pierrro:Во-первых, двигатель на скорость не имеет значения, хоть 9, хоть 13 л.с. Важна КПП.
Во-вторых, по паспорту у мтз 11.4 км\ч, а не 13.
Что с одним, что со вторым двигателем Хозтоварищ указывает 13 км/ч, или они врут, тогда непонятно для чего.
мотоблок бензиновый, 9 л.с., 6600 Вт
pierrro:Во-первых, двигатель на скорость не имеет значения, хоть 9, хоть 13 л.с. Важна КПП.
Во-вторых, по паспорту у мтз 11.4 км\ч, а не 13.
Что с одним, что со вторым двигателем Хозтоварищ указывает 13 км/ч, или они врут, тогда непонятно для чего.
пушной, Вы как ребенок, на заборе написано.. , скачайте инструкцию, а не мурзилку смотрите.
имея достаточный опыт эксплуатации и ремонта мотоблоков мтз могу сказать следущее
1) Передачи на нём включаются отлично, но нужно регулировать сцепление и тяги, почти у всех мотоблоков с завода сцепление не размывается полностью и при включении передачи мотоблок или начинает сразу ехать(с выжатым сцеплением) или минимум дёргается в сторону включенной передачи, на моём личном мотоблоке мтз 05 сейчас включение передачи никак не передаётся на сам мотоблок, двигаться начинает только при отпускании сцепления, поскольку кпп тоже без нагрузки то передачи включаются намного легче.
2) есть 2 мотоблока один с аеймой, другой с хондой, хонда старше и в неё не лазили от слова совсем, кроме опять же регулировки сцепления, в веймах проблема с иглами карбюраторов, если не закрывать кран то карбюратор переполняется и бензит попадает в цилинд и оттуда в картер, лечится сложно, качество иглы ужасное и добиться герметичности тяжело, но если не забывать закрывать кран то всё будет отлично и можно ничего не трогать.
Мотоблоки используются и на развозке и на косьбе и на уборке снега, круглогодично, кроме регулировки сцеплений никаких работ не потребовали (кроме пары случаев утечки бензина в картер у веймы). Из минусов современные моторы полегче чем уд15 и тем более 25, с дополнительными грузами едут намного увереннее.
По скоросным шестерням, да, их можно поставить если не планируете пользоваться косилкой или снегоуборщиком, иначе оборудование будет работать плохо, потому как расчитано на другую скорость.
2 мотоблока что описаны выше используются наёмными работниками, которые их уж точно не жалеют и особых проблем по ним нет.
По поводу выхода из строя кпп, кпп разработки ещё 30х годов, с постоянно зацепленными шестерняли, это значит что шестерни всех передач постоянно в зацеплении, а выбор передач осуществляется стопорением пары шестерней на валу с помощью металических шариков, частая проблема в том что канавки в шестернях выедаются шариками из-за неработающего как надо сцепления.
gribchik68:Фрезу подцепи на ускоренных
Мучаюсь,страдаю,но как то обхожусь без фрезы,зато все остальные работы делаю как положено и никогда не переобуваю ни на грунтозацепы,ни тем более на 12-ю(у меня правда родная на 13).Спасибо что предупредил про фрезу,но уже поздно,другие пусть не совершают такой ошибки.
Я смотрю ,что на солидный сайт зарегистрировался,от нескольких месяцев до нескольких лет люди не заходят почти по всей технике.
Поспешил ты с ускоренными шестернями, а назад поставить обычные нельзя? Это же не гоночный болид.
Поспешил я уже около 10 лет назад ,в этом году добавил елку на 16 ,мне нужен часто именно гоночный болид для транспорта. В огороде тоже прекрасно обхожусь с этим набором. В запасе лежит 10 лет еще один комплект шестерен ,привезли сразу два на пробу, их еще никто тогда не ставил и я еще ничего про них не знал, привез родственник с автозавода. Ставить обратно заводские мысли не приходило. Если бы был только огород возле дома и никаких дальних поездок ,хватило бы и заводского комплекта, тем более резина была не карликовая как теперь. а луазовская на 13.
Может кто подскажет, хотя тема почти мертвая: во время фрезеровки намотало на ножи шпагата и кусок проволоки, фреза заблокировалась. После этого случая начал самостоятельно отключаться привод ВОМа, рычажок включения возвращается в положение откл. через примерно минуту фрезирования. В инструкции толком не видно что там нарисовано под пунктом "фиксатор рычага ВОМ". Там должна быть какая-то пружинка с шариком, которая загнулась?
sol_exe:Может кто подскажет, хотя тема почти мертвая: во время фрезеровки намотало на ножи шпагата и кусок проволоки, фреза заблокировалась. После этого случая начал самостоятельно отключаться привод ВОМа, рычажок включения возвращается в положение откл. через примерно минуту фрезирования. В инструкции толком не видно что там нарисовано под пунктом "фиксатор рычага ВОМ". Там должна быть какая-то пружинка с шариком, которая загнулась?
Это в ветку на "Мастерсити" - там спецы подскажут. Я то вообще ВОМом не пользуюсь, да еще сальник на воме стал подтекать,думаю может вообще это отверстие заварить чтобы сальник не менять ![]()
Я кстати так же пользуюсь фрезой после установки ускоренных шестерней, никаких проблем. Да, немного быстрее идет, но 13-ти л.с. вейма справляется так же хорошо, хотя нагрузка все же чувствуется.
gribchik68:в этом году выкопал ей всю картошку, агрегатом доволен, но косорукие сварщики есть везде (слава украини), пришлось немного переваривать, но это не критично
А подробнее можно о том,как доводили до ума?
Andrukevich:А подробнее можно о том,как доводили до ума?
после покупки оказалось что пластина с болтом сверху, через которую шкворень проходит в ВОМ, завалена вперед и вниз мм на 5. Подсоединить к мотоблоку нереально, отверстия не совпадают и шкворень до конца не вставляется. Позвонил продаванам, они сказали другую привезут, но на поверку там тоже такой косяк оказался. Отдавать обратно не стал, решил сам устранять брак, благо сварка и болгарка есть.


Срезал полностью стержни которые приварены к пластине и раме, пропилил сварку косынок к пластине и подрезал снизу профильную трубку от пластины к раме. Запихнул копалку в мотоблок, все выставил, проварил и приварил заново. Своих фоток нету, если что непонятно, то после выходных свою сфотографирую, там сварка не закрашена и все более менее видно.
gribchik68:Своих фоток нету, если что непонятно, то после выходных свою сфотографирую, там сварка не закрашена и все более менее видно
Спасибо,все понятно.У меня такая же,палец с трудом(постукал молоточком) залез только когда первый раз подцеплял копалку.Последующие разы обошлись без молотка
На каком отверстии (если считать сверху пластины) стоит болт регулировки высоты задней части грохота?На какую глубину выставили лемех?(сколько см квадратной стойки возвышается над рамой копалки?К примеру,у меня видно 4см стойки колеса.Если выставить так,как на последнем фото-будет резать клубни.Но я садил под плуг,а это совсем не мелкая посадка.Если садить сажалкой,то вообще никаких проблем не будет.При 70-см междурядьях копать не пробовали?
Отдай 2.700 рубасов за технику, а потом еще попрыгай вокруг неё и с ключами и бубном.
И на кой тогда такие деньги отдавать?
Что мешает нормальную технику взять?!))