
с меня пиво))
Барсик есть, могу подкинуть кому нужно. Есть вопросы (мож кто встречал):
У меня iMac белый 20'' Carbon (Intel, 1Tb HDD, 4Gb DDR2) и клавиатура аллюминиевая проводная.
1) Поставил 10.6 – перестал работать цифровой блок клавиатуры,
2) Пробую поставить Maya 2010 – ставлю, запускаю – ошибка и сё. Мот кто встречал и знает как с этим бороться?
Спасиб
Поставил барса! 
С 8-гиговой флэшки. Ставится в пару кликов.
Кому надо - пишите. Количество
сдельное. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Guardmitr:Как прописать Macbook в домене?
Покурив доки на support.apple.com
Только смысла в этом глубокого нет.
А стоит ли ставить барс на PowerBook G4? 1.5 ghz
Что-нить поменяется? Сейчас стоит 10.4 тигер)
И еще вопрос Есть проблема. Как сделать так, чтобы айтюнс сам обновлял плэйлисты?
Вот у меня на компе папка к примеру "шансон" - я ее добавляю как плэйлист - все хорошо. Все треки на месте.
Потом добавляю в папку новый какой-нить трек - в айтюнсе его нет в плэйлисте, не добавляется автоматически. Как сделать чтобы айтюнс сам обновлял?
Arhipov,
ничего не поменяется, ибо ничего не получится. Хоть бы минимальные системные требования на сайте почитали, прежде, чем глупые вопросы задавать. Apple предали PPC анафеме, начиная с барса поддерживается только Intel. Так что леопард для Вас - потолок.
Насчет второго, тоже никак. iTunes'у по барабану, что у Вас на диске творится, пока Вы ему явно не скажете, что надо заимпортить.
Вот появился такой вопрос - хочу сбросить резервный образ ВСЕГО диска на своем маке. Диск состоит из Macintosh HD - собственно раздел с МакОС и с ним все понятно, и BOOTCAMP - раздел где Windows 7 живет. Вопрос - чем можно "снять" образ ВСЕГО диска с обоими разделами чтобы потом можно было восстановить ВЕСЬ диск опять таки с обоими разделами.
Попытка сделать это Дисковой утилитой с инсталляционного диска не принесла успеха по части восстановления - утилита бодро создала dmg всего диска с обоими разделами, но при попытке восстановить дала возможность восстановить МакОС раздел без проблем, но отказалась делать что либо с BOOTCAMP разделом - как источник я его могу использовать но вот как цель увы не могу.... Я что то не так делаю или утилита действительно не может восстановить BootCamp раздел? Для чего тогда утилита дала возможность сложить его в образ? Чем можно сделать и главное восстановить весь диск с обоими разделами в таком случае? Знаю что Drive Genius позволяет сделать копию диска на диск, но не образ. Вроде Disk Warrior еще есть, но версия с торрентс.ру не работает с моим MakBook Pro этого года - что посоветуете еще?
AndyVas, Acronis?
Ни разу не извращался на маке, но ради интереса попробовал сейчас загрузочный диск которым пользуюсь ежедневно - загрузился с флэхи без проблем. HDD видит, разделы на нем показывает. Если не поддерживает файловой системы маковской, бтичка "sector by sector" может послужить ответом на
Вопрос - чем можно "снять" образ ВСЕГО диска с обоими разделами чтобы потом можно было восстановить ВЕСЬ диск опять таки с обоими разделами.
Посекторное копирование диска операция сильнодействующая, но места займет выходной файл.. На любой *nix системе можно ее проделать и без сторонних утилит с помощью dd, в окне терминала набери "man dd".
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
757 |
22 года на сайте Город:
|
Я бы предложил сделать не в одно действо, а в два. Маковский раздел все же той же машиной времени забэкапить (удобная все-таки штука) а виндовский - погуглить и скачать отдельную утилиту. Склероз разбил, но есть утилита именно для бэкапа буткампа. Если все будет совсем плохо с поисками - пойду за вимпацетином...![]()
Спасибо за ответы, но написавши сюда решил все таки сделать "последний заход" на встроенную Дисковую утилиту. Не знаю что меня подвигло на всевозможные "експерименты", но точно знаю что нигде на сайте эппла и в инете я такого простого решения не нашел - в общем раз Утилита позволяет сбросить NTFS Bootcamp раздел в образ то это не спроста, и после долгих раздумий используя метод "научного тыка" я отключил BootCamp раздел на диске (отмонтировал его) и о чудо (как в рекламе Life - дельфины...) - он стал доступен в качестве цели в режиме восстановления!!! Нигде на сайте поддержки Эппла об этом не сказано (ну во всяком случае не нашел)
В общем на будущее - сделать образ всего диска встроенной дисковой утилитой с обоими разделами не проблема, восстанавливать потом надо без разбивки диска предварительно отмонтировав NTFS раздел в утилите и на него уже и заливать раздел из образа. Раздельно раздел МакОС и потом BookCamp. Проверил все корректно восстановилось и Windows 7 грузится без проблем.
Ну и на свой вопрос по утилитам - WinClone бесплатная утилита позволяет сделать полный бекап BootCamp раздела в образ и восстановить его обратно из под МакОС, версия 2.2 поддерживает SL. При установке требует скачать и установить дополнительные библиотеки для работы с NTFS. Так же есть iPartition от Coriolis Systems - последняя версия поддерживает SL и эта версия позволяет даже менять размер BootCamp без перестановки, но на торрентах я ее пока не нашел. Ну и Acronis - slowhand - действительно ее можно для этой цели пользовать - спасибо за наводку.