У меня вопрос. Вроде глухотой не страдаю ))), но в разговоре - особенно на улице как-то плохо слышу собеседника. Это у меня какой-то брак или у других тоже есть такие ощущения?
Отпишитесь,пож-ста, владельцы d405.)))
У меня вопрос. Вроде глухотой не страдаю ))), но в разговоре - особенно на улице как-то плохо слышу собеседника. Это у меня какой-то брак или у других тоже есть такие ощущения?
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
tamira:У меня вопрос. Вроде глухотой не страдаю ))), но в разговоре - особенно на улице как-то плохо слышу собеседника. Это у меня какой-то брак или у других тоже есть такие ощущения?
Пользуюсь с 19 мая. Проблем таких что в отзывах пишут нет.
По звуку, я писал выше про это, проблем нет. Но сравнив с другими телефонами что у меня были и есть, как мне кажется глуховатый, чуть с баском. Такое впечатление что перед динамиком пленка и она глушит звук. Сравнив с Nokia 520-ой, так Nokia звенит, тут голос схож с Samsung Grand.Хотя все это субъективно. Хотя в машине иногда бывает "булькнет", грешу что при скорости не успевает быстро переключаться по сотам.
Но неприятный сюрприз вылез, если поставить яркость на ноль и почитать в темноте, то видно мерцает дисплей, не сильно, но видно. Если ставить яркость 15 и выше мерцание пропадает. Звонил на МТС, увы это не является браком. Хотя по словам знакомых, у многих бывает мерцание на минимуме, разные телефоны.
А так телефон не плохой.
Сделай больше и не парься,))) нашёл мне проблему.)))) эх молодёжь ))).
Собеседнику скажи пусть громче говорит
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
nindzja:Сделай больше и не парься,))) нашёл мне проблему.)))) эх молодёжь ))).
Добавлено спустя 3 минуты 14 секундСобеседнику скажи пусть громче говорит
Зимой замечал, что многие разговаривают по телефону когда шапка-гандонка на ушах (чувствую счас забанят) и прикладывают телефон к шапке, т.е. между динамиком и ухом слой ткани. И потом начинается, слабый звук, плохо слышно. Также телефон надо держать микрофоном ближе к рту, сам видел держат телефон микрофон на уровне уха.
Александра, которая оставила 1 звезду в отзывах
Наличие даже одного битого пикселя является гарантийным случаем.
Сам лично запрашивал данный вопрос в техподдержке на сайте производителя LG
Правда мне лично лень тратить время и нервы в наших минских СЦ
офлайн
nagan.1987
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
pancertiger:nagan.1987:люди подскажите как его к компу подсоединить(его комп не определяет) установил LG PC suite IV такая же херня ((( не определяет и все тут
Первый вопрос, какая у Вас система. По предыдущему телефону Samsung, у самого были проблемы с Win XP, пришлось танцевать с бубном, на семерке, про восьмерку не скажу, система при установке оборудования, т.е. при первом подключении телефона, скачивает драйвера под телефон. И еще как вариант, когда подключали телефон, на самом телефоне должна появится страничка с режимами подключения, может не тот выбрали. Сейчас нет телефона с собой, не скажу точно, вечером гляну.
Win 7 у меня.. что было при первом подключениии не помню.. при подключении на телефоне ничего не появляется , сам выбираю в настройках различные варианты .. результата 0
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
nagan.1987:pancertiger:nagan.1987:люди подскажите как его к компу подсоединить(его комп не определяет) установил LG PC suite IV такая же херня ((( не определяет и все тут
Win 7 у меня.. что было при первом подключениии не помню.. при подключении на телефоне ничего не появляется , сам выбираю в настройках различные варианты .. результата 0
Я, увы не технарь, сам многое делаю методом "логического тыка". Еще вариант что первом подключении Вы пропустили запрос телефона на установку usb драйвера для телефона. Поищите на сайте LG в поддержке, может есть драйвера для скачки и установки. Смотрите антивирус, если стоит какой-либо файервол, то может сработать блокировка. Сделать откат системы на тот день когда телефон был определен, но поможет ли - не знаю. Может первоначально драйвер "криво" стал. Я уверен что дело не в кабеле, у самого есть кабель от старой Nokia, вроде все работает, но периодически бзикует если идет передача файла. На родном все нормально. Честно больше не знаю причин.
