Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC Touch HD (T8282)

Ответить
  • B.B.C. PDA TeamАвтор темы
    офлайн
    B.B.C. PDA Team Автор темы

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 10 ноября 2008 07:06
    m141170:

ну и для напоминаний есть ежедневник-тогда не понятно для чего htc

похоже, вы окончательно запутались в размышлениях :)

Следуя такой "логике" про ежедневник - зачем гнаться за камерой в ** мегапикселей в коммуникаторе, когда можно купить фотоаппарат...

или всерьез считаете, что снимки с телефона будут считаться шедеврами и это должно быть основополагающим плюсом?

• NOXON Member
    офлайн
    NOXON Member

227

19 лет на сайте
    пользователь #36502

Написать сообщение

227
    # 10 ноября 2008 16:45

Nosferatos, действительно, сабж тут не причём, в руках его на то время не держал, а потому разговаривать о чём-то на уровне домыслов и фантазии не мог. Но отсутствие вспышка в любом девайсе, в котором есть фотокамера, это так же, как отсутствие сидений в автомобиле, вроде ехать можно, однако как-то некомфортно :)

SvolotcH, я говорил про пенсовое гнездо-выход на айпод, а не про стоимость самого айпода. Затем, аудио система в новом А8 была стандартной опцией. Ну не лукавте, авто представительского класса были всегда популярны среди людей определённого социального статуса, который даже не гланет на какую-нибудь дамскую сумочку на колёсах. А учитывая то, что Ауди А8 самое, опять таки, популярное представительское авто в Европе, я даж и спорить не стану.

satori, я думаю, что этот девайс будут покупать не только фанаты и любители WM, но и простые люди, так что отсутствие фонарика или чего-то там ещё, чего они ожидали в нём увидеть и не нашли, вполне может отпугнуть их, как потенциального покупателя. И зачем носить с собой фонарик и фотоаппарат, если всё это удовольствие может запросто поместиться в одно устройство, а уж за 1100$ просто обязано.

Hef, сколько уже раз предрекали гибель айфона, а он всё живее всех живых, цветёт и пахнет. Я думаю уже ничто и никто не сможет переманить настоящего айфониста на какой-нибудь девайс. Это уже как секта или даже религия. :lol:

B.B.C., вот добрался наконец-то и до вас. Вообщем вы и не собираетесь менять манеру своего общения с вашими собеседниками, очень жаль, вроде как и взрослый человек, а ещё присутствует детский максимализм и "высокопарный" вызов на дуэль. Ну да ладно, вернёмся к нашим баранам, вернее барану, а именно к Touch HD :) Был у друзей во Франции и довелось пообщаться с этим "страшным" зверем, кстати, во Франции они продаются уже недели 4. "Полапал" я этот аппаратик всего 5-6 часов. А потому на основании этого не длительного нашего с ним общения я и поделюсь своим мнением. Ну вообщем минусы этого аппарата в его плюсах, вернее плюсе, а именно в экране. На улице, при солнечной погоде, разглядеть что-либо тяжело. Экран большой, а потому . . . кушает много электроэнергии. Зарядили аккум полностью, включили фильм, размер файла 685 метра, длительность 124 минуты. Посмотрели фильм ровно 56 минут. Сел аккум. Аккум новый, так что после раскачки можно ожидать увеличения времени работы от него, хотя не факт. Зарядка 2 часа. Тот же фильм и то же время. Вообщем до здравствуют времена MPX200. Далее, фильм подтормаживал, вернее видео скачками догоняло аудио дорожку. Далее, сенсорные клавиши. Вообщем повыдёргивал бы пальцы тем, кто это придумал. То не включаются, то 2 раза сразу нажимаешь. Про программную часть вести речь не стану, сильно в ней не ковырялся. Но, так и не получилось на нём по GPRS подключться к И-нету, вернее он-то подключался, но сразу же и отключался, настройки были сделаны опсосом. Далее почему-то не работало FM, вообще оно там есть? :spy: Зато внешняя фотокамера порадовала, снимки получились хорошими. Но 5 мегапиксилей и размер фотообъектива в 6мм вещи не совместимые. Дизайн аппарата хорош, и стандартный выход на наушники порадовал. Но есть и в нём минус, а именно "красивый" горб серого цвета на чёрном теле вокруг фотокамеры, я и описывать не стану, это надо видеть. Так что аппарат, даже при моём скором "непрофессиональном" осмотре - вещь противоречивая. Не исключаю, что многое со временем можно исправить, но это опять пляска с бубном вокруг конструктора - а ля WM. Вообщем вывод: хочу ли я его преобрести? Да, хочу, но не по цене 750 евро.

