Ответить
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36320

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36320
    # 26 апреля 2011 08:56

Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь.

Живу на четвертом этаже четырехэтажного дома. Был кап.ремонт чуть больше двух лет назад. Жильцы снизу жалуются в ЖЭС что с моего балкона заливает их стену, протекает между балконом и стеной когда снег тает или дожди сильные. Пришел мастер посмотрел балкон (не застеклен), и сказал что плохо плитка лежит, плитку укладывали мастера когда был кап.ремонт, типа переделывайте за свои деньги. Должен ли я делать это за свои? Балконом не пользуюсь.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 26 апреля 2011 09:29

Морж, забей и жди официального заключения, а на Пришел мастер, понюхал и сказал, пускай в суд обращаються.

Плиточники твои или ЖЭСовские?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36320

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36320
    # 29 апреля 2011 10:39

Плиточники твои или ЖЭСовские?

подрядчика который делал кап.ремонт

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 2 мая 2011 11:27

Морж, процедура примерно следующая.. Раз Вы балконом не пользуетесь и Вам в принципе это ничем не мешает - то и делать Вы ничего не обязаны. Когда соседи устанут от воды с свыше - начнут мучать ЖЭС, Исполком и т.д. ...последние рано или поздно пришлют комиссию, которая и придет к Вам. Тогда и выяснится, что на Ваши отчисления на кап.ремонт, подрядчик, который привлекался ЖЭС-ом, выполнил свои работы некачественно.. Поэтому либо он либо ЖЭС обязаны будут за свой счет устранить...

ну и чтобы до конца успокоить свою совесть - надо написать официальную жалобу в ЖЭС и описанием проблемы и с требованием устранить ее с указанием сроков. Копию направить в Райисполком...В конце обязательно добавить

6. В соответствии с нормами Закона РБ № 407-XІІІ от 6 июня 1996 г. «Об обращени-ях граждан», ответ направить по адресу

это их очень дисциплинирует...

• _Nokia Senior Member
    офлайн
    _Nokia Senior Member

1480

19 лет на сайте
    пользователь #85711

Написать сообщение

1480
    # 9 сентября 2011 16:14

Такой вопрос: во дворе жуткая темень с заката до рассвета, ноги поломать можно.
    Нет никакого фонаря или фасадного освещения.
    Достаточно ли будет моего заявления для установки освещения, или надо ходить по этажам собирать подписи? (дом одноподъездный)

( ͡° ͜ʖ ͡°)
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 9 сентября 2011 19:20

_Nokia, лучше собрать подписи, тогда будет понятно, что если свет вдруг установят - он не будет никому мешать..

• sergx Member
    офлайн
    sergx Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #225563

Написать сообщение

233
    # 28 ноября 2011 14:45 Редактировалось sergx, 2 раз(а).

Опишу еще одну неожиданную проблемную ситуацию.
    Была куплена квартира на 4-м этаже пятиэтажки. Состояние очень плохое, санузел (совмещенный) на грани отсутствия. В процессе его ремонта обнаружилось, что система полотенцесушителей наверх не идет, как сказал местный сантехник, видимо, в процессе давнего капремонта туда не был предоставлен доступ. Походы наверх, к соседям, результата не дали, квартира сдавалась, и квартиранты попросту не открывали дверь. Был сделан ремонт санузла в т.ч. утоплены в стены трубы с сохранением схемы разводки. И вот после окончания недешевого ремонта санузла квартира наверху была продана. Новым жильцам продавцы впарили, что полотенцесушитель работает от отопления. Дождавшись начала отопительного сезона те начали писать в ЖЭС заявы "требуем обеспечить и т.д."
    Для ЖЭСа самый простой путь, конечно, сделать все за наш счет, разворотив, наши стены, трубы и т.д. Как в этом случае поступить, что возможно, а что нет?
    П.С.
    Разворот системы полотенцесушителей вниз стоил нам дополнительно при ремонте около 500$ (разбор путаницы труб и укладка их по-человечески, развоздушки и т.д.). В квартире наверху санузел перепланирован стена, на которой полотенцесушитель висит передвинута и т.д.