офлайн
nagan.1987
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
pancertiger:nagan.1987:pancertiger:nagan.1987:люди подскажите как его к компу подсоединить(его комп не определяет) установил LG PC suite IV такая же херня ((( не определяет и все тут
Я, увы не технарь, сам многое делаю методом "логического тыка". Еще вариант что первом подключении Вы пропустили запрос телефона на установку usb драйвера для телефона. Поищите на сайте LG в поддержке, может есть драйвера для скачки и установки. Смотрите антивирус, если стоит какой-либо файервол, то может сработать блокировка. Сделать откат системы на тот день когда телефон был определен, но поможет ли - не знаю. Может первоначально драйвер "криво" стал. Я уверен что дело не в кабеле, у самого есть кабель от старой Nokia, вроде все работает, но периодически бзикует если идет передача файла. На родном все нормально. Честно больше не знаю причин.
Походу у меня что-то с компом или свыходом usb так как на другом компе телефон и флешка определяется за 5 сек...
Обращайте внимание на уровень сигнала. Если положить нижнюю часть телефона между ладонями уровень сигнала - 1 палка ))) (даже для девушки это обидно) - по крайней мере сегодня нашел этот дефект, сегодня и купил. Завтра понесу назад. Попрошу другой аппарат для эксперемента. Если Это фишка производителя пускай подавятся этим хорошим телефоном. Правда пока настраивал(для супруги) влюбился в него. Белый - стильный. Черный даже не смотрел. У самого лыжа Р705. Производительность 405 в два раза выше.
В отношении "акции" мтс(если пакупать за нал. сразу). Во первых с ндс телефон стоит 2599000. Во вторых эту цену заплатите при условии участии в акции(в не зависимости - берете ли вы его в рассрочку или сразу за нал. -18 месяцев обсл., плюс бонусы - трафик). Иначе другая цена. (или может меня ввели в заблуждение????) До утра время много, ща разберемся с моим любимым мтэ-э-сом.
tamira:У меня вопрос. Вроде глухотой не страдаю ))), но в разговоре - особенно на улице как-то плохо слышу собеседника. Это у меня какой-то брак или у других тоже есть такие ощущения?
Это потому что антена слабая и находится в нижней части телефона рукой и кочерышкой ты просто экранируеш её. Вот и причина на мой взгляд.
пы.сы. Отправили тел на экспертизу. отпишусь 27 числа.
"Баски" и другие эффекты это следствие ухудшения "чувствительности" (литературный термин для общего понимания) приемо-передатчика. Причина как уже и сказал выше.
Да к стати на трех аппаратах полученных в салоне подобные эффекты. Для примера зайдите настройки/о телефоне(или информация сети)/сеть - посмотрите показатели dBm(чем меньше тем лучше -70 оч хорошо -105 оч плохо и asu(чем выше тем лучше 22 лучше не бывает, от 0 до 5 - боюсь интернета вам не видать)
офлайн
nagan.1987
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
Largess,
dBm 101 - 107 , asu 5 - 8 (((
Подскажите сайт где можно заказать чехол.Час шарил в интернете есть только на 2-х симочные либо нет доставки по РБ
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
SSanya:вышло новое обновление устанавливаю!
Ну мне что не пришло, телефон пишет, что обновлений нет. Версия прошивки:
Largess:Добавлено спустя 2 минуты 33 секундыДа к стати на трех аппаратах полученных в салоне подобные эффекты. Для примера зайдите настройки/о телефоне(или информация сети)/сеть - посмотрите показатели dBm(чем меньше тем лучше -70 оч хорошо -105 оч плохо и asu(чем выше тем лучше 22 лучше не бывает, от 0 до 5 - боюсь интернета вам не видать)
Мои данные:
Самому интересно, если суммировать за день, то получается asu дает от 12 до 18. Разброс большой получается. Данные в Минске.