Пожалуй всё, что хотел отписать. Если вдруг возникнет вопрос какими девайсами я пользовался, то в сразу вам и ответ: MPX200 -> i710 -> P525+iPhone 2.1G ->P535+iPhone 3G. Так что о Нокии как впрочем и о его Симбе понятия не имею. Потому в теме о них и не пишу.

С Уважением, NOXON.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 10 ноября 2008 16:54

NOXON,

честно, не знаю даже как вам доказать...ну неважно для меня, совершенно неважно, есть ли в этом аппарате фонарик или нет...за 10.000 белорусских рублей я могу купить нормальный фонарик, который заткнет за пояс любой встроенный в телефон фонарик...

согласен с вами в той части, что 1100 долларов - дорого...но ведь это не более чем ажиотажный спрос, связанный с появлением новинки на рынке...пройдет месяца два-три и цена опустится до того уровня, когда можно задумываться о покупке...

• NOXON Member
    офлайн
    NOXON Member

227

19 лет на сайте
    пользователь #36502

Написать сообщение

227
    # 10 ноября 2008 18:51

satori,

за 10.000 белорусских рублей я могу купить нормальный фонарик, который заткнет за пояс любой встроенный в телефон фонарик...

Так я и не спорю, что можно купить полноценное моно устройство которое будет свою функцию выполнять в разы лучше, нежели его собрат ввиде дополнительной примочки к чему-то. Я просто имел ввиду то, что зачем носить все эти моно устройства отдельно? Ну давайте кинемся в крайности и поразмышляем: по мобильному телефону можно только звонить и отвечать на звонки. Затем отдельно берём фонарик, фотоаппарт, фотовспышку, будильник, бумажный планировщик и т.д. и т.п. Т.о. можно стать просто новогодней ёлкой. Вот это я и имел ввиду - удобство и мобильность. Ну а по поводу:

satori,

1100 долларов - дорого...но ведь это не более чем ажиотажный спрос, связанный с появлением новинки на рынке...пройдет месяца два-три и цена опустится до того уровня, когда можно задумываться о покупке...

Так я с вами и не спорю, и даже согласен на все 100%. Однако многоуважаемый B.B.C., пытается нас убедить в том, что коль мы не хотим покупать девайс за 1100$, так мы просто не обладаем такой суммой денег, постим, пыжимся и просто скрываем своё "убогое материальное положение" за подобными сообщениями. Или всё же пользуемсь здравым смыслом и ждём падение цен до приемлемого уровня, на котором и стоит сделать преобретение?

• argeron Member
    офлайн
    argeron Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #134319

Написать сообщение

214
    # 10 ноября 2008 19:29

1) то что нет вспышки это огромный минус, смысл тогда вообще в htc такая камера, когда не сможешь нормально снять в темном помещении. satori, ты когда фоткать будешь тоже фонариком подсвечивать будешь??

2) как я понял в этом аппарате нет джойстика, бывает удобнее управлять в приложениях им.

это причины по которым я не меняю свою nokia n95(кстати в нем очень хорошая камера) на Touch HD. то что вы говорите что лучше купить фонарик, фотик и т.д., так тогда может лучше купить ноут и не париться??

<br />
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 10 ноября 2008 20:01

argeron,

ы когда фоткать будешь тоже фонариком подсвечивать будешь??

нет, для этого у меня есть фотоаппарат с нормальной полноценной вспышкой, автофокусом и кучей режимов...точно так же у меня есть музыкальный плеер с удобным пользовательским интерфейсом и неплохим звуком, а не встроенная софтинка...

коммуникатор в моем понимании - всего лишь подвид телефона с расширенными возможностям как то: серфинг в интернете, словарь под рукой, какая-то камера для невзыскательной съемки, конвертер валют, аська/джаббер, книгу почитать в дороге...

ты когда фоткать будешь тоже фонариком подсвечивать будешь??

а вообще, перефразируя ваш вопрос, спрошу - вы когда фотографии будете обрабатывать, тоже коммуникатором воспользуетесь или предпочтете нормальный многофункциональный программный комплекс и сделаете это на стационарном компьютере?..

офлайн

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 10 ноября 2008 20:30

NOXON,

отвечу по пунктам:

"Полапал" я этот аппаратик всего 5-6 часов.

мало.На основании такого времени выводы, скрытые под мнение, не делаются.

Ну вообщем минусы этого аппарата в его плюсах, вернее плюсе, а именно в экране. На улице, при солнечной погоде, разглядеть что-либо тяжело

сказка, тянущаяся от одного аппарата к другому.

