Кстати ктонить может по показаниям смарт дать какиенить прогнозы и указать на критические параметра?
Кстати ктонить может по показаниям смарт дать какиенить прогнозы и указать на критические параметра?
rezident, у меня корпус Thermaltake Tsunami Dream, все 3 кулера (два по 120мм и один 90мм) на шасси работали и работают на номинальных значениях, обороты я не снижал. HDTune 2.55 рапортовал о 28-ми градусах Цельсия. Винт сдох. Не стройте эксперта, вам же говорят, что серия весьма далека как от технического, так и от программного совершенства и засуньте 7200.11 хоть в серверный корпус - доверять ему важную информацию не очень то стоит.
mikolaki, если не трудно обоснуйте. На основании каких параметров и почему вы сделали такие выводы?
такой вопрос: есть ли тут те, кто "оживил" и после чего ему (спустя какое-то время) пришел конец? Я вот свой терабайтник уже давно поднял, еще где-то в конце января, как только появились темы с "шнурками". Его не прошивал (больно стрёмное это дело), на старой прошивке работает нормально. Данные все забэкапил, сдохнит, так просто сдам нафиг по гарантии или опять "оживлю". Сегодня, кстати еще один поднял. Тоже все нормуль, так что методика со "шнурком" хорошо работает.
p.s. кстати, кому нужно "оживить дохлую рыбу" могу помочь, т.к. уже имею опыт! стучите в личку
офлайн
sidney1977
Senior Member
|
|
974 |
17 лет на сайте Город:
|
такой вопрос: есть ли тут те, кто "оживил" и после чего ему (спустя какое-то время) пришел конец?
Ну не то чтобы совсем пришел... но начал приближаться.
Месяц спустя после оживления два раза пропал из BIOS, через час опять нашелся. Начался стремительлный рост reallocated секторов, пару раз надолго зависал (5 минут) при копировании файлов. Решил, что ну его нафиг, отправил по гарантии, с описанием проблем. Диск,после того как поднял, прошивал с SD15 на SD1A. Ёмкость 750Gb.
сегодня умер ST3500320AS с SD15.
куплен 19.10.2008.
ещё не поднимал, может кто шнурком поможет) ну и добрым словом
поделитесь пожалуйста шнурком! виник с важной инфой поддох!
UG_mukz, сходили бы вы в барахолку. Или действуйте на свой страх и риск по указанной тут методике (предварительно оценив можно ли подвергать информацию риску) Или идите в Data Recovery фирму (по рекламе найдете) Или сдавайте HDD по гарантии.
ASM, вообще хочется данные слить, а потом по гарантии отдать)
думаю если аккуратно всё получится, у меня в соседнем доме сергей казанский жевёт, у него уже восстанавливался) как то года 2 назад. веник был 120 сегейт, так он до сих пор пашет) хотя падал не раз да и вообще старик ещё тот.
за 500-тку обидно, новая а здохла как последняя кака.
вообще сегейт до недавнего момента был для меня самой надёжной конторой. сейчас упали глазах...
UG_mukz,
у меня в соседнем доме сергей казанский жевёт
как то года 2 назад
если 2 года назад, то уже не в соседнем доме
думаю если аккуратно всё получится,
основная угроза - что вся это методика для пользователей - бездумное пичканья накопителя командами без уточнения проблемы. Ну при некоторых проблемах некоторые команды могут быть десктрутивны для пользовательских данных. Как следствие - восстановление станет значительно сложнее и дороже. Если вы это все осознаете тогда вперед.
за 500-тку обидно, новая а здохла как последняя кака.
у многих дохнет - все претензии к Seagate
sidney1977:
Ну не то чтобы совсем пришел... но начал приближаться.
Месяц спустя после оживления два раза пропал из BIOS, через час опять нашелся. Начался стремительлный рост reallocated секторов, пару раз надолго зависал (5 минут) при копировании файлов. Решил, что ну его нафиг, отправил по гарантии, с описанием проблем. Диск,после того как поднял, прошивал с SD15 на SD1A. Ёмкость 750Gb.
Вот я посему свой и не перепрошивал, т.к. на прошивку много идет нареканий. Оставил какой и была (да и я нацелен его сдать по гарантии потом, а с перепрошитым могут проблемы возникнуть). Данные все забекапил, посему коли сдохнет, так черт с ним, благо гарантии еще 3.5 года. У меня уже работает месяца полтора каждый день по часов 12 и никаких проблем нет вообще, вообщем как работал до этого, так и сейчас. Единственное, что когда-то придет время, когда он сдохнет опять...вот тогда и понесу по гарантии. И больше с Сигейтом не связываюсь, столько сил, времени и нервов отняли!
UG_mukz:ASM, вообще хочется данные слить, а потом по гарантии отдать)
А ты думаешь после оживления они его возьмут по гарантии? Ведь он же будет работать, а ситуацию же ты им не расскажешь, что тыкал в него проводки и через терминал командами пичкал , после чего данные слил и вот вам принес, заберайте! А вот когда он сдохнет, фиг его знает, я вот жду....
бездумное пичканья накопителя командами без уточнения проблемы
почему без уточнения? я делал сие только когда хард выдавал: "LED: 000000CC" если этого нет, то ессно ничего делать не стоит(по крайней мере по этой методике).
siroMS, даже не знаете как после слития данных, банально убить винт и сдать по гарантии.
А ты думаешь после оживления они его возьмут по гарантии?
случается редко, но случается что по данной методике народ жжет платы... оставляет приличные следы разбора на винте который откручивал, сейчас гарантийщики в курсе такого метода восстановления информации и особо тщательно рассматривают следы отвертки на винтиках держащих плату контроллера.
И больше с Сигейтом не связываюсь, столько сил, времени и нервов отняли!
с таким подходом получается нельзя больше связываться ни с Samsung, WD, Hitachi, Fujitsu, Toshiba у всех бывали свои ляпы и собственно будут
siroMS,
почему без уточнения? я делал сие только когда хард выдавал: "LED: 000000CC" если этого нет, то ессно ничего делать не стоит(по крайней мере по этой методике).
в приниципе большего ответа от вас не ожидалось удачи.
случается редко, но случается что по данной методике народ жжет платы... оставляет приличные следы разбора на винте который откручивал, сейчас гарантийщики в курсе такого метода восстановления информации и особо тщательно рассматривают следы отвертки на винтиках держащих плату контроллера
а зачем откручивать? просовываешь что-нибудь тонкое токонепроводящее и все. Я ничего не откручивал, внешний вид никак не меняется.
siroMS, даже не знаете как после слития данных, банально убить винт и сдать по гарантии.
как? мне говорили как-то, что плату можно спалить (не помню каким макаром), но что-то нет желания
siroMS,
просовываешь что-нибудь тонкое токонепроводящее и все.
посомтрите думаете у всех получиться просунуть вслепую и первый раз так чтобы обесточить двигатель? вот на этом моменте и палят платы
как? мне говорили как-то, что плату можно спалить (не помню каким макаром), но что-то нет желания
не в ту сторону думаете
через терминал команду запулить типа N-надцать. и полный анемнез. иногда со срывом в стук.
посомтрите думаете у всех получиться просунуть вслепую и первый раз так чтобы обесточить двигатель? вот на этом моменте и палят платы icon_wink.gif
Ну я не знаю какому надо быть совсем кривому, что не просунуть. Я уже сталкивался с 2-мя: 1ТБ и 500гб, там платы разные и никаких проблем. Просовывается же, когда хард выключен, че там может сгореть?
siroMS,
Просовывается же, когда хард выключен, че там может сгореть?
извлекается, тоже при выключенном?