Для выбора эллиптических тренажеров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто пользовался, посоветуйте какой лучше взять? Или проще вело?
Для выбора эллиптических тренажеров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто пользовался, посоветуйте какой лучше взять? Или проще вело?
кстати, и цены там приемлемы, по крайней мере считают не по какому-то странному курсу, а по Нацбанку, сам и посмотришь на сайте, когда надумаешь чего приобрести
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
898 |
23 года на сайте Город:
|
Миниотчет после недели использования Эллипсоида http://megasport.by/products.php?id=1533
Не развалился и ничего не отвалилось Шаг конечно коротковатый - но меня устраивает. Тем более с более длиным шагом тренажер занимал бы больше места (а он и так показался немаленьким). При занятии части тела ни за что не задевают, аппарат работает бесшумно - ничего не скрипит. Есть 16 программ тренировки, 16 уровней нагрузки. Можно задать 2 пользовательские программы (если занимается 2 человека - очень удобно). Есть одна программа (16-ая) которая исходя из снятых с пользователя параметров (пульс, жир и т.д.) высчитывает программу для занятия - занятная штука. Пока занимаюсь по расчитанной компьютером 16 программе. Есть еще функция Recovery - после занятия меряет (в течении минуты) насколько быстро восстанавливается пульс и выдает результат. Пока доволен.
В отпуске 2е недели гонял на тренике который к розетке подключается. Сильно похожий на такой но чутка другой.
Плохо было - что амплитуда хода была очень маленькой.
Мой домашний намного большую амплитуду дает. Он вообще хоть и выглядит карликом, но конструкция так продуманна что достаточный ход получается.
Вентилятор был - мелочь а приятно.
14 уровней нагрузки - было вери гуд. Я свой уже перерос. А тут на 14 уровне еле еле справлялся.
Компьютер - зло. В той модели что была у меня - нельзя тупо его включить и бегать с одной и той же нагрузкой сколько захочешь. Надо выставлять конечные результаты - время, калори и дистанцию. И эта сволочь остановиться когда один из показателей будет достигнут. А на мою норму, мне его приходилось запускать по новой 2а раза чтобы часик отзаниматься. Т.к.у него максимум 60 минут и 990 калорий. И считает он их как-то быстро.
Интересный режим - в котором задаешь постоянную мощность (треник типа еще высчитывает мощность в Ватах). В этом режиме чем быстрее крутишь - тем меньше нагрузка, чем медленнее - тем больше нагрузка. Но из-за постоянного изменения нагрузки - было не комфортно - в топку этот режим.
На ручках есть переклюки - нагрузка, режимы и что-то еще. Удобно, но есть тупость. В том режиме что я использовал - при переключении нагрузки - она сперва сбрасывается на ноль, а потом уже включает что заказывал. Т.е. при переходи с 13 на 14 уровень, ты весь в мыле крутишь педали, и вдруг - тыдыц - на ноль сбросилось - и ноги сами побежали с бешенной скоростью (попробуйте на элипсе погонять на приличной нагрузке - а потом выставьте минимум - почувствуете что ноги сами бегут). Ритм короче уже поломался, и тут врубается опять нагрузка. Не кошерно!
В общем он рассчитан на использование заложенных в него программ - ну типа можно нагрузку задавать привязано ко времени. Но я лично заранее не знаю как мне сегодня пойдет.
Короче девайс красивый, добротный - но для девочек. Кнопочку нажал и он дальше по программе гоняет.
Но в отпуске не смотря на ужасный зажор, в котором я был - почти ничего не набрал.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11423 |
17 лет на сайте Город:
|
Yuri K.:По началу туго шло...
PS
Замечательное свойство элипсоида - после тренировки ничего не болит и мышцы не ломит. Хотя обащая усталость конечно есть. Помнится по лестнице еле подымался в первые месяцы.
А результатоми я вот тут хвастался... Оно того стоило
Жму руку! молодца!!!
Полазил по ссылкам... Мой рост 197 см и все уже 132. Надо сбрасывать, но под меня не нашел тренажера. все рассчитаны на 120 кг. Можно ли его использовать под себя???
и все уже 132
на 120 кг
Можно ли его использовать под себя???
Думаю можно Месяц-другой помучаетесь (оба), и придете к нужому консенсусу
. Первые 7-10 кг улетают довольно легко.
БыкЗдоровый, перед покупкой, как следует побегайте на тренажере (продавцу, про вес можно и наврать).
Кажется мне, что на Ваш рост, элипсоид надо подбирать с максимально длинным ходом.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11423 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel P, Yuri K., С Божьей и вашей помощью.....вперед!
