curiosity2:
1803079, Симптомы, если такое вообще бывает , похожи разве что на непротертый обьектив!
Если протирание обьектива не помогает - просто обратитесь в сервис - там девайс посмотрят специалисты и проблема, если она была, решится.
Когда есть работающий сервис все решается очень просто.
P.s. Кстати, а где покупали? Слышал, хорошие продавцы теперь снимают тестовый ролик прямо на продаваемый ВР и тут же его прогоняют на экране ТV или компьютера - тут уж все, как говорится, налицо. Очень прогрессивный вариант торговли, но конкретные адреса пиарить не буду.
Покупал в сыроежкине. Продавец хороший, претензий нет, но тестового видео не отсняли. Что касается объектива, то постоянно перед установкой протираю специальным карандашом для оптики, этот вариант отпадает. Завтра попробую выложить видео, может все таки, это Я придираюсь. Просматривал видео сегодняшнего дня (умеренное солнечное освещение), в принципе достаточно не плохое видео. Ночное все равно не устраивает, слишком много ряби и все номера засвечены (кроме одного старого "красного", по всей видимости все светоотражающие частицы в нем уже стерты). Еще один маленький нюанс - это три еле заметных, но заметных для меня, при просмотре видео "точки" в середине фокуса (независимо от угла поворота регистратора)...вероятнее - брак наружного стекла объектива, либо пыль на нем изнутри. Завтра выложу видео ночной съемки.