Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Hp 2133

Ответить
  • teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 12 января 2009 14:39

Лучше пережду до появления 2140 хотя б в России, если что - всегда можно будет отыграться на nc10 или том же 2133. Интересно, а сколько будет новинка? Штаты - 499. НДС 18% +наценка продавца до 20%. Думаю,в районе 700 будет..

А пока он доедет до нас, пойду читать новости и волноваться дальше =)

да у меня кофе крепче, чем ваш пароль
  • M-SPEC Senior Member
    офлайн
    M-SPEC Senior Member

718

16 лет на сайте
    пользователь #130639

Написать сообщение

718
    # 12 января 2009 15:23

:)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (12 января 2009 15:26)
    Основание: 2.9.8

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 12 января 2009 16:02 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 13 января 2009 00:01

Да, виноват, за оффтоп извиняюсь. Это все нервы и никак не выходящий из головы вопрос "какой брать?!..". Он глобальный, но 2133 тоже под него попадает. Уж больно выглядит заманчиво,шельмец =). Обладатели, интересуют меня в основном производительность и автономная работа. Мнений разных много. Возьмем конфигурацию FU341EА. Винда ХР SP2(3). Выберем 3 режима. Читалка/печатная машинка оффлайн, инет с использованием вайфая, просмотр фильма в дороге. Синтетические тесты не в счет. Обзор прочитал,мне надо мнение тех кто ноут пользует каждый день,а не тестирует. Слушаю субъектив и вывожу среднее арифметическое. Прошу учесть конфигурацию(экран 1024х600_или_768, 1.6 проц, 2 гига памяти, батарейка на 6 элементов)

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 13 января 2009 00:34 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 13 января 2009 10:07
    Альза:

2133 -- это последний всплеск докризисной роскоши.

Эту фразу я запишу в избранное :):):) . Да,489 - это на редкость заманчиво. Гляну, хотя б для интереса. Пока торопиться не буду. Читать форум можно и с нокии И денежек подсоберу заодно.

• VadDok Senior Member
    офлайн
    VadDok Senior Member

5359

17 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5359
    # 17 января 2009 23:15

Обладатели, интересуют меня в основном производительность и автономная работа. Мнений разных много. Возьмем конфигурацию FU341EА. Винда ХР SP2(3). Выберем 3 режима. Читалка/печатная машинка оффлайн, инет с использованием вайфая, просмотр фильма в дороге. Синтетические тесты не в счет. Обзор прочитал,мне надо мнение тех кто ноут пользует каждый день,а не тестирует

пару дней как взял сабж, и как раз FU341EA. Правда линукс еще не снес=) сижу под ним, вполне нормальная операционка, если руки растут откуда нужно :wink: XP поставлю позже, а на данный момент, если оценивать в трех режимах, то: читалка и печатная машинка без проблем, батарея(6-сell) в режиме энергосбережения чуть больше 4-х часов; вайфай cерфинг на минут 30 меньше уже хватает, если еще при прослушивании музыки то часа 3; при просмотре фильма(яркость 50%) тоже около 3-ки, по производительности...под линуксом софт немного другой, специфический=) по-этому авишки обычного качества и двд-рипки идут без тормозов, 720p не удалось проверить

в целом достойный аппарат, хватает для всего, но с оговоркой, что если его использовать именно как НЕТбук, а не ноутбук

выбирал между ним и U120, при примерно одинаковой цене- выбор очевиден(холивар типа Atom vs C7 VIA не уместен, интел быстрее, но толку от этого только в бенчах)

Netbook Otaku, ждать можно...вечно:) вышел 2140, через полгода еще что-то более продвинутое появится и etc

зы: еее с приводом анонсирован :shuffle:

• sell_all Member
    офлайн
    sell_all Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #154664

Написать сообщение

360
    # 19 января 2009 07:10

в тоге пользования связкой домашний комп + нетбук продал обе штуки и купил тринашку benq. Веса на 400 грамм больше чем у хп, стоит также, есть привод, экран на 5 дюймов больше, зрительно - минимально больше. Нетбук поиграться вщь классная, но в итоге оказалась не для меня. Советую тысячу раз задуматься прежде чем решить действительно ли это нужно.

• Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 19 января 2009 08:26

у меня дома комп, ноут 17" и нетбук EEE900. в некоторые момент используюс СРАЗУ ВСЕ (на компе идёт кино на ЖК-телике, на большом ноуте по работе запущено что-нибудь, а на нетбуке сижу на форуме онлайнера и в аське лежа на диване и смотря кино).

