Ответить
  • U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

    1174

    13 лет на сайте
    пользователь #452751

    Профиль
    Написать сообщение

    1174
    # 19 августа 2014 23:32

    отец тук, супер =)
    уверен, что после такого количества коньяка на утро голова была свежа - все таки ночевка на свежем морском воздухе... ;)

    АлкоКрым

    :D

    но есть пару минусов, ессно чистое ИМХО
    2. нет вкусно пахнущего огня

    для меня это важный аргумент 8)
    хотя когда в крым собирусь (раньше не был), буду брать с собой горелку - наслышан, что там не всегда и не везде с дровами хорошо

  • A1796 Member
    офлайн
    A1796 Member

    212

    15 лет на сайте
    пользователь #170672

    Профиль
    Написать сообщение

    212
    # 19 августа 2014 23:40
    отец тук:

    :D я только учусь))

    ... да душу только разберебендили :weep: ,
    пойду искать плов са с мидиями... , не найду, так буду вспоминать про подножный корм))

    Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

    U-Turn:

    отец тук, супер =)
    уверен, что после такого количества коньяка на утро голова была свежа - все таки ночевка на свежем морском воздухе... ;)

    АлкоКрым

    :D

    но есть пару минусов, ессно чистое ИМХО
    2. нет вкусно пахнущего огня

    для меня это важный аргумент 8)
    хотя когда в крым собирусь (раньше не был), буду брать с собой горелку - наслышан, что там не всегда и не везде с дровами хорошо

    ... ехать-не ехать в Крым нынче, то вопрос совести...
    ... но, тута Вы да... , подобные печки(мая мнения),лучше всего себя проявляют именно летом, на берегу моря... за дровами ходить не надо, просто бросайте щепки,. что найдёте под ногами...
    ... могу одолжить свою, для тестирования

    "... да, но если не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь.. "
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 20 августа 2014 09:18
    U-Turn:

    на утро голова была свежа

    в крыму почти всегда так :D

    U-Turn:

    с дровами хорошо

    беда, это точнее, либо покупать специально, либо газовые горелки

  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 20 августа 2014 15:06 Редактировалось отец_тук, 2 раз(а).

    лето. июль. жара.
    до отъезда в крым еще больше 2 недель
    младшая дочка с дедушкой
    старшая в болгарии
    жена на работе
    я дома, работы нема, скушнооооо
    а почему бы не выбраться на природу отобедать?
    благо километрах в 10 от дома есть чудное место

    ставлю печку,

    распаковываю свое барахло

    и раскочегариваю печку

    в планах банальный но вкуснуй куриный супчик))
    под чуть чуть портвейна массндровского
    не ради пьянки окоянной, а токмо дабы не отвыкнуть,
    и да разольется тепло благодатное,
    по переферии телесное :znaika:

    я уже достаточно давно с собой не беру ложки и прочие вилки
    ложка вырезается на месте, для удовольствия и чтобы вкусно поесть
    из деревянной ложки хлебать горячий суп, на порядок интереснее))
    пока куриный окорочок булькает себе в котелке,

    берем полешко и с помощью топорика, ножа и клюкарзы убираем все лишнее
    сперва получаем такую грубую баклушу

    потом она приобретает более менее адекватный вид

    бульон уже исходит ароматным паром, режем лук полукольцами, морковку, и пару картошин

    при помощи клюкарзы начинаю выбирать черпало

    и получаем такое хлебалово :D
    потом дорабатываю ножом до нормального состояния, чтобы в рот влезла ложка))
    пробую супец

    даст ист гут!
    снимаю с огня, накрываю крышкой чтобы настоялся и иду купаться :super:
    а потооооооом..

    урча, и прихлебывая портвейн ем глядя на речку, шурясь как кот который стырил сметану, и не попался :D
    фсе
    зы. извиняюсь за говно фотки, с мобилки, фотоаппарат забыл взять

  • нло Senior Member
    офлайн
    нло Senior Member

    788

    15 лет на сайте
    пользователь #172484

    Профиль
    Написать сообщение

    788
    # 20 августа 2014 19:16
    отец тук:

    благо километрах в 10 от дома есть чудное место

    Где такое чудное место?