Простите, хочу уточнить - с каким аппаратом сравниваем ? с Омнией.."огрызком"..или еще с чем-то похожим по характеристикам? :wink:

Не думаю. что экран будет хуже, чем у Даймонда - а на нем на солнце все нормально видно...

Аккум новый, так что после раскачки можно ожидать увеличения времени работы от него, хотя не факт

согласен, не факт...

Так же как и то, что многим просмотр фильмов, а так же , как детство в виде вспышки\фонарика\камеры ..ну, сами понимаете - просто банально не нужны.

Далее, фильм подтормаживал, вернее видео скачками догоняло аудио дорожку.

да? а со времен МРх200 никто не рассказывал про использование TCP\MP или варианты закачки фильма через кабель\флэшку\проги типа WM5torage

попробуйте, как во Франции будете - должно помочь.:wink:

Далее, сенсорные клавиши. Вообщем повыдёргивал бы пальцы тем, кто это придумал.

например, мне Омния не нравится из-за специфического тач-пада...Но люди привыкают и вроде неплохо себя чувствуют :)

это как коробка -автомат: кому-то нравится, а кто-то - не воспринимает

Но, так и не получилось на нём по GPRS подключться к И-нету, вернее он-то подключался, но сразу же и отключался, настройки были сделаны опсосом.

про НD не скажу, но коммуникаторы славятся тем, что настройки, высылаемые оператором, ими НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ.

Ввод осуществляется вручную.Не знали?:wink:

Не исключаю, что многое со временем можно исправить, но это опять пляска с бубном вокруг конструктора - а ля WM

так было, есть и будет.

не пляшут только обладатели "тупых" трубок - нет такой возможности вмешаться в процесс совершенствования аппарата.

Вообщем вывод: хочу ли я его преобрести? Да, хочу, но не по цене 750 евро.

забавный вывод :)

а иметь два "огрызка" по цене совсем не гуманной - это тогда как?

Опять же противоречие какое-то: убогий кастрированный Bluetooth, камера - обнять и плакать, звук - никакой, синхронизация - геморройная, софт и т.д. - привязка к оффициалу и т.д.

Но ведь цена не смутила? А?

Однако многоуважаемый B.B.C., пытается нас убедить в том, что коль мы не хотим покупать девайс за 1100$, так мы просто не обладаем такой суммой денег, постим, пыжимся и просто скрываем своё "убогое материальное положение" за подобными сообщениями

в продолжение к предыдущей цитате:

а теперь отмотайте страничку назад и внимательно перечитайте мое сообщение, которое вас, бедного, так тревожит.

Там есть фраза, выделенная жирным..Нашли ее? теперь читайте - про цены на аппараты в первую неделю появления

Сообщение не редактировалось, так что..не стоит так напирать, что вас обидели недоверием к платежеспособности :D

Тот же Айфон 3Г в первую неделю стоил 1500-1700 у.е. и ничего..раскупался..

Это к тому, что ваше материальное положение мне до сиреневой звезды - я его не остлеживаю.

Ценовая недоступность товара - это проблема отдельно взятого человека.

Например, если я не могу купить новую Ауди А8 с ее системой, не подключающейся к "несколькопенсовому" Айподу - это не означает, что машина плоха и т.д. :wink:

офлайн

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 10 ноября 2008 20:49

NOXON

кстати, вопрос про все вышеперечисленные недостатки, типа "видео\батарея\пальцы\GPRS" предлагаю решать кардинальным методом :D

Как только очередной HD будет на руках - ищутся парочка независимых добровольцев для контроля честности тестов :)

поучаствовать не хотите, часом? или "опять во Франции будете"? :wink:

Ответ простой: ДА\НЕТ

• NOXON Member
    офлайн
    NOXON Member

227

19 лет на сайте
    пользователь #36502

Написать сообщение

227
    # 10 ноября 2008 21:45

B.B.C., Да.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 10 ноября 2008 21:54

а у кого за 1100 есть?

только лучшее
    офлайн

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 10 ноября 2008 21:54

NOXON,

думаю, про "ДА" все услышали\прочитали :wink:

чтобы потом не было какой-нибудь "казалы-мазалы" :wink:

• NOXON Member
    офлайн
    NOXON Member

227

19 лет на сайте
    пользователь #36502

Написать сообщение

227
    # 10 ноября 2008 22:02

:)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16028

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16028
    # 11 ноября 2008 05:14

Мда.... в общем, устройство для фантиков больших экранов в подобных устройствах. Меня даймонд покорил своими размерами, вот думал, может заказать ХД у английского оранжа... раздумал... а жаль:(

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16028

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16028
    # 11 ноября 2008 05:20

NOXON, осветите, плиз, источник, из которого вы почерпнули информацию о том, что люди не берут а8 без этого шнура? Когда покупается новая машина, к ней идёт список опций, для представительского класса довольно большой, будет людям подключение айпода, лишь бы деньги заплатили лишние; Вы говорите, что машины такого класса популярны? Отнюдь, посмотрите статистику продаж в каком-нибудь каталоге и сравните продажи подобных машин с тем же е-размерным-классом (он же большой средний или бизнесс класс).

