Ответить
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 3 июня 2003 11:10

на эту тему спорить не стану, и бо это очевидно. но манера бесшабашной езды приявляется в первую очередь у иного контингента граждан. по моим наблюдениям.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 3 июня 2003 11:25
    Царапыч:

на эту тему спорить не стану, и бо это очевидно. но манера бесшабашной езды ...

Насколько я помню первый пост, там и речи не было о "бесшабашной езде". Чел наоборот притормозил и попытался пропустить животное насколько енто было в его возможностях...

Вот если бы он пронёсся на авто , оставив на тротуаре окровавленное мясо - совсем другой разговор....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 3 июня 2003 11:31
    ZOOM:

кинулась под колёса из под другой машины

так вроде не о том речь...

собака Умпеля - "люди культурные", таких поискать еще. тебе ж говорят - никуда не бросается и дорогу (дворовую, почти тротуар!) переходила

Почти тротуар и тротуар - принципиально разные вещи.

Ведь если тебя без парашюта выкинут за борт летящего самолёта, то тебя не успокоит тот факт, что ты почти в самолёте ???

Я сам очень люблю животных. У меня дома постоянно живут кошки, а в деревне несколько собак. Но я знаю одно - Если уж ты взял домой животное, то ты и ТОЛЬКО ТЫ полностью отвечаешь за его ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ !!!!

А Umpel-а можно понять. Все кто хоть раз в жизни имел домашнее животное сам знает насколько близким и родным оно становиться

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 3 июня 2003 11:36

ВО ДВОРЕ???

Да вы шутите!

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • pavelak Senior Member
    офлайн
    pavelak Senior Member

892

22 года на сайте
    пользователь #1823

Написать сообщение

892
    # 3 июня 2003 11:37

ёпсель, ну и разрослась ветка на пустом месте :-?

Царапыч, ну ты мафиози вапсче канкрэтный, тока эта ж ни даминиканская республика какая нибудь в самом деле, чтобы жизнь собаки выше человеческой ценить, как ты призываешь... вапсче пистон какой-та... :-?

на пальцах:

вадила ехал по правилам? - ДА! :znaika:

собака содержалась на поводке? - НЕТ! :znaika:

кто виноват? - ХОЗЯИН! :znaika:

собаку жалко? - ДА!!! :znaika:

хорошо, что живая осталась :love::beer::rotate:

• BlackCoffee Junior Member
    офлайн
    BlackCoffee Junior Member

69

21 год на сайте
    пользователь #9436

Написать сообщение

69
    # 3 июня 2003 11:40

Umpel, я согласен - чела надо найти.. попросить объясниться.. он одназначно должен дать минимум полсуммы за операцию (все-таки на нем не меньше чем полвины)... и он должен извиниться за свою невнимательность и где-то даже хамство, но на твоем месте и я бы тоже извинился.. я думаю, найти общий язык можно при условии, что ты не будешь на него кидаться с кулаками или бить его машину..

>Пофиг бампер, пофиг все - собаку жалко,

>но блин там пять человек в машине было чтобы на 140 машину

>кидать на встречку по гололеду

Царапыч, я сразу даже не въехал в то, что ты написал... и ты винишь дворовых гонщиков.. а если б ребенок из леса выбежал.. я боюсь на твой тормозной путь не хватило бы 50 ментовских рулеток...

• Dr.Diesel Senior Member
    офлайн
    Dr.Diesel Senior Member

683

22 года на сайте
    пользователь #4228

Написать сообщение

683
    # 3 июня 2003 11:41

если на минутку забыть об эмоциях...

из того что тут написано лично я понял тока следующее:

- хозяин собаки себя никак не вел

- собака вела себя адекватно, но это собака

- водитель вел себя неадекватно - не убедился окончательно, что дорога свободна

что приходит в голову? да что угодно:

- он собаки не видел (смотреть и видеть - разные вещи)

- видел - но ему пофиг

- специально хотел задавить, но не вышло

в случаях 2 и 3 - разговоры с водителем бесполезны.

