Newcomer:Pro-polis:Стоит ли это делать? 650 евро за куб клееного бруса (в РБ) - это нормальная цена, или можно найти дешевле?
О брусе какой толщины идет речь?
Стеновые элементы (брус клееный) 140х170 мм
А у тебя какой размер бруса?
Newcomer:Pro-polis:Стоит ли это делать? 650 евро за куб клееного бруса (в РБ) - это нормальная цена, или можно найти дешевле?
О брусе какой толщины идет речь?
Стеновые элементы (брус клееный) 140х170 мм
А у тебя какой размер бруса?
Pro-polis:Стеновые элементы (брус клееный) 140х170 мм А у тебя какой размер бруса?
Тогда 650Евро/куб - дорого...
Для постоянного проживания без утепления - не подходит...
P.S.
У меня 200x220мм
Newcomer, на момент покупки материала слуцкий брус был самым дешевым? Или ты другими критериями руководствовался?
Pro-polis:Newcomer, на момент покупки материала слуцкий брус был самым дешевым? Или ты другими критериями руководствовался?
Слуцкий был:
- самым дешевым
- изготавливался на хорошем прессе (можно брус до 14м клеить, что позволяет строить дом любой конфигурации)
- сборка дома сначала шла на заводской площадке (все косяки исправлялись до отгрузки мне)
...и хозяева - люди нормальные... порядочные...
Но сейчас может у них и не самый дешевый... они ~90% брусо-комплектов домов из бруса "гонят" в Европу...
Поэтому с ценами - сам поисследуй рынок... конкуренты-то не дремлют...
Авось и дешевле где-нибудь стали производить...
Newcomer, изготовление бруса технически возможно под любой проект? (ессно, в переделах разумного - я планирую дом около 120 кв.м.)
Дерево уже обработано защитными составами?
Получается, что после сборки дома на фундаменте остается сделать крышу, окна-двери и коммуникации? Никаких наружных и внутренних отделочных работ?
Pro-polis:Newcomer, изготовление бруса технически возможно под любой проект?
Да... с учетом максимально возможной длины бруса (12-14м)...
Я там, где нагрузка на крышу была большой (черепица + Velux) - металлические балки ставил...
Pro-polis:Дерево уже обработано защитными составами?
Нет... защитные составы типа Ремерса бывают разных цветов...
Сами будете покрывать...
я стены снаружи - желто-песочным покрывал
балки, которые видны с улицы - темно-корчневым (для контраста и красоты)
стены изнутри - бесцветным
Покрывать надо несколько раз... c интервалом времени для высыхания и пропитки...
Pro-polis:Получается, что после сборки дома на фундаменте остается сделать крышу, окна-двери и коммуникации? Никаких наружных и внутренних отделочных работ?
Это - дело вкуса...
Я, чтобы дом не смотрелся баней, внутри много плитки и камня клеил... чтобы дерево "подчеркнуть"...
Оно тогда "играет" ярче...
Не забывайте, что "ванные, туалеты, кухня + прачечная + топочная" требуют отделки... оставлять там дерево "как есть" - не есть гуд... (из-за влажности и т.д.)
Каминная зона - тоже чем-то отделывается...
Так что сильно сэкономить - не надейтесь... из блоков дом будет дешевле по-любому...
Newcomer, как я понял после штудирования лэндлорд.by - из блоков дом дешевле чем из бревен (не говоря уже про клееный брус)
Интересно, а производят ли у нас обычный профилированный брус (не клееный) который бы подходил для всесезонного дома без внутренней и наружной отделки? Думаю, ширина должна быть от 25 см.
Pro-polis:Newcomer, как я понял после штудирования лэндлорд.by - из блоков дом дешевле чем из бревен (не говоря уже про клееный брус)
Правильно поняли...
Cтоимость домов (с определенной погрешностью) распределяется так (в порядке убывания):
- клееный брус
- цилиндровка
- профилированый (все зависит, конечно же, от длины и толщины бруса)
- кирпич
- керамзито-бетонные блоки
- силикатные блоки
- каркасный дом
Градация, конечно же, весьма условная и зависит от толщин стен и т.д.
Pro-polis:Думаю, ширина должна быть от 25 см.
Судя по всему из Росии это везти надо... есть несколько фирм, что возят...
В РФ можно найти готовые срубы из архангельской сосны за весьма небольшие деньги.
