nDrju, Основное его достоинство - компактность. А так... ничего особенного. Все как обычно. Темноват, мыльноват... Но можно в совсем маленькой сумке камеру носить или даже в кармане куртки.
Хочу 45 1.8 прикупить, или лучше сигму 60? Как думаете?
nDrju, Основное его достоинство - компактность. А так... ничего особенного. Все как обычно. Темноват, мыльноват... Но можно в совсем маленькой сумке камеру носить или даже в кармане куртки.
Хочу 45 1.8 прикупить, или лучше сигму 60? Как думаете?
Сигма на мой взгляд резче и у нее нет аббераций в боке. Для крупных портретов тоже сигма будет лучше. Но зуйка компактнее, сильнее моет фон. У меня сейчас оба эти объектива... и я не думаю какой-то из них продавать.
Если сильного размытия не нужно, то берите сигму. Она классная и недорогая У меня еще и Sigma 19 2.8 есть если кому-то интересно
serg167:
вечер в Веснянке. Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42mm EZ
красиво кстати зелёнка оликов мне особенно нравится
serg167:А я всегда с оликами имел дело (еще с начала века )
аналогично камедия 5050
вернее ещё с прошлого века
олики это любоф на всегда
trooha, Вот у меня 5050 до сих пор работает. А еще раньше Olympus Camedia E-10...
у меня вообще до покупки цифровой зеркалки были олимпусы .начиная с 2020 .кстати 5050 у меня тоже была .только теплые чуства об этих камерах .
5050 , снималось тогда все в жпег .
bambr, Да! У нее чудесная цветопередача. Это невозможно объяснить современным зеркальщикам и сониводам.
serg167, жаль только что камеры тогда в равах не снимали .а тиф у 5050 ,по тем временам,был неподъемный . все таки 8бит жпега мне теперь маловато для обработки .поэтому кое где "есть ньюансы" хотя распечатав на бумаге они чудесным образом пропадают . а цветопередача обусловлена ССД матрицей и достаточно плотными фильтрами .
serg167, да. Первый фотосет на нее после покупки был. А вот свеженькое на сигму, еще немного теплая после проявки!=)
itti, здравствуйте Наконец поснимал на нее. Бокешечка неплохая у нее. Но вот еще почти ничего не обработал со съемки. Вот из обработанных снятое на 45.
Все таки в резкости чуууууууть-чуть уступает сигме. Сигма совсем звенит.
Сегодня пошел за блендой к 45. А оказалось это аккумуляторы приехали. Ждем дальше
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
11 лет на сайте Город:
|
nDrju:itti, здравствуйте
Наконец поснимал на нее. Бокешечка неплохая у нее. Но вот еще почти ничего не обработал со съемки. Вот из обработанных снятое на 45.
Все таки в резкости чуууууууть-чуть уступает сигме. Сигма совсем звенит.
Сегодня пошел за блендой к 45. А оказалось это аккумуляторы приехали. Ждем дальше
Чего нибудь бы с более приятным фоном
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
как по мне, так лучше честные шумы, про это уже обсуждали когда то в беззеркальной ветке, а стереотип что картинка должна быть зализанной... ну не знаю. на фото ру одну мысль прочёл, человек, специально выставляет шумы 1200 и снимает в ЧБ, выходит некое подобие плёнки, что то в этом есть, во всяком случае после микры, я стал совсем по другому относится к шумам.
как есть так есть,
pinhole