Интересно, а что будет после ХД?

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 ноября 2008 06:26
    SvolotcH:

Интересно, а что будет после ХД?

Full HD:znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 11 ноября 2008 08:54

Меня только одно смущает...при таком высоком разрешении экрана количество цветов всего 65К...у бюджетных Нокий счет идет на миллионы уже...

читал где-то, что это ограничение WM, но знающие люди говорят, что это не более чем urban legend...

офлайн

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 11 ноября 2008 10:07

по поводу аккума отписались пользователи с 4pda:

аккум хороший ...

очень долго держит в режиме макс нагрузки

я тоже прозрел... не понятно вообще как так

4 часа навигации ... много фоток и видео + 3G и часик вайфай сегодня выдержал. И оставался заряд примерно 20%

Вчера посмотрел один фильм на полностью заряженном аккуме, где-то треть заряда ушла. Вафля и зуб были включены.

общее

Батарея при полной нагрузке держит день, при умеренной 2.

Качество связи нормальное, динамик достаточно громкий.

Зуб работает без претензий, файлы передаются, гарнитура подключается, список поддерживаемых протоколов я приводил на прошлой странице. Правда на моей SBH-500 звонок идёт через динамик, но с этим я ещё не разбирался.

Проблем с вафлей пока небыло, правда странно показывает уровень сигнала на 50% при расстоянии до точки в 5 метров. Может из-за того что настроено на максимальную экономию батарей.

Ставил скайп - работает, но звук опять идёт через динамик, нужно смотреть.

GPS в помещении не ловит, на улице нормально. Пробовал предустановленную Google Maps и ставил iGO8 - работает нормально. Хотя и прога какая-то неинтуитивная.

С софтом бывают проблемы, как всё оттестирую отпишусь.

Быстродействие нормальное, в сновном смотрел по большим PDF (80-100 метров), открывает за 2-3 секунды, переход на следующую страницу занимает то-же пару секунд, если смотреть в горизонтальном режиме в ширину страницы, то перемотка на следующий участок занимает такое-же время. Кстати встроенный AdobeLE мне понравился больше Foxit, быстродействие практически одинаково.

Попробовал открыть очень тяжёлый djvu - открывалось с минуту, но при перемотке через пару страниц приложение вылетело. Нужно будет дальше потестить.

Чехол мне не понравился - он двуслойный (снаружи замша, внутри ткань), и какой-то тесный. В принципе я его и использовать не собирался.

Перо небольшое, но в руке лежит хорошо, мне нравится что не телескопическое. Внутри пера магнит, оно даже к комунникатору снаружи магнитится и неотпадывает. Когда перо достаёшь ХД автоматически разблокируется.

офлайн

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 11 ноября 2008 10:21

неплохая фраза на глаза попалась....:wink:

Цитата(Yingmu @ 10.11.2008, 13:35)

Не сдержался.

Раньше при покупке WM-девайсов будущие пользователи интересовались особенностями работы вафли, зуба, телефонной части, батареей, скоростью работы с популярными полезными приложениями, в конце концов скоростью открытия текстовых документов.

Сейчас я смотрю все скатилось к обсуждению "комфортности" просмотра видео и, судя по теме с голосовалкой, разъемом для наушников. Куда катиться мир?

как нельзя верно подмечено.

Только я бы еще сюда добавил про интерес к вспышке\фонарикам и т.д. :D

P.S.ссылки на видеообзоры: http://htc-touch-hd.smartphone.ua/video.html

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 11 ноября 2008 13:22

если есть такой интерес к вспышке\фонарикам, то почему бы их в самом деле не ставить? что за проблема?

неужели мировой кризис сказался на диодах:)

ПС. у меня в коммуне вспышка есть, пользуюсь как фонариком, надо раз-два в неделю, немного, но все же.

только лучшее
  • rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10354

18 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10354
    # 11 ноября 2008 16:04

Чисто теоретически интересно. А 3,8" экрана мало, чтобы замочную скважину подсветить? Или зачем фонарик еще нужен?

В здоровом винни здоровый пух