Например, дом в 122 кв.м. за 12000 евро... Вполне возможно, что это просто реклама, а в действительности отдать придется на порядок больше
Pro-polis:В РФ можно найти готовые срубы из архангельской сосны за весьма небольшие деньги. Например, дом в 122 кв.м. за 12000 евро... Вполне возможно, что это просто реклама, а в действительности отдать придется на порядок больше
Ну, что можно сказать...
1. Это - не профилированый брус... Судя по всему, просто ошкуренное бревно.
2. Неизвестна его толщина
3. Не учтена стоимость перевозки из РФ в РБ
Картинка выглядит, как дом "под ключ"...
Но, скорее всего речь идет только о стенах...
В любом случае, им надо звонить и подробно расспрашивать...
Newcomer, да, на сайте не указывется толщина бревна и комплектация при указанной цене. Надо связываться с ними. Доставка в РБ возможна авто- или ж\д транспортом (около 2000 евро).
Я отправил запрос - если ответят, то выложу здесь информацию...
Мне понравился вот этот домик (130 м.кв., 12300 евро)
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Newcomer,
В любом случае, им надо звонить и подробно расспрашивать...
В ОМО в свое время была клееная вагонка из Архангельска по очень низким ценам.
Newcomer,
Неверно... зато дом может подсосать влаги немного...
Ну, как Вы не поймете - дом должен прийти в равновесие с местным климатом (подсохнуть или слегка увлажниться)...
спорить не буду, на практике знаю только что те дома которые поставляем из клеенки, на отделу идут месяца через 2 как раз когда заканчивается монтаж, кровли и прочие работы не по дому.
никаких перекосов и усадок особо нет в отличии от массива где бревно реально играет. вся усадка клеенки ьыстро регулируется компенсаторами.
на то он и клеенный, что ламели в разных направлениях уложенны и компенсируют друг друга, иначе смысла небыло его покупать по цене дороже по характеристикам такой же. завтра выкину сканы бруса от разных производителей и все станет ясно почему у одних не ведет, а у других трескается как массив.
Pro-polis,
Да ввозятся любые, что закажеш можеш только бревно завести и тот уже чашки резать правда кто это сделает незнаю, можно готовый комплект. при заказе в россии смотри кто делает контрольную сборк дома на месте. ну и время выполнения заказа подбирай кокда погода не дождливая. иначе на месте можеш не собрать по дороге массив загуляет. да чуть не забыл собирать доставлегнный дом желательно сразу ато потом можно в чашки непопасть.
На обоих рисунке второй этаж из каркаса сделан Стены внутри тоже скорее всего каркасники. стоимость доставки получится порядка 2к как и написанно, незабывайте только про документы и всякие сертефикаты , фитосанитарный и др, иначе при въезде и разтаможке гемора будет немерянно.
по поводу архангельской сосны без коментариев. но все равно российский лес получше нашего будет...
NafNaf:Newcomer, Цитата: В любом случае, им надо звонить и подробно расспрашивать...
В ОМО в свое время была клееная вагонка из Архангельска по очень низким ценам.
Вагонка или брус?
BibeR:Newcomer, завтра выкину сканы бруса от разных производителей и все станет ясно почему у одних не ведет, а у других трескается как массив.
С этим-то понятно... и понятно почему ведет/не ведет...
Простой вопрос - когда стена из бруса уложена, разве щели между брусом не должны "устаканиться"?
Даже шпильки не помогают... подтянешь... а через неделю/месяц еще гайки крутить надо...
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
В своё время долго выбирал из чего строить.Пересмотрел домов - диссертацию можно писать .Был на заводах стройплощадках.В результате построил себе дом ручной рубки из брёвен диаметром больше 28см.Цилиндровку - крутит , клееный брус- дорого.Всё делал по уму , год сруб простоял без крыши и год под крышей.Усадка - 30см на этаж!Так что если хотите жить в бревенчатом доме - запаситесь терпением.Кстати , преимуществ каркасника по сравнению с домом из гозоблоков в условиях Белоруссии нет никаких - ни по цене ни по срокам ни по экологичности.
836:В своё время долго выбирал из чего строить.Пересмотрел домов - диссертацию можно писать .Был на заводах стройплощадках.В результате построил себе дом ручной рубки из брёвен диаметром больше 28см.
Очень правильное решение... надежно и тепло...