ник тут как бы и ни при чем. Он всего лишь символизирует сторону света. А по технике могу сказать. Плейер - Горизонт(работает без нареканий), телевизор тоже.(когда буду брать панель - в первую очередь поинтересуюсь есть ли что то достойное отечественное)
вы что думаете что dvd-плеер или MP3-плеер или т.д.(производство горизонт) это очень качественные вещи, в отличии от китайского ширпотреба???
так вот поинтересуйтесь у работников того же горизонта , все это точные копии или даже вообще собранные именно из китайских комплектующих вещи, причем даже внешне точные копии, такого же хренового качества, только дороже.
Костюмы - исключительно Коминтерн,.рубашки наши - Элиз. Спортивные костюмы неплохо шьет Славянка. кроссовки ношу adidas, но лишь по той причине что покупал их лет 7 назад. Когда сносятся - думаю взять кельме. Старший сын тоже приблизительно в таком наборе в школу ходит.
Сын ваш чуть подрастет и пошлет вас подальше с вашими Кельме.
И почему вы все связываете только с дешевым ширпотребом с чиркизовского и с хмельницкого??? Каждый уважающий себя человек итак такое го..но никогда не купит, но вот честно этих дешевых шмоток это практически не коснется, т. к и не коснулся предыдущий указ (найдите хоть пару продавцов на палатках на жданах, которые официально трудоустроены).
ps ничего личного, против вашего выбора в пользу бел производителей ничего не имею. Но и не навязывайте свой выбор другим, которые не хотят ходить как клоны в одинаковых костюмах и т.д.