Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Stalker:Zanud, пустят 113д туда вместо НИИ Онкологии.
Вот как вариант - маршрутку пускать до центра города утром и вечером пряьо из Зел Бора - это ок было бы
И кольцо не надо.....
Ну, в общем, я тоже живу с июня в Зел. Бору - дом №2. Спрашивайте - расскажу.
1. Инфраструктура - есть. Кольцо автобусное построено, но еще не функционирует. До остановки недалеко, но через темноту и ухабы. Магазины - в Лесном, их несколько, отличаются ассортиментом, за школой рынок, работает допоздна. Экспобел+БИГЗ тоже совсем рядом.
Садик - очччень большая проблема. Моё попало, но сколько стоило - не скажу. Школа - проблема есть, но точно знаю, к 2010 г. сдадут школу где-то за Лесковкой откуда сегодня народ валит. Детская площадка, освещение, парковка - сами видели. АЗС - ближайшая в Боровой, на пересечении с МКАД - еще 2 шт.
2. О качестве строительства. Стены/потолки достаточно ровные. У нас тепло. Стеклопакеты весьма достойные, нет защелки курильщика. На полу стяжка. У меня трубы снаружи, но мешают несильно. Главный недочет - замысловатая форма откосов со стороны лоджии. Описывать не буду. Телефон - новая АТС, работает с лета. Качество Инета - зупа гут. Номера на 268... Телевизор - кабельное 25 каналов, 23 - полнейшая туфта. С тарелками обещали бороться (есть пункт в Договоре о защите девственности фасадов), но 1 шт. уже висит. Если не изменится ассортимент каналов, будет еще как мин. одна.
3. Общество
Товарищество - вполне вменяемые и старательные товарищи. В отличие от некоторых соседей. (Есть желающие распечатать мусоропровод, несмотря на то, что их всего 2 чел. (пара). Все остальные против - нам пофиг, мы деньги заплатили и пр.). Строители-временщики уже успели наследить в лифтах и на стенах. Бухгалтер и главный инженер Товарищества - милейшие люди. Новый председатель - мнение не сложилось, надеюсь освоится.
Лес, воздух, тишина, 8 км до Вячи - для меня это огромные преимущества. Мы очень довольны.
Щас у нас огоньков понаразвесили над котельной, подъездами и детской площадкой. Елочка тоже есть.
Предлагаю не разводить флуд на тему Лесной vs Лошица, коричневые ботинки vs черные ботинки, блондинки или шатенки . ИМХО бессмысленно. Я никогда не поеду в Лошицу хотя бы потому что из Лесного мне до работы на Некрасова 15 мин. лёту. И расстояние до дома напротив - почти 100 м (можем без штанов ходить и небо видно). И между домами - детская площадка и газон, а не сплошная парковка. А кто-то никогда не поедет в Лесной, потому что в Чижовке теща или бабушка.
60 тбр. если не ошибаюсь. Вроде, если собственник не прописан в квартире, то дороже будет.
Кстати, догадываюсь, почему ветка непопулярна. Если ее в барахолку задвинуть - вообще никто не найдет .
Ау, модераторы! Переместите в оффтоп.
А еще, знаете, что удобно. Кроме шуток, вся медицина рядом. Пару месяцев назад ребенок с женой угодили в больничку областную. Так я вам скажу, это очень удобно, когда можно за пять мин. привезти из дому любую тряпку, или в самоволку вечерком помыться/чаю попить метнуться...
60 тыс брб для всех. "коммерческие" цены постановлением минсвязи (или совмином) с некоторых пор запрещены, можно ставить тока по единой цене..
Вроде, если собственник не прописан в квартире, то дороже будет.
не собственник, а тот, кто стоит на очереди. на очереди может стоять либо собственник, либо любой из тех, то имеет постоянную регистрацию там. Если собственник без регистрации в квартире, то ему придется стоять в этой очереди до посинения.. но цена в конечном итоге будет та же..
Колчак, вы пока тчо не попадали в районную поликлиннку не дай боже. месяц назад ходил к дамочке-хирургу показывать свои родинки. потому как онколога штатного нема. это что-то. она посмотрела, пожала плечами сказала а фиг его знает что тут сказать. у жены на лице папиллома небольшая, так она вообще сказала что это просто прыщик Благо, что НИИ онкологии рядом и принимают всех без направлений.
MD, Это точно!
Да и районная больница мрак.
Областная то хорошая, но в областную то с обычными болезнями не кладуться.
А вот с ребенком - в районную в детское отделение. А там и с животом и с горлом и с ... Короче только друг друга заражают
MD:Колчак, вы пока тчо не попадали в районную поликлиннку ... Благо, что НИИ онкологии рядом и принимают всех без направлений.
Вы серьезно считаете, что можно прожить пол-года и не побывать с ребенком в поликлинике? Была жена. Знаю, что там общая поликлиника для детей и взрослых. Еще знаю, что за последние 5 лет бывали в 3-х других поликлиниках. Различия несущественные.
Еще раз повторю, что рядом больнички на любой вкус (диагноз). И это действительно лучшие в стране заведения. Знаю на примере ближайших родственников, что такое жить в 20 км от ближайшей больницы в Любани. Поэтому ценю соседство с приличными медучреждениями.
Колчак, была прописана в минском районе а также в советском, центральном, так вот сама нормальная поликлиника в минском районе - в боровлянах, всегда можно было попасть на прием. не знаю правда как сейчас.
Колчак, мы числимся за районной поликлинникой уже 1.5 года. с маленьким ребенком(2.5 года). до этого обслуживались в городе. различия есть. далеко не в лучшую сторону. но по большому проблем в одном - в рай поликлиннике специалисты не ахти. но можно попасть в областную . без большого напряга. там специалисты хорошие. в общем-то лучшие в республике.
моя жена рожала в обл роддоме. по моему это лучший роддом в минске. так что плюсы тоже есть.
Сейчас как раз достраивают крайний справа дом... из него всегда будет видно...
Колчак, Stalker, я вот тоже боюсь, что лес это лишь аргумент маскирующий отсутствие инфраструктуры. Зная наше отношение к экологии, его либо с землей сравняют, либо загадят сами же жители бутылками оболони, пакетами и кондомами...
Наблюдаю сие в уручье возле Гинтовта например, вроде и район престижный...
офлайн
Agrotrader
Hattrick Team
|
|
127 |
21 год на сайте Город:
|
Stalker:Колчак, небоись скоро домов понастроют вокруг, видно не будет...
Не могу привязаться к местности, поясните пожалуйста!
Откуда такая краствая схема? Где взять?
Колчак, Что из того что на фотке построено, а чего нет? И где твой дом? Где дома в которых есть квартиры?
По линку фото или в Гугле Зеленый бор
На картинке, самый низ слева дом 4:
2 выше
6 правее
Х правее строится, чуть ниже его школа.
остальных домов нет