Здарова, FeDOS! Я вот тоже вскоре собираюсь на море&солнце в р-н Феодосии. Ну так вот что я себе выбрал: либо 1) life - бесплатно внутри сети, а это удобно в компании, чтоб не потеряться; да и ценник на SMSki 0.5 грн. - у других 0,65 и 0,7 (0,3 на МТС правда) - Kyiv&UMC соответсвенно; при подключении все деньги на счет - 40 грн. (у АсиБаси 50 грн. пакет стоит , а из них тока 10 твои, у SIM-SIM UMC - 25грн.\пакет и 10 на счет); возможность использования IP телефонии и, соответственно, звонки в РБ по 1 грину (тоже самое и у Kyivstar с UMC, а другие операторы в этом деле отдыхают), а также всякие там акции, ну прям БеСТ какой-то, но есть несколько моментов, как помню, по поводу жизни SIMki - походу на препейде роуминга с РБ нет, а следовательно как ее продлить потом, если что!? - тока если куда-нидь еще поедешь с кем роуминг будет...
2) Также как вариант рассматриваю SIM-SIM UMC - здесь "+" - это самое лучшее покрытие UA - мало ли куда занесет ; как уже писал ранее, звонки в РБ по 0,95 грн. и SMSki на любой из МТСов по 0,3 грн., наличие уже открытого роуминга, в том числе в РБ, да и цена пакета в 25 грн. приемлемая, в отличие от АсиБаси.
Ну а вот по поводу жизни SIMok надо сайты покурить - точно не помню что к чему...
Изучив других операторов, понял, что лично для меня они не представляют ничего интересного...