Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 12 сентября 2008 22:44

Ужесточение требования к деятельности ИП и качество белорусских товаров - это разные вещи. Еще раз

Дешевый ширпотреб уже давно не ввозится в Россию из Турции и Китая. Он не проходит таможенную очистку и не сопровождается товарно-транспортными накладными. Черкизовский товар производится подпольным образом в подмосковных сараях, о чем постоянно информируют нас российские СМИ — едва ли не еженедельно правоохранительные органы Московской области "накрывают" такие фабрики-сараи, где нелегально трудятся вьетнамцы, молдаване, а то и наши соотечественники. Без всякой социальной защиты, охраны труда, соблюдения технологии. Потому и получается дешево, тем и привлекателен Черкизовский рынок.

• sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

19 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 12 сентября 2008 22:46

ник тут как бы и ни при чем. Он всего лишь символизирует сторону света. А по технике могу сказать. Плейер - Горизонт(работает без нареканий), телевизор тоже.(когда буду брать панель - в первую очередь поинтересуюсь есть ли что то достойное отечественное)

:roof: вы что думаете что dvd-плеер или MP3-плеер или т.д.(производство горизонт) это очень качественные вещи, в отличии от китайского ширпотреба???

так вот поинтересуйтесь у работников того же горизонта , все это точные копии или даже вообще собранные именно из китайских комплектующих вещи, причем даже внешне точные копии, такого же хренового качества, только дороже.

Костюмы - исключительно Коминтерн,.рубашки наши - Элиз. Спортивные костюмы неплохо шьет Славянка. кроссовки ношу adidas, но лишь по той причине что покупал их лет 7 назад. Когда сносятся - думаю взять кельме. Старший сын тоже приблизительно в таком наборе в школу ходит.

Сын ваш чуть подрастет и пошлет вас подальше с вашими Кельме.

И почему вы все связываете только с дешевым ширпотребом с чиркизовского и с хмельницкого??? Каждый уважающий себя человек итак такое го..но никогда не купит, но вот честно этих дешевых шмоток это практически не коснется, т. к и не коснулся предыдущий указ (найдите хоть пару продавцов на палатках на жданах, которые официально трудоустроены).

ps ничего личного, против вашего выбора в пользу бел производителей ничего не имею. Но и не навязывайте свой выбор другим, которые не хотят ходить как клоны в одинаковых костюмах и т.д.

• Vladissimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Vladissimus Member Автор темы

135

18 лет на сайте
    пользователь #124209

Написать сообщение

135
    # 12 сентября 2008 23:57

Полностью с вами согласен Sharkun . ;)

офлайн

135

18 лет на сайте
    пользователь #124209

Написать сообщение

135
    # 13 сентября 2008 00:04
    West80:

Vladissimus:

Для West80....

Плейер - Горизонт(работает без нареканий), телевизор тоже.

Я немножко занимался продажей бытовой техники...

Если бы вам приходилось обращаться к мастерам по ремонту, не в сервисном центре горизонта(эти про себя плохо не скажут), а в частных мастерских, которым всё равно и не заинтересованы пропагандировать какую-либо марку...

Так вот, к ним чаще обращаются с отечественной техникой и горизонт не исключение. Пылесосы, ДВД плееры и т.п.

И давайте на этом закроем тему обсуждения отечественной бытовой техники, не об этом речь....

• West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 13 сентября 2008 06:26

sharkun, у вас паранойя? Где я навязывал свой выбор? У меня спросили, я ответил

[Censored by Vadnov]
  • West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 13 сентября 2008 06:32

sharkun, и я абсолютно не против качественной(!) импортной продукции. Но стоит она не дешевле нашей. А рынок и качество в последние годы у меня к сожалению не ассоциируются вместе. Это из опыта личного, родственников и знакомых

[Censored by Vadnov]
  • West80 Senior Member
    офлайн
    West80 Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #70877

Написать сообщение

639
    # 13 сентября 2008 06:43

Vladissimus, не я начал вопрос о технике. Так все таки. Из белорусской, как я понял из первого вопроса, мужской одежды что вас так сильно пугает?

[Censored by Vadnov]
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 13 сентября 2008 08:05

Vladissimus,

И давайте на этом закроем тему обсуждения отечественной бытовой техники, не об этом речь....

Вот это правильно - с 1.01.09 ничего не измениться в плане продажи техники. А изменяться условия продажи той туфты, о которой написано с моем сообщении 12 Сен 2008 22:44

Попробуй это прокомментировать :D

офлайн

135

18 лет на сайте
    пользователь #124209

Написать сообщение

135
    # 13 сентября 2008 08:05

Что пугает?.....

Зайдите в Гум, Цум и посмотрите что белорусское из одежды там продаётся....

Я ничего подходящего себе по вкусу не нахожу. Все модели отстают по тенденциям лет на 10-ть.

Если я это надену и выйду вечерком на Немигу, то буду выглядеть как колхозник из глубинки приехавший на экскурсию в Минск.

офлайн

135

18 лет на сайте
    пользователь #124209

Написать сообщение

135
    # 13 сентября 2008 08:13
    Chamfort:

12 Сен 2008 22:44

Попробуй это прокомментировать :D

А что там комментировать? Статья как статья из газеты... Что до качества, особенно дешёвого шмотья, так надо уметь разбираться, смотреть какой материал, какие швы, устойчив ли к влаге и т.п. Вот тогда будете знать что продержиться долго, а что нет.

Я никогда не занимался продажей шмоток, но просто со временем научился разбираться в их качестве.