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 28 ноября 2011 20:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

sergx, если Вы хотите чтобы к Вам не было вопросов, то все действия по ремонту квартиры надо согласовывать. Некоторые может и добровольно, но все-таки тогда у Вас будет гарантия того, что Ваша ситуация не повториться... А т.к. у нас это связано с ОГРОМНЫМ количество бумаг и согласований, никто этого не делает..

Все Ваши действия в данном случае - самовольны, поэтому Вам остается только договариваться с соседями и ЖЭС-ом, т.к. если начнете спорить, то в судебном порядке Вас все равно принудят...Хотя есть вариант, что Вам удастся доказать, что отсутствие выхода для полотенцасушителя наверх - прямая вина ЖЭС-а при прошлом капремонте...

Ну или еще есть вариант, начать судится.... процедуру эту можно при желании и должном умении затянуть на определенное время и надеяяться что соседи сдадутся первыми...

ЖЭС в этом случае тоже особо не будет проявлять рвение, т.к. им всегда чем меньше работы, тем комфортнее..

Поэтому ИМХО в данном случае два выхода: либо договориться с соседями либо в полный отказ и в суд..

• mak_nik Member
    офлайн
    mak_nik Member

444

16 лет на сайте
    пользователь #173618

Написать сообщение

444
    # 28 ноября 2011 22:00 Редактировалось mak_nik, 1 раз.

sergx, всегда можно найти приемливый выход запитки верхнего этажа. хотя ситуация странная.
    1. давний капремонт - выражение странное, тем более с заменой змеевиков. такой капремонт начался в минске относительно недавно (исключение -ведомственное жилье).
    2. если он все таки был, можно поднять ПСД, поднять исполнительную и постмотреть, что было сделано реально.
    3. если все как Вы говорите, то вина жэса не очевидна - при проведенрии капремонта должен быть технадзор - в его обязанности входит контроль за выполнением работ согласно проекта. В этом случае отказывайте в доступе в свою квартиру, пусть на Вас подают в суд. В суде пытайтесь доказать свою правоту. Если есть разрешение жеса на переделку змея, то это не составит труда. Если нет, то тпытайтесь доказать
    что жэс не выполнил свои обязанности заказчика/технадзоа (технадзор почти всегда делает жрэо) при проведении капремонта.

Я бы на Вашем месте пошел бы на компроомис с соседями.
    1. если у них перенесена стена, на это должны быть документы. Если их нет, то говорите следующее - я за свой счет выполню завод труб в Вашу квартиру, но они будут торчать посередине ванной, хотите по-нормальному входите в долю и т.д и т.п.
    2. если на перенос стены документы есть (очень сомневаюсь - утвердить перенос стены без переноса/замены змея невозможно, ведь санузел совмещенный) то нужно поискать возможность подсоединиться к оставшимся трубам под потолком и востановить циркуляцию по Вашей квартире

Жизнь - как езда на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
  • sergx Member
    офлайн
    sergx Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #225563

Написать сообщение

233
    # 29 ноября 2011 17:04 Редактировалось sergx, 2 раз(а).

1. понятно, что худой мир лучше доброй ссоры, пока ЖЭСу судиться неохота, пытаемся найти какое-то решение, но настроение партнеров-контрагентов всегда может измениться и лучше знать, на каком ты свете.
    2. К судилищам, в общем-то готовы. Есть прецедент - ситуация у знакомого, который устроил в ванной теплый пол и теплую стену за счет полотенцесушителя (провел гидропроводку). Вычислсили его по жалобам жильцов на снижение температуры полотенцесушителей. Судился с ЖЭСом он долго и теплый пол в итоге отсудил-оставил, хотя уж в его-то случае все очевидно...
    3. По поводу моей самоволки при ремонте. Можно выдвинуть претензии только к утапливанию труб в стену. Это да, не приветствуется официально, но повсеместно делается. Но даже если бы к ним был простой доступ, я могу отказать дать к ним доступ, это моя собственность в моей квартире, я заплатил свои деньги. Благо опыт есть - государственный сантехник хуже, чем слон в посудной лавке.
    4. Новые соседи сверху говорят, что все у них утверждено, хотя это вызывает сомнения, и кухня и ванная и схема водоснабжения и отопления в них - все изменено... В общем, можно подавать встречные иски 1) к ним, 2) к предыдущим хозяевам их квартиры, 3) к ЖЭСу, 4) к технадзору. Хватит всем :-).

