Ответить
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 17 мая 2003 13:46

2 Valery S.,

На вскидку ничего не назову, поэтому ту фразу можно воспринимать, так же как и заявляение БелСел о экологиности CDMA 450 трубок, тоесть теоретическое предположение. А в целом, нет экспертизы - нет заявлений, иначе - ложь в рекламе, вопрос то серьезный.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10558

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10558
    # 17 мая 2003 14:01

Меряли мы уже ПРИБОРАМИ мощность непосредственно на выходе из разьема !

НЕ БОЛЕЕ 150 мВт - как далеко ни находились от БС

Так-что все правильно в рекламе

Надеюсь про разность мощности GSM и CDMA спорить никто не будет

PS : Поднеси GSM трубу (или NMT ) к проводу телефонной трубки стационарного телефона и послушай фон !!!!

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 17 мая 2003 14:45

2 ВиталийXXL,

Разная мощность не свидетельствует о большей безопасности. Например меньшая доза яда на основе цианида вреднее чем большая доза пчелиного яда. Где экспертиза медиков на предмет безопасности CDMA 450? Пока ее нет утверждение о экологично и безопасности - ложная реклама. Еще раз повторяюсь что вопрос то серьезный.

• Kapter Senior Member
    офлайн
    Kapter Senior Member

592

23 года на сайте
    пользователь #5567

Написать сообщение

592
    # 17 мая 2003 15:11 Редактировалось Kapter, 1 раз.

Tirador!

1) а где написано что GSM безопасен?

2) тебе никто не говорит, что CDMA полностью безвреден для здоровья, тебе говорят что раз излучения меньше, значит аппарат менее вреден!

а ты все одно и тоже! не хочешь подключаться к БелСелу тебя никто не заставляет :lol:

и вообще никто никого не заставляет покупать тот или нной аппарат! и тем более вообще становиться абонентом того или иного оператора! :)

Улыбайся! Кто-то может влюбиться в твою улыбку... (с)
  • Sergh100 Member
    офлайн
    Sergh100 Member

226

23 года на сайте
    пользователь #7266

Написать сообщение

226
    # 17 мая 2003 15:13

2 Tirador /Дмитрий к твоему сведению у всех дилеров белсела имеются копии

сертификатов на cdma телефоны в которых черным по белому

написано - излучаемая мощность - неболее 0,2 ватт

поэтому или ...... или найди другую тему для разговора

ИМХО :(

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 17 мая 2003 16:28

2 Sergh100,

Вопрос в том проводилась ли МЕДИЦИНСКАЯ экспертиза, проводились ли долговременные исследованияпо теме "большей безопасности". Если нет, то речи о подобном выводе и быть не может.

2Kapter,

Меньшая мощность излучения автоматически не ведет к меньшей вредности, а в свете того что NMT/GSM/CDMA трубы продаются без каких либо ограничений и предостережений, то подразумевается что все они безвредные. Из этого следует что все разговоры про меньшую вредность - спекуляции. Будут результаты экспертизы - тогда да, не спорю, нет экспертизы - тогда это только гипотетическое предположение.

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4462

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4462
    # 17 мая 2003 17:23

Tirador, а где написано, что GSM полезно?

BY
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 17 мая 2003 17:26

Valery S., а. понятно. но если он так мало излучает, не значит ли, что базовая станция должна быть довольно мощной?

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

22 года на сайте
    пользователь #9189

157
    # 17 мая 2003 18:53

А я бы хотел знать будут ли довать короткие номера при подкл. на юнион , а то решили ,что не надо , Я думаю что они так сделали зря.

Ведь я выбрал его за это .

И ЧТОБЫ Я НЕ ГОВАРИЛ Я НЕ ПРОМЕНЯЮ СВОЙ ХЮНДИ НЕ НА КАКОЙ ДРУГОЙ ТЕЛЕФОН ДРУГОГО ОПЕРАТОРА ! :jump:

• 9179 Member
    офлайн
    9179 Member

225

22 года на сайте
    пользователь #9179

Написать сообщение

225
    # 17 мая 2003 20:47
    дыфы:

понятно. но если он так мало излучает, не значит ли, что базовая станция должна быть довольно мощной?

Здесь другой принцип выделения сигнала.

Если совпадают кодовые последовательности принятого сигнала и формируемого в телефоне - возникает корреляционный пик, превышающий уровень принятого сигнала в много раз.

Т.к. сигнал распределен по широкому спектру, то уровень его почти на уровне фонового шума.

Небольшая цитата из статьи, советую всем, кто спорит о недостатках и преимуществах СДМА почитать:

http://connect.design.ru/n8_96/cdma_rasprostr.html

Базовая станция определяет мощность, связываясь с каждым абонентом каждые 20 миллисекунд. Каждые 1.25 миллисекунды станция передает мобильному устройству команду на увеличение или уменьшение мощности, в зависимости от условий распространения сигнала. Таким образом, мобильный телефон CDMA работает на минимуме мощности, необходимом для поддержания связи, и средняя мощность передачи намного ниже, чем в аналоговых сетях и у систем с технологией TDMA. Широкий спектр сигнала CDMA не подвержен селективному частотному затуханию и позволяет сохранять невысокий уровень мощности. В результате батареи мобильного телефона служат дольше.

Аналоговые системы и системы TDMA используют узкополосный сигнал, подверженный селективному частотному затуханию. Это значит, что телефоны TDMA должны постоянно работать на уровне мощности, который гораздо выше, чем тот, что нужен для поддержания связи - просто на случай, если вдруг произойдет ослабление сигнала. Батареи при этом служат значительно меньше.

Еще одна цитата из другого сайта:

Типичная выходная мощность телефона CDMA составляет всего два милливатта - значительно меньше, чем средняя выходная мощность в 125 мВт у аппаратов традиционных сотовых систем, распространенных в России. За счет снижения потребления энергии увеличивается продолжительность работы батарей и снижается взаимное влияние на другие электронные устройства.

А здесь статья по управлению мощностью СДМА:

http://www.osp.ru/nets/2000/04/018.htm

Здесь татья "Излучаемая мощность в стандарте CDMA"

http://helpfrom.narod.ru/article/cdma_power.htm

• User MemberАвтор темы
    офлайн
    User Member Автор темы

149

24 года на сайте
    пользователь #2518

Написать сообщение

149
    # 18 мая 2003 07:42

Когда нормально заработает счетчик в H-100? А то включается не с моменнтасоединения!!!

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3160

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3160
    # 18 мая 2003 08:47

User, Думаю, что никогда.

Он сейчас работает так, как ему положено работать.

• User MemberАвтор темы
    офлайн
    User Member Автор темы

149

24 года на сайте
    пользователь #2518

Написать сообщение

149
    # 18 мая 2003 10:28

Как можно в аппарате H-100 «отбить» поступающий вызов, что бы при этом вызывающий абонент не оплачивал этот вызов? Клавиши С у него нет. Нажатие * при поступающем вызове срабатывает как поднятие трубки, боковые клавиши громкости можно использовать, но все же это не выход.

• User MemberАвтор темы
    офлайн
    User Member Автор темы

149

24 года на сайте
    пользователь #2518

Написать сообщение

149
    # 18 мая 2003 10:34

Ответ нашел сам, красная клавиша, блин. Не привычно после GSM аппаратов.

• User MemberАвтор темы
    офлайн
    User Member Автор темы

149

24 года на сайте
    пользователь #2518

Написать сообщение

149
    # 20 мая 2003 12:58

Ранее говорилось, что CDMA 2000, это высокоскоростная беспроводная передача данных, доступ в Интернет через мобильную трубку, одновременная передача данных и голоса.

Как на практике получается? По крайней мере сейчас когда Вы пользуетесь мобильным Internet-ом, при поступающем входящем звонке слышен сигнал занято. И это при включенной услуге ожидание вызова!

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 20 мая 2003 17:39

User, Пока грузится сайт звонки не проходят. Сайт полностью загружается и через секунд 100 аппарат впадает в "кому" и звонки можно принять и соединение не рвется. Но все это немного хитро происходит. Но так.

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

24 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 20 мая 2003 23:28
    dedmoroz:

User, Пока грузится сайт звонки не проходят. Сайт полностью загружается и через секунд 100 аппарат впадает в "кому" и звонки можно принять и соединение не рвется. Но все это немного хитро происходит. Но так.

причем период, через который телефон впадает в кому регулируется простой AT командой. кому интересно, могу посмотреть в доках.

ЗЫ сам еще не экспериментировал.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 21 мая 2003 10:12

omegian, Посмотри, чем быстрее кома тем меньше платишь.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 22 мая 2003 11:52

Предлагаю разговоры о сотовой связи перенести в соответствующую ветку. А здесь нужно задавать вопросы.

Вот я хочу спросить ПОЧЕМУ У ДРУГИХ АБОНЕНТОВ ЕСТЬ СИМПЛЕКС, А У МЕНЯ НЕТУ? ЧТО ЭТО ЗА ДИСКРИМИНАЦИЯ!

Предлагаю организовать пикет на Золотой горке. Даешь симплекс КАЖДОМУ абоненту!!!!

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 22 мая 2003 12:33

Nekto, Вчера купили парню красный Хундаш, точно так же как и у меня в сером. Без всякого напряга. максимум приглушится буква в слове и то не всегда(забодало говорить уже об этом) Так что в красных аппаратах все нормально. А наболтали мы друг другу до одури. Так сказать потестили связь внутри сети. Мне понравилось. (пока бесплатно на джазе). Хотя природа симплекса(который был раньше) в нашем СДМА мне не понятна.