в случае "не видел" и т.п. - разговаривать нужно было СРАЗУ, поскольку для нормального человека наезд - в некоторой мере шок, и возможно, что он ПРОСТО ИСПУГАЛСЯ, поэтому и не вышел. Если же он не нормальный - см. пп 2 и 3 - разговоры бессмысленны по определению.

все вопросы - в почту или по тел.667-1021
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 3 июня 2003 11:56

BlackCoffee, если ты считаешь что вероятность выбегания ребенка из леса = вероятности выбегания ребенка во дворе, то мы наверное живем в разных местах - лесных жителей там где я живу не густо. :lol: По двору я принципиально более 20 не еду и пропускаю даже кошку. Тоже принципиально. И как правильно было замечено - для хозяина смерть собаки может быть трагичней чем смерть иного родственника. Тока многим этого не понять, что такое преданность со стороны пса.

pavelak, жизнь моей собаки важнее для меня жизни постороннего человека - это так, если ты об этом. Но я не призываю мочить водителя в таком случае - просто преподать урок, если до него не дошло. Если бы он наехал случайно - остановился и вышел бы. Хотя может и просто струсил. А в ДР, к примеру, рейтинг преступности в 10-15 раз ниже Беларуси, к сведению. Так что подколоть не удалось тебе.

Вообще предлагаю балаган закончить и ждать дальнейшей информации от Umpel'а.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 3 июня 2003 11:59
    ZOOM:

ВО ДВОРЕ???

Да вы шутите!

ПДД:

...проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств;

...тротуар - часть дороги, предназначенная для движения пешеходов и примыкающая к проезжей части или отделенная от нее газоном

еЩЁ вопросы есть. Эмоции - к эмоциям, Закон - к Закону.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 3 июня 2003 12:02

ТАК, ТЕМА ЗНАКОМАЯ, НЕ МОГУ НЕ ВМЕШАТЬСЯ!

ХОЧУ СРАЗУ ОГОВОРИТЬСЯ, ЧТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭМОЦИИ - НЕ ЕСТЬ ФАКТЫ! ТАК ЧТО НЕ НАДО ВЗАИМОНАЕЗДОВ!

ИТАК:

СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ В НАМОРДНИКЕ И НА ПОВОДКЕ! УМПЕЛЬ! ТЫ МОЖЕШЬ 400 РАЗ ПОВТОРИТЬ, ЧТО ТВОЯ СОБАКА ВОСПИТАННАЯ И ПЕРЕВОСПИТАННАЯ, НО! НЕУЖЕЛИ НИКТО ИЗ ВАС НЕ СЛЫХАЛ ИСТОРИЙ, КАДА ВЕРНЕЙШИЙ ПЁС ЗАГРЫЗАЛ СВОЕГО (!) ХОЗЯИНА? ВЗБЕСИЛСЯ И ЗАГРЫЗ!!! ТАК ШО МНЕ ВАШЕ *ОНА НЕ КУСАЕТСЯ* - ПОХУЗ! ДОСТАЮ ДРОБОВОЙ С АНТИДОГ ПУЛЯМИ И ПРЕДЛАГАЮ ХОЗЯИНУ (ХОЗЯЙКЕ) НЕМЕДЛЕННО (1) ВЗЯТЬ СОБАКУ НА ПОВОДОК! И ЕЩЕ, ТУТ ВОТ О ДЕТЯХ МНОГИ ЛЮБЯТ ГОВОРИТЬ - А НУ КАК ТА ЖЕ СОБАКА РЕБЁНКА ГРЫЗАНЕТ? НЕ ДУМАЛИ ОБ ЭТОМ? А У НАС ВО ДВОРЕ (ОКОЛО 5 ЛЕТ НАЗАД) ВОТ ТАКОЙ БАРБОС (ВОСПИТАННЫЙ) 4-Х ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКЕ НОС ОТКУСИЛ! :moderator:

ДАЛЕЕ! АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ТЕМ, КТО НАПИСАЛ, ЧТО СЛЕДУЕТ ОТЛИЧАТЬ СОБАКУ И РЕБЕНКА! ДА, ВИДЯ РЕБЕНКА, Я (ДА И ТОТ ВОДИЛА СУДЯ ПО ВСЕМУ) ОСТАНОВИЛСЯ Б НАМЕРТВО И ПОКА НЕ УВИДЕЛ ДИТЁ ВДАЛЕКЕ НЕ ПОЕХАЛ БЫ, В ОТЛИЧАЕ ОТ СОБАКИ. УШЛА - ХОРОШО, НЕТ - ЕЁ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ ХОЗЯИНА, КОТОРЫЙ НЕ ПОЧЕСАЛСЯ ЕЁ ПОЗВАТЬ, ИЛИ ДАТЬ ВОДИЛЕ ЗНАК!

ПО РАССКАЗУ Я ПОНЯЛ, ЧТО ОН ПРИТОРМОЗИЛ... ЗНАЧИТ ПРОЯВИЛ И ВНИМАНИЕ И ОСТОРОЖНОСТЬ! А ТО ШО ТЫ ЕЁ НЕ ОТОЗВАЛ ИЛИ НЕ ВЫШЕЛ НА ДОРОГУ - А5 ТВОЯ ВИНА! ДА И СМОТРИ ВЫШЕ ПРО ПОВОДОК.

2ЦАРАПЫЧ: НЕ НАДА ЭТИ СИЛОВЫЕ ПРИДУМКИ И ЗВОНКИ В МЕНТОВКУ. ДА? А ТО ВЕДЬ И ПРИСТРЕЛИТЬ МОЖЕТ УЧАСТКОВЫЙ ЖИВОТНОЕ БЕЗ НАМОРДНИКА (ИМЕЕТ ПРАВО, БЫЛИ ПРЕТЕНДЕНТЫ).

ИТОГ:

1). ПОГОВОРИТЬ С ПАРНЕМ НАДА, НО БЕЗО ВСЯКИХ УГРОЗ!

2). ПОГОВОРИТЬ С СОБАКОЙ (ШУТКА, Я ТАК ОБСТАНОВКУ РАЗРЯЖАЮ, ПРО100 КУПИ ЕЙ ЧЁ-НТЬ ВКУСНОЕ)

3). СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ САМОМУ!!! (!) И КУПИТЬ ПОВОДОК НЕ ДЛЯ КРАСОТЫ.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

О СЕБЕ:

1). СОБАК ЛЮБЛЮ И ДАЖЕ ОБОЖАЮ! ЭТО МОЯ СЛАБОСТЬ

2). КОТОВ И КОШЕК НЕНАВИЖУ! И В ТОМ ЧИСЛЕ ЗА ТО, ЧТО ПОДРАЛИ МНЕ ПОЛИРОВКУ НА МАШИНЕ ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ! ПРИШЛОСЬ ОТРАВИТЬ!

3). УМПЕЛЯ И ЦАРАПЫЧА ВРОДЕ КАК ЗНАЮ И ОТНОШУ К КАТЕГОРИИ ДРУЗЕЙ :beer:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 3 июня 2003 12:09

ПДД (цитата):

...проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств;

...тротуар - часть дороги, предназначенная для движения пешеходов и примыкающая к проезжей части или отделенная от нее газоном

еЩЁ вопросы есть. Эмоции - к эмоциям, Закон - к Закону.

а теперь, плиз, напиши что такое дорога. я так подозреваю, к дворовым территорям она отношения не имеет. во дворе на "дороге" все равны, она не для "движения транспортных средств".