  • smash.com Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    smash.com Junior Member Автор темы

    33

    11 лет на сайте
    пользователь #744768

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 20 августа 2014 19:19

    Здорово что тема ожила! :beer:
    отец тук, Вам спасибо за новую волну из АлкоКрыма :D - задорно, весело, наглядно, и познавательно!
    отдельно спасибо за УХУ! :super:
    ну и черпало для хлебалова - зачет!
    A1796 Нашли плов с мидиями??????????????)))))))))))))))))))))
    U-Turn, что-то от вас уважаемый ничего новенького не видно :-?

  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 20 августа 2014 19:23 Редактировалось отец_тук, 1 раз.
    нло:

    Где такое чудное место?

    под борисовом, березина :)
    если нужно ткну на гуглмапсе
    smash.com, :D всегда рад))
    благо готовить люблю, а на природе и готовить и есть всегда вкуснее :)

  • нло Senior Member
    офлайн
    нло Senior Member

    788

    15 лет на сайте
    пользователь #172484

    Профиль
    Написать сообщение

    788
    # 20 августа 2014 19:29
    отец тук:

    если нужно ткну на гуглмапсе

    Нужно

  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 20 августа 2014 19:30

    можно ли готовить на отдыхе в крыму :D
    на отдыхе вашпе на кухню ходить низя,
    ээээ слюшай как можно?
    а салат порубить? с брынзой, и маслом чуть чуть сбрызнуть и половинку лимона выдавить?
    а шурпу сварить, в казане?
    а баранину, купить у знакомого татарина на рынке, не обманет, только хороший барашек как себе
    калим масло, и бросаем в него кусочки мяса, чтобы запечатать, а через минут 10, когда мясо зарумянилось бросаем нашинкованный лук и жарим, лук стал золотистым, крупными брусками морковь, и перемешиваем, добавляем помидоры, еще раз перемешиваем добавляем специи (зиру, кориандр, куркуму), доливаем воды, накрываем крышкой, и тут вам приносят стопочку коньячку, а за столом уже негодуют ибо горят трубы
    вкусно выпиваем (а в крыму, а особенно в коктебеле выпивается всегда вкусно), и тянем руку к салату, а можно еще проще, помидорку на 4 части порубили. круто посолили и черным перцем богато посыпали
    разливаем еще по разу, и идем смотреть что там у нас булькает
    нарезаем болгарский перец, чеснок, и картоху, картоха чистится рубится на 4 части и в котел
    можно, бросить острый жгучий перец, с непорченной кожурой, и аккуратно его потом выловить, отложив в сторону
    3,14здим поварешкой по рукам которые лезут пробовать
    рубим петрушку, укроп, и высыпаем в котел, перемешиваем, иииииииииии накрываем крышкой на 5-10 минут
    это самое сложное женщины предлагают тебе блага земные и себя в придачу, мужчины пытаются вызвать на разговор за угол, чтобы подельники утащили котел, но поварешка в руках, а руки тверды
    а потом можно есть
    можно есть как суп, можно овощи и мясо выложить в тарелку, а в пиалы налить бульон
    но не суть важной, ледяная водка! и только она!
    на все про все час полтора
    это не готовка, это кайф
    зы. это вариант шурпы -каурмы, по узбекски другая технология
    :D читать перед обедом

    Добавлено спустя 21 секунда

    нло:

    Нужно

    без проблем, счас работу добью покажу :)

  • smash.com Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    smash.com Junior Member Автор темы

    33

    11 лет на сайте
    пользователь #744768

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 20 августа 2014 19:45

    отец тук,

    без проблем, счас работу добью покажу :)

    пусть сначала со старых боевых мест поделится своими фотовпечатлениями, а потом уж и вы с ним :shuffle:

  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 20 августа 2014 19:47

    :lol: да мне не сложно)))
    а приятственно

    Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

    дорога, выезжаем из борисова по направлению на старо-борисов
    сворачиваем на районную больницу, проезжаем старо-борисов и сворачиваем на малое стахово
    едем насквозь через деревню, на развилке берем левее, дорога лучше, и едем себе потиху
    до указателя "Пески"

  • нло Senior Member
    офлайн
    нло Senior Member

    788

    15 лет на сайте
    пользователь #172484

    Профиль
    Написать сообщение

    788
    # 20 августа 2014 20:02

    отец тук, Спасибо

  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 20 августа 2014 20:11

    нло, нема за что))

  • U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

    1174

    13 лет на сайте
    пользователь #452751

    Профиль
    Написать сообщение

    1174
    # 20 августа 2014 22:38
    smash.com:

    U-Turn, что-то от вас уважаемый ничего новенького не видно

    :)
    да вот город не выпускает меня :roll:
    единственное по этой теме, что получается, та это лишь вечерами планировать будущие маршруты и путешествия, вспоминать-придумывать чего же у меня еще нет из походных "гаджетов" :D
    через пару-тройку дней уезжаю в златоглавую. надолго. поэтому хочу воспользоваться этими деньками, дабы насладиться моей любимой белорусской природой. покидаю вещи в рюкзак и отправлюсь бродить по лесам. сильное разнообразие в меню вряд ли будет, но постараюсь чего нить сварганить не самое стандартное, чтобы не краснеть тут на форуме потом 8)
    .
    а теперь позвольте многобукв от себя на тему "главной еды туристов" :evil:
    .
    прикупил сегодня правильной тушеночки. Упоминал уже, что далеко не в каждом магазине она есть, а в соседних странах и вовсе не найти
    стоит 32 тыс. вся остальная тушенка :puke: обычно около 20-25. согласитесь, что не жалко заплатить лишний бакс, чтобы не кушать гумно.
    уверен, что опытные туристос в курсе данных нюансов. а для новичков в ветке, для новичков в походах, а так же для тех, кто уже успел разочароваться в наших мясокомбинатах и для тех, кто мог кушать в армии советские запасы правильной говядины в консервах и скучает по этому* вкусу.
    (*конечно, все уже не то. но это реально максимально качественное, что можно найти в наших реалиях)
    кстати не так давно на сайте фишки-нет выкладывали пост о самостоятельном приготовлении гостовской тушенки, кому интересно - тыц
    .
    итак, при покупке говядины тушеной в консервных банках для приготовления блюд в походных условиях (к примеру, гречка или картоха) на что следует обращать внимание. из производителей это завод в г.Береза и какой то еще, увы забыл.
    должно быть следующее. 3 из 3 пунктов обязаны соблюдаться :znaika: :
    1) сделано по ГОСТу, а не по ТУ - всегда есть соответствующая строчка на банке
    2) в составе только нормальные натуральные ингридиенты. никакой воды! никакого крахмала! никаких субпродуктов! глютоматов и прочих E-консервантов быть не должно!
    3) массовая доля по закладке. количество мяса должно быть максимально. больше 80% - очень хорошо. найдете больше - дайте мне знать! в паршивой тушенке эта массовая доля 40-60%

    надеюсь, не зря писал и ликбез будет полезен. :shuffle:

  • masterv Member
    офлайн
    masterv Member

    452

    14 лет на сайте
    пользователь #343424

    Профиль
    Написать сообщение

    452
    # 22 августа 2014 10:04

    так Вы продавец, или просто счастливый обладатель сего "чудоконтейнерчика)"?