И никогда не слушал что говорил продавец. ;)

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 13 сентября 2008 09:48

Vladissimus, попробуй прокомментировать это не с точки зрения покупателя (причем весьма своеобразного), а с точки зрения продавца :D

офлайн

0

пользователь #55584

0
    # 13 сентября 2008 15:55

Обувь наша белоруская вполне нормальная, сам ношу белвест

костюм тоже не помню какого белорусского производителя и рубашки

все нормально

техника вся импортная,но это потмоу что я могу ее себе позволить и аналогов белоруских нет

так что не надо гнать на наших производителей

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 13 сентября 2008 17:37

Обувь наша белоруская вполне нормальная

Именно нормальная по шкале плохая-нормальная-хорошая-отличная. И увы, это относится ко многим другим товарам. Единственный, но слабый агрумент "за" - возможность обменять по гарантии.

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

21 год на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 13 сентября 2008 18:37

выбирал костьюм в ГУМе-ЦУМе - размеров не было, а то что было и как оно сидело - это просто аллес. в итоге купил польский костюм.

рубашки Элиз - это нечто, возникает ощущение, что сшиты из полотенец (это я расцветки имею ввиду).

Белорусское - тока трусы ношу и майки, все остальное - чистый импорт, купленый где попало по Зап европе или накрайняк - на Жданах Зеркалах, доволен, как слон.

Интересно, джинсы, сшитые в коровнике, воняют говном, мистер chamfort? или вы как вы определяете их происхождение? давайте уж фото в студию или другие даказательства? :spy:

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 13 сентября 2008 20:13

Джинсы шить в коровнике не целесообразно.

Так как в юго-восточной азии, отпускная цена на простые от 3 у.е. за пару. :wink:

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 13 сентября 2008 21:26

akozich, NafNaf, попробуйте поспорить с автором указанной статьи трехлетней давности. Да там и доказательства приведены - читайте внимательно :D

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 13 сентября 2008 21:38
    EuroKwak:

Цитата:Ответ: белорусская обувь - г...о! Говорю как потребитель

Chamfort:

А вот это - явная туфта :D Если брать по такому фактору, как надежность/цена, то нашей обуви равных нет :super:

Chamfort, только обилие ироничных смайликов в вашем послании не разрушает надежду на трезвость вашего взгляда на айчыную обувную продукцию :znaika:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 13 сентября 2008 22:04

Чего спорите, продлят фиксированный НДС после 1 января, это же очевидно:znaika:

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 13 сентября 2008 22:11

Разрешите НЕ специалисту в лёгкой промышленности?

Тема всё же не о трусах-кофемолках, а ...

Мне кажется, что гос-во преследует сразу несколько очевидных целей, среди которых точно нет заботы о покупателе.

1. Чем больше бумаг и требований к их оформлению, тем больше штат и зарплата органов для контроля за бумагами. Т.е. бюрократ сам себе создаёт поле для размножения. В этом смысле бюрократ - тот же кролик, всё время ищет кого трахнуть, чтобы размножиться.

2. Чем труднее будет жизнь у "Частника", тем уже и слабее будет его социальная база, и общество приблизится к советскому идеалу управляемости. Так сказать, уничтожим классового врага без расстрелов и лагерей.

3. Перед Великим и Мудрым будем рапортовать о "наведении порядка", о "поддержке отечественного легпрома", о "цивилизованной торговле" и т.д.

4. Столкаем торговый бизнес в крупные монолиты, которые будут почти государственными в смысле возможности "подоить". Вы думаете, "ГИППО" или "Корона" откажут исполкому в паре десятков млн. зайцев "на благоустройство района"? Или "на субботник". А вот задачу обойти 100 палаток и собрать с каждой по 100 тыс. "на благо" не решит самая наглая исполкомовская баба. Та же сумма с крупного торгового центра снимается не выходя из кабинета, путём передачи письма по факсу.

И так далее.

А Вы - лифчики - маечки - ботиночки. Эти вещи будем, как и прежде, брать по принципу "что доход позволяет". И дело тут не в формальной принадлежности изделия. Мне, к примеру, привезли 10 лет назад китайскую рубашку за 25 долларов. Тогда это были "немножко другие" доллары, и китайские рубашки тогда тоже были "за доллар - три штуки".

Так эта рубашка только на 10 году носки стала немного подтираться. Такой "Китай" я бы и сегодня купил.

Рабоў у рай не пускаюць
  • sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

19 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 13 сентября 2008 22:23

Обувь наша белоруская вполне нормальная, сам ношу белвест

костюм тоже не помню какого белорусского производителя и рубашки

все нормально

Что нормально??? Для кого нормально??? Вам нравится??? Уважаю ваш выбор. Но и вы уважайте выбор других... Никто же не предлагает ущемить интересы бел производитетелей, повысить стаки налога и т.д.

Поверьте есть очень много людей, у которых требования к одежде намного выше чем у вас, есть много людей которые поставили бы крест на своей карьере, приходя на работу в костюме коминтерн.

Бессмысленный спор.... Тут дело не в качестве бел товаров, а в том что у нас отбирают право выбора!:znaika: Или вам нравились времена , когда все ходили одинаковые? А как быть молодежи? Или они все просто очень молоды и не понимают ничего в жизни и в качестве товаров? И спортом лучше заниматься в спортивном костюме "Славянка" и в кроссовках "Кельме"? Тогда зачем все покупают иномарки? Ведь можно на жигулях ездить???

По теме: после вступления закона в силу, очень много ипэшников, которые сейчас хоть как-то пытаются работать и платят хотя бы единый налог, уйдут полностью в серые схемы работы, забьют на налоги и будут жить....