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 3 июня 2003 12:09
    REDWALL:

2). КОТОВ И КОШЕК НЕНАВИЖУ! И В ТОМ ЧИСЛЕ ЗА ТО, ЧТО ПОДРАЛИ МНЕ ПОЛИРОВКУ НА МАШИНЕ ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ! ПРИШЛОСЬ ОТРАВИТЬ!

злой ты. :roof: из-за какой-то железяки живое существо жизни лишил......

:cry: но енто уже дело вкуса..... :bazar:

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 3 июня 2003 12:12 Редактировалось Patam, 1 раз.
    REDWALL:

Пришлось!

Долго не хотел, но заставили!

Изо дня в день полировочку драли.

КОШКИ? Им делать больше в этой жизни нечего.

Ай-ай-ай!

А потом удивляются, когда собачек во дворе травят. Может тоже пришлось?

Тыб лучше того мудака нашел который тебе на машину валерьянки налил. А может ты его кошечку или птичку любимую придавил за пару месяцев до этого?

Си ю латер, алигатер
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 3 июня 2003 12:12

1). ПОГОВОРИТЬ С ПАРНЕМ НАДА, НО БЕЗО ВСЯКИХ УГРОЗ!

2). ПОГОВОРИТЬ С СОБАКОЙ (ШУТКА, Я ТАК ОБСТАНОВКУ РАЗРЯЖАЮ, ПРО100 КУПИ ЕЙ ЧЁ-НТЬ ВКУСНОЕ)

3). СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ САМОМУ!!! (!) И КУПИТЬ ПОВОДОК НЕ ДЛЯ КРАСОТЫ.

согласен.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 3 июня 2003 12:13
    ZOOM:

а теперь, плиз, напиши что такое дорога. я так подозреваю, к дворовым территорям она отношения не имеет. во дворе на "дороге" все равны, она не для "движения транспортных средств".

ПДД (цитата):

...дорога - комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

достаточно ? или тебе ещё конституцию процитировать, где на первом месте - жизнь и здоровье человека, а не собаки !

• BlackCoffee Junior Member
    офлайн
    BlackCoffee Junior Member

69

21 год на сайте
    пользователь #9436

Написать сообщение

69
    # 3 июня 2003 12:13

>вероятность выбегания ребенка из леса

дело даже не в вероятности, а в провозе 5 человек в машине на 140 по гололеду..

мне это кажется чуть-чуть рискованным, даже если у тебя машина на сантиметровых шипах... эти 5 человек также ни в чем невиноваты, как и бедная умпеловская собака, которой сейчас икается уже наверное полдня..

<тоже выхожу из дискуссии>

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 3 июня 2003 12:15

viks,

для движения в установленном порядке

за сим тихо удаляюсь. можешь не отвечать.

• Орех Onliner Auto Club
    офлайн
    Орех Onliner Auto Club

156

23 года на сайте
    пользователь #842

Написать сообщение

156
    # 3 июня 2003 12:25

2 REDWALL. Абсолютно согласен!

<a href=http://www.clixogen.com target=_blank><b>ОПЛАТА ЗА РАЗМЕЩЕНИЯ ССЫЛОК НА САЙТАХ И ФОРУМАХ! ЗАРАБОТАЙ!</b></a>
  • VioSqu Senior Member
    офлайн
    VioSqu Senior Member

769

21 год на сайте
    пользователь #7427

Написать сообщение

769
    # 3 июня 2003 12:25

umpel,

доберман -доберману рознь...мой воспитанный и живет и гуляет всю жизнь среди людей и они ему по-барабану...не представляют они для него интереса никакого на улице...

а на нем что написано что он весь такой белый и пушистый?? Если я увижу что к моему ребенку подбегает такая псина, я не буду выяснять чего она хочет, а приложу все усилия что бы эта псина легла и не поднялась (по карйней мере ближайшие 5 минут).

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 3 июня 2003 12:28
    ZOOM:

viks,

за сим тихо удаляюсь. можешь не отвечать.

Cогласен, аргументов же у тебя нет !