• BroBroBro Junior Member
    офлайн
    BroBroBro Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #689090

Написать сообщение

75
    # 20 ноября 2012 21:47

В общем примерно 2 недели назад ЖКХ вырубила свет (или перепад электричества), в общем спалили мой компьютер. Позвонили им и потребовали возмещение ущерба, они сказали что мол идите в ремант и делайте экспертизу, но нигде в вашем городе и может даже в минске не подпишет вам. Я ошалел мол прям 90-е. В общем где в Молодечно или на худой конец в Минске есть сервисный центр где можно сделать экспертизу что комп сгорел именно из-за перепада электричества?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #303123

271
    # 25 марта 2013 13:56

Ребята, а может подскажете:

вызывали мастера по поводу ремонта двери (дверь не в квартиру, относится к подъезду, если правильно сказала): не закрывается до конца, что определенным образом мешает. Пришел их слесарь, посмотрел и ушел, потом они отзвонились и сказали, что ничего не можем сделать ибо нет нужного инструмента. Вообще говоря дверь сделать надо, я так точно не справлюсь сама. Куда писать, кому звонить, чтоб выдали инструмент да мастер-на все руки-жэсовец починил?

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 25 марта 2013 21:20

Akuji, пИшите письменную жалобу прямо в ЖЭС...там указать суть прьолемы и способы с помощью которых Вы пытались ее решить.. причины, такие как отсутствие инструмента - Вас не должны волновать, поэтому и упоминать про них не надо.. Отправляете почтой заказным с уведомлением и ждете письменного ответа...

Затем в зависимости от ответа - либо дальше пишите жалобу в суд, либо пользуетесь "странным образом быстро" отремонтированной дверью...

У ЖЭС-а забот выше крыши а бабла - практически нет, поэтому им проще решать проблемы ретивых жалобщиков, чем тех кто про эти проблемы умалчивает.. т.к. от жалобщиков могут быть проблемы, а от мирно терпящих - нет...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #303123

271
    # 26 марта 2013 13:44

Yuracx, спасибо, попробую

• igoriyok Member
    офлайн
    igoriyok Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #161300

Написать сообщение

168
    # 20 июня 2013 14:56 Редактировалось igoriyok, 1 раз.

Живу в доме, который обслуживает предприятие. Дом № 29 по ул Казинца. Обслуживающее предприятие - КУП "Минский Мясокомбинат". Вопросов по этому самому обслуживанию вагон и маленькая тележка. К примеру недавно на дверях подъезда было вывешено такое объявление:

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 20 июня 2013 16:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

igoriyok, так а вопрос в чем? или просто делитесь казусами? )

• igoriyok Member
    офлайн
    igoriyok Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #161300

Написать сообщение

168
    # 22 июня 2013 11:19
    Yuracx:

igoriyok, так а вопрос в чем? или просто делитесь казусами? )

просто делюсь. интересно, ведь, иногда бывает :)

• allex-x Junior Member
    офлайн
    allex-x Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #83927

Написать сообщение

58
    # 9 марта 2016 09:53

Не нашел куда отписаться, хочу поднять эту тему тут .

Портал «Мой Горад» 115.бел
    Посмотрите на сайте результаты выполненных работ во вкладке результаты работ / решенные проблемы /

ул. Уборевича 142-144
    ул. Одинцова 115-119

Какие криворукие мастера это делали ? И не ужели этими результатами работ надо гордится ? Это вообще никому нельзя показывать