km, в идеальнейшем состоянии у меня за 900!!!
Расскажите о китовом (18-105) объективе, кто снимал. Как, в целом, ощущения от объектива? Как стабилизатор себя ведет? И, если можно, в чем принципиально отличается VR от VR-II?
В понедельник забираю свой КИТ, думаю что к концу следующей недели будут тестики.
Может кому нужен распечатанный на А4 русский мануал с косяком? Косяк случился после 65 стр. пара листов как-то склеилась и нарушился порядок стр. 150 листов лазерной печати, выкинуть жалко. Так вот если кому нужно подъедьте, отдам. 327-87-32
кто знает где у нас купить d90 body по приемлимой цене (ценник в 1200 просто смешит)
офлайн
StormBreakeR
Senior Member
|
|
590 |
15 лет на сайте Город:
|
drcool, Смотри на барахолке, SLR вроде ответственный парень, как сказал, так и сделал. Свой я у него брал.
Beeper:Расскажите о китовом (18-105) объективе, кто снимал. Как, в целом, ощущения от объектива? Как стабилизатор себя ведет? И, если можно, в чем принципиально отличается VR от VR-II?
Обьектив сказка, не 2.8 конечно но в той цене что он идёт лучше не найти. VR огромный скачок в производстве обьективов, с рук на выдержке 1\15 не мажет изображение. Штатив для многих случаев отменяется. А вообще где-то была статья, прочитав которую собственно и решил брать 18-105 в ките с д90. У 18-105 VRII, отличие думаю в том что ещё лучше компенсирует вибрации и дрожание рук.
У 18-105 VRII, отличие думаю в том что ещё лучше компенсирует вибрации и дрожание рук.
вся штука в том, что у 18-105 просто VR. VR-II стоит уже на 16-85 (судя по информации с оф.сайта Nikon) Поэтому я, собственно, и задал вопрос о различиях VR и VR-II
Beeper, у VR вроде 2 стопа стабилизации а у VR2 4 стопа по выдержке, возможно я и не прав
drcool:кто знает где у нас купить d90 body по приемлимой цене (ценник в 1200 просто смешит)
Можешь купить у меня новый без объектива - 910 у.е. Пиши в личку
У 18-105 VRII, отличие думаю в том что ещё лучше компенсирует вибрации и дрожание рук.
В объективе 18-105 стоит стаб первого поколения. VR
Объектива 18-105 с системой стабилизации второго поколения VR II не существует.
Отличить VR от VRII можно по наличию у последнего переключателя режимов Normal/Active
Стаб VR II используется в таких объективах как 16-85, 18-200, 70-200 и.т.д.
Ну обьектив не "класс", а средненькое что-то. http://www.kenrockwell.com/nikon/18-105mm.htm Почитайте - там все написано. По углам "мыло" даже на 18мм, причем очень заметно. Я расстроился. Так хотелось, чтобы все было хорошо. Теперь не знаю что и покупать. Уже на Canon смотрю.
Юрий_Л, Глупо из-за китового объектива расстраиваться. В кэнонах они еще хуже. Выход - брать тушку + нормальный объектив.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
338 |
18 лет на сайте Город:
|
Юрий_Л:Ну обьектив не "класс", а средненькое что-то.
Да ничего там криминального нет. У Кэна предвзятое отношение. Например, расхваливаемый им 18-200 оптически заметно хуже (говорю как владелец). Вот где действительно объективное сравнение, так это на http://www.slrgear.com . Никогда их результаты не расходились с собственными тестами. Там видно, что 18-105 по оптическому качеству практически на уровне 18-70, а 18-135 - хуже, 18-200 - еще хуже. Я тестировал 18-70 и 18-200, всё подтвердилось.
Draw05:Юрий_Л, Глупо из-за китового объектива расстраиваться. В кэнонах они еще хуже. Выход - брать тушку + нормальный объектив.
Ерунду не надо только говорить..
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Широкомордый:Deniz, а можно более предметно?
Пусть сначала автор более предметно про хреновые китовые от кэнона расскажет
Они может быть и не лучше чем никоновские, но точно не хуже. Особенно если смотреть классическую попсу 18-55 IS.