как вам этот экземпляр? http://www.sst.by/production/39/300.html
Это очень индивидуально и надо пробовать. По хорошему, надо на Жданы подъехать и попробовать разные модели. Внимательно обращать внимание на:
Тип хода (бывает плавный, бывает дерганный/рваный - сравни прыжкам). Тут надо определиться, что Вам больше нравиться, и сможете ли Вы в таком раскладе часик отбегать.
Амплитуда хода - на сколько широк шаг. Чем шире, тем лучше (Имхо)
Максимальная нагрузка. При максимальной нагрузке - Вам должно сил хватать еле еле чтобы провернуть педали. Я вот сейчас свой на максимальной нагрузке кручу - и мне не хватает.
А где на жданах можно попробовать, там в прошлом году, один ларек забитый под завязку был, там и попробовать негде было...
http://www.sst.by/production/39/973.html
- подскажите на Уманской стоит этот эллипс, можно попробовать на нем побегать?
http://megasport.by/products.php?id=1236
Юзаю этот эллипсоид... очень доволен....Из минусов только коротковатый шаг....после занятий устаю...но мышцы не болят....
Пы...Сы из магазинов в Минске самый дешевый....
Давно тут никого не было
Как вам этот? http://catalog.onliner.by/americanfitness/sprklj37h/
Выбор большой, моделей много. Надо просто пробовать и думать - нравится или нет. И нагрузку протестируйте. При максимальной нагрузке - желательно чтобы у Вас не хватало сил провернуть педали. Потом натренируетесь и не будет хватать.
Баська:Как вам этот? http://catalog.onliner.by/americanfitness/sprklj37h/
Если по картинке:
- хлипковат (большой вес не потянет)
- короткий ход ( если большой рост - не удобно)
остальное нужно лапать-смотреть по месту
Wad35:http://global.shop.by/24/30/228/8079/ а как Вам это?
Ну думаю, что владельца порадует компактность этого девайса. Сравнительно небольшие габариты.
Вес маховика 6 кг - это очень мало. Это даже для девушек будет мало.
У моего маховик 7 кг. Поначалу мне этого хватало, а вскоре я почувствовал что "перерос" свой элипсоид.
А это все-таки вещь громоздкая, недешевая, поэтому ее лучше брать сразу с прицелом на пару лет, когда Вы накачаетесь и захотите большую нагрузку.
Так же у этой модели будет очень маленькая амплитуда хода. Скажем так, нормальный элипсоид должен создавать ощущение что вы размашисто скользите на лыжах. А этот, скорее всего будет создавать ощущение топтания на месте.
Косвенно это подтверждает наличие седла. Производитель задумал дать Вам возможность заниматься сидя.
Это возможно при маленькой амплитуде. И совершенно бессмысленно. Сидя, вы убиваете все преимущества элипсоида - нетравматичная нагрузка на суставы, и теряете 50% всей эффективности кардионагрузки.
Если хотите работать сидя - берите обычный велотренажер - он меньше, лучше, красивеее.
Если хотите по честному потеть - подбирайте обычный элипсоид.
PS
обратите внимание, под каким углом стоит дальняя педаль. Вам придется подпрыгивать на месте при каждом обороте педалей. Издержки компактности.
Вот вам отчет девушки об использовании элиптического тренажера SPORTOP E 7000 Plus http://www.sst.by/production/39/15039.html
Выбирала методом "пощупать/побегать" простым перебором всех тренажеров, которые были в наличии, а было их порядка 20. Скажу вам, даже для девушки маховик меньше 10 кг- не вариант, если только для ооочень хрупкой эльфы, весом до 50 кг и ростом небольшенькой. Перепробовав все, что стояло в магазине, поняла, что девайсы с маховиком 5-8 кг слишком хлипкие, получаеЦЦа эффект подскакивания, рывок и плавного хода нет. Вообще это- тот случай, когда чем больше- тем лучше и вес имеет значение. У мелких на мой взгляд одно приемущество- габариты и вес, что в свою очередь может обернуЦЦа недостатком при активном использовании.
У меня рост 170, телосложение обычное.
После пары минут регулировок и по высоте педалей и длине шага, выбрали самое удобное положение. Юзаю с начала мая почти каждый день по часу на разных тренировках. Нареканий нет, ход плавный, работа бесшумная, переключение аккуратное. Купили к нему еще и пагрудный датчик (он полар-совместим) чтобы было проще контролировать пульс и не держать руки на пластинах все время.
кто посоветует эллипсоид с большим усилием - сопротивлением вращению . а то то что вижу все имеет оч малое сопростивление, боюсь приобрету а он не даст нужного нагрузочного эффекта ....
iv99, выбирайте с большим весом маховика и максимальным кол-вом программ нагрузки и будет вам счастье
Эллипсоид надо мерять на себя, как одежду
я как понимаю от веса маховика зависит плавность хода .. а вот усилие от тормозного механизма... дык вот все что видел неск штук все усилие какоето мизерное ... из тех что продаются до 1000 уе ...