Кто может проверить мой объектив на фрон-бэк фокус? что то есть подозрения
стандартный, байонет Canon EF, 50 мм F/1.8, автофокус, светофильтр 52 мм
Виктор1973,
Виктор1973:. А вот фон весь в "знаках качества" - весьма заметен.
меня это ничуть не смущает, кстати. Проблема фокуса более очевидна и значительна...
Но получаются же кадры!
SAFFF, да Вы сами можете это сделать, нужнен только штатив и распечатаная фокусировочная таблица
Купил такой пару месяцев назад за 110. Взял в руки, насторожился - весь пластмассовый какой-то. Однако, поставив на 550Д, обрадовался. Очень даже неплохо, за эти деньги. Мотор, конечно громковат, и вручную фокусироваться неудобно (малый ход кольца), однако на выходе снимки получаются очень даже. Так что после кита, вперед, тем более за такие деньги.
Ну люфт от экземпляра, стоит повыбирать если есть возможность при покупке. И так же советую провести тест на фронт\бэк фокус из нескольких вариантов. Стекло дешевое, но резкое и достаточно красиво рисует. А касательно надежности, это кто как пользуется. Мой мне служит верой и правдой, а знакомый такое накрыл за пару месяцев. У него просто блок линз вывалился. Таскает зеркалку и объектив в простом рюкзаке.
Ashes:Таскает зеркалку и объектив в простом рюкзаке.
я все лето тоже в простом рюкзаке возил с собой на веле, и ничего, все прекрасно работает, а сколько пьянок он выдержал..уууу...
а люфт это норма, толи дело была первая версия...
Reeko, за первую версию у нас порой просят не адекватные деньги. Хотя иногда получается с ебая выцепить бакцов за 150 )
Reeko:я все лето тоже в простом рюкзаке возил с собой на веле, и ничего, все прекрасно работает, а сколько пьянок он выдержал..уууу...
это карма ))
Бленда Canon ES-62 для Canon EF 50mm f/1.8 II - даст какие-нибудь плюсы (вроде как света больше и бла бла бла) или это так для красоты ?
Projeck83:Бленда Canon ES-62 для Canon EF 50mm f/1.8 II - даст какие-нибудь плюсы (вроде как света больше и бла бла бла) или это так для красоты ?
она будет выполнять своё прямое предназначение.
Народ подскажите у меня canon 550d вот думаю взять 50 мм, f/1.4 или для начала хватит 50 мм, f/1.8
SSSNAKE:Народ подскажите у меня canon 550d вот думаю взять 50 мм, f/1.4 или для начала хватит 50 мм, f/1.8
если деньги есть берите сразу 1.4
http://www.photomanual.ru/photonews/canon-lens-2012-2013/
EF 50мм f/1.8 IS. Статус — «прототип», анонс — весна 2013;
Эмм, а стаб реально нужен? Или они еб***ись?
groundhog:напрасно потраченные деньги - на кроптнутой матрице этот объектив нонсенс
О боже)))великие фото художники..Какая разница,кроп не кроп..)))кадр не такой широкий?назовите хоть один экземпляр объектива с дырой 1.8 до 150 уе.
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня уже второй год. За такие деньги замечательный объектив. Все проблемы с фокусом, на больших дырках, в большинстве случаев, могу поспорить, проблемы "рук", а не объектива. Сфотографируйте то же самое со штатива, поймете в чем дело.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
лично я для всего статичного (портреты) фокусируюсь в ЛайфВъю х10 и имею 90%-95% годного фокуса.