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 19 января 2009 10:25

Я десктоп продавать не хочу, оставлю для дома. Мне надо живучий бук с удобной клавой и малым весом. Кандидатов достаточно,собираю денежку :)

• VadDok Senior Member
    офлайн
    VadDok Senior Member

5359

17 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5359
    # 19 января 2009 19:43

хватает для всего, но с оговоркой, что если его использовать именно как НЕТбук, а не ноутбук

на нетбуке сижу на форуме онлайнера и в аське лежа на диване и смотря кино

:super:

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 20 января 2009 02:08 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• sell_all Member
    офлайн
    sell_all Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #154664

Написать сообщение

360
    # 20 января 2009 03:10

читатьв постели и 15 любая сойдёт :super:

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 20 января 2009 09:27 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 20 января 2009 10:15
    sell_all:

читатьв постели и 15 любая сойдёт :super:

Читать в постели - сойдет книга или журнал!! :)

А вот насчет проводов Альза прав - особенно актуально в моем случае. Не хочу тащить десктоп, в общаге и так тесно. Если поставлю - есть негде будет! :)

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 20 января 2009 10:31

ну я провод HDMI от компа к телику под плинтусом протянул. там же кабеля для 5.1 звука по всей комнате расставленного. да и ноут у меня еще 17" но он чисто для работы (вот машину продал, сча как лох буду тягать эту дуру на офис :-( )

а с нетбука прям сча пишу - сидя на диване дома. уже 2 часа батарея держит с WiFi включенным. и пока не собирает заканчиваться.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 20 января 2009 16:34
    Saturn:

ну я провод HDMI от компа к телику под плинтусом протянул. там же кабеля для 5.1 звука по всей комнате расставленного. да и ноут у меня еще 17" но он чисто для работы (вот машину продал, сча как лох буду тягать эту дуру на офис :-( )

а с нетбука прям сча пишу - сидя на диване дома. уже 2 часа батарея держит с WiFi включенным. и пока не собирает заканчиваться.

К ящику в моей комнате подойдет тока здоровенный скарт,подключать все равно нечего,только хреновую комнатную антенну. Под плинтусами даже тараканы не живут. Вместо 5.1 в моем блоке трое маленьких орущих детей (звук вокруг). Да и экран мобилы у меня 2.6", она у меня для всего(таскаю в кармане,езжу на автобусе),с нее счас и пишу- сидя на корточках возле батареи на работе,греюсь. Сижу с утра в нете по gprs, и тоже самое - батарейку не убить. У нас много общего! :)

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 20 января 2009 16:41

Да и экран мобилы у меня 2.6", она у меня для всего(таскаю в кармане,езжу на автобусе),с нее счас и пишу- сидя на корточках возле батареи на работе,греюсь. Сижу с утра в нете по gprs, и тоже самое - батарейку не убить. У нас много общего!

ну у меня тоже есть два коммуникатора, с которых по GPRS иногда сижу и тут на форуме, но удобнее ведь на нетбуке :wink:

:D

• sergei_d Member
    офлайн
    sergei_d Member

100

19 лет на сайте
    пользователь #33332

Написать сообщение

100
    # 20 января 2009 17:40
    VadDok:

пару дней как взял сабж, и как раз FU341EA. Правда линукс еще не снес=) сижу под ним, вполне нормальная операционка, если руки растут откуда нужно :wink: XP поставлю позже, а на данный момент, если оценивать в трех режимах, то: читалка и печатная машинка без проблем, батарея(6-сell) в режиме энергосбережения чуть больше 4-х часов; вайфай cерфинг на минут 30 меньше уже хватает, если еще при прослушивании музыки то часа 3; при просмотре фильма(яркость 50%) тоже около 3-ки, по производительности...под линуксом софт немного другой, специфический=) по-этому авишки обычного качества и двд-рипки идут без тормозов, 720p не удалось проверить

в целом достойный аппарат, хватает для всего, но с оговоркой, что если его использовать именно как НЕТбук, а не ноутбук

выбирал между ним и U120, при примерно одинаковой цене- выбор очевиден(холивар типа Atom vs C7 VIA не уместен, интел быстрее, но толку от этого только в бенчах)

FU342EA

Батарею (6 cell) ещё ни разу до нуля не съедал. %) Утилита мониторинга говорит про 4 часа работы со включённым вайфаем. Видео играет не хуже, чем старый Pavilion dv1250 с Pentium M 1.6GHz -- запускал даже 720p рипы в XVID через вайфай (H.264 уже тормозит в таком разрешении). Всё это в прилагаемом в комплекте Linux (обновил через инет до SLED10 SP2) с самособранным MPlayer, Висту не смотрел и желания делать это нет никакого. Что ещё сделал -- вместо штатного Gnome поставил KDE (из репозитория SLED) -- оно и привычнее, и функционал мне больше нравится. Например, с КДЕшной управлялкой питанием и вентиляторами удалось добиться более тихой работы.

• VadDok Senior Member
    офлайн
    VadDok Senior Member

5359

17 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5359
    # 20 января 2009 22:58

обновил через инет до SLED10 SP2

я до 10.3 и накатил wine=) многие проги для windows работают из-под линукса

http://ru.wikipedia.org/wiki/Wine