теперь у меня стала как ты скинул было чето другое но версия андроида такая же и осталась
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
SSanya:теперь у меня стала как ты скинул было чето другое но версия андроида такая же и осталась
По ходу у меня стоит автомат на обновление, сам обновился, благо трафик позволяет не экономить. При обновлениях не всегда меняется версия андроида. Ведь обновления могут быть просто исправлением ошибок системы. Версия остается прежней.
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
Zema87:Подскажите,плизз,как включить фонарик на l90??
1. Если стандартный LG, то его в программах я не нашел. Как делал я. Заходим в Настройки, далее вкладка Общие, далее в самый конец меню пункт О телефоне, далее Центр обновлений, далее Обновление приложений. Если не установлен фонарик то можно его загрузить-весит мало.
Затем ищем его в Виджетах, это не программа, в списке программ его нет. Два режима, обычный и SOS, мигает.
2. Зайти в Магазин, набрать в поисковике фонарик, там куча программ разных. Выбирайте.
nagan.1987:Largess,
dBm 101 - 107 , asu 5 - 8 (((Добавлено спустя 4 минуты 30 секундПодскажите сайт где можно заказать чехол.Час шарил в интернете есть только на 2-х симочные либо нет доставки по РБ
У меня показатели даже ниже были. Сегодня прислали смс что тел приехал в салон. Дозвониться до салона нельзя только 0890 - через них уточнил, будут ли удовлетворены условия - возврат денег. мне передали что из сервисного центра он приехал с обновленной прошивкой - следовательно ни каких работ не было произведено. в добавок я не проси их обновлять мне "ПО" - следовательно - предчувствую что удовлетворение моих требований не представляется возможным. Значит подам иск в суд через Горисполком (сейчас уже РИК). Иск бесплатный. Читал одного товарища которй считает что ПО и железо это целостная система и брак одного из нее является существенным дефектом производителя. Так же считаю что дальнейшее обновления ПО может вернуть подобные проблем - ибо изменения свойств использования железа через ПО повлекут на себя другие проблемы - как расход батареи и тд
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
1096 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемый Largess, у Вас под какой сетью такие маленькие показатели. Сверху что указывал свои данные, это данные с Велкома, у МТС данные не сильно отличаются от Велкома плюс-минус 1-2 значения. Дома есть карточка Лайф, вот на ней действительно и asu падает и dBm не ахти. Не сочтите за антирекламу, но это так. Может все-таки зависит от оператора и места где Вы находитесь.
МТС у меня, но повторяюсь это не зависит от опратора. Оборудование оператора наоборот реагирует на запрос обоненского оборудования сигнал которого имеет определенные характеристики реагируя путем выделения этому оборудованию открытого канала (соты) для электросвязи. В случае если, характеристики "опроса" аппарата не соответствуют режимам соты то "вышка" закрывает канал. Итог вы - не в зоне действия сети. Но это не самое плохое, даже если вы в зоне и вышка все же вас видит и "держит" на пределе обрыва, то качество связи/скорость очень низкое и подвержено разнообразным помехам в голосовой связи и потерям пакетов в передаче данных. Следовательно предустановленные аппаратные функции устройства по коррекции шумо/помехо подавления активизируются и работают на пределе своих возможностей, приемо/пердатчик постоянно опрашивает сеть с попыткой наити более "адекватную" вышку(думая что проблема в ней) и сам работает с повышенной затратой энергии пытаясь увеличить свои мощьности обеспечивая качество связи. Конечно все это отразится на батареи.
По поводу - смотря где вы находитесь. Нахожусь я в городе 150 тыс населения в оффициальном салоне МТС. Другой аппарат того же LG имеет уверенную связь на том же месте где был опробаван L90 D405 - разница на лицо. Хорошо что на пустой антенке еще крестик не появляется когда закроеш его рукой.
А так же скажу - что существует градация показателей качества электросвязи которые имеют велечины соответствующие не только пребыванию на улице но и в помещении и транспорте. В рамки которых данная модель не вложится если и выйти из здания на улицу.
Мне отказали в возврате средств, и не пытаются мирно урегулировать вопрос, прикрываясь отписками и нарушая мои права. Так что Уважаемый МТС, не смотря на то что я удовлетворен вашими услугами(хотя приходится держать ухо востро с вашими "выгодными акциями) я буду с вами судиться.