    я счастливый обладатель и пользователь этих девайсом!
    а покупал тут http://baraholka.onliner.by/search.php?type=ufleamarket&id=744768

    В жизни как в бане: хочешь - паришься, а хочешь - нет...
  • smash.com Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    smash.com Junior Member Автор темы

    33

    11 лет на сайте
    пользователь #744768

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 27 августа 2014 16:45

    U-Turn,

    надеюсь, не зря писал и ликбез будет полезен. :shuffle:

    полезная информация!
    я тоже такую беру, чтото лучшее редко встречается!

  • U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

    1174

    13 лет на сайте
    пользователь #452751

    Профиль
    Написать сообщение

    1174
    # 30 августа 2014 17:54

    выдвигаюсь прямо сейчас в лес на пригородном автобусе в логойском направлении. с рюкзаком =) может сегодня вернусь, может нет)

  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 30 августа 2014 21:58

    U-Turn, спасибо)) учту
    дома макароны по флотски с тушонкой весьма уважаю, равно как и на выездах,
    но нормальную найти проблема стала :)

  • U-Turn Senior Member
    офлайн
    U-Turn Senior Member

    1174

    13 лет на сайте
    пользователь #452751

    Профиль
    Написать сообщение

    1174
    # 30 августа 2014 23:42 Редактировалось U-Turn, 4 раз(а).

    вернулся из леса)) ходил один)
    по итогу про автобус наврал вам. как вышел на уличку с тяжеленным рюкзаком - меня такая лень охватила), да и время было уже полседьмого, а темнеет рано, так что решил переместиться на автомобиле (и от пива пришлось отказаться :) ). отъехал от города, где хорошие сосновые леса начинаются, припрятал авто. забрел в глубь леса километра на два. там и устроил пикничек....
    когда подготовил дрова и собрал будущий костер - пошел дождик, не сильный и не очень долгий. помехой он не стал. костер разгорелся быстро. также быстро начало темнеть, потому всё, что фотографировал, приходилось подсвечивать фонариком (со вспышкой еще хуже было), благо он мощный. тем не менее, фото совсем не айс =) прошу простить
    кушал уже около 21-30, так что это был поздний ужин. а на ужин у меня в меню было: картофельное пюре с мясным ассорти, свежие овощи, кофе, чай, вафелька =)

    рюкзак реально тяжелый... котелок, чайник, тринога, топор, 6л воды + фляга, еда, плащ-палатка...

    порезал все дома, уж очень не хотелось иметь жирные руки). итого: порезанные молодая картоха, 2 вида сала, колбаса. помидор, огурец, лайм (для чая), чай, сахар, кофе, сливки в бутылочке из под суши-соуса, лаврушка, вода, вафельки витьба, квас. все разложено на армейской плащ-палатке.

    место стоянки. общий вид.

    ставим вариться картошку, кипятиться воду для горячих напитков. а в это время берем палку и с помощью ножевочного полотна и ножа делаем инструмент для превращения нашей картошки в пюре. завариваем кофе.

    кушать очень хочется, плюс прошел какое то расстояние и нарубил дров, поэтому не тормозим и, пока остывает кофе, приступаем к приготовлению мясной состовляющей ужина. сначала растапливаем несколько кусочков сала, чтобы основная масса сходу не пригорела, затем засыпаем все сало и колбасу на сковородку. пьем охренительный кофе (далмаир продомо))

    почти всё готово...

    теперь точно готово... осталось растолочь, закинуть одно в другое, перемешать. лаврушка уже добавлена. картошку не солил, т.к. соли достаточно в сале

    закрыл крышкой и поставил ближе к костру - пусть настоится, а я пока подготовлю себе сидячее место, порежу овощи, заварю чай

    первая порция из двух. еще и домой принес. будет вкусный завтрак))

    к приему пищи готов!

    надеюсь, не утомил....
    на днях в москву... эх... когда еще удастся выбраться в лес.....

    ps. забыл взять с собой репчатый лук. его не хватало)

  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 31 августа 2014 15:58

    U-Turn, архи клево! :super:
    на такие выезды нужно втроем вчетвером, один в жертву непьющий
    а остальные под такое роскощшество, по писят для пищеварения :super: