начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
GoldFish:http://news.[censored]/auto/118237.html
чего уж тут мелочиться - надо сразу за любое нарушение правил водилу на месте расстрелять, а машину отдать гаишнику как компенсацию за стресс - это же тяжело людей стрелять.
Кроме этого, по словам В.Сукало, "будет рассмотрена возможность конфискации транспортных средств и применения максимальных штрафов - до 9 тыс. долларов за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в течение года".
е-мое..... они их по фамилиям подбирают что-ли??????? что ни фамилия, так и хочеться провести АНАЛОГИЮ....
Yuracx, а вот это уже обсуждение государственных мужей... будем к ним милосердны, не мы, они наши слуги...
Starik13:Zioma, законопроект не пройдет... слишком он далек от Конституции...
а кого это волнует?
Starik13:Zioma, законопроект не пройдет... слишком он далек от Конституции...
Старик, мы живем в свободной стране
GoldFish, Вы имеете ввиду стране - свободной от законов?
Или это мое скудоумие позволило предположить такое
Starik13:GoldFish, Вы имеете ввиду стране - свободной от законов?
ну, где то так....
Верховный суд — за, Генпрокуратура — против
Инициатива Верховного суда, предложившего пожизненно лишать прав водителей, попавшихся повторно на вождении в нетрезвом виде, не нашла поддержки в Генеральной прокуратуре.
1 октября на пленуме Верховного суда было высказано несколько предложений по ужесточению мер в отношении нетрезвых водителей. Кроме пожизненной «дисквалификации» Верховный суд предложил за повторное в течение года управление автомобилем в нетрезвом состоянии применять максимальный штрафы (до 9 тысяч долларов) и увеличить период, в течение которого предусмотрена уголовная ответственность за повторное «пьяное» вождение (ст. 317 УК).
«Если по вине пьяных водителей погибли люди, мы будем предлагать судам назначать максимально суровое наказание в виде лишения свободы с обязательным полным возмещением материального ущерба и компенсацией морального вреда, — сказал председатель суда Валентин Сукало. — Мне кажется, что этот комплекс мер поддержит абсолютное большинство населения, и он будет способствовать сокращению аварийности на транспорте».
По информации В.Сукало, в первой половине этого года судами были наложены административные взыскания почти на 22 тысячи человек, садившихся за руль в нетрезвом виде, а еще 1300 человек, попавшихся повторно, были привлечены к уголовной ответственности.
Сегодня законодательство позволяет налагать на пьяных водителей, попавшихся повторно в течение года, штраф до 1 тысячи базовых величин. Но на такую меру суды пока не идут — максимальный штраф составил 900 базовых. В среднем же пьяные водители получают штраф в 30-40 базовых.
С некоторыми предложенными Верховным судом мерами, в частности, с необходимостью увеличения размеров штрафов, согласна и Генеральная прокуратура, но она против пожизненного лишения права управления автомобилем.
«Статья 317 Уголовного кодекса, которая недавно появилась в законодательстве, предусматривает уголовную ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде, совершенном повторно в течение года. Однако, мне кажется, что за управление в нетрезвом виде достаточно административной ответственности в виде штрафа, только его нужно увеличить», — сказал сегодня генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич.
«Пожизненного лишения права управления автомобилем быть не должно. Тем самым мы не дадим человеку возможности исправиться и лишим его стимула к исправлению», — считает генпрокурор, сообщает БЕЛТА.
По его мнению, предусмотренный белорусским законодательством в настоящее время срок лишения управления транспортным средством до пяти лет — достаточный.
Вместе с тем, Генпрокуратура продолжает настаивать на применении к водителям, управлявшим автомобилем в нетрезвом виде, такой меры, как конфискация автотранспортного средства.
«Для человека, который едет на шикарном автомобиле, штраф в 30-40 базовых величин не более, чем «комариный укус». В таких случаях я сторонник конфискации автомобиля. Однако, к сожалению, эта мера не нашла полного понимания у наших законодателей», — говорит генпрокурор.
По словам Григория Василевича, он дал указание государственным обвинителям требовать налагать штрафы больших размеров. «Мы должны стремиться не посадить пьяных водителей за решетку, а наказать их финансово», — пояснил он.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
17 лет на сайте Город:
|
Saturn:я бы штраф давал БВ эдак 500. и лишение ВУ пожизненно.
А есть такое понятие как возраст! В лет 20 можно и под шафе за руль сесть,голова-то молодая и дурная,а в лет 40 нормальный человек взрослеет и многих вещей точно не сделает,и поэтому пожизненное лишение это слишком уже и как называется "рубить с плеча",по поводу высоких штрафов - тоже нужно много раз обдумать,при средней з/п в 300 у.е давать штрафы до 17.000(судья когда предложение вносил кивал на опыт европейских стран,зарплата в которых в разы больше) дурь!
Personal_kor, мозгов нет - считай калека. значит нельзя за руль. и пофиг сколько лет.
а штраф - чтобы потом лет 5 отрабатывал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
17 лет на сайте Город:
|
Saturn:Personal_kor, мозгов нет - считай калека. значит нельзя за руль. и пофиг сколько лет. а штраф - чтобы потом лет 5 отрабатывал.
Искренне вам НЕ ЖЕЛАЮ попадать с алкоголем гаишникам,даже если у вас это будет остаточным на утро, а то вы будете очень сильно удивлены и побиты жизнью,что оказываются бывают случаи когда законы действительно зверские и несправедливые.....Но это,как говорится,совсем другая история....И только не пишите здесь какой вы умный/предусмотрительный/законособлюдающий гражданин,ибо идеальных людей нет!....Перед вами здесь бывший лишенец по 115 статье,3 год,которые я откатал без прав,я запомнил навсегда,и никогда, я повторяю НИКОГДА, я больше не садился и не сяду за руль в таком состоянии,т.е эффект от такой меры наказания был,а если всех под одну гребенку...то и вы можете туда попасть!
Уже который раз убеждаюсь, что страной должны управлять образованные и адекватные люди.
В довоенной Германии был один мудак, так под его началом за безбилетный проезд в трамвае расстреливали.
Просто выводили и расстреливали. И что самое смешное, промежуточных результатов он (мудак) добился - люди стали оплачивать проезд, все как один.
Только в мае 45-ого, чета всей Германии поплохело от такой политики.
Это я к чему, наказание всегда должно быть адекватно правонарушению.
И уголовную ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде ввели зря.
Теперь чтобы получить срок в плечи, человеку достаточно выпить две бутылки пива и перегнать машину со двора на стоянку... и так два раза. Это адекватно? Мне кажется нет.
Если такие меры применяются исходя из того, что этот человек может быть потенциально мог стать причиной дтп..... ну мля, по-моему логичнее наказывать человека за то, что он уже сделал, а не за то, что он только мог сделать, и то, не факт что собирался.
Не в коем случае не защищаю пьяниц за рулем, наказывать их нужно, и сразу ощутимо... но адекватно.
У меня вообще стойкое ощущение, что и в законодательной власти, и в исполнительной сидят какие-то дебилы, которые создают имитацию деятельности, с трудом себе представляя последствия... только потому, что им регулярно нужно отчитываться у вышестоящего начальства.
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2817 |
18 лет на сайте Город:
|
Я слышал, что в некоторых странах вождение в состоянии опьянения приравнивается к покушению на убийству. И, по-моему, не зря.
Вот исходя из этого, italdesign,
по-моему логичнее наказывать человека за то, что он уже сделал, а не за то, что он только мог сделать
если бы на вас покушались, но милиции удалось задержать потенциального убийцу - вы захотите оправдать преступника? Ведь не убил, а только собирался... вдруг бы промазал...
Приятно слышать от генпрокуратуры здравые мысли
«Пожизненного лишения права управления автомобилем быть не должно. Тем самым мы не дадим человеку возможности исправиться и лишим его стимула к исправлению»
Если нет перспектив вернуть права, то можно наплевав на их отсутствие продолжать ездить, причем в любом состоянии. Это раз. А второе это то, что при слишком суровом наказании может сложиться так, что водители начнуть пытаться его избежать, просто сбежав от ГАИ. Действительно, ведь терять уже нечего. А вдруг удасться, и фортуна не отвернется, как от Ментюка? Нужны ли нам эти полицейские гонки и "Живые щиты"?
В первую очередь , ИМХО, нужно народ отучить "Крыжачок" и прочую дрянь пить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrei1972, Ну нельзя рубить с плеча,должны быть другие меры,какие,я не знаю,ну для этого у нас есть люди,которые рвались во власть и соответсвенно должны обладать уровнем мышления более прогрессивным,чем обычные массы...А у нас фигня полнейшая...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
577 |
17 лет на сайте Город:
|
Для того чтобы лишить прав пожизненно и поставить человека в долговую яму после штрафа-для этого не нужно много серого вещества в голове! А где действительно новаторские идеи,где гибкость закона?
Personal_kor, не надо тут сказки насчет остаточного рассказывать. алкогольное опьянение (а именно оно является основанием для лишения прав) определяется не на глазок. а в специальном медучереждении. где у вас как минимум измерят содержание алкоголя в крови. и уж извините - если у вас утром остаточное 0,5 промиле и вы за рулём - то я только за что бы права у вас забрали навечно и заодно еще изолировали где нить от дорог общего пользования.
Искренне вам НЕ ЖЕЛАЮ попадать с алкоголем гаишникам,даже если у вас это будет остаточным на утро, а то вы будете очень сильно удивлены и побиты жизнью,что оказываются бывают случаи когда законы действительно зверские и несправедливые.....Но это,как говорится,совсем другая история....И только не пишите здесь какой вы умный/предусмотрительный/законособлюдающий гражданин,ибо идеальных людей нет!....
Я например не употребляю алкоголь. Вообще. Так что меня такие инициативы очень даже радуют.
Перед вами здесь бывший лишенец по 115 статье,3 год,которые я откатал без прав,я запомнил навсегда,и никогда, я повторяю НИКОГДА, я больше не садился и не сяду за руль в таком состоянии,т.е эффект от такой меры наказания был,а если всех под одну гребенку...то и вы можете туда попасть!
3 года без прав отъездил? Ага, взятки давать аж рука устала наверное.
В довоенной Германии был один мудак, так под его началом за безбилетный проезд в трамвае расстреливали.
Просто выводили и расстреливали. И что самое смешное, промежуточных результатов он (мудак) добился - люди стали оплачивать проезд, все как один.
Есть мнение что только что пустили утку такую про расстрелы. Хотя фиг его знает - может и стреляли. Очень правильные меры опять же. Пьяных за рулём, как я уже говорил, вешал бы на ближайшем столбе с первого раза.
Только в мае 45-ого, чета всей Германии поплохело от такой политики.
А вот это совсем не причём к борьбе за оплату проезда.
Не в коем случае не защищаю пьяниц за рулем, наказывать их нужно, и сразу ощутимо... но адекватно.
Вообще законопроект про ПОВТОРНОЕ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА. То есть про идиотов которым наплевать на себя и других.
Если нет перспектив вернуть права, то можно наплевав на их отсутствие продолжать ездить, причем в любом состоянии. Это раз. А второе это то, что при слишком суровом наказании может сложиться так, что водители начнуть пытаться его избежать, просто сбежав от ГАИ. Действительно, ведь терять уже нечего. А вдруг удасться, и фортуна не отвернется, как от Ментюка? Нужны ли нам эти полицейские гонки и "Живые щиты"?
А в таком случае пожизненно садить. Ну или (мечтательно) столбов у нас много.
В первую очередь , ИМХО, нужно народ отучить "Крыжачок" и прочую дрянь пить.
Идиот за рулём после коньяка отличается от идиота за рулём после крыжачка? Хмммм... Интересно...
Для того чтобы лишить прав пожизненно и поставить человека в долговую яму после штрафа-для этого не нужно много серого вещества в голове! А где действительно новаторские идеи,где гибкость закона?
А что надо делать? Вы умный - предлагайте. У нас есть проблема - пьяные идиоты за рулём. Проблема серьёзная. Есть мнение что только максимально жёсткие меры могут хоть как то помочь.